MileMoa
Search

공홈에 잘못 표시된 마일리지로 예약해달라고 조르면 안되곘죠?

꿈크니, 2022-06-13 04:07:13

조회 수
추천 수

안녕하세요. 자꾸 글을 쓰게 되네요.  아무래도 여행을 계획하다보니 가장 믿을 수 있는 마모를 들어오게 되는듯 해요.

마모 회원분들이 많이 추천해주시는 가성비 좋은 호텔인 다큐브를 예약하려고 메리엇을 들어가서 확인해보니 찾을 수가 없지를 않나. ㅠㅠㅠ.

어리버리 하던 지난 5년동안 호텔들이 주는 무료 숙박권도 하나도 쓰지도 않았고, 

어떤 마일리지는 다 없어졌네요 ㅠㅠㅠ. 

아마도 지난 4-5년 너무나 여행하고 담을 쌓고 살았던것 같아서 너무나 반성을 하고 있습니다. 

여기서 혹시 마모님들중에서

예를 들어 5일 이면 한 9만 마일 정도가 필요한 메리엇 호텔인데, 메리엇 flexible date에서 뭐가 잘못되었는지 훠어어얼씬 작은 마일로 되어 있어요.  물론 그걸 누르고 예약 페이지로 가면 원래인 9만 마일이 나오는데요. 이거 메리엇에 전화해서 이야기 하면 이런거 안해주겠죠?  괜히 블랙리스트가 될까요? 

하나하나가 아쉬운 마일을 가지고 있다보니 이런 작은것 하나에도 아쉬움이 남고 그러네요.  그냥 맘을 비워야 겟죠? 

그럼 오늘도 마모님들 머리 잘 쓰셔서 멋진 여행 계획하세요. 

2 댓글

grayzone

Checkout에서 제대로 표시되는 가격이면 전화로 될 리가요. 마음을 비우고 말고가 아니라 그냥 안되는겁니다.

physi

디큐브 문닫은건 너무 아쉽습니다. ㅠㅠ 

포인트 차감 대비 상당히 괜찮았는데요. 교통편도 좋았고요.

매리엇이면.. 표기실수 따위는 아너 안해줄거에요. 

혹시라도 예약까지 넘어가면 일말의 가능성은 있는데.. 예약이 안되면 가능성이 없습니다. 상담원에게 물어본다고 블랙리스트 올라가거나 그럴걱정은 안하셔도 되는데, 상담원 연결에 드는노력 대비 별로 성과는 없을거에요.

몇년전 가격실수 때문에 하루 5불로 뜬 동부 호텔, 예약까지 잘 넘어가서 매트리스 런 하려고 여러 마모 회원님들 시도 했던적 있었는데 취소시키고 그러는곳이에요.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113419

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
new 113418

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 1
new 113417

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 14
  • file
updated 113416

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113415

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113414

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
new 113413

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 6
updated 113412

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113411

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113410

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 52
  • file
updated 113409

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113408

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113407

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113406

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113405

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113404

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113403

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113402

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113400

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113399

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113398

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113397

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113396

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113395

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113394

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113393

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113392

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113390

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521