MileMoa
Search

6월에 하와이로 이사가게 되었습니다: 집을 어디로 해야할까요?

tobpeople, 2022-04-28 00:32:02

조회 수
추천 수

이번 6월에 LA에서하와이로 이사를 가게 되었습니다. 

온라인으로만 집을 찾고, 정착 준비를 하다 보니 한계가 많네요~

혹시 하와이 거주하고 계신분 계시나요?

아이 학교 따라서 거주지를 구하려다 보니, 집도 없고 어렵네요~

너무나 좋은 곳인데, 살러가려니 만만치 않습니다. 

이미 사시는 분들은 존경합니다. 

21 댓글

하와이드림

하와이 온 지 3년 되었고 아직 잘 살아남고 있네요 ㅎㅎ;; 궁금하신 것 있으시면 쪽지주세요.

tobpeople

네..감사합니다.  궁금한점 있으면 쪽지 드리겠습니다.

kempff

은퇴후 하와이로 가는게 꿈인데요..이번에 집 값을 보니 장난이 아니에요 ㅠㅠ

tobpeople

정말 집 값이 가장 문제인듯 합니다. 중고차 값도 그렇고, 인플레이션때 어디 가기도 정착하기도 힘든거 같아요.

알로하하와이

하와이 온지 10년 되었고 저도 아직 잘 살아남고 있네요 ㅎㅎ 저는 하와이카이쪽 살고 있어요.. 다음까페나 네이버까페에 "하와이사랑" 이라는 있는데 여행뿐만아니라 현지인들 정보로 종종 있어요 한번 시간나면 보세요

tobpeople

와.. 대단하십니다.  하와이카이 쪽을 많이들 추천해주시는군요... 제가 보기에는 모두가 다 좋아보이는데.. 하와이 사랑 까페 참고하겠습니다. 감사합니다.

whypumpkin

하와이에 이사온지 8개월 정도 되었어요~ 저는 카카아코라는 지역 새 콘도 많은 지역에 살고 있는데 아이도 없고 렌트 유닛을 구한거라 비교적 쉬웠던거 같아요. 

맘에 드는 가구 사기가 힘드니 (너무 한정적이에요 ㅠㅠ 배송도 매우 느리거나 비싸고) 집 사이즈 보시고 필요한 가구는 꼭 들고 오시는걸 추천드릴게요 ㅠㅠ

알로하하와이 님 사시는 하와이 카이가 학군도 좋고 아이 키우기는 정말 좋다고 들었어요!

tobpeople

그렇지 않아도, 이번 이사할 때, 아예 IKEA에서 가구를 구입해서 조립하지 않고, 들고 가려고 합니다.  가장 그리운게 아마도 IKEA가 될거 같아요..ㅠㅠ 그래도 사람 사는 곳에는 필요한건 다 있을테니..여유를 가지고 살라는 의미겠죠?  하와이카이 학군이 정말 좋은가 보네요~ 참고하겠습니다. 감사합니다.

베가스마일

공립학교 보내실 계획이시라면 하와이카이 추천드립니다.

tobpeople

혹시, 카이무키는 어떤가요? 그쪽도 누가 괜찮다고 하셔서요..

알로하하와이

카이무키쪽도 괜찮아요 타운이랑 가깝거든요.. 하와이카이에서 타운으로 매일 출퇴근하시게되면 트래픽이 많이 심해요

베가스마일

자녀분들이 몇학년인지는 모르겠지만 고등학교만 놓고본다면 카이무키는 하와이카이에 있는 카이져에 비해서 안좋다고 보시면 됩니다. 호놀룰루의 공립고등학교중에서는 그래도 카이져와 칼라니가 좋다고 한국에서 오시는 지사분들이나 외교관 자제분들을 보통 이 두학교로 추천하고 있죠.

카페골목

Kalani HS 은 카이무키에서 가까워서 다니기 편해서 괜찮을거예요

밀리라니

안녕하세요^^일단 하와이로 가신다니 축하드려요

하와이 좋지요 싫은 거 없이 정말 다 좋았었어요

사람들 친절하고 여름이고 여유지고...

저흰 3년 정도 살고서 나왔는데 아이들 다 키워놓고서 다시 들어가려구요^^ 제가 살 당시에는 (2017-2019년) 하와이카이가 제일 좋았었던 거 같아요 라디오에서 제일 살기 좋은 곳 뽑는다고 할 때 하와이카이가 제일 상위권이더라구요 학군도 비슷하게 따라가지 않을까 싶어요 도움이 안되는 댓글이지만 하와이 가신다기에 부러워서 끄적거렸어요^^ 정착 잘 하셨으면 좋겠습니다 :)

tobpeople

감사합니다.  저흰 갑자기 결정되어서 어리둥절 하지만... 그래도 하와이 같은 곳에서 사렉 되다니 정말 감사하죠!! 격려 감사드립니다.

Skyteam

여행하면서 알라모아나 센터쪽이 살기 좋겠다 싶어 눈여겨봤는데, 하와이 카이가 더 좋은 곳이었군요. 배워갑니다.

니가가라하와이

안녕하세요! 저도 LA에서 하와이로 이사를 갑니다! (8월예정) 가구같은 큰짐 없이 박스 4~5개 정도 보내는 수준인데 혹시 이삿짐업체 어디로 하셨는지 공유 가능하실까요?? 

tobpeople

저는 회사에서 해주는거라서, 거의 국제이사여서 포장이사를 해준다고 해서 기다리고 있습니다. 가격이 얼만지는 모르겠습니다. 

EFXMBCFA

어떤 종류의 회사에 근무하면 하와이로 이주가 가능할까요? 한달살기라도 해보고 싶지만 참 어렵네요 ㅎㅎㅎ

단거중독

2016 년부터 하와이 갈때마다 집보러 다녔는데.. 그당시 40만불정도하던 에바비치 집들이 요즘은 90만불이상하네요..  하와이 가서 집사고 지인초청해가면서 살아보고 싶은데.. 이젠 군대들어가서 써포트 받지 못하면 하와이에서 사는건 힘들어보이네요..   오아후 지역 인컴이 그리 높지 않은 편인데.. 군인, 하와이 원주민을 제외한 일반 사람들이 어떻게 비싼집에서 살수 있는지 너무 궁금합니다.

tobpeople

엄청 비싸군요... 저도 궁금한 부분인데요... LA 집값도 만만치 않아서, 돈 있는 분들이 구입하는거겠죠? 저흰 아무것도 모르고, 한번 가보지 않았는데 첫 방문이 살러가는거라서 좀 두렵기도 하고, 설레기도 합니다.  집만 잘 해결되었으면 하네요~

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114092

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 1
new 114091

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 7
new 114090

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 4
  • file
new 114089

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 6
new 114088

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 3
new 114087

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 7
new 114086

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 19
new 114085

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 18
updated 114084

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 18
new 114083

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL DeltaOne DL 15만점 편도 좌석이 많이 보입니다.

| 정보-항공 3
  • file
updated 114082

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3293
  • file
updated 114081

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 23
updated 114080

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 24
new 114079

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 2
updated 114078

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47
updated 114077

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 3
  • file
updated 114076

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114075

[팁] 힐튼 엉불 카드 업그레이드를 통해 보너스 없이 베네핏 극대화 하기 (11월말, 12월에만 가능한 방법) - 2023년 버전

| 잡담 251
  • file
updated 114074

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10
updated 114073

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 9
  • file
updated 114072

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114071

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 22
  • file
updated 114070

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 11
updated 114069

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 28
  • file
updated 114068

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 167
  • file
updated 114067

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 44
  • file
updated 114066

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 8
new 114065

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 3
updated 114064

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 85
  • file
updated 114063

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29