MileMoa
Search

저는 4/24 P2는 2/24 입니다. 이사가 5월 말이라 이것 저것 살 게 많아서(최소 $5천에서 $1만 사이) 카드 한두개 정도 열까 하는데 혹시 저희 상황에서 어떤 카드가 좋을지 조언 구합니다~ 호텔은 보통 힐튼 계열만 가고 DFW를 많이 사용 할 것 같아서 항공카드를 열어야하나 고민이 됩니다.

이번 가을엔 멕시코 내년엔 몰디브 여행 계획이 있어서 아무래도 AA나 대한항공 또는 싸웨를 열까 고만중입니다. 호텔은 다 예약했는데 항공권은 아직이라서요. 몰디브는 돌되는 아기랑 첫 장거리 여행(ㅜㅜ)이라 왠만하면 엄마나 아빠 중 한명은 비지니스나 일등석 타면 좋을 거 같은데 도와주시면 너무 고맙겠습니다!

P1

- 체이스 프리퍼드

- 아멕스 골드

- 아멕스 그린

- 아멕스 일반 힐튼

- 댄공 스카이패스

- 시티 프리미어

- 체이스 리저브 (18년도 처닝)

- 바클레이 AA (20년도 클로즈)

- 알라스카 (20년도 클로즈)

P2

- 아멕스 힐튼 아스파이어

- 아멕스 골드

- 체이스 언리 (21년도 사파이어 다운그레이드)

- 체이스 프리덤

현재 마일/포인트 상황은 MR 127,836 UR 278,807 댄공은 55K입니다. 힐튼은 400K 좀 넘게 있습니다. 저희가 가늘고 길게 가는 스타일이라 왠만하면 카드 3개 이상은 열고 싶지 않은데 꼭 필요하다면 3개 이상도 괜찮습니다.

12 댓글

physi

- 18년도에 처닝한 사리카드, 4년되는 날짜 계산해서 프리덤언리 정도로 낮추시고, 샤프로 처능 하셔야 겠고요. 

- DFW 자주 다니실거면 Capital One Venture X가 생각나는데.. 3월 중순에 10만+$200 오퍼가 끝나서 지금 신청하는게 아쉽긴 합니다만 그래도 달리는게 좋을거 같네요. 사리 다운하면 없어질 PP를 다시 만드는 용도로도 좋겠고요. P1님께서 신청하시려면 5/24 안걸리게끔 순서 잘 계산해서 하세요. 

- 싸웨는 컴패니언패스 프로모 없이는 지금 이시점에는 추천 드리지 않습니다. 혹시라도 프로모 나오면 그때 달리세요. 

왠만하면 엄마나 아빠 중 한명은 비지니스나 일등석 타면 좋을 거 같은데

=> 엄마가 이콘 타시고 아빠가 비지니스/일등석 타시면 아마 아버님 평생 고생하실겁니다. ㅎㅎㅎ 

Boba

역시 3월에 무리를 해서라도 캐피탈 원을 달렸어야 했나봐요ㅜㅜ 그 때는 집 살 줄 모르고 스펜딩이 부담되서 사렸는데..

혹시 비지니스/일등석은 경험에서 나오신 코멘트?ㅎㅎ 최대한 열심히 마일 긁어모아 둘 다 비지니스 탈 수 있어야 할텐데. 많은 분들이 이콘 vs. 아기랑 일등석 물어봤을 때 다들 이콘을 외치시는 이유가 있겠죠?ㅎㅎ

Boba

혹시 아플 보너스 오퍼 없을까하고 열어봤는데 이게 뜨는데 달려도 될까요? 150K 받으신 분 있는 것도 보긴 했는데 언제 뜰 줄 모르니ㅜㅜ 이거라도 감사히 받아야 할까요?

shilph

12만 5천도 좋습니다. 배우자분 아골로 레퍼럴 만들어서 확인해 보시고요

바닐라맛초

15만 incognito로 쉽게 나오는데 이왕 달리실거면 15만으로 달리세요.

Boba

인코그니토 깜빡하고 있었는데 바로 15만 나와서달렸어요. 두분 다 너무 고맙습니다!

편안한마일여행

저는 진짜 안나와요.....왜 그럴까요 ㅜㅜ

바닐라맛초

브라우저를 바꿔보시는 것도 한 방법이 될 수 있습니다.

shilph

비지니스 카드는 불가능하신가요? 4/24 상황에서 개인 카드를 열어서 5/24가 되는 것보다 비즈를 열고 속도 조절을 하는게 좋죠.

개인 카드만 여셔야 한다면 우선 체이스 5/24를 채우시고 -> 바클레이 AA 를 열고 -> 시티 AA 를 여시는 것도 좋을 것 같습니다.

Boba

비즈를 열고 싶긴한데 저희가 겁이 많아서 개인 카드만 가지고 있네요. 역시 체이스 5/24가 먼저겠죠? 최근 체이스에서 괜찮은 오퍼가 있는건 없어서 더 고민되네요.

shilph

지금 개인 카드 중에서 오퍼가 좋은건 없어요. 사프 8만이랑 BA 10만 정도일듯 합니다. 참고로 BA 로 AA 를 탈 수 있으니 이것도 고려해보세요

Boba

그러게요 오퍼가 괜찮은게 없네요ㅜㅜ 사프랑 BA 중 고민해 봐야겠네요. 고맙습니다!

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114055

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 11
new 114054

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 4
new 114053

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114052

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114051

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 35
new 114050

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
new 114049

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 9
  • file
updated 114048

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114047

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114046

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 15
  • file
updated 114045

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114044

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114043

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 38
updated 114042

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114041

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
new 114040

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114039

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
updated 114038

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114037

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 14
new 114036

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 2
new 114035

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114034

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114033

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114032

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
updated 114031

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
new 114030

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 31
  • file
updated 114029

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17
updated 114028

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16
updated 114027

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6
updated 114026

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 120
  • file