MileMoa
Search

싸웨 동반자 패스 및 Upgraded Boarding 후기

비비비, 2022-04-29 23:35:15

조회 수
추천 수

안녕하세요.

2주 전에 마우이를 다녀왔습니다. 찍은 사진들은 다시 보니 벌써 그립네요. 

마일모아에 남겨주신 마우이 후기 덕분에 잘 준비하고 다녀올 수 있었습니다. 감사합니다^^

비행기는 산호세 직항이 있는 Southwest 를 이용하였습니다. (SJC-OGG) 싸웨 이용 후기를 남겨봅니다. 

[발권]

- 작년 9월에 wanna get away 인당 $423 으로 레비뉴 발권하였습니다.

- 중간에 프로모션이 있을 때마다 티켓을 변경해서 $287까지 낮췄고 차액은 travel funds로 받았습니다.

- travel funds의 유효기간은 구입했던 시점으로부터 1년이어서 올해 9월까지 써야 합니다. 

[Companion Pass]

- 동반자 패스란 가족이나 친구 등 1명을 동반자로 지정해서 본인 발권 시 무료로 추가할 수 있는 혜택입니다.

- 2월에 체이스 싸웨 카드를 열면 내년 2월까지 동반자 패스를 주는 오퍼가 떠서 Chase Southwest Priority를 오픈하였습니다.

- 연회비가 $149로 제일 높지만 Priority를 선택한 이유는 upgraded boarding 4장과 75불 크레딧을 주기 때문입니다.

- 스펜딩 마치고 3/12일에 statement 나오자마자 3/13일에 Congrats! You earned Companion Pass. 이메일이 왔습니다.

- p2를 동반자로 하고 싸웨 어카운트 번호와 글로벌 엔트리 번호를 넣었습니다. 기존 예약에 동반자를 추가하고 p2만 있는 새로운 예약번호를 받았고 며칠 뒤에 p2만 기존 예약에서 빠지고 티켓값은 예전에 쓴 카드로 환불되었습니다.

[Upgraded Boarding]

- 마우이에서 돌아오는 편에 첵인 카운터에서 upgraded boarding 자리 있는지 물어보니 인당 40불이라고 해서 싸웨카드로 160불 결제하였습니다.

- 보딩순서 A7-A10 를 받아서 두번째로 탑승하였고 맨 앞자리에 앉았습니다.

- 업그레이드 fee는 charge 와 동시에 reimburse 되었습니다.

Screen Shot 2022-04-29 at 12.26.16 PM.png

감사합니다. 

19 댓글

shilph

앗앗 부럽습니다. 저도 프라이오리티로 업그레이드 보딩 한 번, 플러스로 얼리버드 두 번 썼네요. 근데 체크인을 워낙 일찍 해서 얼리버드는 무쓸모였어요 ㅎㅎㅎ

아무튼 마우이 부럽습니다. 저도 다시 가고 싶네요

비비비

실프님 덕분에 마우이 여행 계획하고 잘 놀다 왔습니다. 감사 말씀드립니다^^ 싸웨 리퍼럴 링크도 감사합니다. 

shilph

저야 뭐 한거 없는데요 뭘 ㅎㅎ

유나

얼리버드는 혼자꺼만 사도 될까요? 아님 companion pass 동반자꺼도 사야 하나요?

shilph

혼자만 사도 됩니다. 근데 얼리버드는 어차피 체크인만 일찍/자리찜 해주는거라서 24시간 전에 체크인하면 큰 차이가 없더라고요

마일모아

잘 쓰셨다니 다행입니다. 상세한 후기 감사드려요. 

올랜도마스터

안녕하세요. 질문있습니다. 

프라이오리티 업그레이드, 얼리버드 업그레이드 관련 질문입니다. 

제가 비즈 Performance (Four upgraded boardings)
개인 Plus (2 EarlyBird Check-In® each year)

두가지가 있어요. 

약관 읽어보면, Each anniversary year you will be reimbursed... Each anniversary year you will be reimbursed...이라고 말하더라고요. 

혹시 이것이 다른 호텔 카드처럼 1년을 채운 이후에 결제를 했을 때 리임벌스 해주는 것일지, 아니면 오픈한 즉시 1년동안 각각의 횟수만큼 사용 가능한 것인지 궁금합니다. 

두번째는 컴패니언 패스입니다. P2가 패스가 있어서 저를 컴패니언으로 등록했습니다. 그리고 티켓을 구매하려고 하는데, 절반 가격(포인트이든 캐시든)으로 낮아서 안나오더라고요. 저는 결제시부터 컴패니언 것이 제거된 상태로 가능할 것이라 생각했거든요. 어떻게 되는 것인가요? 이것도 일단 총 가격이든 총 포인트든 두사람것을 결제하면 그 이후에 포인트 또는 캐시 결제가 리임벌스되는 것인가요? 아니면 제가 등록을 잘못한 것인가 싶기도 해서요. 

만약 그렇다면, 딱 한 사람 값의 포인트만 남아서 두 사람 모두 포인트로 결제할 수 없는 상황이라면, 결제도 어렵게 되는게 아닌가 궁금하네요. 경험 있으신 분의 답변 기다리겠습니다. 

physi

컴패니언 패스 사용법에 대해서는, 패스 소지자인 P2께서 먼저 본인 티켓을 구입 한 뒤, 추후 컴패니언 티켓을 추가하는 방식입니다. 예약을 완료하시고, 나중에 예약내역 보시면 컴패니언 티켓을 추가하는 버튼이 있어요. 어떤 레벨의 가격이든 같은 비행기에 최소 1자리가 남아 있으면 추가 가능합니다. 

올랜도마스터

감사합니다! 전혀 몰랐는데 도움 되었습니다!! :)

비비비

첫번째 질문에 답변을 드리면 첫해부터 가능합니다.

올랜도마스터

그렇군요! 그저 결제하면 바로 리임벌스해주는 것이면 쉬워보이네요! 감사합니다!!!!

Leegyo

저도 질문글 올리려다가 먼저 선검색하면서 여기서 질문을 드립니다. 

Southwest priority를 현재 가지고 있고 비즈를 하나 더 열어서 동반자 패스를 목표로 하고 있는데요.

1. Upgraded bording 혜택의 경우, 제가 이코노미좌석을 예약하면 좌석을 비즈로 업그레이드 해준다는 건가요, 아니면 이코노미 내에서 좌석을 업글해준다는 건가요?

등급이 보면 wanna get away, wanna get away plus, anytime, business select 4가지가 있던데 말이죠…

2. Upgraded bording 신청의 경우, 업그레이드 좌석이 있다는 가정하에 비행출발 당일 카운터에서 요청하는 방식만 사용이 가능한가요? 

잘 모르는게 많네요. 혹 아시는 분 계시면 알려주시면 정말 감사드리겠습니다.

장래희망백수

저도 아직 사용은 안해봤는데 곧 쓸 예정이라 알아봐서 제가 아는대로 알려드립니다.

1. Upgraded bording 혜택은 어느 등급 좌석을 예약해도 상관이 없습니다. 젤 싼티켓해도 돼요. 

2. Upgraded bording은 미리 할수 있는건 없고, 출발 24시간전부터 앱에서 신청가능합니다. 또는 말씀하신대로 당일 카운터앞에서도 요청하실수있어요. 다만, 선착순이고 A1-A15안에 빈자리가 남아 있어야만 사용가능 합니다. 대부분은 자리가 있다고 하더라고요.

https://www.southwest.com/upgraded-boarding/

Leegyo

1. 아 다음단계로 업그레이드해준다는 게 아니라 좌석 종류 상관이 없군요. 몰랐던 부분입니다.

2. 24시간 전 앱에서 신청할 경우 해당카드로 긁으면 리임버스되는 구조인가보군요. 앱에보면 upgrade to business select가 있고 upgraded boarding이 있던데 후자로 신청하겠군요. 상세한 정보 공유 감사드립니다. 새해 복 많이 받으세요.

장래희망백수

네, 안그래도 저도 upgrade to business select 이거 때문에 헷갈렸었어요ㅎㅎ. 새해복많이받으세요~

shilph

일단 한가지 아셔야 하는게, 싸웨는 비지니스 티켓은 있지만, 비지니스 좌석은 없습니다. 무슨 말인가 하면, 싸웨는 전기종 이코노미 좌석만 있고, 비지니스 티켓은 우선 탑승 (A1~15) 외에 다양한 혜택이 주어지는 티켓이라는 의미지요.

업그레이드 "보딩" 도 비슷하게, A1~15 사이에 자리가 있을 경우, 자신의 체크인 순서와 무관하게 1~15 사이로 넣어서 먼저 입장이 가능하게 됩니다.

추가로 카운터 외에도 앱에서도 되고요.

알파카랑

upgraded borading을 4인 가족이 하려면 4인모두 돈을 지불해야하나요?

shilph

네. 근데 자리찜이 되는게 싸웨죠

Leegyo

아 핵심이군요. 이부분에서 다소 혼선이 있었던거 같아요. 이부분을 전제로 하니 대략 이해가 되네요.. 업그레이드 보딩은 먼저 비행기입장,퇴장하는 의미로 보면 되는군요.. 단박에 이해가 되었습니다. 감사합니다. Shilph님 새해복 많이 받으세요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114112

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37
updated 114111

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33
updated 114110

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 22
  • file
new 114109

[델타] 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간 델타원 핫딜 (편도당 12.5만~15만) (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 36
  • file
updated 114108

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 56
updated 114107

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 134
new 114106

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 49
  • file
new 114105

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 5
updated 114104

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 18
new 114103

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 54
new 114102

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 13
new 114101

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 42
new 114100

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 114099

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
new 114098

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 14
new 114097

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114096

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114095

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114094

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 49
updated 114093

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21
new 114092

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114091

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114090

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file
updated 114089

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114088

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114087

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114086

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114085

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
updated 114084

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114083

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54