MileMoa
Search

French Polynesia-Moorea, Bora Bora, Tahiti

우아시스, 2022-03-24 02:03:50

조회 수
추천 수

Today is a gift. That’s why we call it the present.

선물같은 하루하루를 보냈던 프렌치 폴리네시아…

마모 입문한 기간이 무색하게 이런저런 이유로 마일이 이끄는 여행을 거의 못 하고 지냈습니다. 그렇다고 부지런히 카드 오픈으로 포인트를 모은것도 아니라서 얼마나 도움이 될지는 모르겠으나… 그 어렵다는 후기를 적어 볼까 합니다.

@역전의명수 @UWphoto 님 후기가 많은 도움이 되었습니다.

떠나기 전

코비드 검사가 출발 전 24시간으로 변경이 되었습니다. 수시로 바뀌니 확인 필수입니다.

https://www.etis.pf/en/

Bay area 에서는 curative berkeley 와 walgreen IDnow가 2시간 이내에 결과가 나옵니다.

비행기는

레비뉴로 에어 타히티 누이 눕코노미로 다녀왔어요. 생각보다 사람이 많아서 못 누울까봐 체크인 하면서 좀 쫄렸어요.

유럽 특히 프랑스에서 많이 오더라구요.

뜻밖에도 기내 음식이 너무 맛있어서 놀랍니다.

원색적인 빨강 초록 노랑 베개가 사탕처럼 달콤하게 느껴지고 하나씩 나누어 주던 티아레 꽃향기도 기분 좋게 만들어주네요.

이래저래 매우 만족 (미국적기 비행기의 줘도 안 먹을 음식과 형편없는 서비스에 길들여진 탓에 별거 아닌것도 감동받은 주관적 만족도)

호텔은

Moorea 에서는 힐튼 레비뉴로

Bora Bora 에서는 인터컨티넨탈 탈라소 박당 10만포인트

Tahiti 에서는 힐튼 역시 레비뉴로 묵었어요.

오래 전부터 로망이었던 수상 방갈로에 꼭 묵어보고 싶어서 인터컨외의 호텔은 염두에 두지 않았는데 만족했어요. (마모에 다시 한 번 감사. 꾸벅)

교통 : 택시, 보트, 비행기

택시는 모두 미터제라서 특별히 바가지 쓸 염려는 안 하셔도 돼요. 달러도 1:100 교환으로 받아요. 현금 온리구요

그런데 현지화폐로 계산하는게 환율면에서 유리해요. 공항 나오면 atm기계 많아요.

10000 퍼시픽프랑이면 $100 받는데 atm이용해서 만프랑 뽑으면 $95정도 되더라구요.

액티비티-Moorea

호텔에서 스노클링 예약하고 인당 $50에 했는데 둘 뿐이라 가이드가 맞춤여행 해줘서 아주 좋았어요. 

물고기 많다는 라구나리움에 가 볼 계획이었는데 permernatly closed 했다더군요.

보라보라 가는 날 공항까지 운전해준 증손주까지 있는 할머니 기사는 아주 유쾌한 분이었어요. 말 끝마다 울랄라~를 붙이면서 이런저런 얘기를 들려줘서 거짓말 조금 보태 자전거보다 조금 빠른 속도였지만 지루하지 않게 갈 수 있었어요.

덥고 습한 공항에서 볼거리도 할일도 없어 서성거리고 있는 중에 백인 아줌마가  혹시 ㅇㅇ야구팀? 하고 물어서 깜짝 놀랐어요.  P2가 아들 리틀야구 시절 팀모자를 쓰고 있었거든요. 남태평양 한가운데서 동네 아줌마를 만나서 수다를 떨게 될줄이야….이 아줌마는 혼자서 무레아를 거쳐 보라보라에 간답니다. 매년 혼자서 여행 다닌다고…아,, 꼭 p2를 데리고 다닐 필요가 없구나라는걸 배웁니다.

인터컨티넨탈 탈라소 -보라보라

공항에서 호텔은 호텔에서 보내준 보트 타고 들어갔어요.

매일 풀장 근처에서 가방 만들기, 머리띠 만들기 등등 액티비티가 있어요.

부지런히 참가하다보니 어느새 쌓인 전시품들...

기돌님이 알려주신 식료품점도 돌아볼겸 현지인 사는 모습도 볼겸 해서 하루는 보트타고 본섬으로 나가봅니다.

길거리가 우리네 시골처럼 친숙합니다. 식당도 있고 길거리 쥬스집도 있는데….하하.. 지갑을 안 들고 왔습니다. 방번호만 대면 그만인 생활에 어느새 익숙해져서 말이죠. 그림의 떡, 가게 구경하고 인터컨 르모아나에서 식사를 했습니다. 다행히 탈라소 방번호 대고 먹을 수 있었습니다.

식사 후에 인터컨 바로 앞에 있는 Martina Beach에 가서 물멍~ 하늘멍~  p2는 바닷물 속에서 물고기 사귀기에 여념이 없는 시간을 보냈습니다. 이쁜애들은 없다고…

보라보라에는 육안으로 식별 가능한 물빛이 7가지라는데 깊이에 따라 다른 물색깔과 하늘인듯 바다인듯 흰구름 낮게 깔린 하늘빛이 몇시간을 바라보고 있어도 물리지가 않았어요.

전통쇼가 있는 날 부페 예약을 했는데 가격대비 음식이 별로였다는 마모 후기가 있었지만 호텔내에 식당이 파인 다이닝인 Le Corail 빼고 나면 Reef 와 Sands 밖에 없어서 선택의 여지도 별로 없고 쇼도 보고 싶어서 가봅니다.

십여분 일찍 갔음에도 이미 줄이 길더라구요. 

음식은 주관적 미각으로 맛있어요. 불맛 제대로 타다끼, 신선한 푸아송 크루, 쫄깃한 회부터 샐러드류 삼겹살 비슷한 돼지고기 구이, 색다른 바나나 구이 지금까지 먹어본 것 중 최고였던 고구마튀김등등.. 무료 공연이라 금방 끝날 줄 알았는데 무려 한시간 넘게 혼신을 다해 추던 전통춤도 좋았어요.

아름다운 물빛을 뒤로하고 다시 타히티섬으로 이동합니다.

그런데 예정된 시간보다 무려 30분이나 일찍 출발을 합니다. 주변에서 빨리 타라는 성화에 정신없이 비행기를 탄 후 이륙하고 나서야 정말 제대로 탄건지 확인을 해 봅니다. 무슨 시내버스도 아니고 비행기가 이렇게 일찍 출발을 하는지….

타히티섬에서는 시내 구경도 하고 전세계 유통되는 흑진주의 대부분을 책임지고 있다는 펼마켓도 둘러보고 저녁 노을을 바라보면서 푸드 트럭에서 저녁도 먹어봅니다. 푸드 트럭 음식은 가격이 싸지도 않으면서 맛도 정말 없었습니다. 

그래도 해질무렵부터 현지인들이 모여들어 저녁 먹고 왁자지껄 떠드는 모습은 정말 오랫만이라 그 분위기는 나름 운치있었습니다.

미국으로 돌아오기 전 힐튼 호텔과 까르푸가 연결되어있는데 그곳에 약국이 하나 있습니다. 

일인당 $15불 지불하면 결과도 바로 나오고 프린트도 해줍니다.

이상 허접 후기 마치면서 후기 열심히 써 주시는 분들 존경하고 감사합니다.

20 댓글

재마이

아 감사합니다. 사진이 나오질 않는데, 수고스러우시겠지만 봐주시면 감사하겠습니다.

우아시스

이제 보이시나요? 사진도 별거 없쥬? 눈으로 많이 담아왔....^^;;

재마이

아주 잘 보입니다~ 감사합니다. 정말 가보고 싶네요!

shilph

사진을 첨부로 하시면 되요

보라보라... 부럽네요 ㅜㅜ

우아시스

부러움은 넣어 두세요. 곧 가실거잖아요..ㅎ

땅부자

후기 감사합니다. 호텔밖으로 나갔는데 지갑 없으셔서 당황스러우셨겠어요. 그래도 식사 하셔서 정말 다행입니다 ㅎㅎ

우아시스

쫄쫄 굶으면 풍광인들 뭔들 눈에 들어왔겠어요? 같은 호텔 체인이라고 밥 먹여 줘서 얼마나 고맙던지.. 

역전의명수

앗 이 글보니 탈라소 또 가고 싶네요ㅠㅠ 저도 담달에 가요! 엄청 기대중입니다 ㅋㅋ

우아시스

또 가신다고라고라? 부럽습니다.

역전의명수

서부에서 가기 넘 좋더라구요 ㅋㅋㅋ 여튼 잘다녀오셨다니 다행이에요 ㅎㅎ

Gaulmom

아. 제가 꼭 가고 싶은 곳을 다녀오셨네요! 부러워요 ㅠㅠ 저는 8월에 진짜 운좋게 호텔 예약은 했는데 가족들이 안가고 싶어해서 ㅠㅠ 못 갈 거 같아요. 엉엉엉. 정말 너무너무 좋으셨나요? 안가보면 평생 후회할까요? 

시골농사꾼아들

저도 p2가 미국 올때 pcr검사 걱정된다고 없어질때까지 나가지 말자고 해서 계속 예약 했다 취소 했다 하고 있네요 ㅜㅜ 

우아시스

관광이 주수입인 나라잖아요. 어떻게든 네가티브 나오게 노력한다고 해야하나..뭐 그런 느낌? 대충 하더라구요.

우아시스

'생에 한 번 타히티' 세계 테마 기행 부제처럼 한 번은 가보세요. 상금도 없는 명예뿐인 오스카상 받으면 부상으로 타히티 여행 보내준다잖아요. 

찡찡보라

보라보라 다시 가고싶네요! 탈라소 보라보라 꿈만 갔았어서 다시 가고 싶은데 과연 언제 갈수 있을지 ㅠㅠ

예전에도 포인트 예약 정말 힘들었는데 요즘은 어떻게 예약해야 가능한가요?

후기 보면서 예전 여행 추억 소환도 되고 행복하네요, 감사해요 :) 

우아시스

저도 몇 년전부터 예약 시도하다 거의 포기 했었는데 팬더믹 덕분인지 주변에 더 좋은 호텔이 생겨서인지 운 좋게 예약했어요. 예전보다는 예약 상황을 보는게 좀 편해졌어요. 월 단위로 보여주니까 가능한 날이 한 눈에 보여요.

꿈보단여행이겠죠

아 저도 탈라소 예전부터 가고싶었는데 예약하는게 너무 어렵고 포인트도 너무 많이 들어서 힘드네요 ㅠ.ㅠ 어떻게 award space를 찾으셨는지 여쭤봐도될까요? 예전엔 award calendar에서 보이는 날짜에서 하루씩 더 하는 그런 꼼수가 있었는데 워낙에 오래전이라서 이젠 안되는거같아서요.

우아시스

요즘은 월단위로 보여줘서 가능한 날짜 찾는게 훨씬 쉬워졌어요. 팬데믹 영향 + 주변에 새로운 호텔 + 비수기가 겹쳐서 운 좋게 찾았어요. 한가지 팁을 드리자면 오늘 날짜로부터 한달 길어야 두달만 보세요. 취소되는 방들이 순간순간 떠요. 저도 출발 한 달 전쯤 예약한거 같아요. Good Luck!

24시간

바다색이 정말 크흐.... 너무 멋지네요 보라보라. 후기 감사합니다~

우아시스

환초로 둘러싸여 파도도 없어요. 카약이나 패들보드 타고 유유자적 떠 있으면 그야말로 물아일체 경지에 다다를듯한 착각에 빠져요.

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114055

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114054

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 40
updated 114053

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114052

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 11
new 114051

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 4
new 114050

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114049

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114048

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 35
new 114047

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
new 114046

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 9
  • file
updated 114045

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114044

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114043

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 15
  • file
updated 114042

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114041

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114040

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114039

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
updated 114038

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114037

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
updated 114036

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114035

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 14
new 114034

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 2
new 114033

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114032

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114031

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
updated 114030

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
new 114029

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 31
  • file
updated 114028

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17
updated 114027

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16
updated 114026

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6