MileMoa
Search

UA 트래블뱅크 (Travel Bank) 사용해서 발권하는 법이 궁금합니다.

봉잡았네, 2022-02-22 07:01:03

조회 수
추천 수

Update(2/28/22) united에 전화했더니 웹사이트 업뎃중이라고 안될수 있다고 하네요. codingdragon님말처럼 전화로 발권했고 웹사이트문제라 fee는 면제받았슺니다. 근데 상담원 연결하려면 한시간을 기다려야하네요... 트래블뱅크관련 처리하는 직원연결하면 또 기다려야하고요...

======================================

안녕하세요. 아멕스 플래티넘 에어라인 크레딧으로 적립한 트래블뱅크 크레딧을 사용하려고 하는데요. united airline 홈페이지에서 트레블뱅크를 payment option으로 선택하니 결제가 되지 않습니다. customer service에 전화해보니 더이상 홈페이지에서 travel bank credit을 바로 적용해서 발권할 수 없고 travel voucher로 바꿔야 한다고 하네요. 근데 그건 또 자기네가 해줄 수 없고 united.com/feedback에서 신청하라고 합니다.

혹시 최근에 travel bank credit을 사용해서 united airline에서 발권해보신 분 계신가요? 혹시 travel bank credit이 적용 불가능 한 것인지 그렇다면 travel voucher로는 바로 받을 수 있는것인지 궁금합니다.

23 댓글

항상고점매수

혹시 일정중에 타 항공사가 들어가 있나요?

봉잡았네

아뇨 ua 항공사로 논스탑 여정입니다.ㅜㅜ

항상고점매수

제가 방금 해봤는데, 결제도 잘 되던데요.... 혹시 구간이 어떻게 되나요?

봉잡았네

IAD-DEN입니다. 전 다시해봐도 에러가나요. 

항상고점매수

그럼

1.화폐설정이 달러로 잘 설정되어 있는지

2.지역설정이 미국인지

확인해보시고, 브라우저를 바꿔주고 그래도 안되면 전화기로도 한번 해보세요

봉잡았네

달러와 미국으로 설정해도 전화기로 해봐도 안되네요ㅠㅠㅠㅠ 빨리끊어야해서 결국 레비뉴로 끊었는데 해결방법알게되면 업뎃하겠습니다!

유저공이

혹시 일정중에 타 화폐단위가 들어가 있나요?

봉잡았네

아뇨 usd로 되어있어요ㅜ

이성의목소리

저도 어제 결제가 안되더니 모바일에서는 아예 트래블뱅크 옵션 사라지더라구요. 전산이 좀 불안한가봅니다.

봉잡았네

사용기한이 있는데 결제가 안되니 답답하네요ㅠㅠ

드리머

브라우저 뭐 쓰세요?  이게 브라우저에 따라 문제 있는 것 같기도 해요. 

봉잡았네

크롬 사파이 두개다 안되네요ㅠㅠ

codingdragon

한달 아님 두달 전쯤? Travel bank가 안되어서 전화로 처리했습니다. 사이트 문제라고 fee waive 받았고요.

봉잡았네

전화로 어떻게 처리하셨나요?? 전 전화해도 feedback에 글남기면 처리해준다고 하더라고요ㅠㅠ

codingdragon

해결되신것 같네요 다행입니다!

봉잡았네

경험공유 감사드립니다!

ny99

제 경험을 공유하자면, 3명의 다른 계정에 각각 클리어 오퍼로 받은 100불짜리 펀드가 있었고 세 번에 걸쳐서 예약을 했습니다.

1) 94불짜리 발권-->온라인에서 아무리 해도 안되서 검색하니 레딧에서 다들 전화하라고 해서 한시간 기다려서 전화발권으로 사용.

2) 140불짜리 리펀더블티켓--->크롬 브라우저에서 문제없이 발권됨. (펀드 금액을 넘겨서 추가비용을 지불해서 가능했었던가 싶기도 해요)

3) 94불짜리 발권--->크롬, 엣지 다 안되서 익스플로러에서 발권시도하니 성공.

브라우저를 익스플로러로 해보시는걸 추천 드려요.

봉잡았네

오 다음에는 익스플로러로 해보겠습니다. 감사합니다:)

봉잡았네

오늘 조언해주신대로 익스플로러로 해봤는데 결제가 되네요!! 감사합니다:)

ny99

잘 되었네요!

오늘도우리는그냥go

크롬에서 트래블뱅크 적용하고 결재하려니 결재가 안되어서 고생하다, 해당 게시글을 검색하여 익스플로어로 결재 했습니다. 정보 감사합니다 :)

rabbit

저도 크롬에서 하려다가 에지에서 하려니 그것도 안되네요. 익스플로어는 트래블뱅크 옵션이 있나요? 크롬이나 에지에는 아예 옵션이 안보입니다.

케어

혹시 제가 전에 말씀드린경우가 아닌가 싶습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8655425

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114127

(타겟) Hyatt (하얏) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔
new 114126

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 6
updated 114125

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 42
updated 114124

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 39
new 114123

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 8
new 114122

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 1
updated 114121

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 63
  • file
new 114120

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 3
updated 114119

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43
updated 114118

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 18
updated 114117

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17
updated 114116

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7
updated 114115

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 8
updated 114114

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 16
  • file
new 114113

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 2
updated 114112

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 68
  • file
updated 114111

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 6
updated 114110

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 63
  • file
updated 114109

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file
updated 114108

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10
new 114107

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 3
updated 114106

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 20
updated 114105

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 73
updated 114104

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 20
  • file
new 114103

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 5
updated 114102

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 54
new 114101

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4
new 114100

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 2
updated 114099

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26
updated 114098

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 9