MileMoa
Search

제주도 가는 저가 항공 안좋은 점이 있나요?

시골농사꾼아들, 2022-03-10 18:32:10

조회 수
추천 수

델타 5천마일로 댄공타는것을 알아 보고 있다가 저가 항공 가격이 얼마인가 봤더니 편도 1만원에서 3만원 정도로 괭장히 저렴하네요.

체크인 수화물도 1인당 1개 해주는거 같고 비행시간도 1시간 밖에 안되니 크게 문제 없을거 같은데 혹시 제가 모르는 않좋은 점이 있을까요?

델타 마일 아끼고 저가항공 탈까요?

17 댓글

jaime

네. 저가항공 좋아요. 불편한거 전혀 없습니다

시골농사꾼아들

네 ㅎㅎ

jaime

저 부산 사는데 제주행 3천원도 뜹니다. 물론 택스 합하면 1만원 정도로 뛰지만^^

시골농사꾼아들

이건뭐 관광 버스보다 싸네요. 부산도 한번도 안가 봤는데 한국가면 힐튼 기장 들렀다가 제주도 가봐야겠네요. 듣기로는 부산에서 운전하려면 조폭 문신 정도는 있어야 된다던데 초보자는 렌터카말고 그냥 택시로 돌아 댕기는게 좋겠죠?

따봉도치

제가 부산 토박이입니다. 인터넷에서 부산 운전에대한 험난한 글이 정말 많은데 사실 저는 모르고 살았거든요ㅋㅋㅋ 

익숙해서 그럴지도 모르지만 너무 겁먹지 않으셔도 괜찮아요. 저는 오히려 서울 운전이 더 헬이었....

부산 운전의 어려운점은 운전이 험하다기보다는 교통체계가 좀 중구난방입니다. 길도 복잡해서 초행길일 경우 길 찾기가 좀 난이도가 있습니다.

길눈이 밝으시고 운전 자체에 자신감이 있으시다면 부산 운전 어렵지않아요ㅎ

macgom

부산운전 나쁘지 않습니다. 

다만 도로들이 오래전에 만들어진건지 몰라도 차선 폭이 좀 좁습니다. 

정혜원

예약만 되면 나쁘지 않습니다.

대한이나 아시아나 비하면 좀 처지기는 하지만 미국 비행기 생각하면 훨씬 낫습니다.

시골농사꾼아들

제주도 한번도 못가봤는데  생각보다 싸서 놀랬네요 ㅋ

정혜원

지금은 모르겠는데 코비드 전에는 저런 저가 딜을 몇달전에 일부 좌석만 미끼용으로 풀었기에 사실 예약이 쉽지 않았습니다.

때만 잘 맞으면 렌트카도 무척 싸게 가능합니다. 보험 드는 조건으로 쏘나타를 0원에도 렌트 가능했습니다.

off the beaten track에서 돼지고기 집 잘 찾으시면 돼지고기 신세계를 맛보실 수 있습니다.

시골농사꾼아들

대박이네요. 코로나로 렌트카가 다 비싸졌는데 이제는 쉽지 않겠네요. 돼지고기 저만 알게 쪽지로 위치좀 ㅋㅋㅋ

곰과나무

얼마전 제주 에어에서 비교적 저렴하게 구입했습니다! 괜찮을사라 생각 되네요, 

Lalala

괜찮아요. 온갖 저가항공, 대한항공 다 타봤는데 대한항공이 딱히 더 좋은 것 없었어요.

physi

2019년에 GMP-CJU구간 왕복 제주에어 타봤는데, 터미널 게이트에서 바로 탑승 안하고 셔틀타고 tarmac에 내려 탑승해야 하고, 내릴때도 셔틀 타야했습니다.

성인 부부끼리 가는거였으면 괜찮았을텐데, 아이 대리고 짐 들고 하니 번거롭더군요. 

korpop00

일반적으로 비행에는 큰 문제 없지만 아무래도 대한항공이나 아시아나가 시간대가 훨씬 좋드라구요. 저가항공도 좋은시간대가 있지만 비싸구요 ㅎㅎ

또하와이

쌀수록 게이트가 멀어지는점은 있지만 그것 빼고는 전 항상 만족합니다! (그냥 맨끝 게이트까지 걸어가면 됩니다ㅎㅎ)

양반

아주 가끔 저가항공사의 무책임한 서비스를 경험한 지인들이 계시긴하지만 그 어떤 분야에서도 이런 불운한 경험은 있기마련이라 보통 1시간 이내 도착하는 국내선은 시간만 충분하다면야 싼게 최고죠!!! 

wintermoon

저도 티웨이 등 저가 항공으로 제주도 자주 방문했었는데 딱히 불편한 경험은 없었습니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113422

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 20
  • file
new 113421

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 8
new 113420

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113419

2024 폭스바겐 아틀라스 SE with tech 질문

| 질문-기타 9
updated 113418

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3222
  • file
new 113417

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
new 113416

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 8
updated 113415

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 120
  • file
updated 113414

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 48
  • file
updated 113413

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 38
  • file
new 113412

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타 4
  • file
updated 113411

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 31
  • file
updated 113410

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 27
updated 113409

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 24
new 113408

약 7개월간 Chase Ink 비즈니스 3총사 승인 후기!

| 후기-카드 2
updated 113407

[마지막 날 3.28.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113406

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
updated 113405

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113404

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113403

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113402

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113401

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113400

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
updated 113399

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113398

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113397

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
updated 113396

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113395

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113394

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113393

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12