MileMoa
Search

한국 여의도 콘래드 방 업글 받았습니다.

빌리언에, 2022-06-25 07:49:36

조회 수
추천 수

37층 라운지에서 찍은 사진 이에요.

20년만에 한국 방문 하면서, 마모에서 여러 후기들 읽어가면서, 공부 많이 하도 호텔들 예약 했는데요,

여의도 콘래드 무료 숙박권 3개 있어서 3박 예약 했구요.

다이아몬드 입니다.

하도 직원들이 차갑다고, 업글 없다고 해서 긴장 많이 하고,

업글 기대 안했는데, 그냥 해주셨어요.

곰돌이 인형 없어서 미안하다고, 대신 초콜릿 받았구요.

오히려 파크하이얏 서울

분명 어른 1 아이 둘 16살 12살 3명 정확히 나이 넣고

, 포인트로 예약 했는데요.

16살이 어른이라고 1박당 추가차지 5만원씩

부가세? 해서 하루에 55,000 씩,(220,000)4박 액스트라 지불했어요 ㅠㅠ.

서울에 있었던 호텔 중에서

아이들이 콘래드가 제일 좋다고 하네요.

아무래도 비가 오는날 은 밖에 나갈일 없이

안에서 뭐든게 해결 가능해서 그런것 같아요.

ifc. 더현대, 지하철역.. 9호선 고속열차 타면 고터 나오고

파크하이얏 서울, 서울신라 (애들은 실라가 제일 별로라고... 얘네가 뭘 모르네요;;;)

콘래드 코너룸 사진 올리고, 송도, 인천 호텔들도 리뷰해 볼께요.

22 댓글

땅부자

방도 좋아보이고 뷰도 멋지네요. 방금 아이랑 같이 한국에서 투숙할 호텔 이야기 하다가 콘래드 곰돌이 이야기가 나왔는데기대하지 말라고 해야겠네요. 

빌리언에

콘래드 곰돌이. 아이들도 기대 했었는데, 못받고 초콜릿 받았네요.

샌프란

백만 다이아라 업글 쉽지 않은데 좋으시겠어요 ^^
즐거운 추억 쌓으세요!

빌리언에

기대도 안했는데, 친절한 서비스에 감동 받았습니다.

RSM

저는 어른 3 아이 1 (16세)로 point 예약했는데, 추가 차지는 없었습니다.  아마도 숙박권은 2인 기준으로 되기 때문에 추가 차지가 발생했나보네요.
한국은 전반적으로 조식/라운지인원 체크가 까다로워서 추가 인원 차지가 많네요.  

위 3개 호텔중에서는 신라가 가장 별루 아닌가요?

빌리언에

숙박권 아니고, 검색 할때, 아이들 나이 정직하게? 넣고 포인트 예약했는데요, 첵인할때, 한명 요금 추가 차지 한다고 해서어의가 없었지만, 4박에 220000원이면 뭐 괜챦지 싶어서 그냥 아무말 안했어요.

신라가 가장 오래되서 방 자체는 낡고 별루 였어요. 좁고 침대도 작구요. 

RSM

아.. 지금 다시 확인해 보니 한국은 인원수에 따라서 같은 방이라도 포인트 차감이 틀리네요.

스시러버

콘래드에서는 아이포함 네명 모두 라운지 추가금없이 이용한건가요? 저희집도 큰 애가 13살이라 추가금 요구하는 것이 많더라구요

빌리언에

콘래드에서는 두명만 라운지 이용 했어요.

조식은 2명 이후에는 추가로 지불 했구요.

RSM

저의 경우 2명만 가능하고 2명은 추가 차지하더군요. 

edta450

어른+16세+12세라면 어른2+12세 이하 어린이로 간주해서 숙박은 규정상 무료가 맞는데, 이건 추가 베드를 신청하지 않았을 경우 이야기일겁니다. 엑스트라 베드 넣으면 5만원 추가라고 되어있네요.

빌리언에

엑스트라 베드 물어보지도 않았고, 베드 추가도 없었어요.

괭장히 큰 킹싸이즈 침대 하나 있었습니다.

edta450

베이직 킹(포인트 기본방)이었으면 일단 어른2+12세 이하 아이1까지가 최대인원이고 어른 2와 가격 차이도 없습니다.

(예약시스템을 테스트해보니 로직이 잘못돼서 어른 2+12세 이하면 기본방이 되는데 어른 1+12세 이상+12세 이하면 기본방이 안 되는 문제가 있군요)

어쨌든 16세를 어른이라고 했다면 어른 2+12세 이하이고, 추가요금이 발생하면 안 됩니다. 호텔에 클레임해서 돌려받으시면 될 것 같습니다.

Dr.Pepperoni

멋진 이론과 결론이네요!! 우와~~~

Gaulmom

어머나 ㅠㅠ 이번 여름에 예약하려고 했거든요 ㅠㅠ 힐튼 사이트에서 어른 2. 아이 2로 하면 퀸 침대 2개 있는 방을 포인트로 예약할 수 있더라구요. 15살 & 12살인데 최근에 혹시 가보신 분 계실까요? 115살 아이 추가 요금을 55,000원이나 내야 하나요? 

시간을달리는마일

115살 아들을 모시려면 55,000원을 안되십... 큭 ㅜ죄송해요~~

Gaulmom

아이쿠 ㅋㅋㅋ 115살이라니 

빌리언에

이번 3월에도 콘래드 서울 다녀왔는데요,

아이들 나이는 일일이 검사 하지 않았구요,

제가 작년 여름에 갔을때도 방 하나에 네명

한국에서는 어른으로 하는 나이

아이셋 (만 19, 15, 13 ) 저포함 총 4명

포인트로 퀸 침대 2개 있는방

추가 차지 없이 이용 가능했어요:

Gaulmom

빌리언에님! 알려주셔서 정말 정말 감사합니다! 다른 곳을 찾아야 하나 걱정하고 있었어요. 

마이콜

3월24일 투숙했었는데 어른 둘이고 다이어멤버지만 룸 업글은 안되었고 대신 한강뷰 로 전망좋은방 배정

라운지엑서스, 2명조식, 레잇체크아웃(그래봐야 12시) 받았습니다

아이들 데리고가도 크게 나이 따지지 않고 체크인 가능하고

참고로 호텔 주차장은 투숙기간 무제한 인 & 아웃 및 무료주차 가능하고

단 호텔입구 발렛쪽도 투숙기간 무료주차는 가능하지만 발렛피 27,000원 무조건 내야합니다

한국내 발렛피 커버해주는 프리미엄 카드있으면 27,000원조차도 안내도 되지만 미국카드는 해당안됩니다.

Gaulmom

마이콜님! 최신 후기도 정말 감사해요! 뚜벅이 예정이라 주차는 안하겠지만 아이들 데리고 가도 나이 크게 안따진다니 마음이 놓여요~ 

geniehs

몇년전 일이지만, 어른 두명, 아이들 두명 (middle school, elementary) 한방에 문제 없었고, 아침은 클럽 라운지 또는 조식 뷔페 선택해서 먹을수 있었습니다. 당연히 뷔페에서 조식 해결했고요. 그리고, 이후 클럽 라운지도 해피아워 제외하곤 어른 둘, 아이둘 사용했었고요. 그때는 거의 한달동안 가족 모두 장기투숙해서 혜택을 받은거 일수도 있고요 (곰인형 두개 ^^ 받았네요). 겨울때 방문했었는데, 저흰 캘리포니아에서 온지라 우리 아이들만 슬리퍼신고 IFC 몰 돌아다닌 추억이 있네요 :)

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114112

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114111

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37
updated 114110

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33
updated 114109

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 22
  • file
new 114108

[델타] 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간 델타원 핫딜 (편도당 12.5만~15만) (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 36
  • file
updated 114107

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 56
updated 114106

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 134
new 114105

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 49
  • file
new 114104

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 5
updated 114103

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 18
new 114102

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 54
new 114101

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 13
new 114100

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 42
new 114099

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 114098

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
new 114097

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 14
new 114096

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114095

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114094

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114093

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 49
updated 114092

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21
new 114091

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114090

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114089

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file
updated 114088

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114087

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114086

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114085

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
updated 114084

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114083

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54