MileMoa
Search

cancun: 하얏 지바

ThinkG, 2022-04-18 05:44:39

조회 수
추천 수

안녕하세여. ThinkG입니다.

정말 오랫만에 가족 여행을 다녀왔어요. 코비드 시국이라 가족끼리만 다녀왔구요. 와이프랑 큰아이가 코비드에 걸려서 걱정했는데 큰 문제없이 잘 다녀왔습니다. 댓글 주신 분들 이자리를 빌어서 또 감사드려요~

우선 미국으로 비행기를 타기 하루전에 호텔에서 제공하는 안티젠 테스트를 했고 다들 음성이 나와서 크게 문제가 없었어요. 가기 10흘전쯤 큰아이 양성이 가장 늦게 나와서 혹시나 소아과에서 의사소견서를 준비해서 갔었어요. 저는 혹시나 코비드가 양성이 나올경우 호텔에서 제공하는 인슈얼런스도 들었었구요. (뭐 다행히 쓰지는 못했지만 마음은 편했어요)

저희는 칸쿤 하얏지바로 다녀왔고 3번째 가는 거였는데 이번에는 다른 때와는 다르게 클럽룸에 묶게 되었어요.

처음엔 swim up suite으로 업데잇을 해줄수 있는 부분에 대해 물어보니 엑스트라 머니가 들어가고 성수기라 프리로 업그레이드는 안된다고 했었구요. 점점 가격을 내려부르다가 얘들도 필요없다고 하길래 안한다고 그냥 됐다고 하면서 알아봐 줘서 고마워하고 $을 조금 찔려주니 클럽룸으로 자기가 좀 해보겠다고 하더니 그쪽으로 방 2개를 붙여줬어요.

클럽룸이 있는 빌딩은 클럽룸에 묶는 게스트들에만 들어갈수 있게 되어있고 로비에 간단히 다과와 음식이 아침하고 오후에 준비가 되어있어서 요기꺼리 하기 좋게 되어있구요. 한쪽에 바가 있어서 각종 알코올 드링크를 주문해 먹기 편하게 되어있어요. 그 전에 왔을때는 바에서 데킬라를 달라고 하면 어느정도 급이상의 데킬라를 주지 않았는데 클럽빌딩에 바에서는 데킬라를 달라고 하니 패트론 실버를 그냥 주길래 좀 놀랬어요(마지막 밤에 알아서 몇잔 못먹었지만서도요~)

클럽빌딩에 붙은 바는 쓰여진 설명에 의하면 더 고급와인을 포함한 주류를 준다고는 적혀있어요. 무엇보다 클럽룸은 뷰가 너무 좋아요. 건물자체가 뷰를 위해서 만든건물인거 같구요. (사진 붙일께요.)

날씨가 바람이 너무 불어서 엑티비티를 예약할수 없어서 좀 아쉬웠지만 더운데 시원한 바람이 부는 것도 참 좋았어요. 이번에 카바나를 빌려서 사용했는데 정말 카바나는 사랑입니다. 가자마자 예약부터 하시길 추천합니다. 조금 늦게 알아보니 자리가 없어서 저희는 하루만 사용했어요. 매일매일 해도 아깝지 않아요. 카바나에 기본적으로 페이스 맛사지가 들어있는데 팀을 좀 챙겨주니 인원수 상관없다고 저희 막내까지 해줬어요. 그리고 알로에를 통에다가 넣고 온몸에 뿌려주면서 다니는 서비스가 있는데 저희애가 썬번이 심해서 만날때마다 받았는데 너무 아이디어 좋은거 같아요.

코비드로 정말 몇년만에 다녀온 여행이라 많은 리프레쉬가 된 여행인거 같아요~

혹 코비드 검사에 대한 질문이나 기타 뭐 궁금하신거 있으시면 알려주세요~

cancun copy 2.jpg

32 댓글

미치마우스

저희는 얼마전에 질라라 다녀왔는데 지바도 한번 가고싶네요. 

로녹

후기 감사합니다 사진 정말 예쁘네요. 카바나는

체크인할 때 예약하면 되나요? 가격이 어느 정도 하는지 여쭤봐도 될까요? 멕시코 갈 때는 코비드 검사가 필요 없고 멕시코에서 미국 올 때만 검사가 필요한 것이지요? 의사소견서를 가져가셨다기에 혹시나 해서 여쭙습니다. 

ThinkG

카바나는 자리가 다 차면 예약이 안되니 가시자마자 하시길 추천합니다. 가격은 기본이 $106이였던거 같아요 (뭐 각종 서비스가 더 추가된패키지로 총 3종류가 있던데 뭐 기본이면 되는듯 합니다. 뭐 샴페인이 포함되고 이것저것... ) 

멕시코 입국시 어떠한 검사도 없고 미국 오실때 호텔에서 미국 입국 하루전에 하시면 됩니다. 저는 첫째가 혹시 증상은 없어도 양성이 나올수도 있다는 생각에(물론 가기전에 자가키트로 음성을 확인했습니다) 의사 소견서를 가지고 갔습니다. 의사 소견서와 양성 결과가 있으면 호텔에서의 검사와 상관없이 입국이 가능합니다.

로녹

감사합니다. 한가지 헷갈려서 죄송스럽게 재차 여쭙자면, 만약 미국 돌아오는 비행기가 금요일 오후 1시이면, 검사를 목요일 아무 때나 하면 되나요, 아니면 1시 이후에 해야 하나요? 아니면 1시 이전에 해야 하나요? 

ThinkG

저도 그런꺼라 생각했는데 꼭 24시간을 안 맞쳐도 됩니다. 전날에만 하면 된다고 하구요 저도 실제로 문제가 없었습니다.

로녹

감사합니다 마음이 놓이네요! 

시티투투

클럽동에 계셨다니 부럽네요. 포인트로 예약하셨으면 리조트 뷰 일반 방일텐데 쪼금 팁이 얼마정도???????

저도 따라해도 될런지 ㅎㅎㅎ.전 팁 안주었더니 그랬나요? 그냥 반 오션뷰로 주던데....

ThinkG

팁은 $20찔러 줬습니다. 보통 하얏카드 있으시면 오션뷰 정도은 업그레이드가 가능한 편이구요. 저는 "저번에는 업글도 잘해주고 하던데 뭐 좀 더 없어"라고 어필하면서 슬쩍 말하니 선뜻 주더라구요~

시티투투

하얏 카드 없는 일반인이라 그랬나봐요  ㅎㅎㅎ . 필요하다고 생각안 했는데 만들어야 하겠네요.

Angdo

후기 감사합니다. 클럽동은 글러버리스트만 받을수 있는건가요?? 

ThinkG

아니요. 저는 그냥 하얏카드만 있는 일반인입니다 :)

shilph

부럽습니다. 저도 원래 이번에 마우이가 아니라 하야트 지바를 가려다가 마우이로 최종 결정한 것인데 말이지요.

쌤킴

그 젤 밑에 칸쿤 링크는 뭔가요? 링크가 잘못된다고 나오긴 합니다만..;;

hesse

후기 고맙습니다. 6월 초에 가려고 계속 고민중인데 방 컨디션이 않좋다는 리뷰와 바닷가 상태가 않좋아 호텔 수영장 말고는 할게 없다는것 때문에 망설이고 있습니다. 특히 18살 14살 아이들을 데리고 가는거라 수영장에서만 놀아라... 하기는 좀 그래서요. 방 상태는 괜챦았나요?

ThinkG

저희는 방상태 깨끗하니 좋았었어요. 특별히 문제도 없었구요. 저희도 바람만 안 불었어도 액티비티 많이 하려고 했었는데 못했어요. 저희는 바닷가에 가서 스노쿨링 했는데도 많지는 않았지만 물고기도 좀 있고 재밌었어요. 먹으러 다니고 수영만해도 재밌어요 :)

hesse

방 상태가 좋았다니 다행이네요. 식구들 바리바리 끌고가서 방때문에 기분 상하면 안가느니만 못하니까요. 

바닷가 상태가 스노쿨링 할 정도는 되나보죠?  너무 않좋다는 말만 들어서...

ThinkG

아 그게 바다 위치에 따라 달라요.

하얏의 경우 새로생긴 하얏의 위치는 미역바다 위치구요. 그쪽바다에선 엑티비티도 거이 불가능하다고 알고 있어요. 얼마전에 게시판에 그쪽 리뷰 올리신 분이 있었는데 찾아보세요~

제가 간 곳은 전부터 있던 곳이고 바다는 괜챦아여. 뭐 날짜나 날씨에 따라 좀 다를수 있겠지만요.

시티투투

제가 지바 가기전에 스노클링이 가능한지 엄청 궁금해 했었는데 결론은 하와이처럼 버라이어티 안하지만 괞찮다 입니다.위에 원글님이 올리신 사진 (호텔 뒤쪽 바다) 아래쪽  방파제 오른쪽에는 미역도 없고 스노클링도 바람이 좀 불어도 스노클링 합니다. 작은 멸치같은것이 떼로 있어요. 작은 다른 물고기도 있고요. 

오리발 필요없을정도로 얕습니다.메인 수영장쪽 바다는 일단 바람불면 바다에 못들어가구요. 그쪽에도 작은 멸치떼가 있고 중간에는 많지는 않지만 큰고기들이 간간이 돌아다녀요. 

록타르

후기 감사합니다. 리비에라 말고 그냥 지바 다녀오신거죠? 여긴 포인트 예약 안되죠?

ThinkG

네 그냥 지바 갔다왔어요. 포인트로 예약했어요~~~ ^^

록타르

이게 혹시 아주 예전에 예약하셔서 가능하신거죠? 지금은 안되는걸로 나오는것 같아서요.

goofy

언제 가시는지 모르겠지만,

지금 기본방 포인트 21000-25000 으로 가능 합니다. 원래 모두 25k 였는데 이번 하얏 포인트 조정후에 더 저렴한 기간이 생겼네요.

그리고 다른분 들이 걱정 하시는 방 상태는 안하셔도 됩니다. 밝고 넗고 깨끗합니다. 운나쁘게 뭐가 잘못 될수도 있겠지만 방 바꿔달라고 하면 됩니다.

3일 이상 숙박시엔 앤티젠 테스트는 공짜구요, covid 보험은 작년에 $30 이었는데 지금은 두배로 올렸다는군요.

록타르

아 이거 정말 감사합니다. 제가 가고자 하는날에 검색해봤을때는 불가능한걸로 나오는데 날짜를 쪼개보니까 가능한 날이 있네요. 지바랑 리비에라를 섞어볼까도 고민중입니다. 정말 감사합니다

어리버리

성인 둘은 그정도 인데 아이들 둘을 넣어서 총 4명으로 넣으니 42000정도 나오네요.  그럼 포인트만 더 내면 따로 아이들 데려간다고 돈을 더 내는건아니죠?

어리버리

혹시 호텔에서 제공하는 covid 보험은 비용이 어느정도 될까요?

ThinkG

개인당 $62불 정도구요. 12살이하 아이는 차지없이 어른이 보험에 들어있으면 커버가 됩니다~~~

어리버리

아 그렇군요. 감사합니다.

카리스마범

저희는 언제쯤 여행가나싶네요. 이제 둘째 임신 상태인지라.. 얼른애들이 커서 칸쿤 같이가고싶네여

Hoosiers

안녕하세요

혹시 카바나는, 수영장 or beach 쪽중, 어떤걸로 하셨나요? 하야트에서, 숙박 3주 전인데도, 카바나 예약 해주겠다고, 카바나 map 이랑 가격표 보내주는데,처음 가보는거라 뭐가 먼지모르겠네요. 

ThinkG

안녕하세요~ 

카바나는 인기있는 쪽은 수영장쪽이예요. 아무래도 가족이 다 같이 가시면 아이들 연령대도 연관이 좀 있을꺼 같지만 참고만 하세요.

- 수영장쪽: 메인풀에 바가 수영장안에 있어서 저나 아이들이나 수영해서 쪼로록 가서 음료/술 먹는 재미가 쏠쏠합니다. 역시 이쪽이 사람이 더 많고 이벤트나 깜짝 간식같은거 해서 챙겨놀기 먹기 좋아요~

- 바다쪽: 좀 한적하니 조용히 있으시기에 좀더 나은거 같아요~ 바다쪽에는 옆에 파이어도 있고 그런거 빌리는 것도 있어요. 로맨틱 가능하시면 추천!!!

그래도 놀러가셔서 북적한거 크게 부담없으시면 수영장쪽 개인적으로 추천드려요~~~

Hoosiers

자세한 정보 감사합니다!!!

수영장 쪽으로 해야 되겠네요! 음료술 많이 먹을라면.. ㅋㅋㅋ 

안그레도 인터넷서 또다른 맵 찾아서 보면서, 동선 보고 있었거든요 ㅎㅎ  키즈 클랍에서 놀거도 가만 하면, 풀장 카바나가 좋겠네요

ThinkG

네 좋아요~

주로 데킬라를 많이 먹긴 했지만 간간히 칵테일도 마셔줘야 (데칼라만 드시면 한순간 가실수도....) 하니 간단한 칵테일 이름 알아가셔서 오더하시면 좋아요~ 물론 원하시는게 다 있지는 않고 말해도 잘 모르는 것도 있기는 합니다만....

즐겁게 노시다 오세요...

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113996

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 8
new 113995

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113994

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
new 113993

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113992

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113991

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
new 113990

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 7
new 113989

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113988

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113987

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113986

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
new 113985

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113984

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113983

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113982

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113981

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113980

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113979

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113978

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113977

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113976

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113975

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113974

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113973

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113972

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113971

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113970

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113969

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
updated 113968

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113967

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169