MileMoa
Search

[8/1/23 업뎃] 8/2/23 수퍼문 8/31/23 블루문

보처, 2022-05-16 06:53:14

조회 수
추천 수

8/1/23 업뎃

이달에 수퍼문이 두번 생긴대요 내일밤 8월 2일 수퍼문 16일 31일 두번째는 블루문이라고 한다네요. 오늘도 달이 아주 크고 밝네요 함 보세요. 소식 전해주신 세계가족여행님 감사합니다 ^^

https://n.news.naver.com/article/025/0003297991?lfrom=kakao

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

4/23/23 오늘밤 미국 북부 거의 전역에서 오로라를 볼 수 있대요 특히 중부지역요. 서부 동부는 별로래요. 보스턴은 비와서 꽝이에요.

https://www.usatoday.com/story/news/nation/2023/04/23/northern-lights-us-aurora-borealis-sunday/11724773002/

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

오는 화요일 새벽이래요 다음번은 2025년 3월에나 온다네요 시간상 서부쪽 분들이 좀 나으시겠어요.

------------

보세요 지금 진행중이에요.

21 댓글

Aview7

와.. 대박.. 잘 보고 왔습니다. 지금 계속 진행중이네요.. 

알려주셔서 감사해요~~~

보처

감사합니다~ 흑흑 구름에 다 가려서 이제 하나도 안보여요

보처

미국 항공우주국(NASA)과 외신 등에 따르면 이번 월식은 15일 밤 10시27분(미국 동부시간)부터 시작해 다음 날 1시 55분까지 계속되는데, 달이 완전히 지구 그림자 영역에 들어서 붉어지는 개기월식은 밤 11시 29분부터 0시54분께까지 85분간 이어진다.

ㅡ 매일경제 기사 알려주신 Reitnorf 님 감사드려요~ 아직 많이 남았어요 많이들 보세요

양스터

삼성이 이번에 나온 S22 gos때문에 욕은 많이 먹지만 카메라하나만큼은 좋은거같아요. 삼각대도없이 줌만 땡기고 막찍은 사진인데 잘나오더라고요

보처

오오오 멋지네요! 저도 S22지만 똥손이라... ㅠㅠ

TheMileHighCity

S22 줌으로 막 땡긴 사진 하나 투척합니다 ㅋㅋ

보처

와.... 멋지네요 감사합니다 ㅠㅠ

요기조기

멋지네요.

전 기대하고 나갔는데 구름에 가려서 아예 안보이더라구요.

어떤날

화요일이 일렉션데이라 P3가 학교를 안가는데...한번 도전해볼까봐요.

솔담

정보감사합니다. 설마설마 하는 마음으로 기대해봅니다 

KeepWarm

컥.. 오늘 밤인줄 알았는데 지나간 밤인가보군요 ㅠ

wonpal

블루문은 31일 아닌가요?

보처

31일이네요 수정했어요 감사합니다~

wonpal

이런 좋은 정보 올려주시니 제가 감사하죠.

보처

저도 2019년에 성수기 뽀개기 함 했었어요 영광입니다 ^^

돌핀

2, 31일 슈퍼문 블루문인가 봅니다.^^

솔담

오~좀전에 집에 오면서 달이 엄청 크다고 놀래서 바라보았어요 유익한 정보 감사드려요

모모찌로

오오 덕분에 내일은 달좀 보면서 산책해야겠네요! 유용한정보  감사합니다

미스터선샤인

오 안그래도 달이 너무 붉고 아름다워서(?) 핸펀으로라도 찍어 봤었어요. F1A4C5F4-15C0-4216-8A65-68850E2FF812.jpeg

memories

요즘 달이 좀 커보인다 했더니 수퍼문이였군요. 오늘 유심히 봐야겠습니다. 감사합니다.

보처

블루문 오늘이에요 토잉해요 여기는 구름이 많고 해서 아직 별로네요 ㅎㅎ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113415

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113414

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
new 113413

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 2
  • file
updated 113412

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113411

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113410

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113409

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113408

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113407

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113406

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113405

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113404

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113403

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113402

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113401

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113400

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113399

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113398

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113397

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113396

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113395

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113394

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113393

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113392

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113391

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113390

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113389

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113388

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113387

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113386

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3