MileMoa
Search

아이 둘과 제주도 여행(그랜드 하얏트 제주)과 그밖 한국 여행 후기

가족여행자, 2022-06-04 04:56:20

조회 수
추천 수

안녕하세요

이번에 거의 3년만에 한국에 가서 좋은 시간을 보내다 왔어요~ 마모님과 회원님들께 감사한 맘에 첫 후기를 써봅니다^^

-항공 

가는 편: 대한항공 3.5만/인 

(유할이 ㅎㄷㄷ 했지만 혼자 아이들 데리고 나가는 거라 발권했고, 베시넷쪽 네자리에 저희 3명만 타서 편하게 갔어요~)

오는 편: 유나이티드 3.5만/인 tax 45불/인 

(한국에서 오는 비행기가 딜레이 되서 샌프란 공항에서 멘붕이었는데 직원분이 너무 친절하게 직항 스탠바이, 당일 경유, 다음날 직항까지 예약해줬어요. 결국 직항 못타서 경유 탔는데 전화로 다음 직항에 자리 있다고 지금 내릴 수 있냐고(못 내렸지만) 물어봐줘서 감동 받았어요. 저희 애 상태가 좀 안좋아보여서 신경 써준 것 같아요)

-제주 여행

--항공

가는 편은 광주공항에서 갔는데 군사공항이라고 택시하는 동안 창문 덮개 다 내리라고 해서 신기했어요. 광주 공항에서 제주까지는 35분.

--렌트카 : 장수 렌트카

'제주 패스' 사이트에서 렌트카 비교 검색했어요. 제가 여행 전날까지 미루다 검색해보니 '장수렌트카'가 새로 뜨고 후기가 좋았어요. K5 4박 5일에 18만원대였고, 너무 친절하고 회사 직원분이 차로 픽업 나와주셔서 애들 데리고 셔틀 안 타도 되서 좋았어요. 마지막 날도 저희가 타던 차로 직원분이 공항에 데려다 주셨어요. 강추!! 

--카시트

네이버에 '제주도 카시트'로 검색하니 네이버 쇼핑(네이버 페이 쓸 수 있는) 연결된 업체가 나와서 이용했어요. 카시트 종류마다 가격이 다른데 4박 5일동안 컨버터블 카시트 2만 5천원에 예약했고, 렌트카 회사에 미리 와서 설치해주고 나중에 아무것도 할 필요 없이 업체로 와서 수거해 갑니다!!만세! 

--호텔

제주 그랜드 하얏트 4박 5일 예약했고 제가 예약할 당시 평일은 12000포인트, 금요일은 15000포인트, 토요일은 18000포인트라 토요일은 숙박권 썼어요. 

글로벌리스트라 34층 스위트룸 받았는데 방 넓고, 화장실 2개, 다이닝 테이블 있고 곳곳에 수납 공간도 넉넉해서 넘 좋았어요. 조식 종류는 많지 않지만 맛있었고(양식보다 한식 좋음ㅎㅎ, 이용 시간도12시까지) 애프터눈은 이용 안했고, 이틀은 라운지에서 저녁 먹었는데 해산물 듬뿍 메뉴에 칵테일도 말아주니 넘 행복했어요~ (칵테일 아워도 11시까지 아이들 입장 가능이라 좋았어요)

부대 시설은 4층에는 비지니스 센터(프린터기 이용함),편의점 있고, 쇼핑몰 연결돼 있는데 동대문 컨셉 매장도 있어서 저렴하게 쇼핑하고 텍스 환급 서류도 받았어요.

6층 아케이드는 저희 아들 페이보릿 ㅎㅎ

8층 아웃도어 풀은 물이 따뜻해서 일정 마치고 저녁 9-10시에 애들 데려가서 놀았어요 ㅎㅎ 

--관광: 아이들 위주+네이버 예약으로 보통 15-20% 저렴하게 예약 가능

--아쿠아 플래닛 : 네이버 예약으로 어른1+아이1+인형 포함된 티켓+어른 1 티켓 샀고, 예약 1시간 후부터 입장 가능. 볼 것도 많고 쇼에 전시에 굿굿. 밖에 성산 일출봉 배경으로 사진도 찍고 식당도 있고 점심쯤 가서 하루종일 놀았어요ㅋ 

--화조원: 입장권이 좀 비싸지만 알파카, 토끼, 오리, 앵무새 먹이주기가 포함돼 있고 애들이 좋아했어요~ 마지막에는 독수리 공연 같은 것도 있었어요. 여기서 점심 먹을랬는데 핫도그 같은 건 품절이고 아이스크림만 있었어요

--더마파크: 50분 동안 공연하는데 말로 할 수 있는 모든걸(?) 보아준다고 해도 과언이 아닌..입장권도 저렴한데 돈이 안 아까워요. 직접 보시길 강추!! 저희 애는 여기가 제일 기억에 남는대요. 카트 타기, 말타기 체험, 작은 동물원도 같이 있어요.

--투명 카약: 예약했는데 파도 때문에 취소ㅜ

--쇠소깍 테우나 카약도 인기 많은지 예약 마감이라 못 했어요. 

--항공우주박물관: 진짜 잘 해놨어요. 초등 이상이면 더 좋을 것 같고 5세 저희 아들은 관람 거부하고 2층 키즈카페처럼 꾸며놓은 공간에서 하루종일 놀았어요ㅎㅎ 

--제주 맛집

애들 있어서 맛집은 많이 못 갔어요. 제주 하얏 근처에 '숙성도' 라는 고깃집에 지나갈 때마다 줄이 엄청 많았어요. 저희는못 갔는데 걸어갈 수 있는 거리니 하얏 묵으시면 가보시길..

--제주고집 : 로컬에게 추천 받은 공항 근처 흑돼지 맛집. 12시까지 열어서 늦게쯤 오는 손님들도 있었어요 

-- 늘봄 : 기업형(?) 전통의 맛집. 기다리기 싫어 큰 데로 갔는데 엄청 넓은데도 웨이팅 있었고 가격은 좀 있으나 진짜 친절하세요. 미국에서 왔다고 하니 고기 굽는 사람에 따라 맛이 다르다며 다 구워주시고(원래 안 구워줌) 반찬 바로 리필+된장찌개 서비스에 코비드 테스트 땜에 빨리 가야한다고 하니 포장까지 해주셔서 감동했어요 ㅜㅜ

-- 노티드 도넛: 네이버 예약하고 픽업만 하니 줄 안 서도 되서 편했어요. 카페거리에서 사진 찍는 사람 많았어요.

---어른들이 가도 좋지만 아이들 데리고 한달 살기 하는 이유를 알것 같아요. 정말 즐길거리 놀거리 먹을거리가 무궁무진 했어요^^ 

-기타

저는 여기서 보고 네이버에 '빌리지 심카드' 이용해서 2달동안 핸드폰 잘 쓰고 왔어요~ 본인 인증 되서 은행이니 각종 사이트 이용하니 속이 다 후련~ 

그리고 온라인 쇼핑 웬만한 건 네이버 페이 썼는데 플러스 멤버십 한달 무료체험 하니 포인트(캐쉬백)를 많게는 두 배 이상 받을 수 있어서 쏠쏠했어요. 

환율이 좋아서 크레딧카드도 엄청 많이 쓰고 왔어요ㅎㅎㅎ 

4,5월 미세먼지도 거의 없고 날씨도 넘 좋고 행복한 여행이었어요~ 이번 여름 한국 가시는 분들 많을텐데 조금이라도 도움이 되었길 바래요^^

12 댓글

요기조기

상세한 후기 감사합니다.

애들하고 즐거운 제주 여행 하셨네요.

제주 그랜드 하얏 후기도 감사합니다.

가족여행자

애들이랑 가서 뭐를 많이 못했지만 호텔도 좋고 날씨도 좋았던 여행이있어요 ㅎㅎ 

아날로그

후기 감사드려요. 관련해서 질문이 있는데요. 제주 그랜드 하얏 수윗트 룸에 어른 3 아이 2 숙박 머물 정도 공간이 될까요? 글로벌리스트구요. 장모님 모시고 갑니다. 방 2개 예약을 해놓긴 했는데 스윗트 룸이 어느정도 일지 감이 안와서 여쭤봅니다.

가족여행자

트윈 베드 2개에 두명씩 자고 소파베드에 한명 자면 되긴 될 것 같아요. 근데 여기는 소파 베드가 펴지는 게 아니라 그냥 길쭉한 쇼파에 커버를 씌우는 거더라고요. 좁고 길어서 편하진 않았어요. 방이며 거실은 진짜 넓은데 그 점이 좀 아쉽긴 했어요ㅜ

아날로그

댓글 감사합니다. 그럼 원래대로 그냥 방 2개로 가야할 것 같아요. 

TheMileHighCity

4월에 글로발리스트로 어른 3명에 무료 숙박권으로 2박이었는데 2 퀸베드 스윗트룸으로 업그레이드 받았습니다. 방은 정말 또는 쓸데없이 크더라구요. 여하튼 체크인시 "소파에 셋업해드릴까요?" 하길래 "네" 했는데. 나중에 두분이 오시더니 소파베드 셋업이 아니라 그냥 소파에 길게 시트랑 침구류를 셋업해 주시더라구요. 투퀸베드에 소파까지면 제 생각엔 P0+P3, P2+P4는 투퀸에 각각 그리고 P1께서는 소파도 호텔에서 허락만 하면 지내시기 괜찮을것 같습니다. 

Gaulmom

혹시 한 명 추가 금액 내셨나요? 라운지랑 조식도 같이 이용을 위해서요. 

TheMileHighCity

아뇨. 예약 자체가 원래 3명으로 되어있었구요.

라운지에서 조식, 애프터눈티, 이브닝 칵테일까지 3명이 무료로 이용했습니다. 

Gaulmom

3명까지 무료가 된다니 정말 희소식이네요! 감사합니다!! 

할수있다

제주는 3명까지 커버되면 진짜 좋네요.

부산은 3명 예약해도 1명 추가비 받더라구요

꾸꾸오빠

혹시 제주 그랜드하얏트에 있는 레스토랑들도 업종은 Lodging으로 잡히겠죠? 레스토랑 10X 아플이냐, 트래블 3X 그린이냐네요

꾸꾸오빠

자답입니다. Entertainment로 잡혀서 뭘 써도 1X인것 같습니다

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114134

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
new 114133

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 8
updated 114132

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 69
  • file
updated 114131

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114130

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114129

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 114128

.

| 질문-기타 12
updated 114127

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 77
new 114126

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3
updated 114125

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 47
updated 114124

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 42
new 114123

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 2
  • file
new 114122

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 6
new 114121

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 8
new 114120

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 7
updated 114119

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 17
new 114118

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 4
updated 114117

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13
updated 114116

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 21
new 114115

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 3
new 114114

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 9
updated 114113

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 7
updated 114112

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file
updated 114111

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4
new 114110

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
updated 114109

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
updated 114108

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file
new 114107

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
updated 114106

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114105

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19