MileMoa
Search

5월말 보스턴- 한국 왕복 400만원 이 넘네 비싸다 비싸

면역학체고, 2022-05-03 08:02:56

조회 수
추천 수

급하게 한국왔다가야되서 5월말 출국 6월초 한국 항공권 알아보는데 이리저리 머리를써봐도 답이 안보이더군요 ㅠㅠ

현재상황은 대한항공 6만, UR 25만 MR 25만 본보이10만 정도 있는데 이것저것 찾아봐도 이 마일리지를 써서 예약할 수 있는 방법이 거의 없네요... 가끔 있는건 이코노미 편도 20만 (델타) 이런 말도 안되는 것들만 보이고, 혼자 움직일거라, 이곳저곳 경유해도 되서(그래도 가급적 1스톱 24시간 이내도착으로...) 알아보는데 ANA는 아예 표가 안뜨고 United도 SFO 경유가 있긴한데 이콘이 편도 8만..,,  

2번이상경유로 찾으면 좀 나오긴하는데 시간이 너무 오래걸려버리면  PCR 검사 날짜 시간 문제가 있을까 싶기도해서 이런 문제는 피하고 싶다보니 영 마성비가 안나오네요

결국 대한항공 레비뉴 발권밖에 없구나 싶어서 사리 1.5x UR로 이콘이라도 예약하고자 하니 한국왕복  USD 3,550.37!!!포인트 다 털어야 하는군요 ㅠ 이렇게 쓰긴 넘 아까운데..  한국왕복 이콘이 결국 450만원 가까운 셈인데 우와 ...... 물가가 진짜 엄청 오르긴 올랐네요 ㅠㅠ

마일리지표는 역시 1년전에 계획하지 않으면 참 어려운것 같네요 ㅠ

18 댓글

KY

유럽 경유해서 가셔도 pcr은 미국 탑승일 이틀전에만 받으시면 됩니다.

면역학체고

유럽경유하는 경우 +2 뒤 도착인데 이게 상관이 없나요? 흠 그렇다면 한번 다시 알아보고 이경우를 고려해봐야겠네요 감사합니다.

KY

제가 얼마전 이렇게 한국 다녀왔습니다. 한국 도착했을 때 직원분이 pcr 검사 날짜를 보더니 제 비행기 탑승일만 물어보고 무사통과했으니 걱정마세요.

1stwizard

https://www.google.com/travel/flights/s/e7J8tnvqZu3A4GYN7
루프트한자 경유가 좀 괴롭긴한데 가격은 1500안되네요

면역학체고

넵 이경우 미국돌아오는 일정이 12일로 안맞는데 좀더 당겨서 함검색해보겠습니다 감사합니다.

바닐라맛초

BOS-ICN 루프트한자 경유로 5/25, 27, 6/1, 3 UA 38.5k+$40 under 유할로 자리 좀 있습니다. 시간대도 26H 30M 이면 원하시는 시간대보다 길긴한데 그래도 나쁘진 않은 것 같아요.

면역학체고

UR 로 SFO경유가 80k라서 좌절중이었는데 루프트 한자 경유가 있었네요 말씀하신 일정으로 찾아봤는데 돌아오는 일정은 SFO경유 80k가 최선이더라구요. 이게 어딘가 싶습니다만, 좀 고민해야겠네요 꿀정보 감사합니다.

바닐라맛초

괜찮으시면 대강 언제 돌아오시는지 알려주실 수 있을까요? 복편도 찾아볼게요.

---------------------------------

마땅히 미국 1stop으로 들어오는 게 없네요..ㅠㅠ 고수분들의 댓글을 기다려봅니다..

면역학체고

6월 첫째주에는 돌아오려고해요.

감사합니다!

1stwizard

6/1 지방선거로 휴일, 6/6 월 현충일로 휴일이라 6/1-6은 한국발 해외 수요가 많아서 비쌀거에요. 늦추실 수 있으면 늦추시는게 좋아보입니다. 6/7~8로 미루면 한숨 돌릴거에요.

항상고점매수

분리발권도 생각하고 계세요? 돌아오시는건 원스탑에 충분히 비지니스 이상으로 하실수 있을거예요

지금 당장은 비지니스 자리가 없네요

----

6/6-8일에

델타마일로 대한항공 인천도쿄 7,500마일+₩28,000

도쿄 보스턴 26,000MR을 영국항공으로 넘기시면 36,400Avio가 되거든요...

그럼 36,250Avio+$224불에 영국항공 마일(Avio)로 나리타에서 보스턴까지 일본항공 가능해요

면역학체고

보스턴 리턴은 굉장히 매력적인데 좋은 옵션이네요. 비지니스가 되면 더 좋겠지만 ㅠ 이것도 한번 고려해보겠습니다 감사합니다.

루이지

아시아나 뉴욕에서 5월말 편도가 $1537 하네요.

돌아오시는건 대한항공 인천에서 보스톤 35000마일리지에 유류비 $257.

저 같으면 이런 루트로 가겠습니다. 한번 고려해 보세요.

면역학체고

이런 방법이 있었네요. !!! 가장 유력한 방법이 될것 같습니다 감사합니다!

면역학체고

감사합니다 요방법이 제일 좋았어요 역시 마일모아엔 정답이 있었네요!!

제이지스미스

급한 일정이라고 하시니 일정 변경이 어려우시겠지만 조금2주 정도 뒤로만 가도 꽤 가격이 빠질것 같아요. 해당시기가 딱 보스턴 대학교들 다 줄줄이 졸업식하는 시즌이라서요. 게다가 이번에 코로나 때문에 못한 졸업식까지 makeup commencement 하는 학교가 꽤 있어서 수요가 장난이 아닙니다

면역학체고

네 그런가보더라구요 ㅠㅠ 계획되지 않았던 일정이라 어쩔수없네요 ㅠㅠ 2주뒤로 미뤄도 되긴 하는데 그럼 다른 일들이 꼬여서 ...

LGTM

저처럼 언제나 돈으로 예약하는 사람은 편히.. 한 두 달 전에 예약했습니다 ㅠㅠ 편도에 ICN -> SFO 이긴 하지만 인당 900불대였습니다. 동부에서는 정말 비싸네요.

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113960

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 18
  • file
updated 113959

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 16
new 113958

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 7
updated 113957

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 10
  • file
new 113956

엄마의 요리 노트

| 잡담 3
  • file
updated 113955

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 30
new 113954

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 2
new 113953

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 6
updated 113952

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 36
  • file
updated 113951

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file
new 113950

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 1
  • file
new 113949

NIW 이후 f 1 스탬프 기간 연장

| 질문-기타 4
new 113948

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 11
updated 113947

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 61
updated 113946

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 49
  • file
updated 113945

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 28
updated 113944

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 13
new 113943

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 27
updated 113942

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 7
updated 113941

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 43
new 113940

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 9
updated 113939

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 110
updated 113938

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 66
updated 113937

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 21
updated 113936

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 11
new 113935

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 11
  • file
updated 113934

[새로운 카드 뉴스] Qatar airway Privilege Club credit card

| 정보-카드 9
  • file
updated 113933

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 24
  • file
updated 113932

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file
updated 113931

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 36