MileMoa
Search

파리 여행 소소한 팁

초럽, 2022-04-25 14:52:39

조회 수
추천 수

1. 공항에서 나비고 패스 사기

CDG 2터미널 나비고 패스 (데쿠베르트) 사려면 역안에 사무실에 찾아가세요. 길게 바깥으로 줄이 늘어져 있습니다.

어린이 요금 따로 없고 5유로+일주일 패스 가격 해서 계산해 줍니다. 줄이 길어서 한 20-30분 기다린 것 같아요. 지체하지 말고 바로 찾아가세요.

사진 한장 필요합니다. 저희는 집에서 컬러 프린트 해갔습니다.

--

안드로이드는 카드 살 필요없이 앱으로 살 수 있다고 하는데 안해봐서 잘 모르겠어요. 앱은 IDF Mobilités 입니다. 아이폰도 카드 있으면 충전은 전화기 앱으로 할 수 있어요. 

버스 노선 있으시면 많이 타세요~ 지하철보다 버스에서 파리 보고 느낀게 많았어요. 

2. 호텔

시내에서 조금 떨어진 La Defense 에 있는 르네상스 호텔에 있었어요. 

여기서 안 옮기고 쭉 있었고, 주변 편의시설 잘 되어있어서 좋았습니다. 

여기를 예약한 결정적인 요인은 투 더블베드가 있는 호텔이어서 였어요. 이스터 성수기에 방 두개 잡기에는 너무 비싸더라구요. 

나비고 패스 있으시면 시내까지 15분 정도면 가서 (대부분 앉아서) 편하게 이용했어요. 

3. 돗자리와 함께하는 공원 즐기기

어린이들이랑 하는 여행이여서 중간 중간 걷다가 쉴 곳이 많이 필요했어요. 하루에 기본 15000보 걸었으니 말 다했죠..

미국에서 돗자리 들고 가서 가방에 들고 다녔습니다. 

뤽상부르크 공원, Esplanade des Invalides, Square Marigny 등등 다리가 힘들고 돗자리 깔 수 있으면 펴놓고 잘 쉬었어요.  개인적으로 Square Marigny의 분수+꽃 아기자기함이 좋았습니다. 

4. 음식

- 오르세 레스토랑 *******

맛도 나쁘지 않지만, 분위기가 완전 최고입니다. 5층에 카페테리아 있는데, 그곳보다 화려한 궁전같은 2층 강추 합니다. 

꼭 가세요. 특별히 2인 이시면 자리 정말 빨리 나요. 4인은 한 20분정도 기다린 것 같아요. 

프리픽스 메뉴25유로 정도 있고 (홍합 스프 완전 맛있었습니다) 어린이메뉴는 가성비 좋은 10유로 가량 했어요 (치킨 너겟이 완전 크리스피 맛있었어요).

- 베트남: 프랑스 음식위주로 먹여야지 했지만 ㅎㅎㅎㅎ 역시나 msg 넘땡기더라구요.

뤽상부르크 공원 근처 Saigon Shack 추천합니다.

- 프랑스식: RER Les Halles 역 근처에서 배가 고프시면 Le Petit Bouillon Pharamond 이곳도 추천합니다. 

트러플치즈리조토 맛있었어요. 달팽이 푸아그라 맛보기용으로 먹어봤어요. 가격 저렴하고 야외 테라스 많았어요.

Creme Brulee 가 3유로 정도 했던 것 같아요. 꼭 시켜 드세요.

- 안젤리나: 몽블랑 꼭 드세요.

두개 사서 나눠먹었는데 넘 아쉬웠어요. 꼭 드세요!! 핫초코는 정말 걸쭉한 맛이예요.

- 라듀레: 이스파한 넘 맛있고, 예전에 먹어봤던 장미쨈 좋아해서 샀는데 넘 예쁜 천가방에 넣어줘서 좋았어요 (샹젤리제 점)

- 피에르 에르메: 하나에 2유로인데 10개 세트 인가 시키면 박스 값인지 2유로 보다 더 비싸요. 저희는 8개 시켜서 먹었어요. 

- 베이커리: 동네 빵집 바게뜨

계속 Paul에서 빵 사먹다가 동네 빵집에 가서 갓구운 빵 먹었는데 어메이징!!!

6개 사서 포장해 와서 그로서리에서 사온 버터랑 같이 음미하며 먹는 중입니다. 

- 수퍼마켓: 샌드위치, 게맛살, 디저트 류, 버터, 요구르트

호텔에서 간단한 저녁으로 샌드위치 먹었는데 맛있어서 두번 사먹었어요. 그냥 수퍼에서 햄&치즈, 치킨 샐러드, 연어 샌드위치 포장해서 파는것 2유로 정도 하고 맛도 좋았어요. 

게맛살이 보여서 한번 사봤는데 한국에서 파는 크래미 맛이었어요. 넘 맛있게 잘 먹었습니다.

디저트류 푸딩 맛있었구요. 아침으로 프랑스산 플레인 요구르트 사서 먹었어요. 이것도 맛납니다. 

버터도 종류가 엄청 많은데, 작은 거 하나사서 냉장고 두면서 먹고, 집에 올때도 몇개 사왔어요. 

- 파이브가이스: 땅콩 안줍니다 ㅎㅎㅎ 가격은 미국이랑 비슷했어요. 미국맛이 그리울 때 가볼 수도 ㅎㅎ

그리고 이름모를 한 중국식당에서 먹은 가지 요리는 이제까지 먹은 가지 요리 중 최고 였어요. 

멀리 찾아다니시지 마시고 가까운 곳에서 드세요. (완전 관광지 주변은 피하라고 들었습니다.)

식당 여러군데 예약하려고 했는데 애들데리고 일정이 쉽지 않아서 포기하고 쉬운데서 먹었습니다. 

5. 베르사이유는 so so..

생각보다 별 감흥이 없었습니다. 하루 시간 들여서 가는 것 보다 저희는 안갔지만 화려함을 즐기고 싶으시면 오페라 가르니에 가라고 하더라구요.

여기에 안젤리나 레스토랑이 있는데 이것도 비추입니다.

시내에서 사먹는 가격보다 10-20%가 비쌉니다. 그렇다고 내부가 화려하거나 그런것 1도 없는 일반 인테리어 입니다. 

그래도 음식 맛은 엄청 좋았습니다. 음식을 다 먹고 나면 안젤리나 물건 살 때 쓸 수 있는 10% 쿠폰을 줘서 잘 썼습니다. (다른 지점에서는 사용 불가입니다)

저희는 가든을 돌아다니지 않아서 여기가 좋으면 좋을 수도 있겠다 싶습니다. 

역에서 걸어가지 마시고 버스 타세요. 나비고 패스 만세!

6. 렌트카

시내에 있는 Sixt에서 하루 렌트 해서 지베르니 모네의 집 +  Poissy에 있는 르코르브지에의 Villa Savoye에 다녀왔어요. (기차로 두군데 한번에 가려면 시내까지 갔다가 다시 나가야 하더라구요. 차 렌트해서 편하게 다녀왔어요. 저녁에 차타고 루이비통 파운데이션 가서 구경하고 에펠탑 야경 구경도 하고 싶어서 Trocadero circle 여러번 돌면서 잘 봤어요. 

유럽차가 수동이라 걱정이 많았는데, 전기차 빌려서 편안히 잘 다녀왔습니다. 자동은 빌리는 가격이 넘 비싸더라구요. 멀리 안가시고 단거리 여행이면 전기차도 고려해 보세요.

70유로 였고, 기름값 안내니 그건 덤입니다. 중간에 하이웨이 톨은 신용카드로 결재하면 됩니다. 톨비로 (6유로+ 3유로)*2 이렇게 냈어요.

두 곳 다 주차는 무료입니다. 차 받을 때 전기차 충전이 350 킬로 까지 갈 수 있다고 나와있었지만, 250킬로 까지가 렌트카 하루 빌릴 때 무료이고 추가는 돈 더내야 해요. 250킬로로 충분히여유롭게 다녀왔어요. 

7. Emed covid test

미국에서 미리 사가지고 가서 호텔에서 편하게 검사했어요. 미국 입국할 때 코비드 검사 확인합니다. 그리고 코비드 음성 확인 진술서 한장 적어서 냈어요. 

8. 애플페이 잘 되요. 애플와치로 지갑 꺼낼 필요없이 잘 썼어요

9. 뮤지엄 예약

뮤지엄 패스 있어도 예약해야만 들어갈 수 있는 곳이 꽤 되어요. 

루브르 오랑제리 생샤펠 베르사이유 등 예약이 필수입니다특별히 루브르/베르사이유는 꼭 미리 예약하세요. 

질문 있으시면 답변해 드릴게요.

21 댓글

Monica

오 많은 팁들 감사합니다.   6월말에 저도 애들이랑 가는데 좋은 정보가 많네요.

7번 음성 확인 진술서는 그냥 공항에서 받아 비행기 타기전에 적어서 제출하는건가요?  그냥 홈키트도 되나보네요.  3일전 호텔에서 검사하면 되겠네요.

그리고 제가 기억하기론 나비고 공항에서 말고 그냥 파리 나와서 아무 전철역에서 타기전에 줄없이 산 기억이 있는데 공항에서 사는 이유가 있을까요?

감사합니다. ^^

오대리햇반

미국행 항공기 탑승 하루 전에 검사하셔야 해요~ (작년 말 오미크론 대유행 때 3일에서 1일로 바뀌었어요.)

CDG-시내를 대중교통으로 가려면 편도 13유로 가량 드는데요.

나비고를 공항에서 사면 좋은 점은.... 공항-시내간 교통편인  RER B나 르와씨 버스 등을 패스로 탑승가능하다는 점입니다^^

나비고 패스 Weekly로 끊을 경우 월-일요일 까지 유효한데요. 스케쥴이 잘 맞으면 공항-시내 왕복 교통편으로 본전 뽑고도, 파리시내 교통 자유이용권을 얻게되는 셈이죠.

Monica

아 공항에서 나비고로 대중교통 타고 파리시로 들어갈수 있다는 생각은 왜 못했을까요? ㅠㅠ. 왜 그냥 택시만 된다고 생각했을까요..ㅋ.  지금 찾아보니 우버같은 경우 3인이상이면 밴을 오더해야 하는거 같아 대중교통 타면 많이 세이브 될텐데 일주일 나비고는 월요일부터 시작하는 나쁜점이 있네요.  저희는 토요일 아침 도착인데.  

일주일 티켓이 산날부터 되야지 꼭 월요일부터 시작이라는 이상한 점이 있네요.

이제 하루전에 코 테스트해야 하나봐요...감사합니다. 

초럽

아마 금요일까지만 나비고 위클리 패스 사실 수 있을 거예요. 토요일 도착이시면 시내 한적한 곳에서 사시는게 나으실 거예요. 

그리고 코비드 테스트는 리모트 검사용으로 나온 키트가 따로 있습니다. 개인적으로 낮에 혹은 공항에서 줄 서서 기다리는 것 보다 아침 혹은 저녁에 호텔에서 시간날 때 하는게 더 좋더라구요. 

몰디브러버

https://www.ratp.fr/en/titres-et-tarifs/paris-visite-travel-pass 

weekly pass 말고 이런걸로 사면 요일 상관없는거 아닌가요? 

초럽

음성확인 진술서 공항에서 나눠주더라구요. 일인당 하나씩작성했어요. 

https://www.delta.com/content/dam/delta-www/pdfs/us-cdc-attestation-us-national-us-resident-us-immigrant.pdf

자세한 내용은 델타 홈페이지에 나와있어요 

https://www.delta.com/us/en/travel-planning-center/know-before-you-go/attestation

에덴의동쪽

역사적으로 베트남 쌀국수 기원이 애매한데 어쩌면 프랑스 식민지 시절에 파리에서 시작해서 베트남으로 갔을 수도 있다고 보더라고요.

시내 돌아다니면서 아이들 화장실은 어떻게 해결하셨나요?

Monica

ㅋ 여행할때 big stomach 과 big bladder 있으면 축복받은거죠.  

에덴의동쪽

화장실 인심 야박한 파리 여행 다니면서 화장실 안 가려고 물을 최소한으로 마시면서 다녔던 기억이 나네요

초럽

점심 먹을 때 꼭 화장실 가게 했구요 뮤지엄에서 대부분 갔어요. 

뮤지엄패스 사면서 이건 화장실 편하게 가려고 사는 것도 있다라고 했는데 실제로 뮤지엄 가서 해결한 게 도움이 되었어요. 

다니다 보니 몰에서는 돈 내고 가는 곳도 있던데 그렇게 까지 할 필요가 다행이 없었습니다. 

에덴의동쪽

오! 그런 방법이 있군요. 뮤지엄패스=화장실패스 기억하겠습니다.

DaBulls

꼼꼼한 팁 감사드려요. 저희는 3월에 다녀왔는데, 미리 알았더라면 좋았을 걸 하는 아쉬움이 남네요.

저희는 루브르 근처 에어비엔비에 있어서 관광지에서만 머물렀었는데요, 주로 리뷰가 많고, 좋은 식당을 찾아 갔었는데, 역시 너무나도 관광지 스러운 위치에 있는 식당 (노트르담 앞 코너에 있는 크레페집)은 쏘쏘더라구요. 마레지구에서 우연히 길거리에서 만난 지인분 (이분들도 여행중)의 추천으로  근처 샌드위치 스탠드에서 사먹었는데, 정말 너무나도 맛있더라구요. 파리의 재미가 느껴졌어요.  또 가고 싶네요.ㅎㅎ

오대리햇반

1. 에 대해 첨언하자면

(언제 reopen할 지 모르지만 현재 CDG 1터미널은 코로나 사태 이후 잠정 폐쇄 상태입니다. )

예전에 RER B가 터미널1과 터미널 2로 운항했다면 지금은 터미널"3" / 터미널2로 운항하는 것으로 바뀌었습니다.

터미널2 사이즈가 다른 터미널을 압도하기에 T2 역무소는 항상 붐비는 인상이었습니다.

T2 역무소에 줄이 너~무 길다면 공항내 터미널을 연결하는 free CDGval driverless train타고 T3역무소로 가시면 예상외로 줄이 짧을 수도 있습니다^^

셀린

와 그립고 또 가고싶고 싱숭생숭해지네요 ㅎㅎ

LGTM

6. 수동이 아닌 차량은 렌트가 비싼가 보네요. 파리에서 묵으면서 차를 직접 빌려서 몽쉘미생 까지 차로 갔다 올까 싶었는데 어떻게 생각하세요? 왕복 7-800킬로미터는 생각해야 하더라고요.

Monica

유럽은 아직 오토가 많이 없어서 렌터카도 종류도 작고 훨씬 비싸더라구요.  작은 도시들은 오토 빌리기도 힘들정도로요. 

미국서 운전하다 프랑스에서 운전하면 좀 무서워요..속력 많이 내고 좀 느리게 가면 패스 쓩 해버리고...몇번 사고날뻔...그렇다고 저희가 특별히 느리게 운전 하지도 않는데.  한국서 운전 하셨던 분들은 괜찮을거 같아요.  

하늘향해팔짝

마스크 상황은 어떤가요? 다들 안끼는 분위기일거 같은데 실내에서 끼고 다니면 눈총받을 분위기 일까요?

버스팁 감사합니다. 화장실은 박물관에서 좋네요. 20년전에도 화장실에 참 야박하네 했었는데 아직도 그런가보네요.  

초럽

대중교통타고는 마스크 껴야해서 파리사람들은 딱 버스 지하철에서만 끼는 것 같아요. (코는 내놓고 입만 마스크 하는것도 많이 봤어요) 저희는 꿋꿋이 끼고 다녔고 여행지에서는 낀 사람들 많이 볼 수 있어요. 전혀 눈총받을 분위기는 아니였어요. 

Aeris

8 월에 예약 해놓아서 단숨에 읽었어요. 도움되는 팁 감사드립니다!

저희 동료 친구들 등은 파리에서 웬만하면 지하철과 버스는 타고 다니지 말라고- 아이들 데리고 다니는 아시안 패밀리는 소매치기의 #1 타겟이라고 하면서 그냥 웬만하면 걸어다니고 피곤하면 우버 타라고 (시내에선 돈 얼마 안나온다고) 하던데.. 어떠셨는지 궁금합니다.  저흰 베르사이유 트레인 타고 가는거외엔 가능하면 대중교통을 이용하지 않으려 했어서요

참 그리고 에펠탑 올라가셨는지요? 줄이 아주 길다고 하는데 미리 예약을 해도 줄이 많이 길까요? 

초럽

저희도 소매치기 걱정해서 위험한 곳은 피하고 싶어서 몽마르트는 안갔어요. 

여행기간 내내 우버 한번 안타고 지하철 버스로만 다녔는데 아무일 없었구요. 크로스바디 가방을 아이와 어른 사이에 딱 넣고 다녔습니다. 백팩지퍼에 좀 귀찮지만 조그만 carabiner clip 으로 락해서 다녔어요. 너무 많이 걸어서 아이들이 힘들어해서 저희는 왠만하면 걷지 않고 버스 지하철 탔어요. 그래도 만오천보 걸어서 힘들더라구요. 하지만 8월이면 아무래도 더 성수기니깐 더 위험할 수 있겠네요. 조심해서 나쁠 건 없을 것 같아요.

에펠탑은 온라인 예약을 못했는데 현장에서 표를 사는 건 엄청 길더라구요. 그래서 저희는 여러군데서 구경만 했습니다. 줄이 여러개가 있는 것 같던데 아마 예약하신 분들은따로 줄을 서실 것 같아요. 그러고보니 에펠탑 앞 잔디에서도 돗자리 깔고 피크닉 했네요. ㅎㅎ 기승전 돗자리 강추입니다

Aeris

돗자리 명심하겠습니다!  나비고는 못사겠지만 (공항 오고 가는날 못쓰네요 하필..) 10개짜리 티켓묶음이라도 사서 한번 버스 지하철 이용해봐야겠어요.  

답글 감사드립니다! : )

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114130

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 2
new 114129

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 3
updated 114128

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file
updated 114127

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 57
updated 114126

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4
new 114125

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 2
  • file
updated 114124

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 40
new 114123

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
updated 114122

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
new 114121

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 4
updated 114120

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file
new 114119

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 7
new 114118

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
updated 114117

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114116

.

| 질문-기타 9
updated 114115

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19
new 114114

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약
updated 114113

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114112

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 43
new 114111

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 8
updated 114110

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 63
  • file
updated 114109

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43
updated 114108

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 18
updated 114107

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17
updated 114106

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7
updated 114105

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 8
new 114104

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 2
updated 114103

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 6
updated 114102

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 63
  • file
updated 114101

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file