MileMoa
Search

마우스 추천하러 왔습니다 (로지텍 mx master 3)

셀린, 2022-03-02 21:25:14

조회 수
추천 수

기존 쓰레드 - https://www.milemoa.com/bbs/board/6573354

예전 글이길래 =-= 요즘에 쓰시는 마우스/키보드 추천 해주시면 좋을 것 같아 새로 파봅니다.

일단 버티컬 쓰시는 분들께는 Evoluent 꺼가 제일 인기가 좋은 것 같습니다.

저는 적응 실패했어요 =-= 얘네는 왼손잡이용도 나와서 좋더라고요.

그리고 저처럼 버티컬 실패하신 분들 이리 오세요 ===33

로지텍 mx master 3 예요. 99불.

https://www.amazon.com/gp/product/B07S395RWD

여행갔다가 밑에 m510 을 두고 왔는데 28불이나 하길래 다른 걸 보다가 이게 리뷰가 엄청 좋길래 주문해봤어요.

손이 너무 편하고 챡 감기는 게 너무 좋아요. 너무 좋아서 글까지 쓰러 왔어요. =-=

물론 손 사이즈에 따라 불편하실 수도 있지만... 참고로 전 크지도 작지도 않은 여자 손입니다.;

기기 3개까지 지원되고 블루투스 바로 되고 (로지텍 유니파잉 동글) 건전지 바꿀 필요 없고 (usb로 충전)

리뷰에 보면 맥이랑 잘 호환이 안 된다, 백워드 포워드 버튼이 안 된다 같은 글들이 있는데

전 뽑기 운이 좋았던 건지 잘 됩니다. 다 너무 잘 되어서 글까지 쓰러 왔다니까요. ㅋㅋ

(로지텍이 mx 마우스 setup 하는 소프트웨어도 주는데...)

버티컬 포기하고 애플 마우스랑 로지텍 여러가지 써봤는데 이게 제일 좋은 것 같아요... x.x

좌우로 스크롤 할 일이 별로 없지만 그래도 되면 좋은데 (애플 트랙패드의 최강점) 좌우 스크롤을 엄지 쪽에 달아줘서 이것도 좋고요.

역시 애플 트랙패드에서 잘 쓰는 백워드 포워드도 엄지쪽에 버튼으로 달아줘서 종종 씁니다.

추가로

호불호 없고 가격 착한 로지텍 m510. 28불 (전 한 15불 쯤에 샀던 것 같은데.. 가끔 세일합니다.)

https://www.amazon.com/dp/B087Z5WDJ2

로지텍 ergonomic 하다고 나온 트랙볼 달린 m570. 70불.

https://www.amazon.com/Logitech-M570-Wireless-Trackball-Mouse/dp/B0043T7FXE

어고노믹 하기는 한데 전 그 트랙볼 때문에 sensitivity가 떨어지는 것 같아서 결국 안 쓰게 되더라고요.

키보드는 역시 양쪽이 완전 분리되어있는 게 젤 어고노믹하고 좋은 것 같은데 얘네는 늘 wired 라서

일단은 마이크로소프트의 블루투스 키보드를 쓰고 있어요.

https://www.amazon.com/Microsoft-Ergonomic-Keyboard-Business-5KV-00001/dp/B00CYX26BC

키보드 왼쪽 오른쪽이 완전 분리는 아니지만 적당히 어고노믹하고, 텐키가 있되 블루투스로 분리되어 있어서 좋더라고요.

그나마 원하는 걸 거의 충족하는 게 이거였어요. 가격대도 괜찮고.

예쁘고 어고노믹하고 블루투스인 키보드/마우스는 마치 유니콘 같아요... 미래에는 있을런지 ㅎㅎ

49 댓글

소서노

덧붙여 저도 마우스 추천 하나 하고 갑니다. 작은 여자 손에 잘 맞는 세미 버티컬 마우스에요. 제조사는 Sanwa (일본 회사라네요), 아마존 옵션명은 GMAERG16 Black이고 유선이며 중요한 가격!은 단돈 15불이에요.

https://www.amazon.com/SANWA-Vertical-Ergonomic-Notebook-Computer/dp/B07JKWL3WN

전 마우스에 좀 까다로운 편인데 아주 맘에 들었어요. 작은 여자 손에 딱 맞구요. 클릭과 스크롤감도 괜찮구요. 손목에도 편하고요. 생긴 것도 귀엽고요. 그리고 전 일부러 유선 마우스를 찾고 있었어서 거기에도 잘 부합하네요. 리턴 쉬운 아마존에서 저렴하게 판매중이니 부담없이 시험해보기도 좋아요. 추천합니다.

셀린

오... 괜찮아보여요 가격도 좋고. 일제라는 게 살짝 걸리는데... 하나 사놓고 싶네요 =-=;;

모로칸로즈

저도 mx master 3 이거 회사에서 줘서 쓰는데, 추천이에요! 진짜 좋아요. 개인 컴퓨터는 맥인데 맥북에서도 잘 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만년초보

회사 컴 (피씨), 개인 컴 (맥) 이랑 토글해서 쓰기 참 편해요. 엑셀 같은데서 스크롤도 빠르고 편하고요.

셀린

다들 이미 쓰시고 계셨군요! /ㅅ/

cray

로지텍 마우스는 다 좋은데, 저가형 고가형 가릴 것 없이 1.5-2년 지나면 반드시 버튼이 고장나지요. (특히 자주 쓰는 왼쪽 버튼) 제대로 눌리질 않아서 드래깅이 불가능 하다든가.... 다행히 워런티 이내에 고장나면 새로 하나 보내줍니다만, 그냥 시한 폭탄이에요. 2011년에 구입한 Anywhere mx는 아직까지 멀쩡한데... 들리는 얘기로는 2013년 정도부터 중국산 옴론으로 버튼이 바뀌면서 내구성이 똥망이라고 하더군요. 하긴, 마우스는 소모품이고 적당한 시기에 고장이 나줘야 계속 장사가 되겠지만요. (하지만, 2년정도 내구성을 갖는 마우스를 100불에 사는건 좀...) 작년에 한국 다녀오면서 버튼 고장난 mx시리즈 마우스들 가져가서 싹 다 버튼 교체 했어요. 앞으로 수년간은 마우스 교체할 일 없을것 같습니다. 아, 혹시 저처럼 버튼 고장난 고가형 로지텍 마우스를 아직 갖고 계신분들은 나중에 한국 가실 때 여기 추천합니다. https://blog.naver.com/geolandar (구글 검색해보면, 용산에 마우스 사설수리점이 하나 뜨는데, 거기는 비추)  내구성 좋은 애들로 버튼 교체하면 아마 십년은 쓰실 수 있을듯 합니다. 

으리으리

logitech mx시리즈를 사용하지 않고 logitech g305을 사용하고 있습니다. 버튼 고장나긴 하는데, Aliexpress에서 스위치만 사서 자가교체 할만 합니다. 예를들어, 제 모델은 이 부품을 씁니다.

https://ko.aliexpress.com/item/1005002399969583.html

https://ko.aliexpress.com/item/33039748426.html

아마 mx시리즈버튼도 알리익스프레스에서 팔지 않을까 싶어요.

셀린

mx3 부터 워런티가 3년인가에서 1년으로 줄었다고 하는 컴플레인을 좀 봤는데,

전 사실 위의 m510 도 그렇고 매일 2년 이상 썼는데도 고장난 적이 없어서 워런티를 생각을 해본 적이 었었어요.

어차피 15불에 사둬서 (오피스에 하나 집에 하나) 고장나면 새로 사지 같은 애티튜드기도 했고..

이건 거의 100불이니 워런티 생각을 안 할 수 없기는 하네요.

찐돌

Omron 대체 스위치가 많이 있어요. https://m.cafe.daum.net/G1-as/RoG9/38

내구성 별로 여러 색깔의 스위치가 있어서 한번 사두고 고장 날때마다 바뀌끼면 됩니다. 저는 M535스위치 내구성이 특히 나빠, 한 1년 정도 사용하면 거의 고장나는 데요, 스위치를 훨씬 더 내구성이 좋은 것으로 바꿔서 사용합니다. 알리에서 사면 비싸지 않아요. 저는 5개들이 $3에 구입해서 사용하고, 교환이 어렵진 않습니다. 그냥 일반 솔져링 세트가 있으면 되요. 납을 떼어내는 도구와 솔져링 팁만 있으면 되죠. 

철이네

그래서 최근 몇년간 로지텍 마우스/키보드가 내구성이 떨어지는군요.

MX 시리즈는 조금 오래 버틸줄 알았는데 장담하긴 어렵군요. 정보 감사합니다.

으리으리

Logitech g305 추천합니다. M510보다 더 훨씬 편하고 할인할 때는 가격도 $30즈음으로 저렴해요.

단점: 딸각소리가 매우 작은 편은 아님, 유니파잉리시버 지원이 안되어서 별도 usb동글을 사용함.

당근있어요

셀린님 믿고 일단 오더했습니다! 

셀린

꺅. ㅋㅋ 만족하실 거예요!

한가지 바람이 있다면 로지텍에서 주는 이 유니파잉 동글 좀 usb c 로 만들어줬음 좋겠다는 거예요 =-=

일단은 익스텐디드 모니터들에 이 기존의 usb를 꽂을 수 있긴 하니까 쓰긴 하는데 말이죠...

MyLifeSoBright

저도 Logitech MX시리즈 매우 좋아해요. 저처럼 손이 작으신분들은 MX Master 3의 미니미 버전인(?) Mx Anywhere 3를 추천드립니다.  

Tahoe

마우스의 최고봉은 마구도 아닌 바로 이 마우스 아닙니꽈?

- 짝퉁 못 구해서 정품 마구 아직 사용중인 1인

(사진 출처 네이버 블로그)

도코

저도 항상 로지텍 마우스 사왔는데 근래에는 silent mouse에 꽂혀서

이건 5개 샀고 https://www.amazon.com/gp/product/B01JPOLKDW

집안에 있는 모든 랩탑 이걸로 통일해서 잘 쓰다가

맥북프로 샀더니 USB-A 포트가 없어서 이것을 샀습니다: https://www.amazon.com/gp/product/B09KWZ8MD8/

한번 silent mouse 쓰기 시작해보니 클릭클랙 소리나는 마우스 더이상 못쓰는 일인입니다. ㅎㅎ

밤의황제

전 로지텍 M720 씁니다. 마우스 휠 뒤에 사일런트 스위치있어서 변경 가능 하더라고요.

xerostar

M720 마우스가 기능도 충실하고 두루두루 쓰기에 참 좋죠. 코스코 같은 곳에서 가끔씩 세일하는데 가성비도 뛰어나서 저희집 주력(?) 마우스입니다.

근데 말씀하신 사일런트 스위치는 소위 말하는 무한휠 기능을 끄거나 켜는 용도이고, 흔히 말하는 사일런트 마우스는 좌/우 클릭시에 거의 소리가 안나도록 해서 도서관처럼 조용한 환경에서도 사용 가능하도록 만든 것이기는 합니다.

잔잔하게

동지요

barnaby

저는 이전 세대 모델인 MX Master 2 사용하고 있는데 정말 좋습니다.

참고로 MX Master 2는 현재 아마존에서 크게 세일을 하고 있네요 ($53):
https://www.amazon.com/gp/product/B071YZJ1G1

둘 차이를 비교한 유튜브 영상이 많긴 한데
요약하자면 두 모델이 많은 부분이 유사하기 떄문에 가성비를 생각하면 2도 괜찮은것 같아요.

셀린

제가 결국 master 2도 샀어요 =-=;;; 3랑 비교하자면 2가 아주 살짝 조금 더 큰 것 같고, 휠이 아주 시끄럽네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 휠 돌릴 때 감도도 달라서 뭐가 더 좋다 나쁘다는 아니고 감도가 살짝 다르고 휠 돌아갈 때 소리가 2가 아주 커요. ㅋㅋ 가격 대비 몹시 만족해서 2도 킵하고 3도 킵합니다. ㅎㅎ

KoreanBard

조금 더 저렴하신 거 찾으시는 분은 Razor Basilisk X Hyperspeed 무난합니다.

$35 이고 듀얼 모드 (블루투스 & 2.4ghz) 지원합니다.

팜그립형이라서 손바닥을 올려 놓고 써서 편합니다.

https://www.amazon.com/Razer-Basilisk-HyperSpeed-Wireless-Gaming/dp/B07YPBQSCK/

최근에 Steel Series Rival 3 도 구매했는데요.

얘는 마우스 크기랑 높이가 좀더 낮아서 클로그립으로 해야 해서 저는 오래쓰면 좀 불편하더라구요.

위의 바실리스크 모델이 조금 큰 듯 하거나 손이 작으신 분은 이것도 괜찮을 듯 합니다. 가격은 $40 정도 합니다.

https://www.amazon.com/SteelSeries-Rival-Wireless-Gaming-Mouse/dp/B08GB2PF71

Mx Master 3 도 간간히 딜에 뜨던데 관심 있게 보고 있습니다 ^_^

OMC

저는 LOGITECH G703 쓰고 있는데 Razor Basilisk X Hyperspeed  요거 한번 써보고 싶네요,^^  가격도 괜찮은데  집에 마우스가 남아도는게 문제네요 ㅎㅎ

poooh

역시  요정!

깐군밤

MX Master 시리즈 버전마다 계속 업그레이드 하면서 쓰고 있습니다.

이미 쓰고 계신 분들은 Logi Options 소프트웨어 설치하셔서

각종 버튼 및 제스쳐 커스텀 해서 사용하시면 프로덕티비티가 한결 높아집니다!

크레오메

저 이거 깔별로 하나씩 있어요 ㅎㅎ 하나는 이동하며 여기저기 갈때 파우치에 넣어 쓰고 다른 하나는 집에서만 써요 ㅎㅎ

Finrod

링크하신 MS Sculpt 키보드는 F키가 숫자키 위에 바로 붙어 있어서 좀 불편했어요. Delete, Insert, PageUp/Down 키 등의 배치도 애매하구요.

저는 구형 MS Natural Ergonomic 키보드를 쓰는데, 구형이 단종되고 새로 나온 신형도 F키 배치가 이상해졌더라구요. 신형은 몇 번 써보고 도로 상자 안으로... 지금 쓰는 키보드가 망가지면 어쩔 수 없이 탈MS 해야 해요. ㅠㅠ

일단 Perixx와 Adesso 키보드를 눈여겨 보는 중입니다. 전 선 있는 건 상관 없고 키 배치가 가장 중요해서...

Perixx: https://www.amazon.com/gp/product/B01N226RK1

Adesso: https://www.amazon.com/gp/product/B000TUK47U

KeepWarm

로지텍 mx master 3 이랑 mx vertical 두개를 주력으로 쓰고 있습니다. 둘다 가격 비슷하고, 둘다 델에서도 물량들어오면 살 수 있습니다 ㅎㅎ

돈쓰는선비

전 이번에 MX Keys Mini랑 MX Ergo Trackball이랑 입양했는데 둘다 블루투스로 여러 컴퓨터를 연결하니 아주 편리하네요. 트랙볼의 먼지는.... 그냥 똑같습니다. ㅎㅎ

이번에 Vertical mouse를 사용했는데 워낙 트랙볼을 오래써서 적응이 안되 다시 트랙볼로 돌아왔네요. 

cashback

+1 사무용 키보드 마우스에 끝판왕은 mx master 3 와 mx keys 입니다. 

좌우 스크롤은 ms excel를 무한데로 펼쳐놓고 작업하면 꿀입니다. 

깐군밤

https://www.staples.com/logitech-mx-master-3-advanced-910-005647-wireless-laser-mouse-black/product_24399059

쿠폰 코드: 93870

쿠폰 적용시키면 MX3를 $65 플러스 택스로 구매하실 수 있습니다.

지나가리라

오 이 쿠폰이 원래 $175 or more에 $35 off 라는데, 이 마우스에 적용이 되네요! system glitch 인가 봅니다 ㅎㅎ 덕분에 오더 잘 했습니다. 감사합니다! 

깐군밤

원래 $175+ 에 적용돼야 하는 쿠폰인데 $99+ 에 적용이 되고 있습니다.

꼭 이 마우스 아니더라도 기카나 애플 같은 몇몇 브랜드들 제외하고는 먹히나봐요.

지나가리라

네 저도 몇번 실험해보니 그렇게 되네요~ 딱 100불짜리 토너몇개 주문해야겠습니다. 감사해요!

(다소 YMMV 같은게, 처음 마우스 오더할때는 35불 할인된 정확한 금액이 청구되었는데요, 그 다음 토너 주문한 건은 주문내역에는 35불 할인이 적용되어있었지만, 청구금액은 할인이 적용 안된 금액이 보이네요. 이 또한 glitch 일지도 모르는데 진짜 얼마가 나갈지 확인해봐야겠습니다.)

hohoajussi

주문 했습니다! 좋은 정보 감사합니다!

셀린

오옷 대박이에요! 그럼 저도 회사에 갔다둘 거 하나 더 사러 ... ==333

Platinum

안타깝게도 저는 해보니 안되네요.

깐군밤

쿠폰을 만료시켜버린 것 같습니다.

혹은 원래 어제만 사용가능한 쿠폰이었든가.

세운전자상가

로지텍 마우스는 신혼의 단꿈과 같습니다. 꿈꾸는 도중(1년 보증)에는 너무 좋지만, 꺼지면 현실이 보이기 시작하죠. 저도 mx veritacal인가 너무 잘 쓰다가 증상이 발현되고 수리를 공홈에서 찾아봤는데 아예 수리가 없습니다. 1년짜리 소모품...

네꼬

저도 이 마우스 강추합니다.

mx master version 1.. 엄지 버튼 고장 났었는데 (버튼이 항상 눌려져있음) 인터넷 찾아보니 수리가 간단하더군요. 두번 자가 수리하고 3년째 잘 쓰고 있습니다

일하다

조심스래 다른 의견도 적어봅니다. 저는 MX performance (MX 초기모델)를 계속 써왔었어요. 같은 모델만 4개쯤 산것 같습니다. 스위치 고장난건 제가 자가수리 해서 썼었지만, 시간이 지나면 손의 땀 때문에 마우스 고무가 찐득해 지더라구요. 그건 어쩔 수 없는지라 때되면 새걸로 교체했었습니다. 그러던중 몇 달 전 새로 교체할 때가 되어서 찾아봤는데 초기모델은 더이상 판매를 하지 않더라구요. 그래서 MX3 Master를 샀었습니다. 

모양도 예쁘고 수평휠도 마음에 들고 손에 쥐는 느낌도 좋은데, 결론적으로는 리턴했습니다. 일단 마우스 키가 너무 뻑뻑했어요. 좌우 클릭은 괜찮았지만, 다른 펑션키는 너무 힘들더라구요. 저는 펑션키 맵핑을 autohotkey 로 다 새로 해놓고 엄청 자주 쓰는 편인데, 펑션키 누르는게 힘들다 보니 며칠 쓰자마자 손가락과 손목에 무리가 왔습니다. 

그래서 그 다음으로는 G502를 샀는데요, 아무래도 게임용으로 만들어져서 버튼은 더 부드러웠으나 문제는 스크롤링 휠에 있었습니다. 뭔가 덜덜 거리는 느낌이 좀... 

결국엔 MX3 Anywhere 로 정착했습니다. MX3 master 만큼 쥐었을 때 편하진 않지만 버튼은 좀 더 부드러운것 같아요. 저는 다음 버젼, MX4 master 버튼이 좀 더 부드러워 지면 다시 도전해 보려고 합니다. 로지텍에 코맨트는 남겼습니다. 들어줄지는 모르겠지만.. 

0choiz

저도 너무 잘쓰고 있어요 ㅎㅎ 메인 휠 돌릴 때 마찰없이 돌아가는 맛이 좋아서 습관처럼 돌리고 있네요...고장 안나고 오래 쓰면 좋으련만 ㅠㅠㅠ

큰그림

저는 로지텍 MX performance (1세대 오리지널)을 20년 가까이 쓰고 있습니다. (20년동안 마우스 1개를 사용한다는 의미가 아니라, 여러개를 교체해가면서 사용중) 저는 맥 이용자인데, 로지텍 MX 마우스의 엄지손가락 버튼을 Mac OS의 multiple windows를 띄우는 용도로 설정해서 사용한지가 오래인데, 주변의 맥 이용자들과 비교해보아도 작업의 효율성 면에서 이런 방식으로 MX 마우스를 사용하는게 제일 낫더라구요. 그런데 1세대 마우스는 단종이 되어서 좀 안타깝습니다. 단종된다는 소식을 듣고 1세대 마우스를 몇개 쟁여놓았었는데, 2,3세대는 엄지손가락 버튼이 1세대만큼 효율적으로 이용하기가 좀 어려워 보이더라구요. 암튼 아직은 1세대 로지텍 MX 마우스로 버티고 있는 중입니다.

KeepWarm

logitech mx master 3 / vertical 각각 쓰고 있었는데, 다른 버젼으로 lift 가 나온듯한데 후기가 괜찮더군요

https://www.logitech.com/ko-kr/products/mice/lift-vertical-ergonomic-mouse.910-006482.html

-- 업데이트 --

어쩌다가 lift도 사서 써봤는데, mx master 3 나 mx vertical이 무거운 편이시면 lift 괜찮을것 같습니다. 상대적으로 가볍고 vertical보다 작아서 손이 작은 여성분이 쓰기 좋은것 같습니다.

오하이오

추천해주신 마우스 샀습니다. 제가 휴대성을 중요시 해서 작은 마우스를 쓰고 있는데 점점 불편해져서 이 글 보고 주문했습니다. 워낙 빠르게 발달하는 전자기기라 8개월이라 더 좋은 마우스가 또 나왔을지도 모르는데, 그 사이에 가격이 내려갔고(70불), 또 더 비싸게 팔리는 상위모델(로 나온 듯한?)  3S와 성능 차이도 없는 듯해서 고민 않고 샀습니다.  추천 감사합니다.

제가산곳: https://www.dell.com/en-us/shop/logitech-mx-master-3-for-business-mouse-graphite/apd/ab782673/pc-accessories

성능비교: https://www.rtings.com/mouse/tools/compare/logitech-mx-master-3-vs-logitech-mx-master-3s/1638/33318?usage=8876&threshold=0.10

Oneshot

감사합니다. 이 글 보고 주문했습니다.. Amex 비즈니스카드에서 20% 오퍼가 있습니다. 참고하세요.. 20% off 잘되면 $56+Tax 정도에 샀네요.. 

Onemore thing.. lenovo 에서 이전모델 2S 도 $45 로 세일하네요.. 참고하세요. https://www.lenovo.com/us/en/p/accessories-and-software/keyboards-and-mice/mice/78016250

오하이오

아멕스 비즈카드에 델 오퍼가 있군요. 구매를 하시는 분에게는 큰 도움이 될것 같습니다. 오퍼를 생각못한 저로선 잠시 억울(?)할 뻔 했습니다만 비즈카드가 없는 터라 마음은 좀 편하네요.  

추가로 추천해주신 모델도 크게 떨어지진 않는 것 같아요. 가성비는 더 낫다고 평가할 수도 있겠네요. 

https://www.rtings.com/mouse/tools/compare/logitech-mx-master-2s-vs-logitech-mx-master-3/1586/1638?usage=8876&threshold=0.10

요긴한 정보 감사합니다.

Oneshot

게임도 안하는데 2S로 살걸그랬나 하는 고민이 살짝 드네요.. 윗글에서 성능은 비슷한데 2S 소리가 좀더 시끄럽다고 하네요.. 

코기집사

저는 트랙볼 있는 mx argo 쓰고있는데 쓰면서는 엄청나게 좋다 이런건 잘 몰랐는데 최근에 잠깐 일반 무선마우스써보니 바로 손목에 무리가 가는 느낌이 팍 들더군요~ 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113415

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드
  • file
updated 113414

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113413

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 37
updated 113412

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113411

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113410

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113409

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113408

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113407

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113406

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113405

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113404

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113403

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113402

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113401

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113400

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113399

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113398

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113397

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113396

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113395

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113394

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113393

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113392

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113391

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113390

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113389

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113388

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113387

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113386

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file