MileMoa
Search

인디아나폴리스 아파트/주거지역 질문드립니다.

밀가루, 2022-04-20 09:04:45

조회 수
추천 수

안녕하세요!

이번 6월에 인디아나폴리스 다운타운에 있는 회사로 출근하게되어 아파트 또는 집 렌트를 알아보는 중에, 어디서 부터 시작해야하나 막막하여 질문드립니다!

출퇴근 시간을 고려해서 왠만하면 465번 고속도로 안쪽으로 찾아보고 있는데, 혹시 위험한지역이나 피해야 하는 지역이 있을까요?

추천해 주실만한 지역이나 아파트가 있을까요?

한국인 커뮤니티가 어느 지역을 중심으로 형성되어 있는지도 궁금합니다.

감사합니다!

19 댓글

스누피

인디폴은 아니고 인근 거주자인데 한국인분들이 주로 카멜/피셔스 산다고 알고있어요. 그 동네가 학군때문에 인기가 많다고 들었어요.

밀가루

아하 그렇군요! 감사합니다!! 인근이시면..혹시 퍼듀근처에서 거주하시나요?

Psy3

가족이 있으시면 카멜이 무조건적으로 좋구요. 코스트코, 트레이더죠, 홀푸드, 아시안마켓같은게 다 카멜쪽에 몰려있어서다운타운을 살아도 그쪽갈일이 은근히 많을거에요. 그래도 다운타운쪽을 보시면 아파트로는 매스애비뉴쪽이 제일 좋을거에요. 

밀가루

감사합니다! 싱글이지만 카멜쪽도 같이 찾아봐야겠네요!

건강한삶

오 제가 예전에 살던 곳.. ㅎㅎ 별건 없지만 그래도 은근 맛집이 있는 동네에요 ㅎㅎ 

가족이시면 카멜/ 피셔스입니다.

싱글이시면 .. 다운타운이나 카날 주위에도 괜찮은 아파트들이 있습니다.

밀가루

카날 주변은 뭔가 비싼 느낌이라 안찾아봤는데 찾아보겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다!!

건강한삶

싱글이시면 저는 다른분들이 추천하신 지역이나 카날 주변 사시길 추천드려요. 카멜은 너무 멀어요 가족이 없으신데 통근하시기가..그리고 그 고속도로가 트래픽이 진짜 장난아니다라는 이야기를 카멜 사시는 분들에게 많이 들었어요 ㅠㅠ 

밀가루

아 이곳도 트래픽이 장난아닌가 보군요.. 회사 근처의 아파트로 고려해봐야 겠습니다. 감사합니다!!

따봉도치

맛집 공유해주세요!ㅎ

건강한삶

Nitrogen icecream https://g.page/SubZeroCarmelIN?share

King wok https://goo.gl/maps/HdMYNuqqPFu2Dnh66

The garden table https://goo.gl/maps/JMXnP2bFnJBqNiq69

Gallery Pastry shop https://g.page/gallerypastry?share (매주 수요일인가 마카롱 $1 데이였는데 진짜 넘 맛있어요. 여기 메뉴는 다~ 맛있어요)

China Garden https://goo.gl/maps/ftoPxbmt2FjZ1ijd7 ( 여기서는 꼭 간짜장을 시키세요!!! 간짜장 메뉴는 메뉴판에 없어요. 한국에서 오신 화교분이 하시는 곳) 

따봉도치

오오 하나씩 몽땅 가볼게요! 감사합니다

밀가루

저도 꼭 가보겠습니다. 감사합니다!

virginian

덴탈스쿨 다니느라 4년을 인디폴에 있었습니다. ^^;;;

싱글이시면 인디폴 안에 있는 아파트들 저는 추천드릴게요.  매사츄세츠 애비뉴에 왠만한 유명 식당은 거의 밀집 되어 있다 보시면 되구요.  거긴 주말엔 항상 바쁘고 재미납니다.  커넬에 가까운 아파트 들도 좋아요.  날씨 좋은날 커넬에 산책 하는게 얼마나 좋은지... 그립네요.  도심에서 한 5-10분 떨어진 곳에 파운튼 스퀘어라는 곳도 회사가 멀지 않으시다면 추천 하고 싶네요.  떠오르는 젊음의 거리라고나 할까? ㅋ  히피한 음악하는 애들이 많고, 바들이 즐비합니다.  살짝 북쪽에 위치한 브로드 리플도 젋음의 거리죠. ㅋㅋㅋ  저는 개인적으로 인디폴 좋았습니다.  시간이 없어서 많이 이용하지 못했을뿐 여유있으시면 괜찮으실거에요.  한인 인프라는 거의 없습니다...^^;;;

네모냥

앗, 덴탈스쿨 언제쯤 다니셨나요?? 한국분들 많지는 않았던 걸로 아는데 반갑네요!

밀가루

아하! 각 지역마다 또 특생이 있군요! 파운틴 스퀘어...브로드 리플..메모해두겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다!!

타캄튼

저도 살았었는데 반갑네요~~ 싱글이시면 윗분 말씀대로 Mass Ave, Broad Ripple(버틀러 대학근처) 좀 젊은이들이 있어요 그나마.. 다운타운 아파트도 많구요. Canal근처도 살았었는데 산책하기 좋아요. 맛집은.. 제가 좋아하던데가 다들 닫았네요 ㅠㅠ. Sun King 브루어리 좋아요~ 

밀가루

현재는 다른 곳에서 살고 계신가 보네요!

네네 현재는 다운타운 근처 아파트로 알아보고 있습니다. 감사합니다!!

리브갓

저는 카멜쪽으로 살고있습니다. 확실히 다운타운에사나 외곽에사나 장단점은 존재하는거 같아요. 465 북쪽으로 가깝게 아파트 구하시면 맛집, 트레이더조, 코스트코, 몰 이런게 조금 더 엑세스가 편해질거 같고. 아마 올해중으로 한인 인프라가 좀 더 추가될거같습니다.

밀가루

한인 인프라가 추가된다니 좋은 소식이네요!! 어떤 인프라가 더 추가되는걸까요?!

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113975

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 5
new 113974

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 18
new 113973

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 4
new 113972

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 4
  • file
new 113971

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 4
  • file
new 113970

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 2
updated 113969

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 48
  • file
updated 113968

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 35
  • file
new 113967

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 들어왔어요

| 후기-카드 1
updated 113966

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 39
new 113965

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
new 113964

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113963

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
updated 113962

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 11
updated 113961

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113960

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
updated 113959

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113958

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
updated 113957

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113956

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113955

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113954

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113953

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113952

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113951

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113950

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113949

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113948

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113947

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113946

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file