MileMoa
Search

Cancun 다녀왔습니다. 리츠칼튼 호텔, Isla Mujeres 섬

바다, 2022-04-26 22:30:52

조회 수
추천 수

조만간 유효기간이 끝나는 체이스 리츠칼튼카드로 받았던 숙박권 3장과 포인트써서  캔쿤 리츠칼튼 다녀왔습니다. 

일단 spirit항공을 처음으로 타봤는데 우려했던 거와 다르게 전혀 나쁘지 않았어요.  

Spirit이 직항에 가격도 좋고해서 비행기표 사고.  추가요금 지불하고 미리 좌석만 지정하고, 짐은 아무것도 선택안했습니다.   어차피 4박5일에 휴양지 가는가라 그냥 개인휴대용 사이즈에 맞는 작은 캐리어를 두개사서 그거랑 한명은 백팩들고 갔습니다.

캔쿤도착하자마자 입국수속할때 미리 작성해서 프린트해온 출입국카드와 여권으로 수월하게 패스했구요,

픽업은 여기서 다들 추천하는 USA transfer로 왕복으로 미리 예약해뒀습니다.  

세관통과하고 자동문 나가자마자 수없이 많은 사람들이 영업하느라 말을 걸어오는데 다 무시하고 직진해서 직원만나서 호텔까지 편하게 도착했습니다. 

리츠칼튼은 좀 오래된 호텔이긴해도 꾸준히 너무 관리를 잘해와서 흠잡을게 없었습니다.  

특히 직원들.. 정말 최고의 서비스라는 말이 아깝지 않을 정도로 한명한명이 프로페셔널했어요.   리뷰마다 전부 customer service is Top notch라고 칭찬일색이였는데 정말 수긍이 가더라구요. 

리츠칼튼은 모든 객실이 오션뷰입니다.  

저는 로비와 같은 층인 2층으로 방을 받았구요, 저층이지만 뷰도 있고, 식당이며 수영장, 해변으로 왔다갔다하는데 엘리베이터 안타고 가까워서 너무 좋았어요.  
 방에서 보이는 뷰입니다. 

바다는 해초가 많아요~~ 수시로 해초거둬가는 차량이 다니고 직원들이 수작업으로 떠밀려온 해초를 긁어내가고 합니다만 그래도많이 밀려듭니다.  

파도도 많이 세서 어린 애들이 놀기에는 힘들어요.  그리고 파도가 밀려올때 온갖 소라와 조개껍데기들이 같이 옵니다.  그러다보니 파도가 칠때마다 파도와 같이 돌이나 조개, 산호 조각에 두들겨 맞습니다. ㅎㅎ.    좀 큰 아이들이나 어른들은 큰 뿔소라 껍데기를 건져내는 횡재를 맞기도 하더군요.  

프라이빗 비치이다 보니까 등록된 상인들과 맛사지사들만 영업을 하게 되어있어서 4박하는 동안 매일 같은 얼굴들을 봤습니다. 다들 등록증같은 거를 다 걸고 다니구요, 가끔 경찰들이 다니면서 확인하더군요.  

한번은 남자상인이 등록증 안보이게 하고 모자를 팔고 있었는데 바로 모든 물건 압수하고 가방 탈탈 털고 하더라구요.  등록증보여주고 목에 다시 걸고 해도 한참을 확인하고 물건 돌려주고 보내주더군요.  

Isla Mujeres섬으로 하루 다녀오기도 했습니다.  호텔존에 있는 선착장까지 택시타고 갔는데, 이 택시가 리무진택시였습니다. 

프롬때나 렌트해서 타보는 리무진차를 탔는데 클럽못지않은 조명과 음악에 애들이 많이 신나했습니다.  ㅎㅎ

페리안에서 직원들이 골프카트 영업을 합니다.  도착해서 사면 비싸다고.. 가뿐히 흘려듣고 섬 도착한 후에 선착장 바로 맞은 편에서 골프카 빌렸고 9시부터 5시까지로 하니 24시간보다도 싸게해서 빌렸습니다.  운전면허증 맡겨야합니다. 

섬 제일 밑쪽에 위치한 Punta Sur가서 사진찍고 덥다고 짜증내는 애들때문에 거기에 있는 레스토랑에 앉아서 음료시켜먹고 좀 쉬었는데 여기 뷰가 너무너무 이국적이고 예쁩니다.  

섬 끝에서 끝까지는 골프카로 15분정도 걸리는 거 같아요.  캔쿤 호텔존과는 달리 시골느낌 물씬 풍기고 하니까 우리는 좋았는데 애들은 덥다고 징징거리더군요.  

중간에 번화가에 골프카 주차하고 가게들 구경한다고 10분 뜸 걸었는데 첫째가 Where's my phone!!!!???? 하고 패닉모드 들어가십니다.   골프카 세우고 걸어오기 직전에 물을 마셨는데 물마시면서 폰을 차 뒷자리에 놓고는 그냥 왔답니다.  허걱

가봤자 그 핸폰은 없을 것이라고 했는데...세상에 찾았습니다.  

누군가가 그 핸폰을 골프카에 두고온 타올들 밑으로 밀어넣어서숨겨놓아줬둬군요.  

세상은 아직 따뜻합니다 흑????

Isla Mujeres 섬에서 애들 데리고 수영할 곳 강추합니다. 

지도에 동그라미 친 곳이 라군이어서 파도 전혀 없고 해초없고, 물은 정말 지중해 옥색깔... 지나가는 물고기가 선명하게 다 보입니다. 물도 깊지않고해서 애들과 놀기에는 여기보다 더 좋은 곳이없었습니다.  

하루종일 섬에서 실컷 놀고 캔쿤으로 돌아왔는데, 돌아오는 페리는 한시간 간격으로 정시에 있습니다.  

돌아오기 전날 오후에 미리 예약해놓은 코비드테스트를 호텔에서 받았고 10분만에 결과지 받았습니다.   

그런데요, 돌아오는 비행기표도 모바일티켓으로 바로 받았고 비행기 타는 순간까지 코비드 테스트 결과지는 아무도 확인을 하지 않더라는...........  비행기 타기 바로 직전에 직원이 가져간건 미국입국용 코비드 관련해서 적어내는 페이퍼가 다였습니다.   테스트결과지는 확인안하냐고 물어봤는데 자기는 필요없다고...????

아무튼 2년만에 처음으로 여권 들고 미국 밖을 벗어난 여행 후기였습니다.

24 댓글

뚜우

핸드폰 안 잃어버려서 천만다행이네요! 저희는 금요일에 갑니다~ 여인의 섬도 갈건데 강추해주신 곳 가서 수영하고 놀아야겠어요. 너무 기대되네요 후후후

바다

네 꼭 가세요.  저희도 그 섬에서 만난 가족들이 추천해서 갔는데, 애들이 너무 좋아했어요.   저희는 섬에 가기전에 호텔 벨데스크에서 타월 빌려서 가져갔어요. 

뚜우

네 타월 꼭 챙겨가야겠어요. 혹시 카트는 얼마에 빌리셨나요? 보통 40~50불정도 한다고 들었는데 맞나요?

바다

그 정도 했던거 같아요. 9-5가 24시간보다 싸니까 9시정도에 섬 들어가서 골프카트 빌려서 하루 5시까지 놀면 하루 충분한거 같아요

시골농사꾼아들

후기 감사합니다. Cancun은 올인클이라고만 배웠는데 식사는 호텔에서 해결하셨나요? 리츠 주변에 식당들 많아 아이들하고 나가기 괜찮은가요?

바다

아침은 조식부페하는 식당에서 먹고, 하루종일 바닷가와 수영장에서 지내다보니 거기서 계속 시켜먹었어요.  세비체 너무 맛나요해산물 좋아하신다면 새우와 문어 들어간 강추합니다.  

저녁은 호텔 컨시어지에서 예약해준 멕시칸식당으로 택시타고 가서 먹기도 하고, 섬에서는 로컬 식당이 많아서 리뷰좋은 곳 가서 먹었어요.  

걸어서 나가는 거 아니고 택시타고 예약한 곳만 가봐서 근처는 잘 모르겠어요. 

KY

해초가 극성인 건 보통 한여름인 7/8월인데 올해도 작년처럼 벌써부터 해초가 밀려오나보네요 ㅠ

바다

저도 한여름에 해초가 밀려올꺼라고 생각했는데 4월에도 그리 많을 줄 몰랐네요

세넓갈많

후기 쓰는중인데 임시저장 하고 있는 제 후기가 올라간줄 알았내요. ㅋㅋ 저도 리츠칼튼에 있으면서 iala Murejes 다녀왔거든요. 집중할 시간이 없어서 후기를 못 끝내고 있어서 며칠 더 걸릴거 같네요 ㅜㅜ

바다

오.  저희랑 똑같은 장소들을 가셨군요.  리츠칼튼 어떠셨어요?  저희 가족은 직원들이랑 서비스 등이 너무 좋아서 다음에도 거기로 가자고 하네요.  

후기 기대해요~

shilph

부럽습니다 ㅜㅜ 저도 가고 싶네요. 칸쿤은 서부에서 가기 너무 멀어요 ㅠㅠ

바다

저도 서부살때는 그랬더랬죠 ㅎㅎ. 대신에 하와이가 가깝잖아요. 남부쪽으로 이사하니까 그나마 칸쿤이 가까워서 좋네요.  

shilph

그래서 하와이만 주구장창 가고 있습.....

KoreanBard

사진과 함께 자세한 후기 감사합니다.

저도 예전에 여인의 섬 간적이 있는데 돌고래 쇼 보고 아이들은 그냥 근처 수영장에서 놀아서 섬 구경을 하나도 못했네요

(수영장에서만 놀거면 왜 배타고 구경 온거여.. ㅠㅜ)

골프 카트로 구경 다니면서 라군에서 수영하는 것 정말 좋아보입니다.

다음에 기회가 있으면 그렇게 해야되겠네요 ^^

바다

봄방학 같은 기간에 칸쿤으로 간 친구네가 있는데 걔네는 가족들끼리 4가족이 여기 섬 안에 수영장 있는 큰 빌라 하나 렌트해서 일주일을 지냈어요.  골프카트 일주일 대여 별도로 하고요.  내년쯤엔 저희도 친구들네랑 그렇게 해보기로 했어요. 

마일모아

물 색깔 엄청 나네요. 후기 감사드려요! 

바다

감사합니다.  물 색깔이 너무 이뻐서 애들이 너무 좋아했습니다.

Oneshot

벌써 많이 더운가요? 6월초에 잡아놨는데.. 수영장에만 있어야 겠네요.. 얼마나 더울려나 걱정입니다. 

바다

더워요.  자외선이 강해서 정말 온가족이 엄청 탔네요.  모자 필수입니다.  우리집 막내는 수영장에서 친구 만들어서 정말 오후 내도록 놀더니..  완전 태닝이 깊게 되어서 반나절만에 제가 데리러 갔을때 못찾을뻔했어요. 다른 아이인줄 알았다는.......ㅋㅋㅋㅋ

nysky

로스카보스쪽은 한국 동해바다 느낌인데 이것은 에머럴드빛색이네요. 확실히 바다에서 놀긴 칸쿤이 좋은거 같습니다. 후기 잘봤습니다. ^^

엔디미온

말씀해주신대로 여인의섬 가서 카트를 빌리고 Punta sur를 구경하고 난 뒤에 라군에 가서 수영하고 놀아야 하면 라군 주변에 카트는 어디에 주차를 해놓고 가야하는 것인가요? 주변에 도로가에 주차하고 카트 키만 잘 챙겨서 가면 될까요?

시티투투

주변 어느곳이나 주차 가능하구요. 카트 빌릴때 자전거 잠금장치 줍니다.잘 걸어 주시구요

바다

그냥 자리나는 곳에 주차하고 키만 잘 챙기면 되요. 

인생은아름다워

바다 색깔은 다시봐도 정말 예술이네요~~

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114120

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114119

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
new 114118

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 11
updated 114117

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114116

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114115

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 44
  • file
updated 114114

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114113

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114112

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 61
  • file
updated 114111

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114110

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
new 114109

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114108

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114107

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114106

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
new 114105

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114104

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114103

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114102

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114101

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114100

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114099

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114098

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114097

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114096

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114095

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114094

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114093

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114092

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1
updated 114091

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11