MileMoa
Search

5월부터 인천<->나리타간 에티오피아항공 복항

항상고점매수, 2022-04-20 12:26:36

조회 수
추천 수

주3회 운항하는거 같구요, 스케줄이 그전과 동일하게 나오는 것 같습니다. 수금일 운항을 하니까 미국에서 화목토 출발하는 비행편을 타시면 나리타에서 환승이 가능하겠네요.

유나이티드 사이트에서 8,800마일+택스 약 $30정도에 자리가 나오는거 같습니다. 

이제 조금씩 풀리네요...

60 댓글

요기조기

좋은 소식이네요.

하네다 김포도 열리면 좋겠네요.

항상고점매수

사실 김포하네다가 빨리 열리길 기대합니다 

마동나

정말 좋은 소식이네요! 얼른 가서 ord-nrt봤는데 아쉽게도 여름에 표가 거의 전멸이네요 ㅜ 그래도 하나하나 회복되어서 다행입니다

항상고점매수

일본항공은 출발 2주 남기면 일등석 많이 풀어요. 특히 시카고구간.... 믿습니다! 하고 원하시는 날짜 잘 계산하셔서 앞뒤구간 미리ㅡ발권하세요. 

사라사

아시아나항공 마일리지로 스타얼라이언스 어워드 발권할 경우, 나리타 인천구간 에티오피아 항공은 (현재 시점에서) 오직 전화로만 구매 가능하다고 합니다. 한국 콜센터는 연결이 정말 정말 어려우니, 가능하면 아시아나 해외 지점 콜센터를 이용하시는걸 추천해요~

항상고점매수

아닙니다 

아시아나 홈페이지를 한국지역 한국어로 설정하시면 스타얼라이언스 직접 발권 가능합니다. 

단, 일정에 아시아나 비지니스가 들어가면 안되구요, 결제할때 아멕스가 좀 튕깁니다. 전 그래서 체이스 비자카드로 결제해서 에어캐나다 비지니스 예약발권 했습니다 

사라사

며칠 전 bkk-icn-nrt 구간 예약하는데 icn-nrt 에티오피아항공 선택하니 콜센터로 연락하라더라구요. 오류가 나면서 결제 단계로 넘어가지 않길래 나중에 해봐야지 했는데, 다시 체크해 보겠습니다. 콜센터 대기가 어마어마해서 몇 번 전화 시도했다가 포기했어요ㅠㅠ

항상고점매수

미주 마일리지 센터를 기준으로 말씀 드리면요...

1-4-0 =  통화음 다 듣지 마시고, 새로운 음성이 나올때마다 저 순서대로 누르면 마일리지부서 상담원과 연결이 됩니다 

계속 시도(한 2~30번정도?)하시다 보면 통화대기(?)에 성공합니다. 

그럼 보통 30분면 받구요, 오전 시간보다 오후 시간에 더 잘 받습니다. 

shilph

그리고 이 소식을 듣고 저는 PDX-ORD 노선을 싸웨로 예약했....

항상고점매수

헉 그럼 한국까지 쓰리스탑??? 일등석 때문에 고생이 많습니다 ㅋㅋ

shilph

싸웨는 백업이고, UA 가격이 떨어지면 UA 로 하려고요

memories

오 정말 좋은 소식이네요. 혹시나 몰라 대한항공 이코노미 예약해놨었는데 아직 ANA 일등석의 불씨는 살아있네요 ㅎㅎㅎ 전 목요일 출발이예요...빠른 소식 감사합니다~! ^^

항상고점매수

축하드립니다 . 이제 에티오피아 예약하러 고고

memories

방금 United로 발권하고 오는 길입니다. 얼마전 United 카드 만들어 놓길 잘했네요~! 이리저리 발권 조언해주셔서 항상 감사드립니다~!!

손님만석

스얼발권 계획중인데 좋은 소식이네요. 여름만 피하면 표는 있겠지요?

항상고점매수

제가 봤을때 성수기 상관없이 아나는 잘 안푸는거 같구요(최대1-2장), 일본항공은 출발 2주정도 남기면 한자리 빼고남는 좌석 다 푸는거 같아요. 

오성호텔

좋은 소식이네요!

마일모아

가즈아! 

오하이오

반갑네요. 훗날 도쿄까지 가는 항공권이 유난히 싸서 거쳐 한국 입국하는 여정도 고민하고 있었는데요. 희미하지만 가능성이 조금 열리는 것 같아요.

샤니모

감사합니다. 갑자기 한국 들어가야하는 일정이 생겼는데 에티오피아 항공이 일본 거쳐서 한국 들어가는 표가 있더라구요. 일본 경우가 안된다고 이전에 얼핏 본 기억이 있어서 검색하다가 이 글을 보게 되었습니다. 저는 나리타 공항에서 환승해서 들어가는 비행편인데, 이 글 보고 예약을 결심했습니다. 포스팅 감사해요. 

항상고점매수

입국 안하고 단순 환승하는거는 가능하니, 에티오피아 비행편 만 잘 다니면 충분히 환승 해서 한국 가실수 있을거라 생각해요

edta450

(뒷북인지 모르지만) 3분기 김네다 JL은 3x daily 나오고 AA, AS에도 많이 풀려있네요.

항상고점매수

김네다 열리면 하루에 세편 다 다닐까요? 만약에 한편이나 두편만 다닌다면.... 일본에서 밤 늦게 출발해서 김포에서 하루 있다가, 김포에서 오전에 출발하는게 안 다니겠죠? 

저도 4분기에 김네다 거쳐서 미국 들어오는거 하나 예약을 해놓고 궁금하네요... 셋 다 다니면 좋겠지만, 감편되면 뭐가 감편될지....

football

인천 출발이나 도쿄 출발 옵션이 하나가 더 생겨서 반갑네요. 다만 시간이 조금 아쉽지만요.

항상고점매수

이게 최대한 빨라 한국 가셔야ㅜ하는분들은 아쉬운 스캐줄인데, 지연등의 이유를 생각하면 마냥 나쁘지도 않고... 일본에서 라운지 최대 로 즐길수도 있구요...

샤니모

항상고점매수님 감사합니다. 덕분에 시카고에서 출발하는 항공편 (5월 중순 출발, 나리타 여섯 시간 경유, 마일리지 소모: UA 42k, 택스: ~$20) 잘 예약했습니다. 목적지가 부산이라서 나리타에서 부산으로 가는 항공편이 있나 찾아봤는데 아직 이 부분은 열리지 않았더라구요. 너무 많은 것을 바랐나봅니다. 아직은 항공편들이 다 풀리지 않아서, 짐가방을 들고 여기저기 헤메야할 것 같긴 합니다.

갑자기 한국을 가는 일이 생겨서 예약이 가능할까 걱정했는데 덕분에 예약 마쳤습니다. 다시 한 번 감사합니다.

역전의명수

오 좋은 소식이네요 ㅋㅋ 감사합니다

지구여행

Lax에서 일본을 경유해서 에티오피아 항공으로 한국에 입국할 경우는... 비행기 탈 때... PCR검사라든가.. 아니면 한국 입국시 입국 검사 과정은 모두 동일한가요?

항상고점매수

동일합니다. 입국을 하지 않으시고 단순 환승울 하시기때문에 모든 시간 기준이 미국 출발이 됩니다. 간혹 도쿄 지상직원들을 이해시켜야 하는 경우도 있는데, 이미 환승 구역에 있기 때문에 일처리는 좀 수월한거 같아요

지구여행

네 그렇군요. 암튼 감사드립니다. 

지구여행

저도 발권을 마쳤습니다. LAX-NRT (alaska 마일로 JAL 일등석) 도착 시간이 오후 4:40분입니다. 그리고 덕분에 에티오피아 항공으로 밤 11:50분에 인천 공항 도착합니다. 캐쉬로 160불 PAY 했네요. 만약, 제가 LA에서 짐을 붙이게 되면... 연결편이니까 인천 공항에서 짐을 찾는 것으로 할 수 있을까요? 

항상고점매수

일본항공 에서 연결 해주면요... 안해주면 짐없이 가시거나,못타시거나... 아직 까지 일본항공 에티오피아 짐 연결 후기를 본적이 없네요...

마일모아

JAL에서 짐을 받아주면 물론 가능한 일입니다. 

다만 원칙은 분리발권의 경우 interline baggage가 가능해야겠지만, 체크인 당일 LA 공항의 직원 판단에 따라 짐을 보내지 못할 경우도 있습니다.

JAL 미국 지점에 문의 메일 보내셔서 답을 받아두시는 것이 그나마 방법이 될 수 있겠네요. 

지구여행

네 그렇게 시도해보겠습니다. 감사합니다. 

지구여행

우와 답답하네요. 마일모아님의 추천으로 이메일을 두 차례 보냈는데 답이 없습니다. 저도 엘에이에서는 1등석인데.... 혹시 다른 분들께서라도...Jal의 서비스에 답변 잘해주는 이메일 주소를 알고 계신지요? 아니면 일단 짐을 가지고 가 봐야 하는가 싶기도 하구요

마일모아

요즘 항공사들 모두 너무 바뻐서 전화도 이메일도 잘 연락이 안되는 것 같습니다 ;;

지구여행

아 그렇군요 저도 일단 기다려 보고 답이 안오면 제가 시험을 해보고 글 올리겠습니다. 댓글 감사해요

Az

저도 이거 메일 보내놨는데 답이 없네요. ㅠㅠ 수화물 연결이 되는지 알아야 짐을 믾이 챙길지 어떨지를결정하는데 답이 엄서요

항상고점매수

https://www.ethiopianairlines.com/us/information/baggage-information/interline-and-partners-baggage-policy

일본항공이 목록에 있으니까 될텐데, 일본항공에서 답이오면 제일 확실하겠네요

지구여행

Jal에서 답이 왔습니다. 해준다고 하네요. 요즘 문의가 많아서 답이 늦어진다고 미안하도 하네요.

Az

좋은 소식이네요. 저도 곧 답변이 오겠네요. 이제 붙일 짐도 싸서 가면 되겠어요. 업데이트 감사합니다. 

지구여행

막상 공항에 와서 데스크에서 체크인을 하는데, 직원이 헤매긴 합니다. 시스템상으로 뜨지 않는다구요. 하지만, 메니저의 도움으로 20여분을 시도하더니 되었습니다. 참고하세요

Az

오~직접 해보셨군요. 정말 다행이네요~ 감사합니다!

지구여행

잊기 전에 올릴께요. JAL에서 내리자 마자 저 같은 경우는 Jal직원이 기다리고 있다가 창구로 안내해주며 거기에서 한번 시스템에 확인하더라구요. 그리고 마모님 알려주신데로... 터미널을 옮겨서... 1터미널에 오니 라운지도 문 닫고 상점도 연곳이 없었습니다. 그리고 탑승 게이트에서 한번 더 체크인 짐이 시스템상에서 트랜스퍼 되었는지 확인하라고 하더라구요. 직원이... 이게 예외적인 케이스라고 말했습니다. 

Az

아.. 타 항공사라 짐 트랜스퍼 하는게 쉬운건 아닌가 보군요.. 참고하겠습니다. Jal 도착 후 터미널 옮기기 전에 라운지에서 좀 대기하다가 갈 생각이었는데 이건 가능 할 지 모르겠습니다.

항상고점매수

다음 항공편이 스얼이기에 안됩니다. 빨리 건너가셔서 피피로 아나 비지니스 라운지에 가시면 될겁니다

Az

그렇군요.. 지구여행님 말에 따르면 1터미널에는 리운지 전멸이라네요.. ㅠㅠ

항상고점매수

마지막 아나 비행편 전까지는 운영합니다. 이게 아마 6-7시정도 일거에요... 그러니 8:50분 출발하는 에티오피아 타시면 아무래도시간이 붕 뜹니다.  도착 하시자마자 라운지 입장 시도하시고, 안되면 1터미널 25게이트 근처에 스시집이랑 7-11을 이용하시는게.... ㅠㅜ

Az

오우~ 꿀 팁입니다ㅋ 감사해요~

항상고점매수

그런데 저 식당들도 일찍 닫는다는 후기를 본적이 있....

그래서 라운지 최대한 빨리 시도하시고, 안되면 바로 식당 및 편의점을 공략하세요! 

항상고점매수

https://www.ethiopianairlines.com/us/information/baggage-information/interline-and-partners-baggage-policy

인터라인 항공사 목록에 에티오피아 항공이 있는데, 아래 마모님 말씀처럼 하시는게 좋을거 같아요 

뭣이중헌디

분리발권을 한다면 짐을 안부치고, 캐리온으로 간다면 원친적으로는 가능한가요?? (한국까지 가는데 캐리온만 가져가는건 힘들겠지만요;;)

썬칩

네 가능합니다~!

지구여행

또 한가지 궁금한점이... 홈페이지를 가도 판단이 안서는데요. 터미널이 달라도, 예를들면 나리타 도착은 터미널 1이고 나리타 출발 인천은 터미널 2일 경우에도... 출입국 없이 트랜스퍼가 가능한지요? 예전에는 일본공항에서 입국했다가 다시 출국했던 기억이 있습니다. 

마일모아

Sterile area에서 셔틀 버스 타고 이동 하시면 됩니다. 제가 올 초에 올린 후기 참조하세요.

https://www.milemoa.com/icn-nrt-dfw-ke-aa/

지구여행

마일모아님, 감사합니다. 정독했습니다. 이 글 아니었으면 헤맬뻔 했네요. 정말 감사합니다.

샤니모

마일모아님 정보 공유 감사합니다.
저는 마일모아님이 하셨던 여정 (인천 > 나리타, 공항내 트랜스퍼, 나리타 > 미국) 과 반대 여정 (미국 > 나리타, 환승, 나리타 > 인천공항)으로 5월 중순에 한국에 가는데요 혹시나 참고하셔야할 상황이 있으면 이 곳에 글 올릴게요~

마일모아

네. 제가 2020년에 반대 여정으로 여행한 적이 있습니다. 같은 터미널내에서 이동한 경우라서 환승에는 전혀 어려움은 없었습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/7763411

항상고점매수

3터미널만 아니면 됩니다.

마일모아

아, 이거 중요한 내용인데 제가 까먹고 업데이트를 못했네요. 리마인드 감사드립니다. 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 22
new 113392

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 2
updated 113391

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113390

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113389

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113388

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113387

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113386

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
updated 113385

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113384

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113383

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113382

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113381

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113380

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113379

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113378

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113377

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113376

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113375

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113374

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113373

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113372

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113371

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113370

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113369

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113368

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113367

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113366

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113365

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113364

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106