MileMoa
Search

메가 밀리언 1등 당첨자의 삶은 어떠할까요?

rlambs26, 2022-01-29 01:20:15

조회 수
추천 수

좀처럼 로터리를 사지 않지만, 이번 주 1등 당첨 금액에 425밀리언인가 하길래 정말 오래간만에 한 번 사봤습니다. 

하하...만일 1등 되면, 제가 전세계의 아름다운 곳에서 찍은 사진들을 계속 업데이트...

로터리를 제 돈 주고 산 것이 정말 손에 꼽을 것 같은데요, 사실 아직도 뭐 원하는 번호 마킹하고 이러는건 뭘 어떻게 해야하는지 몰라서 그냥 자판기에서 자동으로 나오는 것으로 눌렀네요.

그래서 아내에게 심심풀이로 사보자고 하고는...

하하, 그냥 상상도 해봅니다. 이게 당첨이되면, 저 돈에서 택스 내고..그 뒤로 여기저기 도네이션 할 곳에 하고...그리고 가족들 좀 주고...

아, 맞다 집 사야지.

차도...그래도 나름 원하던거 하나 사고...

별장도 하나..아냐 그건 너무 관리 귀찮을 것 같은데.

그래 애들 쓸 수 있는 투자형 어카운트 만들고.

코인에도 얼마.

주식에도 얼마.

그러다 잠이 들었는데, 꿈에서...

복권 꿈은 전혀 안꾸네요. 혹시 당첨 되는 꿈이라도 꿔서 기분 좋을까 했건만.

어떤 사람들은 복권 1등이 오히려 재앙이 되어서 주변 사람들도 못 믿고, 지금까지의 인간관계만 망가지고, 불행히 산다는 사람들도 있구요.

또 어떤 사람들은 그건 그냥 익스트림한 케이스들만 이야기를 하니 그렇지, 대부분은 잘 먹고 잘 살거라고.

누군가는 1등 되면 이름 바꾸고 거주중인 스테이트는 무조건 떠나야 한다고.

또 누군가는 일단 보디가드 고용하고, 변호사 고용하고....

이런 이야기 듣다 보면, 에이...귀찮아서 당첨 안되야겠다. 라고 생각을 합니다.

그러니까, 제가 운이 나빠서 당첨이 안되는게 아니라... 귀찮아서 당첨 안하려고 하는겁니다.

여러분들이 알고 있는 재밌는 복권 당첨 이야기 있으신가요?

금액이 너무 어마어마해서 상상도 안가긴 하지만, 그래도 가끔은 되든 말든 한 번쯤은 상상해보는 것도 나쁘지 않네요. 

58 댓글

erestu17

저희 부부의 로드트립 단골 주제입니다. 심심하지 않게 상상의 나래를 펼치고 생각만으로 행복해지죠 ㅎㅎ

rlambs26

저희는 미리 쓸 곳을 다 정해놔야 누가 돈 달라 그래도 쓰고 없다고 그럴 수 있다면서, 의논을 시작했습니다. ㅎㅎ

라이트닝

대부분 잘먹고 잘 산다고 들었습니다.

당첨금 S&P 500이나 Total stock fund에 몰빵하시고, 배당금으로 배부르게 사시면 되겠네요.
425M 일시불로 200M만 받는다고 해도 1년에 2.5M은 배당금으로 나올 겁니다.
어떻게 쓰실지만 고민하시면 되겠네요.

배당금만 빼쓰시면 대대손손 다 잘먹고 잘 살 수 있습니다.
대신 자식, 손자가 너무 많이 불어나면 조금 힘들겠네요.

rlambs26

그리고 생명보험도 큰거로 들어놓으라는 이야기도 있더군요.

라이트닝

재산이 이미 많은데, 생명 보험이 또 필요할까 싶긴 한데요.
만약 든다고 해도 몇 M 가지고는 안되고, 몇 B으로 들어야 하려나요?

에반

일단 제가 당첨되보고 알려드릴게요..ㅎㅎ

rlambs26

네... 되실겁니다 조만간..ㅎㅎ

ylaf

여기에 미리 줄 서라던데. 일단 가장 먼저 줄 서봅니다 ㅋ 

저도 가끔 200밀리언 이상일때 한번식 사면서 여러 가지 상상을 합니다 ㅋㅋ

200에서 tax 띠고, Cash로 받을거니가 또 얼마띠고 하면 80밀리언 정도? 이러면서 ㅋㅋ 

현실은 서....민....

rlambs26

뭐 저는...서민도 안되는 것 같은..

아르

얼마전에 당첨되는 꿈 꾸고 생전 처음으로 파워볼 샀는데.... 당첨되었어요!! $5....당첨 사실도 자꾸 까먹어서 아직 돈으로 바꾸지도 못하고 있네요;; ㅎㅎ

rlambs26

캬..5불이 어디에요 ㅋㅋㅋ

저는 2불 짜리 한 번 되봤어요.

확실히3

당첨금보다 더 궁금한게 그들의 생년월일과 운세, 그리고 복권구입 날짜와 시기 등에 대해 정말 개인적인 궁금증을 가지고 있습니다. 그럴려면 그들의 신상정보와 삶의 약력에 대해서 알아야하는데 그건 불가능하겠죠 ㅠㅠ   

rlambs26

이런 쪽으로 관심이 많으신가봐요. 제가 얼핏 다른 글 댓글에서도 이런쪽으로 답글 남기신 것을 본 듯 해서요.

파닥파닥

혹시라도 제가 미래에 당첨된다면 제 정보는 공유해드리겠습니다! ㅎㅎㅎ 

확실히3

쪽지주세요!! 당첨되길 바라겠습니다 ㅎㅎ

memories

미국와서 기념으로 처음으로 즉석복권을 사봤던 기억이 나네요.... 크로거에 있는 자판기에서 샀는데 약간 게임같은거라 뭐 이리 룰이 복잡하던지.... 그런데 200불인가 당첨....ㅎㅎㅎ customer service가니 텍스도 안빼고 200불 주더라구요. 2000불인가 까지는 택스 차지 안한다고 들었던것 같습니다. 암튼 그 뒤로 메가볼 몇번 사보긴 했는데 왜 당첨 번호가 한두개라도 맞을만한데 이리 잘 피해가던지요.. ㅎㅎ 결국 지금까지 본전치기 정도 한거 같네요. -.-

rlambs26

오 200불...

저는...라스베가스 슬롯 머신에서 150불 된게 지금까지 최고의 행운이었네요 ㅎㅎㅎ

암수한몸

150불도 부럽네요. 저는 62불 ㅋㅋㅋ

헐퀴

Arizona, Delaware, Georgia, Kansas, Maryland, New Jersey, North Dakota, Ohio, South Carolina, Virginia and Texas 이렇게 11개주를 빼놓고는 복권 당첨자의 신원이 공개됩니다.

이외의 주에 사시는 분들은 반복되는 기부 요청, 협박, 가족들에 대한 위협 걱정에 시달리시거나 현재 터전을 버리고 위에 열거한 주 중 하나로 이주하셔야 하는 가능성을 열어두셔야 합니다. 당첨금이 엄청 커서 이런 일들을 다 처리해줄 믿을만한 사람을 고용할 수 있다면 얘기가 좀 다를까요?

shilph

당첨되면 하루이틀 휴가 쓰고 저기로 가서 당첨 수령하면 되겠네요 ㅎㅎㅎ

헐퀴

재밌는 아이디어라서 찾아봤더니, 이런 법은 복권을 구매한 곳이 기준이라네요 ㅎㅎ 따라서 저 위에 다른 주로 이사하는 방법도 안 되는 걸로...

가을

아무개씨에게 1밀리온 주고 명의만 빌리는거로..

헐퀴

제가 이해한 게 맞다면 당첨자의 거주지가 중요한 게 아니라 복권을 산 곳(일련번호 등을 보면 알 수 있겠죠?)이 중요한 거라... 매번 다른 주에 가서 사오지 않는 한 의미가 없을 것 같아요. ^^

가을

사람 찾아서 당첨자 대행 맞기는 아이디어였어요.

- 변호사 고용

- 같은 주에서 1밀리온 받고 당첨자 대행 해 줄 사람 찾기

- 변호사 통해 거래/계약하기

겨우(??) 2밀리온정도만 내도 깔끔하게 해결가능하지 않을까요? ㅎㅎ 법은 잘 모르지만 가능할것 같아서요.

헐퀴

ㅎㅎ 법으로 보장받을 수 있는 계약이 아닐 것 같은데요? 저도 법 문외한이지만요.

전국일주거북이

몇 년 전인지 기억 안나는데, 꽤 당첨금이 클 때, 뉴욕의 한 헤지펀드 설립자? CEO?가 자기 이름 대고 당첨금을 찾아갔죠. 그 때 뉴스에서조차 아마도 누군가 실 당첨자가 저 헤지펀드와 거래하지 않았겠냐고 추측했는데, 물론 그 헤지펀드 관계자는 묵묵부답... ㅎㅎ

armian98

정말 이상한 법이네요. 왜 공개할까요? 

신원은 어느 정도까지 공개되는 걸까요? 이름만? 주소 전화번호까지?

--

생각해보니까 제가 왜 열을 내고 있을까요?;;; 갑자기 현타가 오네요. ㅋ

헐퀴

복권이 사기가 아니라는 걸 증명하기 위해서라고 합니다. :)

rlambs26

제가...딱.. 저 주들은 피해서 살고 있군요 ㅎㅎㅎ

그러게요. 정말 당첨되면 이주해야 한다는 이야기가 많더라구요. 

Platinum

미국에서 이해가 안되는게 한두가지가 아니지만, 이거야 말로 정말 이해가 안되더군요. 완전히 공식적으로 기부와 협박에 노출시키는 법 아닌가요? 

복권이 사기가 아님을 증명하기 위해서라는데, 그렇게 하지 않아도 증명할 충분한 방법이 있고 사실은 얼마전까지 복권 번호가 완전 무작위가 아니라는 조사결과도 있었던 걸로 기억합니다. 

포트드소토

rlambs26

와...

제가 하고 있는 것과 정확하게 같은 고민입니다. ㅎㅎㅎㅎ

KoreanBard

DW Documentary 채널에서 작년 1월에 유튜브에 올린 Millionair Life 영상 공유해 드립니다.

복권 당첨된 3가지 유형의 삶을 보여주고 있는데요.

현재의 삶 유지하면서 취미 생활 즐기는 부부, 간호사 직업 그만두고 파티 즐기는 남성 그리고 돈이 오히려 저주가 되어 삶을 망친 가정을 보여줍니다.

https://www.youtube.com/watch?v=c6xtnE-wurM

이외에도 다큐멘터리 좋아하시는 분은 DW Documentary 채널에 좋아할 만한 것 있을 겁니다. 참고해 보세요 ^_^

https://www.youtube.com/channel/UCW39zufHfsuGgpLviKh297Q

rlambs26

제가 꼭 확인해 볼께요. 재밌을 것 같아요.

된장찌개

가우스 전자 웹툰이 생각나네요. 회사를 통째로 확 사버린다....

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/43059959

2022-01-28 185927.jpg

rlambs26

흠...이런 방법이...

인생은아름다워

ㅋㅋㅋ. 이거 처음나왔을때 생각나네요. 2부 1화였나요? 

된장찌개

회차는 생각이 안나는데, 정말 팬이었습니다 =)

cashback

박사과정중에 랩동료와 메가밀리언 사러가면서 (당첨되면 나누리고하고) 상상의 나래를 펼쳐봤었습니다.

1등 되면 박사 때려친다고하니 그러지 말고 교수한테 1M 펀딩주고 박사타이틀은 받는게 좋겠다로 결론이 ㅋㅋ

rlambs26

저도 아내랑 그래도 일을 하는게 적절한 긴장감도 있고 좋지 않을까...라고 하다가, 그 돈 가지고 일하면 과연 모티베이션이 생길까...로 결론이.

bn

ㅋㅋㅋ 예전에 파워볼 때도 교수님 한테 건물 하나 지어주면 박사 졸업 시켜주실까라는 소박한 꿈을 꾸던 적이 있었죠. 대학원생들이 이렇게 소박합니다 여러분. 

rlambs26

ㅋㅋㅋ 정말 소박한 꿈인데요?

밥상

90년대 초반에 저희 아파트 사시는 한국분이 1200만불 짜리 당첨 됐었어요. 당첨 되자마자 아들 차 사주시고 (도요타 코롤라) 그 외에는 딱히 뭐 달라 보이는건 없었네요.. 20유닛 짜리 작은 아파트 였는데 계속 사시더라구요.. 좋은 아파트도 아니었는데.. 그 때는 이자도 많이 줘서 은행에만 넣어 뒀어도 충분히 먹고 살았을것 같아요. 7-8% 했었나? 이자만 매년 수십만불 이네요.. 지금까지 원금 안 꺼내 썼으면 복리로 재산 꽤 불리셨을것 같습니다.. @.@

언제까지나

전 궁금한게 파워볼이나 매가 당첨된 사람들이 번호를 자기가 정한거로 당첨되었는지 랜덤으로 선택한 번호로 되었는지 궁금하더군요.

그리고 제가 만약 된다면 집 이사가고 주소지 포워딩안하고 상금타는날 한국가서 1년있다가 오면 어떨까 상상 해봅니다.

기다림

저도 복권은 자주는 아니지만 가끔 한장씩 사요.

누가 말했죠? 당첨에 필요한 복권은 한장이면 충분하다.

당첨을 위해서 여러장 살 필요는 없다. ㅎㅎ

저도 딱 10밀리언만 되면 좋겠어요. 1등보다 2등을 노려봅니다.

Honeycomb

저도 딱 10밀리언만 되면 좋겠네요 ㅎㅎ 모기지 갚고싶어요 ㅎㅎ (아직 어프루벌 나지도 않은 모기지..벌써부터 숨을 죄여오네요 ㅜ)

인생은아름다워

모기지가 10밀리언?!?!?  줄 서봅니다

Honeycomb

그럴리가요 ㅠ 갚고 먹고 살아야지요 ㅎㅎ

리노

엄청나게 행복해질 거 같았지만 결국 행복지수는 당첨이전으로 돌아가버린다던 연구가 있었죠. 가졌던 불행의 원인이 다는 아니라도 꽤 많이 없어졌을텐데 왜그럴까요..

AOM

한국에서 로또 6자리 중 5개 맞춰서 3등 한 적 있습니다. 10 몇 년 전 일이라서 기억이 잘 안나지만 당첨금이... 340만원이었던가? P2 구두 한 켤레 사주고 그날 저녁 맛있는 거 사먹고 그랬네요 ㅎㅎ  그런데 3등 한 사람들이 인생 망하는 경우가 많다고 합니다. 내가 숫자 1개만 더 맞췄으면... 하는 생각에 정신줄 잡기 힘들어지고 그 다음부터 뭔가 될듯말듯해서 로또에 광적으로 집착하게 된다고 합니다. 

뉴욕좋아

P2 사징님이 그러셨어어요.. 번호 하나로 놓치고 나서 한 두어달 우울증 으로 무지 힘드셨다고 ㅜㅜ

kaidou

의외로 시간이 지나면 크게 행복하지는 않고 그러다보니 자극적인걸 찾고 글케 되는거 같더라구요. 관리해주는 곳에 맡기면서 적당량 수익 받아서 사는게 젤 행복한 결말 같아요. 

확률이론

제가 한 번 되본 다음 후기 남겨보겠습니다. ㄷㄷ

삼발이

무조건 national level 급의 큰 법률회사 통해서 당첨 declare 하라고 들었어요. 그리고 개인 당첨 보다는 법률회사 같은거 차려서 당첨금 타라는... 

https://www.reddit.com/r/AskReddit/comments/24vo34/whats_the_happiest_5word_sentence_you_could_hear/chb4v05?context=3

Monica

라미란처럼 많은 사람들 앞에서 계란을 사세요 노래에 맞춰 춤을 출수 있으면 행복한 삶일듯요..ㅋ

바람의점심

제 이웃이 작년에 게임스탑 투자 대박으로 뉴스에도 나오고 꽤 유명해졌는데요, 딱 차 한대 바꾸더라구요. 나머진 똑같아요.

날고자고

당신의 지금 삶은 이미 누구에게는 꿈과 같은 삶이라고 그러더군요. 복권 당첨되려면 이미 되었겠죠? ^^;

valzza

후... 메가밀리언 당첨되면 크레딧 카드 열어서 하루만에 스펜딩 채우고 싶습니다. 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113973

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 93
new 113972

한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급 후기

| 후기-카드 1
updated 113971

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
new 113970

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113969

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 18
  • file
updated 113968

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 33
updated 113967

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113966

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
new 113965

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 1
updated 113964

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113963

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113962

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113961

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 5
new 113960

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
updated 113959

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113958

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113957

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 23
updated 113956

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113955

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 36
updated 113954

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
new 113953

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 9
updated 113952

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113951

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113950

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113949

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138
new 113948

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
updated 113947

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 43
updated 113946

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 119
new 113945

엄마의 요리 노트

| 잡담 19
  • file
updated 113944

최근 일반인 예능 프로그램 소개 - 3. 서바이벌 게임

| 정보-기타 9