MileMoa
Search

작년 땡스때 한국에 계신 장인/장모님 두분을 중간 지점에서 만나요로 시작된 여행이 좋으셨는지 이번에도 또 한번 하자하셔도 거의 같은 코스로 몇달 안 되었지만 다시 다녀오게 되었네요. 

우선 두 여행다 거의 막판에 항공 발권/ 숙박 예약이라 마일과 포인트는 거의 배제 하였고 숙박지인 한곳은 또 포숙도 되지 않는 곳이라 거의 스팬딩카드 또는 호텔 카드 포인트 적립에 의를두고 예약을 했어요. 

숙박검색시 가장 중점을 둔것이 한 방을 빌리되 커넥팅 또는 2배드룸 이상의 조건일것 그리고 풀 키친이 있어야함 에서 시작된 검색에서 몇해전 다녀온 오아후 섬에 디즈니 아울라니도 괜찮은데 또 갈까 생각했지만 리조트 안에 들어가게되면 와이키키 힐튼 빌리지 못지 않은 인파를 겪었던지라 어르신들이 좀더 즐길 수 있는 곳을 찾으면서 아이들도 같이 즐길 수 있는 같은 코올리나 라군들 중에 메리엇 타임쉐어 포트폴리오중 코올리나 비치 클럽이라는 곳이 있다고 디즈니 숙박때 얼핏 들은거 같아 검색을 들어갑니다. 포숙은 되지 않으나 메리엇 QN과 코브랜드 카드로 결제시 메리엇 티어 보너스 정도가 들어온다는 장점은 있으나 타임쉐어 오너들에 비해 일단 업글 보장권은 없으니 거의 예약시 내는 돈 다 내면서 가는 조건입니다. 이렇게 작년 11월 말 3박 4일 투숙을 해본결과 한국에서 오신 장인/ 장모님은 아주 마음에 들어하셨고 이번에도 또 같은 코스로 가고 싶었으나 이번엔 또 원하는 날짜에 방이 나오질 않네요... 그래서 이왕 메리엇 코브랜드 카드를 쓸 생각이였기에 메리엇 검색창에서 근처 비슷한 조건의 리조트들을 찾는 중 가장 먼저 나오는게 와이키키에 릿츠칼튼 레지던스가 나옵니다. 사진으로만 봤을땐 키친도 코올리나 메리엇에 비해 좀더 모던하고 레비뉴 예약 가격도 거의 차이가 안나는데 이번엔 반반 섞어서 어르신들 와이키키 주변에서 쇼핑하실 시간도 만들어 드릴겸 예약했네요. 

릿츠 예약은 2박 이상시 체이스 릿츠 카드 결제시 $100 인시덴탈 차지가 있을 시 할인이 되는 릿츠 카드 레잇으로 디럭스 오션뷰 2베드스윗으로 했고 숙박시 P2/ 그리고 제가 아이들을 데리고 King bed가 있는 방 그리고 어르신들이 Queen bed 가 있는 방을 쓸 예정이였으나 아이들과 제가 거실에 있는 소파배드를 사용하고 P2 혼자King 에서 쉬셨답니다. 

HNL 공항에서 호놀룰루 다운타운을 거쳐 들어가는만큼 호텔 거의 도착해서 트레픽은 심한편이고요 도착하니 호텔건물 아래층은 명품관들이 나열되어있는 곳이더군요. 파킹은 발레파킹만 되며 1층에 있는 리테일들과 같은 파킹 공간을 쓰고 있네요 

1층 로비는 발렛파킹 데스크와 벨데스크를 겸용하고 있는곳과 엘레베이터 앞에 컨시어지 데스크 두곳이 있고 정원으로 이어지는 공간에 잠시 쉴 수 있는 의자들이 있는 공간이 있어요 도착하면 이곳에서 예약 확인과 인원 별로 레이를 걸어줍니다. 

호텔 단점이 비치 프론트가 아니라는 건데 그래도 이곳에서 부터 와이키키 비치 까지 걸어가는 투숙객이 어느정도되는지 컨시어지에서 비치 타월을 빌려갈 수 있다네요 

컨시어지 건너편 엘레베이터를 타고 6층으로 올라가면 그곳에 프론트가 있고 또 두 식당과 두 수영장 그리고 두개의 객실 타워로 나눠지는 지점이기도 합니다.

첵인 순서가 될때까지 배경으로 보이는 와이키키 해변을 보면서 긴 비행끝에 바다에서 불어오는 바람에 잠시 멍때리기 좋은 공간 이였어요 

첵인시 방 뷰를 업글을 해줬다고 해서 조금의아해 했는데 기존 예약이였던 디럭스 오션뷰에서 그랜드 오션뷰로 올려줬다네요 기대를 전혀 안 하고 있었기에 배정 받은 29층으로 올라갑니다.  배정 받은 방은 북쪽 타워 코너를 받았습니다. 엘레베이터에서 내리면 방들은 대부분 와이키키 비치를 향해 있어 호놀룰루 시내가 보이는 복도를 지나 걸어가는데 마침 무지개가 떠서 아이들이 방보다 무지개를 더 반기더군요 

방문을 열고 들어오면 천정까지 닿는 큰 케비넷 문과 마스터 룸/ 그리고 두번쨰 방이 로 바로 들어가는 문이 나옵니다 

가장먼저 들어갈 방은 퀸베드가 있는 두번째방입니다 이 방에선 복도에서도 바로 들어갈 수 있는 화장실도 있어요 

방에서 뷰는 호놀룰루 시내가 보입니다 

그리고 복도로 연결되는 화장실엔 샤워가 있어요 

다시 나와서 복도로 돌아오면 마스터로 들어가는 방 바로 앞엔 워셔와 드라이어가 캐비넷 문 안에 스텍되어 있고 복도 끝으로 거실이 보입니다. 

투숙동안 빨래걱정 없을 정도의 분말 비누도 같이 주네요 

마스터로 돌아서 들어가는 복도는 한쪽은 욕실과 그리고 두개의 옷장이 있어요 

욕실은 샤워 / 텁/ 화장실/ 더블베니티 로 구성되어 있고 베니티 안엔 투숙중 절때 꺼내보지 않을 체중계도 있답니다

마스터 배드는 두번째방에 비해 일단 방 크기도 크지만 킹 배드와 호놀룰루 시내와 와이키키 해변 뷰가 3면으로 보입니다

다시 복도를 지나 거실로 나오면 주방과 거실이 하나로 된 구조네요 

주방기기는 지내면서 필요한 쿡탑/오븐/싱크/디시워셔/냉장고/와인 저장고까지 그리고 네스프레소 

거실 책상엔 작은 상자에 담긴 파인에플 젤리와 비치에 다닐때 들고 다니기 좋은 비치백 하나를 주네요. 오아후 있는동안 이 젤리 찾아볼려고 가는 가게마다 물어봤는데 없더군요 그냥 호텔에 물어보면 바로 알려줬을텐데... 맛으 아이들만 봤답니다

거실 발코니에서 보이는 와이키키 비치부터 힐튼 빌리지 그리고 호놀룰루 다운타운까지 뷰입니다

거실 소파배드에서 일어나면 아침 뷰가 이렇네요 

지내는 동안 같이 지내시는 모든 분은 디카프만 드시는 관계로 미리 제공된 네스프레소 캡슐들을 못 먹는관계로 물과 디카프 캡슐을 달라고 했더니 돌아온 하우스키핑은 잊을 수가 없네요 

로비층엔 총 2개의 풀이 있는데 북쪽 으론 어른 전용 풀이 있고 그 뒤로 조식때 이용할 수 있는 식당이 있어요 

풀들은 다 인피니티 풀 형식으로 되어 있어서 와이키키를 바라보면서 즐길 수 있어요 

남쪽으로 이어지는 통로를 따라가면 리조트내 스파도 있고 아주 조그마한 비즈니스 센터 그리고 그곳을 통과하면 아이들이 이용할 수 있는 풀이 있고 매일 2:00-2:30 사이에 아이스크림을 나눠줍니다 

지내는 동안 다른 먼 곳으로 먹을 것을 해결 하러 가고 싶지 않으시다면 1층에 있는 ABC 스토어에서 간편하게 해결 할 수도 있어요 

전반적으로 오아후에서 지내봤던 다른 모든 호텔중에 가장 맘에 드는 호텔이였고 바다를 꼭 매일 안가도 되시는 분이라면 그리고 쇼핑을 메인으로 하실분이라면 좋은 위치 인거 같아요.

가장 큰 장점은 일반 게스트룸뿐만 아니라 2베드/ 3베드 / 4 베드 스윗 이 레비뉴 / 포숙도 가능하다는것이 3대 가족이 여행하면서 투숙하기 좋았던 옵션인것 같아요 

12 댓글

shilph

부럽습니다. 오아후에서 제일 좋은 호텔 중 하나가 여기라고 하던데 말이지요. 하와이 놀러가고 shilph 네요

가고일

다음에 마우이 안ㄷㅏ즈 안가고 릿츠 가시나요? 

shilph

아뇨, 내년 2월에 마우나 케아 (빅 아일랜드) 로 갑....

심쿵

캬....너무 멋지네요!! 저를 아들로 받아주세요!! 4대 가족으로 가시죠!!

제이유

형!

심쿵

없었던 동생을 여기서 찾을 줄이야......

도코

오 멋지네요.. 혹시 sofa bed 퀄리티는 어땠는지 궁금합니다.

가고일

확실히 킹/퀸 배드에 비해서 비교할만한 퀄리티는 아니지만 다른 메리엇 침대들 못지 않은 퀄리티였어요 (아침에 일어나서 보이는 뷰때문이라고 부정은 못하겠네요)

lexi

네소 캡슐을 저리 많이 공짜로 준건가요? 하와이 넘 가고 싶네요. 

엘라엘라

추가금 내면 라운지 엑세스가 가능한가요? 트럼프보다 더 고급진 것 같더군요.. 리뷰 감사합니다

가고일

여기는 클럽 레벨이 따로 없었던걸로 기억해요 아마 예약 페이지에도 클럽레벨 가격이 따로 없었어요 대신 조식 포함 패키지 가격이 있어요 예약을 본보이로 하셔도 되고 또는 스타 프로그램 여행사를 통해서 하시면 좀더 베네핏이 있을 수도 있겠네요

레비뉴 2박 이상 예약시 프러퍼티 $100크레딧 나오는 패키지도 있는데 요건 다이닝/ 스파 이용시에만 적용하실 수 있으세요

엘라엘라

답변 감사드립니다 :) 안그래도 전화해보니 레지던스라서 클럽 레벨이 없다고 하네요. 스타프로그램 여행사도 있군요.. 배우고 갑니다!

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113970

hilton tulum conrad 후기

| 여행기
  • file
updated 113969

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 27
new 113968

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 1
  • file
new 113967

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 20
  • file
new 113966

파크하얏 부산 수윗 승객 변경 사항

| 질문-호텔
new 113965

엄마의 요리 노트

| 잡담 17
  • file
new 113964

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 9
updated 113963

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 212
  • file
new 113962

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 6
new 113961

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 12
  • file
updated 113960

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 27
  • file
new 113959

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 10
updated 113958

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 75
updated 113957

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 13
updated 113956

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 42
updated 113955

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3275
  • file
new 113954

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 10
updated 113953

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 33
updated 113952

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 149
updated 113951

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 113950

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드
new 113949

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 12
updated 113948

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 12
  • file
updated 113947

2024년 11월말에 한국을 다녀오려 합니다. AMEX MR (ANA 마일) 을 사용하고 싶은데, 선택이 어렵네요.

| 질문-항공 7
  • file
updated 113946

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 90
updated 113945

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 38
  • file
updated 113944

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 115
updated 113943

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 52
  • file
updated 113942

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 24
new 113941

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY
  • file