MileMoa
Search

사진 없는 오아후/마우이 디저트 후기

플로우즈, 2022-08-31 18:54:08

조회 수
추천 수

사진 없는 오아후/마우이 디저트 후기입니다.

사실 하와이에선 뭘 먹어도 맛있고 행복하지만 달달한 디저트는 그 행복을 x10000시켜주는 것 같아요. :) 

*Nio Snow Ice (오아후)

이건 여행 마지막 날에 먹은 건데 기억에 남아서 제일 위에 써봤어요. 다음에 갈 때까지 없어지지 않도록 마모님들도 많이 방문하시라는 의미에서 ㅎㅎ  

공항으로 돌아가는 길에 빙수 한 번 더 먹고 가려고 검색하다 찾은 곳인데 만드는데 오래 걸리길래 도대체 빙수가 왜이렇게 오래 걸리나 싶었거든요.

근데 맛 보자마자 "아.. 진짜 진심을 다해 만드는구나" 싶은 맛이었어요. 양도 많은데 순식간에 흡입했습니다. 

한국서 먹던 우유빙수에 연유(로 추정, 저는 안 뿌려서 ㅎㅎ)까지 주더라구요! 오아후 떠나는 순간까지 즐겁게 해준 맛이라 기억에 남습니다.

자스민티를 같이 주는데 사실 그건 왜 주는지 모르겠어요. 딱히 잘 어울리는 거 같지는 않았지만 그래도 굿!

*Maui Girlz Shave Ice (마우이)

토요일에 열리는 Maui Exposition에 가서 먹은 곳인데 이것도 제발 꼭 드셔주세요!ㅎㅎㅎ 상상하는 그 맛이 아닙니다! 진짜 맛있었어요. 

심지어 $4라는 아름다운 가격! 그리고 쉐이브 아이스의 비주얼이 진짜 멋져요! 두 번 먹지 못하고 온게 아쉽네요. 

*Island Vintage Shave Ice (오아후) 

여긴 워낙 유명하니까 길게 적지 않을게요. 저는 Heavely Lilikoi가 상큼하고 맛있었어요!! 

*Aunty Sandy's Banana Bread (마우이) 

여기도 바로 만들어서 주는지 바나나 브레드가 따뜻하고 고소하고 맛있어요. 식어도 맛있구요! 

하나 먹고 맛있어서 바로 하나 더 주문해서 다음날 먹었습니다. (아 여기 커피도 고소하고 맛있는게 잘 어울리더라구요)

줄이 계속 길어지더라구요. 맛집은 맛집인가봅니다. 사진은 없는데 적당한 사이즈의 바나나브레드를 랩에 씌워서 줘요.

*Maui Ono Donut (마우이) 

여행메이트가 사온거라 제가 직접 본건 아니지만 바로 만들어서 주는지 도넛이 아주 따뜻하고 쫄깃해요. 

아주 달지도 않고 개인적인 취향이지만 특히 메이플시럽 맛이 가장 맛났어요! 

*Maui Cookie Lady (마우이)

이 쿠키는 마모님들 많이 가시는 그랜드 웨일리아 카페에서도 판매하고 있었는데요.

10불 얼마에 팔길래 쿠키 치고 너무 비싸다 싶어서 할레아칼라 가는 길에 쿠키집(매장)에 직접 들러서 샀습니다.

매장은 코지하고 귀여운 편인데 자세히 보진 못해서 거기서 직접 굽는지는 모르겠어요. 매장에서는 7-9불 사이에 팔더라구요! 맛도 더 다양하구요. 

특이한 쿠키이긴한데(반죽이 안 된 반죽 느낌에 설탕도 덩어리 째로 들어있는?) 제 스타일은 아니었어요. 근데 또 이상하게 자꾸 손이 가는 그런 맛이라서 다 먹은 건 안 비밀입니다!

봐주셔서 감사합니다. 꾸벅!!

2 댓글

Londonbridge

디저트 전문 후기네요. 좋은 정보 감사합니다. 저도 마우이에서 빙수 하나 시켰는데 오래 걸리더군요. 얼음만 갈아서 시럽하고 토핑만 얹으면 되는 줄 알았더니 정성이 들어가야해서 시간이 오래 걸렸나 보네요. 

coolcool

치즈케익 좋아하신다면 저는 Otto cake 추천해요. Kaimuki(오아후) 라는 작은 동네에 있는 작은 가게인데요. 치즈케익 맛집이라고 소문듣고 갔는데 첫날은 늦게 가서 없어서 못샀구요. 담날은 몇 개 안남았는데요 다행히 maple cheese cake 이 있었어요(Hale Vietnam이라는 유명한 쌀국수집 근처에요.)

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114087

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8
updated 114086

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3292
  • file
new 114085

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담
new 114084

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 6
new 114083

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 4
new 114082

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 22
new 114081

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3
new 114080

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 27
  • file
new 114079

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 16
updated 114078

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 85
  • file
updated 114077

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 166
  • file
new 114076

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 20
new 114075

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 2
updated 114074

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29
updated 114073

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
updated 114072

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file
updated 114071

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 10
new 114070

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타
new 114069

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23
new 114068

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114067

한국에서 부동산 구매를 할 계획이 있다면, 미리 외환 적금을 붓는게 좋은 생각일까요?

| 질문-기타 22
updated 114066

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114065

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
updated 114064

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114063

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114062

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9
new 114061

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 10
  • file
updated 114060

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 12
  • file
new 114059

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5
updated 114058

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 40