MileMoa
Search

이번에 손윗처남 (형님) 이 오셔서 헐리우드/그랜드캐년/라스베가스 를 함께 다녀왔고, 이후 LA/SFO 를 둘러보시고, 나흘간 저희집으로 놀러오셨습니다. 

그리고 일요일 비행기라서 토요일에 시애틀을 구경하시고, 어제 한국으로 들어가셨네요. 

그 일정 중에서 월그린스 ID Now 와 시애틀 비지터 패스에 대한 부분 입니다.

월그린스 ID Now

이미 마모에 글도 있지만 간단하게 적어봅니다.

한국 입국시 현재 PCR 테스트는 이틀 전, 신속항원 (안티젠/RAT) 은 하루 전에 검사를 받고, 음성이 나오면 입국이 가능합니다. 다만 신속항원은 본인이 직접하는게 아니라, 누군가 해주거나/관리하에서 해야 합니다.

저희는 무료인 월그린스를 이용했습니다. COVID-19 Testing & Locations | Walgreens Find Care

월그린스는 약 1주일 전에 열리기 때문에, 원하는 날짜/장소를 하시려면 서둘러야 합니다. 저는 결과가 빨리 나오는 NAAT을 출국 이틀전, 안티젠은 전날 잡았네요. 안티젠은 NAAT 결과가 나오지 않을 경우를 대비했습니다. (그리고 그 결과 이후 사용했는데 이건 뒤에...)

우선 검사받을 곳을 검색해야 하는데, ZIP 코드를 넣고 어떤 테스트를 하고 싶은지 선택하면 됩니다. 포틀랜드 지역은 안티젠이 없어서, 워싱턴 주 밴쿠버 지역으로 잡았습니다. 

원하는 월그린스 지점을 선택하고 테스트 타입을 누르면, 날짜/시간을 선택 가능합니다. 이후 본인 개인 정보를 넣으면 예약이 끝납니다.

테스트 방법은 NAAT/안티젠 모두 동일한데, 드라이브 쓰루로 가면 면봉 같은 것이 담긴 봉지를 주는데, NAAT 는 면봉을 봉지에 도로 담고, 안티젠은 면봉을 긴 플라스틱 통에 넣고 돌려주면 됩니다. 둘 다 본인이 직접 양쪽 구멍을 15초씩 문질러서 샘플을 채취합니다.

결과는 NAAT 는 2시간 내, 안티젠은 한 시간 정도 내로 옵니다.... 만 결과가 늦게 도착할 수 있으니 주의하세요. 결과는 이메일로 오는데, 이메일 링크를 누르고 + 생년월일을 입력하면 결과가 나옵니다. 간단하게 음성/양성 결과도 나오지만, PDF 로 다운/프린트도 가능합니다. 한국에 가실 경우, 반드시 프린트를 해야 합니다.

시애틀 공항 비지터 패스

SEA Visitor Pass | Port of Seattle (portseattle.org)

시애틀 공항은 꽤 오래전부터 방문자 입장이 가능했습니다. 위 링크로 가서 방문 날짜, 이메일, 방문하는 사람 정보를 넣으면 됩니다. 방문자는 모두 정보를 넣어야 하며, 아이들도 넣어야 합니다. 예약은 1주일 전부터 가능하며, 하루 100명 제한이라고 하니 필요하신 분은 미리 신청하시면 됩니다. 

입력 후 이메일이 와야 하는데, 오지 않으면 다시 한 번 신청해 보세요. 저는 이메일이 안와서 한 번 더 신청했더니 당일날 이메일이 두 번 왔....

이메일로는 QR 코드가 오는데, 이것을 들고 보안검색대 3번으로 가시면 됩니다. 운전면허증이나 여권 같은 본인 인증을 할 수 있는게 필요한데, 미성년자는 부모와 동반 입장시 필요 없는듯 합니다. 따님이 9살인데 본인 확인차 이름/나이를 물어보기는 했네요.

참고로 TSA-Pre 이나 클리어는 사용이 불가능합니다. 덕분에 오래간만에 서민체험 일반인 체험을 했네요. 신발 벗고 보안검색을 간게 얼마만인지...

그 외에는 동일하지만 비행기 탑승은 당연히 불가능하고, PP 사용도 불가능합니다. 이건 보딩 티켓이 필요해요.

아무튼 이번에 공항안까지 들어갈 수 있어서 좀 더 길게 있을 수 있었네요. 혹시라도 시애틀 주변에서 거주하시는 분들은 부모님/가족/친척/친구 배웅시 이용하시면 좋을 듯 하네요.

25 댓글

aculover

shilph 님 글에 일등 당첨이라니 영광이예요!

시애틀 사는 사람에게 시애틀 공항 비지터 패스도 알려주시고 ^^ 사랑합니당~!! 

이래서 사람은 늘 배워야해요 ^^

shilph

시애틀 비지터 패스는 의외로 많은 분들이 모르시더라고요

마일모아

그러게요. 저도 첨 알았습니다. 가족분들 배웅하시는 분들에게 아주 유용한 서비스가 될 것 같습니다. 

정보 감사드려요.

shilph

로컬 분들에게 필요한 정보니 모르시는게 당연한거겠죠 :)

강돌

이틀전 NAAT + 하루전 안티젠이 최상의 조합이지요^^ 근데 검사 결과 프린트 해야 하는지는 케바케 인듯 합니다. 저희 가족은 프린트는 해갔지만 심사관이 종이를 보여달라고 하진 않았다고 하네요.

shilph

저희는 종이도 확인하더라고요. 어차피 호텔에서 프린트해서 뭐...

강돌

네 프린트 할 수 있으면 해 가는게 백배 낫죠~

이성의목소리

감사합니다. 시애틀 공항 비지터 패스는 몰랐었네요.

shilph

어머? 이게 되는 공항이 좀 있는걸로 아는데, 언제 한 번 써봐야겠네요

지구별산책

어머! 시애틀 비지터 패스를 이번에 처음 알았네요.. 곧 부모님 오시는데,, 출국하실때 써먹어봐야겠습니다. 감사합니다 ^^ 

shilph

게이트까지 모시고 가면 더 좋아하실겁니다 :)

달나라

오 저도 이번에 어머님이 왔다 가셨는데, 알았으면 시애틀 비지터패스 신청할 걸 그랬어요 ㅠㅠ 다음엔 꼭 신청하는걸로! 좋은 정보 감사드립니다!

shilph

이런.. 예전에 발늬로 전했던 적이 있던거 같은데 제대로 안적었나 봅니다. 다음에는 꼭 이용하세요 :)

달나라

제가 그땐 아마 다른 지역에 있어서 주의깊게 보지 않았나봐요. 담엔 꼭 이용해보겠습니다! :-)

마누아

저는 내일 근처 월그린에서 PCR (48시간), 토요일 좀 떨어진 월그린에서 NAAT를 잡아두었는데, 목요일 오늘 월그린에 약사 없어서 토요일 약국 닫는다고 메세지가 왔네요. 전화하라고 그래서 전화했더니 금요일에 리스케쥴링도 해줄수 없다고... 약국에서도 오늘 관리팀에서 통보 온거라 어쩔수 없다고 하더라구요. 전화는 왜 하라고 한건지... ㅎㅎ  그래서 부랴부랴 그전에 캐나다 여행갈때 마다 검사받았던 everett clinic 에서 TMA 검사를 Friday 점심 시간에 예약했네요.  월그린이 튓통수를 크게 칠수 있으니, 다른 테스팅 장소들도 미리 물색해 두세요.

shilph

헉. 이런 경우도 있군요

마누아

아 내일 금요일 PCR은 유효하고요. 먼데 토요일에 잡은게 취소되었어요. 요즘 파견? 약사들이 부족해서 월그린이 주말에 닫는 경우가 있나봐요.

마누아

제 후기.. 시애틀 북쪽 사시는 분들 참고하시라 올려요.  항상 캐나다 갈때 이용하던 everett clinic에서 TMA 코비드 테스트 받았구요.  약속 시간이 주말까지도 많아 너무 좋아요.  12시 25분에 받고 5시 45분에 결과 니왔다고 이메일 와서 mychart  들어가 결과 받았어요.  저녁이면 나올거라고 해서 월그린 잡았던 pcr테스트는 취소했어요.  음성 결과지 올리고 qr 코드도 바로 잘 받았어요.

잠수

혹시 월그린에서 예약후 예약 컨펌 이메일 받으셨나요? 저희 4가족 모두 오전에 신청했는데, 컨펌 이메일이 아직도 안오네요... 원래 안오는건가요?

shilph

일단 저는 왔어요

동방불빠이

저는 naat는 바로 왔는데, antigen은 이멜이 안 오네요.. 좀 이상하다 싶으면서... 혹시 antigen test신청하셨어요?

잠수

아직 시간이 있어서 혹시몰라, naat로 오전타임, 다른지점 오후타임으로 같은날짜 신청했는데, 둘다 이메일이 안오네요..ㅠㅠ

일단 스크린캡쳐는 해놔서 가보려고요. 문제는 결과 이메일도 안올까봐 걱정이네요. 월그린 전산이 문제가 있다는 글을 본거 같아요. 

월그린 해결이 안된다 싶으면 출국전날, 동네 약국가서 유료 안티젠도 받을 생각입니다.

HawaiianRach

21,22일 예약해놓은 월그린 NAAT가 전부 취소 메일이 왔어요.... 어이가 읍고 황당 ㅠㅠ

shilph

헐 ㅜㅜ 요즘 직원이 부족해서 그런걸까요 ㅠㅠ

동방불빠이

월그린스 이메일이 문제가 있다는 이야기 많이 들어서 업뎃 올립니다. 6/23 방금 rapid naat를 받고 2시간 이내로 결과 이메일을 받았습니다. 기다리는 동안 다른 백업 계획들을 세우고 있었는데, 리마인더 이메일이 아침에 들어오고 시스템이 다시 잘 되나 생각했습니다. 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113413

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113412

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 16
  • file
updated 113411

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113410

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113409

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113408

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
updated 113407

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 25
new 113406

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113405

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
new 113404

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타 6
updated 113403

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113402

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113401

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 55
new 113399

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113398

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113397

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113396

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113395

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 65
updated 113394

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113393

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
updated 113392

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 55
new 113391

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113390

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113389

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
updated 113388

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
updated 113387

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file
new 113386

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 9
updated 113385

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 71
  • file