MileMoa
Search

코스코 Shaw Floor에서 바닥 구매 및 설치-의견 부탁드립니다~

쌀꾼, 2022-03-10 18:49:19

조회 수
추천 수

안녕하세요?

더 이상 투자를 안 하기로 해 놓고 살다보니 카펫보다는 예전 나무 바닥이 그리워져서 다시 floor를 설치 하려고 합니다.

지금 1층 거실만 나무이고 나머지는 모두 카펫이라서 우선 방만이라도 다시 해 보려고 합니다. 

바닥 전문 업체를 통해 깔가 하다가 코스코에 Shaw Floor랑 연결된 것을 확인해서 해 문의 해 보려고 하는데,

혹시 코스코 통해서 깔아보신 분이 계신가요? 솔직한 후기 부탁드립니다. 

감사합니다~

8 댓글

돌고도는핫딜

오 코스트코도 하는군요! 일단 shaw 가 제일 무난하고 좋은거 같아요. 전 2층 다 LVP로 했는데 스크래치안가고 물흘려도 걱정없어 3년째 잘쓰고있습니다.

전 로칼 업체에서 이곳저것 견적 받아서 했을때 나쁘지 않더라고요

쌀꾼

답변 감사드립니다~ 저도 로컬 업체랑 비교해 보려고 하고 있습니다. 

SAN

여기통해 깔아본 1인입니다. 일단 견적을 저는 로우스랑 홈디포, Lumber Liquidation 이렇게 네 곳에서 받았습니다. 힘겹게 같은 조건으로 비교해 본 결과 코스코가 제일 쌌어요.. 10% 캐쉬백도 큰 몫 했고요(가끔 15% 캐쉬백도 하던데 가격 차이가 나는지는 모르겠네요)

깔아본 결과 저도 원목이랑 lvp 중 lvp로 한 것 자체는 만족합니다. 근데 저희 집이 좀 오래되어서 커텐을 뜯어내고 보니 평평하지 않아 심하게 패인 곳은 시멘트로 다지는 작업을 추가로 돈 내고 했어요. 그럼에도 군데군데 삐걱거리는 부분들이 있습니다. 1년까지 워런티 된다고 하던데 저희는 워런티가 끝나니 이런 문제들이 보이더군요. 다른 시공 업체는 경험을 안 해봐서 모르겠습니다.

쌀꾼

답변 감사드립니다~ 저도 원래 하는 분이 계신데, 바닥만 간단하게 하는거라서 한 번 해 보려고 생각중입니다. 

vvkim20

저도 바닥 구매를 찾고 있었는데, 저도 Quote한번 받아봐야겠습니다. 

용벅

질문과는 다른 또 다른 질문인데요, 이주전에 하우스 구입해서 이사했는데, 61년된 집이구요, 전주인이 1층거실과 2층 전체는 Laminate 로 깔았구요. 1층 방들은 원래 하우스 플로어, 1층 거실하나는 카펫으로 깔려 있엇습니다. 현재 1층은 Laminate 제거후에, LVP 저희가 원하는 색으로 바꿔줬구요 (Seller Paid), 2주동안 지내다보니 중간중간 밣으면 Bouncy 한 느낌이 나는 곳이 있고, 삐걱거리는 부분도 많습니다. (삐걱하는 부분은 집이 워낙 오래되어 신경 안씁니다). 특히 카펫 깔려있던 거실이 많이 Bouncy 합니다. 가장 좋게 해결하는 방법이 있을까요? Contractor 한테 연락을 하긴 할건데, 전주인살때 상태를 몰라서 그게 좀 걸리네요. 

다음주에 저희도 2층 마루 견적보러 코스코에서 오기로 했어요~

쌀꾼

저도 전에 40년 정도 된 집을 리모델링하면서 2층 바닥을 교체하였는데 삐걱하는 부분들이 있었습니다. 

그래서 다음에는 그 전에 leveling? 이라고 해서 바닥 깔기전에 살짝 시멘트를 발라서 전체를 평평하게하는 작업을 하였는데 1층에서는 그런 문제가 없었습니다. 도움이 되시면 좋겠습니다~ 

용벅

답글이 늦었네요, 감사합니다. 그럼 컨트랙터들이 결국 Leveling 을 안하고 엉터리로 깔았던 거군요....이틀후에 작업하러 오니 그전에 확실히 체크해 놓아야 겠어요!

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114136

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 13
updated 114135

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 74
  • file
new 114134

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 5
updated 114133

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 31
  • file
updated 114132

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114131

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114130

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 1
new 114129

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담
new 114128

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114127

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114126

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114125

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
updated 114124

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
updated 114123

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114122

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114121

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114120

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114119

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114118

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114117

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114116

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114115

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114114

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
new 114113

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114112

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114111

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114110

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114109

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114108

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 114107

.

| 질문-기타 12