MileMoa
Search

4월 봄방학 시카고 후기

AJ, 2022-04-24 04:17:06

조회 수
추천 수

안녕하세요.  봄방학을 맞이하여 네 식구 시카고 여행을 다녀왔습니다.  벌써 4~5번째 시카고 여행이고, 이제는 아이들이 많이 컸습니다.

엘에이 사는 사람에게 4월의 시카고는 아주 많이 추웠습니다.  하지만 마지막날 시카고의 찬란한 봄을 맞으며 링컨 파크를 거니는데 너무 좋았네요.  시카고는 다른 후기들이 아주 많으니, 이번에 새로이 경험한 것들을 나열해보겠습니다. 

- 항공 (LAX) : 싸웨 (25k 편도) ; 델타 (15k 편도) 싸웨는 새벽 5시 출발이라 너무 힘들었고, 앞으로 이렇게 이른 비행은 안 하려고 합니다.  델타는 22.5k였었는데 출발 이틀 전 15k 짜리 발견하고 바꾸기 성공했습니다. 

- 호텔 : 첫 2박은 숙박권 때우기 용으로 JW Marriott 에서 머물렀고, 라운지가 있어 나름 편하게 지냈습니다.  4~6시 사이 해피아워 음식들이 아주 좋았고, 조식은 그냥 평범한 조식입니다.  수영장/Gym 아주 좋습니다. 

다음 2박은 월돌프아스토리아 Chicago에서 힐튼 숙박권으로 머물렀습니다. 저는 이름있는 호텔을 갈때마다 PHNY하고 비교를 하는데, 개인적으로 여기가 PHNY보다 나았습니다.  방이 더 넓어서 그런줄 알았는데, 나중에 돌아와서 PHNY하고 비교했더니 싸이즈 차이는 아니었네요.  그냥 시카고 분위기가 그래서인지, 아니면 세월이 흘러 그런건지 여기가 더 인상 깊었습니다.  어쩌면 PHNY의 snobby한 모습보다는 친절한 시카고 waldorf astoria 때문일수도 있습니다. 하루 25불 F&B는 룸서비스로 때웠습니다.  Club sandwich / Chicken tenders 좋았고, 조식은 그냥 그랬습니다.  8불짜리 오렌지 쥬스는 freshly squeezed라고 하는데, 그런것 같지 않았습니다.  House car도 기념으로 타 봤고 (볼보 XC60), 수영장 사우나도 이용해 봤습니다. 

- 음식: 이번에 와서 가장 놀랐던게 시카고 맛집이었습니다. 

Eddie V's - 팜스프링스에서 가 봤던 식당이었는데 시카고에도 있네요.  기념일에 아주 좋은 식당입니다. 

Au Cheval - 인생 햄버거집.  소문으로만 들었던 햄버거집, 역시 최고였습니다.  그런데 4명에서 팁포함 184불을 썼으니 당연히 맛있었어야 하지 않을까 합니다.  아주 배가 고팠어서 아들이랑 저는 계란/베이컨 추가한 더블로 시켰는데 패티가 3장이 나와, 저한테는 너무 많았습니다.  작은거 시키면 패티 2장이 나오네요.  담에 시키면 작은거 + 베이컨만 추가하면 아주 좋을 듯 합니다.  여기 베이컨 한번 드셔보시면 깜짝 놀라실거에요.  따로 시킨 피클하고 감튀도 아주 훌륭합니다. 

Wildberry pancakes - 리츠칼튼에 붙어 있는 아침/브런치 집이고, 팬케잌 괜찮고, Barbacoa Chilaquiles 에 계란을 poached 로 시켰는데 정말 맛있었습니다.  

Lou Malnatis - 시카고식 피자를 별로 안 좋아해서 아이들의 기대치도 아주 낮게 해서 갔었는데, 아이들은 아주 맛있었다고 합니다.  저는 여전히 뉴욕스타일 피자가 좋습니다. 

3 Arts Club Cafe - RH 가구점과 같이 있는 식당으로 분위기+인스타로 선풍적인 인기를 끌고있는 식당이라 합니다.  음식으로도 유명하다 하는데, 개인적으로 Lobster Roll은 LA의 Water Grill이, 햄버거는 Au Cheval이, 립아이스테이크 샌드위치는 Lawry's carvery가 더 나았습니다.  45불짜리 Prosciutto board는 아주 실망스러웠습니다.  최근 식당을 운영하는 vendor가 바뀌었다고 서버가 이야기 하더라고요.  음식은 외주에 맡기어서 다른 식당들과 비교를 하면 안 되는게 아닌가 합니다.  와이프는 너무너무 행복해 했습니다.   

Portillos 핫독 - 여전히 시카고 대표 음식으로 첨 먹어보는 아이들도 아주 좋아했습니다.   

그 외 시카고 시티패스 3개짜리 사서, architectire boat 투어, Shedd museum, Skydeck Chicago 에 잘 써먹었습니다.  

하루 차가 필요해서 당일치기로 Hertz에서 50불에 빌려서 잘 썼습니다.  호텔 주차비가 너무 비싸 처음부터 길게 렌트카를 할 생각은 없었습니다.  당일치기로 짧게 쓰실 일 있으면 시내에 렌트카 회사 많으니 아침에 빌려서 저녁에 리턴하면 좋을 것 같습니다

마지막으로 Shedd aquarium에서 만난 Beluga whale 사진 올려요 

이상 후기 마칩니다.  

20 댓글

고기만두

햄버거 엄청 맛있어 보이네요. 저장해둬야겠습니다 ㅎㅎ

이런 음식점 추천은 항상 환영입니다 :)

감사합니다!

뭣이중헌디

저도 저 햄버거 집은 한번 가봐야겠다는 생각이 들어서 스크랩했습니다 ㅎㅎ 맛나보이네요~

monk

시카고 넘 좋아요. 저도 미국에서 젤루 좋아하는 좋아하는 도시예요. 다만 치안이 좀 그래서 살고 싶지는 않더라구요. 

대학을 그 쪽으로 간 아들 덕에 매년 왔다갔다 하는데 갈수록 매력적이더라구요. 음식도 맛있고, 볼 데도 많고...겨울에 가도 넘 좋더라구요. 눈풍경 제대로 즐길 수 있어서.  

나중에 다시 가게 되면 클래식 콘서트랑 오페라도 한 번 보세요. 오래된 극장에서 보는 공연도 꽤 남만적이었어어요. 

AJ

아이들 더 커서 둘만 남으면 그런 여유로운 여행이 가능하지 않을까 해요. 말씀대로 갈 데 볼 데 먹을 데 정말 많은 매력덩이 도시 같아요. 

monk

아...아이들이 아직 어리시군요. 좋으시겠어요. ^^

나중에 시간되시면 보통 1~2월에 열리는 시카고 레스토랑 위크에도 참여해 보세요. 나름 잼나요. 

mattk88

와 햄버거가 어마어마하게 보이네요!  

자세한 후기 감사합니다.  시카고 내년에 가려하는데 도움이 많이 되네요. 

스시러버

Portillos 가격도 적당하고 아주 맛나죠...Au Cheval은 정말 궁금하네요... 4명에 184불이라니.. 가격이 상당하군요...

AJ

맥주도 시키고 먹고 싶은거 넣고 싶은거 다 시키고 해서 가격이 더 나왔을거에요.  담에는 150불 대로 막을 수 있어요 :). 

베이컨, 피클은 머스트고, 계란을 정말 좋으하지만 여기 햄버거에 계란은 안 넣을 것 같네요.  

쎄쎄쎄

염소와 소녀들도 나중에 기회되심 가보셔요~~ 

AJ

네 그럴게요. 3 Arts club이랑 염소집이랑 고민하다 정말 단순하게 이름땜에 3 Arts club으로 갔었어요.  아이들이 염소 싫다고 :)

쎄쎄쎄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염소고기 파는덴줄 알았나봐요

눈팅왕

Au cheval 저도 강추합니다. 근데 평일 저녁에 갔는데 웨이팅 2시간이라 해서 토요일 브런치쯤 가서 45분 기다리고 먹었습니다. 기다린 시간 충분히 worth 했습니다. 

DaBulls

Au Cheval 예약도 안되고 줄도 길다고 해서 포기했는데, 대신 눈으로 즐기고 갑니다. 감사해요!

스누피

후기 보고 기대 잔뜩하고 시카고 월도프 왔는데..여기 기대 이상으로 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ

에덴의동쪽

나중에 엉불 숙박권 쓰러 갈 것 같은데 어떤 서비스가 좋은지 혹시 공유해 주실 수 있나요?

스누피

저도 엉불 숙박권 쓰러 왔는데, 도착 사흘 전부터 이메일로 상세한 안내 및 필요한 사항은 없는지 물어봐주는거부터 시작해서, 체크인 할때 응대도 정말 프로페셔널 해요. 그리고 13시에 왔는데 얼리체크인도 해줬어요. 레이트체크아웃은 담날이 토요일이다보니 1시간만 해줬구요. 그래도 사실상 24시간 스테이네요. ㅋㅋ.

소소한 서비스로는 shoe shine 서비스도 있고, 저녁으로 룸서비스 먹었는데 다운타운 웬만한 레스토랑 가서 먹는거랑 가격 차이가 나지 않아서 호캉스에 최적인거 같아요. 맛도 천상의 맛! 같은건 아니지만 미국 대도시 다운타운의 인당 50~60불 레스토랑 밥이랑 비교했을 때 이 정도면 괜찮은 맛이라고 느껴지구요. 

에덴의동쪽

대접 받는 느낌이군요.  돈 쓰는 맛 나셨겠어요. :)

저도 그 느낌이 어떤건지 한번 느껴봐야 겠습니다.

미니멀라이프

시카고 여행중라 AU CHEVAL 햄버거 후기 보고 너무 먹고싶어 6시 반쯤 갔는데 웨이팅이 3~4시간 이라네요?@@. 일단 이름은 올려두고 미친척 기다려볼까 하다가 그냥 포기했는데 진짜 3시간 좀 지나니 10분 후 오라고 택스트 오더라고요. 그 시간이 밤 9시 반. 후기 보니 세시간은 기본인 듯 했습니다. 가실 분들은 큰맘먹고 가셔요. 정말 맛있어 보였지만 인내심 없는 우리 가족은 패스했어요.ㅜㅜ

노에마

Au Cheval 보다 Small Cheval을 이용하시는게 좋을겁니다. 다운타운에 로케이션이 몇군데 있어서 웨이팅 없이 비교적 수월하게 드실 수 있고 미미한 차이점이 있긴하나 기본적으로 메뉴는 같습니다. 가족이 있으시면 old town에 있는 small cheval을 가셔서 드시는게 거리도 좀 구경하시고 좋을 듯 한데요? 사실 거기도 괜찮은 레스토랑들이 많구요.

미니멀라이프

처음부터 small cheval 을 갈 껄 그랬네요. 다음에 또 기회가 있겠지요 ㅜㅜ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114128

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
new 114127

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 2
updated 114126

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
new 114125

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 4
updated 114124

.

| 질문-기타 9
updated 114123

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19
new 114122

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약
updated 114121

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114120

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 43
new 114119

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 6
updated 114118

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 39
new 114117

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 8
updated 114116

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 63
  • file
updated 114115

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43
updated 114114

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 18
updated 114113

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17
updated 114112

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7
updated 114111

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 8
updated 114110

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 16
  • file
new 114109

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 2
updated 114108

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 68
  • file
updated 114107

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 6
updated 114106

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 63
  • file
updated 114105

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file
updated 114104

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10
new 114103

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 3
updated 114102

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 20
updated 114101

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 73
updated 114100

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 20
  • file
new 114099

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 5