MileMoa
Search

안녕하세요, 티메 입니다.

마적단 7년차 드디어 몰디브를 가봤습니다!

Waldorf Astoria Maldives 월도프 몰디브 다녀왔구요.

꽉찬 10박 11일로 다녀왔습니다. 

현재는 하루에 150K인데, 오르기전 120K에 예약했구요. 

480K(4+1 fifth night free) + 숙박권 5장해서 10박 예약했습니다. 

매일 아침 바다 뷰를 보면서 일어나서, 자전거를 타고 로비식당에 가서, 뗴땅져 한잔씩 때리고 국수도 한그릇 시원하게 말아주고 -=3333- 

오후에는 음악도 듣고, 스노쿨링도 하고, 게시판 눈팅도 하고, 해피아워 가서 술도 좀 마시고, 바닷가도 슬슬 걷다가

저녘에는 석양도 보고, 방에서 넷플릭스도 보고, 별도 좀 보고요.

정말 꿈만 같았던 시간이였습니다.

장단점이 많습니다.

1. 요트를 타고 이동하기에 24시간 날씨제한없이 이동할수 있습니다. 국내선/스피드보트/씨플래인은 날씨가 안좋거나 시간이 늦어지면 탑승을 못해 하루를 날릴수가 있습니다. 몰디브에서 오후 10시에 출발하는 일정이였는데 요트가 아니면 꼼짝없이 일찍가서 공항에서 기다려야 합니다. 저희는 오후 6시쯤 방에서 체크아웃후 느긋하게 리조트에서 출발하여 2시간 전 공항에 도착했습니다. 요트에서 내리면 공항 직원이 짐 받아서 보딩패스 받고 세큐리티 까지 에스코트 해줍니다.

2. 대신 상대적으로 공항에 가깝기 때문에 수중환경이 공항에 먼 리조트들에 비해 조금 떨어집니다. 월도프 같은 경우는 97% 인공섬이기 때문에 수중환경이 많이 떨어집니다. 물론 몰디브는 몰디브이긴 합니다. 거북이 상어 등 다 봤습니다. (5ft 상어도 봤어요.. 진짜 무서웠음) 

3. 팁주면 잘해줍니다. 해피아워도 팁을 주기 시작하면 직원이 좀 더 자주와서 주문을 받구요. 조식도 없는 과일도 썰어다 줍니다 (망고, 망고스틴) 등. 이래저래 팁으로 많이 나가네요.

4. 비싸요 다 비싸요 ㅠㅠ

또 갈수 있겠지만 당분간은 괜찮을거같아요. 한 5년 뒤에 가면 될거같아요. 후후 

76 댓글

엘라엘라

사진 모아보니 지상낙원이네요!!ㅠㅠ 그와중에 저 밀크티가 먹고싶습니다만... 120k*4 + 숙박권이라니 ㄷㄷ 대단하십니다!!!! Late check out 를 6시까지 해준건가요???

그나저나 초선양의 뒷모습에서도 신남이 느껴지네여..

티메

몰디브는 보통 비행기 시간에 맞춰 얼리체크인 레잇체크아웃 해줍니다요!ㅋㅋ 

민데레

신행 제대로 다녀오신게 느껴지네요....ㅎㅎㅎㅎ

부럽습니다...!!!

내 P2에겐 언제 이 행복을 줄지.......ㅠㅠ

저도 마모 7년차엔............

티메

7년차엔 다들 이정도한다!! 

cashback

멋집니다. 부럽지만 저도 여름에 7박 갑니다. 몇가지 질문이 있습니다.

1. 몰디브는 코비드 관련 검사나 서류가 전혀 필요없는 것이 맞지요?

2. 해피아우어는 다이야 베네핏이죠?

3. 위치가 리프빌라인듯한데 한곳에만 계셨나요?

4. 그외에 미리 알면 좋은거 준비해가면 좋으것 있을까요?

티메

1. 넴~ 그때마다 바뀌니 확인하시고 가세요

2. 다이아 베네핏이에요!

3. 네 리프빌라에요. 매니저랑 친해지니 6일차에 오버워터로 업그레이드 해줄까? 묻던데 그냥 안갔어요. 

4. 선크림 많이!

cashback

답변 감사합니다. 사실 여기 리프빌라가 오버워터와 비치빌라의 장점을 모두 가지고 있어서 오히려 좋은 것 같네요. ㅎ

티메

오버워터 수중환경이 제일 좋아보이긴 해요. ㅎㅎ 

monk

와아아~~~ 넘 멋지네요. 여긴 언제봐도 그저 감탄만...

근데 포인트와 숙박권을 어떻게 저렇게 많이 모으시나요? 숙박권은 카드 하나당 1년에 1장 아닌가요?? 하얏트 포인트도 많으신 듯 하던데...

티메님을 모시고 강의라도 듣던지 해야겠어요. ^^

멋진 여행 경험 나눠 주셔서 감사해요. 

티메

힐튼포인트는 두명 어떻게 올리고 내리고 하면 모이고, 숙박권은 코로나때문에 연장된것하고 (제가 어스파이어가 3장ㅋㅋ) 작년말에 서패스 130K+1숙박권으로 모았습니다. ㅎㅎ 

요기조기

와 멋져요!

티메님의 추진력, 초선양의 아름다운 뒷모습 완전 짱이예요!!!

티메

군말안하고 잘따라와주는 초선양 인내심도 대단하죠! 

마일모아

10박이라구요? @.@

이건 완전 재벌집 자제분들이나 할 수 있는 플렉스 아닌가요? :) 

티메

재벌집 자제 혹은 게시판 6년 막내 : ) 

physi

한국 양대 국적 항공사 대한항공, 아시아나 마일이 마르지 않는다는 소문이...

티메

항상 외항사 우선순위로 털려고 하고, 작년에 초선양 발전산으로 댄공비즈 편도 공짜로 타고, 아시아나는 자리가없고...

그래도 열심히 몇년간 털었습니다 -_- 

랑조

우왕 부럽부럽!! ㅎㅎㅎ

티메

ㅋㅋ 이젠 집인걸요 ㅠ.ㅠ 

백만송이

와.. 어마어마하네요. 잘봤습니다!

티메

읽어주셔서 감사하니다! 

제이유

부럽습니다 ~~~~~~

티메

왜그러세유 삼촌~~~ 

nysky

가즈아 월도프 몰디브!!! 후기 잘봤습니다. ㅎㄷㄷㄷ

돈 플렉스 하고 오셨군요. ㅎㅎ

5,6월 날씨 어떤가요? 우기라 비가 자주 온다고 하던데요. 

티메

한 4박은 비가 많이왔어요 ㅠ.ㅠ 그래서 비수기인지 사람도 많이 없더라구요. 

Az

눈호강 감사합니다. 몰디브 한번 가보고 싶어요~

티메

한번쯤은 꼭 가볼만한것 같아요. 근데 생각보다 많이 멀긴합니다 ^^;; 

바이올렛

와.. 역시 티메님 클라스.. 포인트는 어떻게 그렇게 많이 모으시는지 부럽네요ㅠㅠ

티메

많이 모은게 아니라 군복무 하면서 공백기가 길었어요 ㅠ.ㅠ 

Hopeful

포인트 신공 자세히 풀어주실 수 없나요?

난생 보도듣도 못한 럭셔리~

죽기전에 꼭 한 번 해보고 싶습니다.

physi

완전 부럽네요 ㅠㅠ 엉엉엉엉....... ㅠㅠ

티메

왜구러세요 -3333

hbomb

맞아요 팁 마니 줬더니 망고 매일 몇 접시씩 갖다줬어요 ㅋㅋ

티메

과일 스무디 해주는 아저씨하고도 친해졌는데 고향얘기도 해주고 원하는 과일로 스무디도 만들어주시더라구욤 ㅋㅋ

에덴의동쪽

파워볼 메가밀리언 한국인 당첨 기록이 있던데 혹시??

무슨 신행을 이렇게 오랫동안 럭셔리로만 다니시는지... 부럽습니다 ㅎ

티메

ㅋㅋㅋ아니에요ㅠㅠ 당첨되면 좋겠다요 

항상고점매수

팁은 가실때마다 주셨어요? 드릴때마다 얼마씩 주셨어요?

티메

조식은 매번 10불씩 두고 나왔고 (같은 서버 계속 쭉) 마지막날 30불+2불 지폐 주고 인사하고 나왔고 (왓츠앱 따왔어욤 ㅋㅋ 가시게되면 연락주세요)

청소는 오전 10불, 오후 5불 하다가 그냥 오후는 안받는다고 했구요.

바닷가나 수영장에서 서비스 받으면 (물갖다준다던가) 하면 10불 

해피아워 5-10불 이렇게 드렸어요! 

러빙군

헐.. 원래 팁을 이렇게 푸근히(?) 줘야 하는 건가요??ㄷㄷ

티메

원래는 저도 이렇게 주는편이 아닌데 -.- 자꾸 마주치더라구요. 청소 해주시는 분도 배정, 조식도 배정 자주 뵙다보니 좋은게 좋은거라고 (신혼여행에 기분쓰자!)기도 했구요 ㅋㅋ 

삐약이랑꼬야랑

잘 다녀오셨군요!! 행복한 신행이었겠습니다~!! 사진 구경도 잘 했어요~
팁은 생각도 안하고 있었는데... 이게 의외로 많이 나가겠네요!? ㅠㅠ 다들 이정도 드리는 분위기인가요?

Globalist

보통은 안줘도 되는거 같아요. 안준다는 사람도 많고요. 생각보다 미국 사람들이 없어서 팁문화가 당연한거 같지는 않더라고요.

티메

팁 많이 안줘도 됩니다, 다들 안주는 분위기에요. 저희도 다른커플이주는거 한두번 밖에? 못봤어요. ㅎㅎ 

Globalist

콘시어지한테는 얼마 드렸나요?

티메

50불 3번 해서 150불 드렸습니다 

쌤킴

와우 거기 모델은 초선양이겠죠? 사진이 다 예술입니다.. ㅎㅎ 눈요기 잘 하고 가요.. 저두 언젠가는.. ㅋㅋ ㅠㅠ

티메

ㅋㅋㅋ 감사합니다 사실 이쁜 사진 더 많은데 다 얼굴이 나와서..@.@

러빙군

내년 3월에 방문 예정인데 기대되네요~~ 5박만 하려고 계획하고 있는데ㅋㅋ 더 있고 싶어지고 그러네요 ㅠ_ㅠ

티메

제 생각엔 10박은 좀 길고, 날씨좋은 7박이면 정말 좋을것같아요 :) 

MountainSan

힐튼 숙박권 리밋이 95000까지 아니였나요? 아니면 any standardroom 이면 되나요? 요즘 인기있는 property들 120000으로 올라서 어떻게 쓸까 고민중입니다 ㅠㅠ

티메

힐튼 숙박권 캡 없습니다. 스탠다드룸이면 150K도 가능합니다

MountainSan

아 그렇군요 감사합니다!!

티메

ㄱㅈㅇ~~~~

MountainSan

요즘은 15만부터 밖에 안보이는데... 현재 57만이라 MR넘겨서 60만 채워서 4박치 포인트 채우면 5일 예약 가능할까요? 아직 포인트가 부족한지 150000points for the First Night* 이라고 뜨네요 (달력에서는 15만으로 뜨는데 말이죠..)

블루런던

신행 축하드려요. 거북이랑 상어는 투어로 보신건가요? 추천해주실만한 스노클링 스팟이 있나요?

티메

거북이는 하우스리프에서 봤구요. 상어는 물안에서 못보고 물밖에서만 봤습니다. 작은 상어들은 정말 많이봤는데 5피트 짜리는 한번 봤어요.빌라에서 물에서 나오자마자 슥 지나가서 진짜 놀랐어요 ㅡ.ㅡ 

블루런던

저 죄송하지만 방 번호가 몇번이었나요?

예디

드론샷들은 힐튼에서 가져다 써도 되겠네요 완전 부러워요

티메

위에서 보는것도 확실히 이쁘더라구요. ㅋㅋ 

역전의명수

앗 다녀오셧군요 ㅎㅎ 또 가고싶어요ㅠㅜ

티메

덕분에 잘 다녀왔습니다!ㅋㅋ 감사합니다 

역전의명수

ㅋㅋㅋ 다른 곳도 후기 기대하겠습니다 

macgom

우와.. 멋진후기 감사합니다. 센레지스로 예약했는데 Waldorf 가 더 나은가.. 싶네요. 

티메

그냥 있는포인트대루 가면 되는거 아닐까 싶습니다, 어디든 몰디브 아입니까? 기본방은 월도프가 제일 큰거로 알고있어요 

AQuaNtum

여긴 볼때마다 또 가고 싶네요... 제 인생 최고의 리조트! 후기 감사합니다 ㅎㅎ

티메

앞서가주신 분들 덕분에 제가 다녀온거아니겠습니까? 제가 더 감사합니다! 

블루런던

저 죄송하지만 방 번호가 몇번이었나요?

티메

500 번대 300번대 둘다 가봤는데 바다색깔은 500번대가 좀 더 이쁘구요. 프라이빗한건 300번대가 좀 더 프라이빗 합니다.

저흰 300번대가 더 좋았습니다.

블루런던

감사합니다.

발전산의선택받은자

저도 여기 4일부터 11일까지 숙박하고 지금 새로 오픈한 알릴라에 있는데, 월도프에서 노란 드레스 입으신 분 뵌 것 같은데 설마하는 생각드네요. 월도프는 무조건 가야하는 것 같어요. 솔직히 음식은 제 입에 그냥 그랬지만 그래도 무조건 가야해요.

티메

저희는 6/2 에서 나왔어요 :) 

러빙군

저는 이번에 5박 다녀왔는데.. 10박은 진짜 상상도 안되네요ㅎㅎ

다름아니라 질문이 있는데.. 혹시 당시에 요트비+액티비티/레스토랑비에 대한 포인트 적립도 잘 되셨었나요?.? 예전에 다른 분 후기에서 적립되었다고 본 것 같은데, 저는 10일전에 돌아왔는데.. 아스파이어카드 포인트 말고는 안들어와서요....ㅜ

nysky

5박은 어떠셨나요? ㅎ 저흰 6박했느니, 카타르항공 시간 바뀌면서 하루가 날라갔어요. ㅡ,.ㅡ 

러빙군

저흰 딱 좋았어요~ 사실 그 다음으로 스탑오버한 아부다비/두바이도 너무 좋았어서 full 4박 정도였어도 만족했을것 같아요!!

nysky

오 좀 위로가 됩니다. ㅋ 감사합니다. ^^

티메

문의해보셔야할것같아요. 저도 매뉴얼로 해달라고 했어요.

요트+레스토랑은 받는게 맞구요. 액티비티는 아마 써두파티라 안되는게 맞을거에요.

다만 호텔룸 차지 하시고 아스파이어 카드로 결제하신 부분에 대한 카드사 보너스 포인트는 모두 받는게 맞습니다. 

러빙군

친절히 답변 주셔서 정말 감사합니다:)

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113998

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지
  • file
new 113997

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
  • file
new 113996

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 8
new 113995

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113994

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
new 113993

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113992

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113991

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
new 113990

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 7
updated 113989

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113988

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113987

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113986

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
new 113985

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113984

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113983

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113982

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113981

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113980

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113979

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113978

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113977

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113976

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113975

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113974

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113973

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113972

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113971

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113970

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113969

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2