MileMoa
Search

금요일 입니다. 그리고 이번 주도 금요일 모닝 커피에 어울리는 발늬네요. 내용이 딱히 커피에 어울리지는 않는듯 하지만요.

그러면 이번 주도 어떤 늬우스를 놓쳤는지 한 번 확인해 볼까요?

항공/호텔 프로모션

7월 10일까지 BA 마일 구매시 50% 추가 적립을 해준다고 합니다. 결재를 하실 때 유로로 해야 가장 저렴하게 구매 가능하며, 이 경우 마일당 1.2 유로 센트라고 하네요. 나쁘지는 않지만 최근에 MR/UR 을 BA 로 전환시 추가 적립도 있고 했으니, Avios 마일 인플레도 조금 걱정해보는게 좋을지도요?ㅇㅅㅇ??? (Loyalty Lobby)

7월 한달동안 윈담 포인트를 UA 로 전환 가능하다고 합니다. 다만 비율이 문제인데, 6000 → 2400, 16000 → 6400, 30000 → 12000, 이 세가지 비율 밖에 없다고 하네요. 근데 개인적으로는 절대로 권하고 싶지 않네요. 윈담 포인트는 바카사로 잘 쓰면 포인트당 2센트 이상은 나오는데, 이걸 UA 마일로 10:4 비율로 넘기는건 아주 특별한 경우가 아니라면 별로 같네요. (Loyalty Lobby)

7월 26일까지 라이프마일 구매시 최대 150% 추가 적립을 해준다고 합니다. 이를 위해서는 5만 1천 마일 이상 구매해야 하며, 이 경우 마일당 1.32 센트 수준이라고 하네요. (One Mile at a Time)

7월 15일까지 IHG 포인트 구매시 최대 두 배로 적립해 준다고 합니다. 이를 위해서는 최소 1만 5천 포인트 이상 구매해야 하며, 이 경우 포인트당 0.5 센트 수준이라고 하네요. (One Mile at a Time)

7월 15일까지 에미레이트 마일리지 구매시 최대 45% 추가 적립을 해준다고 합니다. 다만 이를 위해서는 최소 4만 1천 마일 이상 구매해야 하며, 이 경우 마일당 2.07 센트 수준이라고 하네요. 개인적으로는 글쎄요... 싶네요. (One Mile at a Time)

이시국 항공사 늬우스

피지 항공은 11월 25일부터 NAN-YVR 노선을 추가한다고 합니다. 주 2회 운항이라고 하네요. 얼마 전에 에어 타히티 누이가 시애틀 노선을 추가했는데, 이번에는 밴쿠버네요. 그럼 이쯤 했으면 포틀랜드도 뭔가 추가해 줘야 하는거 아닙... ㅠㅠ (One Mile at a Time)

카드 오퍼

US 뱅크 대한항공 카드 싸인업이 5만 마일로 올라갔네요. 문제는 스펜딩인데, 우선 3만 마일을 3천불/90일 스펜딩으로 받고, 추가 2만 마일은 추가 7천불/6개월 스펜딩으로 받는다는 점입니다. 결과적으로 총 1만불을 써야 5만 마일을 받는다는 것인데, 그럴바에는 작년부터 아직까지 지속되고 있는 대한항공 레퍼럴 4만 5천 마일 오퍼를 사용하는게 낫지만요. 이건 스펜딩 3천불로 4만 5천 마일을 받는데, 대한항공 카드 특성상 같은 카드를 열고 또 열 수가 있기 때문에, 훨씬 적은 스펜딩으로 더 많은 마일을 받을 수 있으니까요. 그리고 마침 저도 4만 5천 마일 레퍼럴을 드릴 수 있다는게 장점입니다?ㅇㅁㅇ??? (Doctor of Credit)

타겟이지만 아멕스 BBP와 BBC 의 평생 한 번 문구가 없는 오퍼가 나왔다고 합니다. 싸인업도 상당히 괜찮은 7만 5천 포인트(BBP)/750불(BBC) 이고요. 다만 스펜딩은 무려 1만 5천불/12개월이라고 합니다. 다행인 것은 12개월간 무이자라고 하니, 혹시라도 큰 스펜딩이 있으신 분들에게는 의외로 나쁘지 않은 오퍼가 될 것 같네요. (Doctor of Credit: BBPBBC)

카드 프로모션

타겟이지만 이메일로 바클레이 카드 사용자에게 그로서리/식당/약국에서 x5 추가 적립을 해준다고 합니다. 다만 최대 700불 까지이며, 기간은 9월 30일까지라고 하네요. 혹시라도 되신 분은 하시길 바랍니다. 저는 물론 꽝... ㅠㅠ (Doctor of Credit)

체이스 에어캐나다 에어로플랜 카드를 해외에서 사용시 x10 적립을 해준다고 합니다. 모든 카테고리에 적용되는 것은 아니고, 식당/그로서리/에어캐나다 사용시 x10 적립이 된다고 하네요. 다만 이게 타겟인지 아닌지 애매하다는게 아쉽네요. 이 프로모션은 최대 1500불까지 적용되며, 9월 30일까지 사용한 금액에 적용됩니다. 혹시라도 이 카드가 있으신 분 중에서 올 여름에 한국에 가시는 분이 계시면, 한국에서 쓰시면 좋을 것 같네요. (Doctor of Credit)

캐피탈 원 카드 있으신가요? 캐피탈원은 자사 카드 소지자에게 180일간 Cultivist 멤버쉽을 무료로 제공하는 프로모션을 시작했습니다. 이 멤버쉽은 본인과 3명의 게스트가 입장 가능하며, 취소하지 않을 경우 6개월 이후부터는 매달 40불씩 내야 한다고 하네요. 혹시라도 미술관 같은걸 좋아하시는 분 중에서 캐피탈 원 카드가 있으신 분들에게는 좋은 기회가 될 것 같네요. (Doctor of Credit)

기타 단신

페이팔은 7월 29일부로 물건 구매/서비스로 돈을 주거나 받는 것에 대한 수수료 (Send/Receive Money for Goods and Services)를 2.99% 로 올린다고 합니다. 현재 2.90%+30센트 인데, 2.99% 로 변경된다고 하네요. 추가로 페이팔에서 개인이 비지니스로 돈을 보내는 것도 불가능해졌다고 하네요. 양아치네요. (Doctor of Credit)

체이스 사파이어 리져브 카드에 애매한 새로운 혜택이 추가된다고 합니다. 3개월간 메리엇 골드 등급을 제공하고, 3개월간 메리엇 호텔에서 돈을 내고 3회 숙박을 하면 골드 등급을 준다고 하네요. 개인적으로는 전혀 쓸모 없는 혜택이라고 보는데, 메리엿이니까요. 본보이 당하기 딱 좋거든요. 메리엇 골드 등급의 혜택이라고 해봐야 약간의 추가 포인트 적립, 조금 빠른 무료 인터넷, 2시 체크아웃, 약간의 생색내기 수준의 룸 업그레이드가 전부니까요. 개인적으로 제일 괜찮은 혜택은 2시 체크아웃 정도랄까요? 추가로 아멕스 플래티넘이나 아멕스 메리엇 브릴리안트 카드만 있어도 골드 등급을 받기 때문에, 개인적으로는 전혀 매력적이지 않은 혜택 같네요. 그야말로 체이스의 애잔함이 느껴지네요. 연회비는 올렸는데 사람들에게 버림 받고 있으니 말이지요. 에혀... (Doctor of Credit)

시리 쓰시나요? 시리한테 전화 걸어달라고 하시나요? 그러면 주의하셔야겠습니다. 어떤 사람이 시리에게 이름 수정을 하기 위해서 델타 커스터머 서비스로 전화를 걸어달라고 했더니, 스캠 싸이트로 전화를 걸어버리는 바람에 125불은 내고 이름 수정은 되지 않았다고 하네요. 저런 놈들 정말... 하아... (View from the Wing)

그리고 잡담

이번 한 주는 잘 보내셨나요? 저는 이번 한 주도 여러가지로 정신이 없었네요. 회사 일도 그렇고, 개인적인 일도 그렇고요. 바빠요 바빠...
어제 다른 글을 쓰기도 했지만, 어제 와이프님+아이들이 한국으로 먼저 출국을 했습니다. 저는 약 2주 뒤에 가고요. 가는 여정이 조금 험난하기는 했지만, 그래도 지연/취소 없이 나름 잘 도착했다고 하네요. 일단 한숨 놨네요. 그리고 도착하자마자 회랑 먹었다고 염장샷을... 후우....
저도 이제 한국에 갈 준비를 해야 하는데, 그 전에 회사 일부터 끝내야 하겠네요. 걱정이 태산 같습니다. 집도 치워야 하고, 일도 해야 하고 말이지요. 주말에도 바쁘게 일해야할지도요. 회사 컴퓨터 들고 한국 가야 하려나....

이번 주는 이런저런 카드 오퍼들이 사라졌네요. 체이스 Avios 삼총사 10만 오퍼가 사라지고 새로운 10만 오퍼가 나오면서 스펜딩이 엄청나게 늘은 것도 있네요. 아마도 새로운 오퍼가 나오기 전에 한숨 돌리는 것이려나요?
그러고보니 한국에 가기 전에 카드도 만들어야 하는데 아직까지 안만들고 있었네요;;;; 빨리 보내주는걸 생각하면 아멕스를 만들어야 할거 같은데 고민 중이네요. 아니, 제가 게을러서 그런게 아니라 이리저리 예상과 다르게 흘러서 그런겁니다?ㅇㅁㅇ??? 진짜인겁니다?ㅇㅁㅇ???

참고로 이번주와 다음주는 좀 슬픈 주간이네요. 러브라이브 니지동이 끝났으니까요 ㅜㅜ 그래도 17일에 슈퍼스타 2기가 방영이 된다고 하니까 열심히 기대중입니다. 훋훋훋... 어서 나와라
슈퍼스타 2기는 지난 1기에 러브라이브 대회에는 못 나간 리에라들에게 새로운 1학년 후배가 들어오는 것으로 시작이라고 하네요. 참고로 신 캐릭터는 키나코, 메이, 시키, 나츠미. 총 4명이네요. 이렇게 해서 러브라이브 최초로 9명이 아닌 그룹에서 9명으로 늘어났네요. 물론 니지동도 9명에서 12명으로 늘어나기는 했지만요. 과연 새로운 4명은 어떻게 자리를 잡을지 걱정이네요. 뮤즈나 아쿠아처럼 처음부터 나온거도 아니고, 니지동의 3명처럼 이미 게임에서 나오고 악명과 안티를 얻었다가 이후 애니메이션으로 나왔지만, 이번 4명은 애니메이션으로 끝이니 말입니다. 이참에 러브라이브도 3기 가즈아 'ㅁ'!!!! 아무튼 새롭게 선보일 리에라도 무척이나 기대중이네요 ㅎㅎㅎ 하지만 1편 보고 한국을 가야 하다니.... ㅠㅠ
참고로 요즘 니지동과 리에라에 살짝 밀린 느낌이지만, 아쿠아도 여전히 열심히 활동 중입니다. 개인 솔로 앨범은 올해도 나오고 있고, 라이브 콘서트도 계속 하고 있고요. 올 여름에는 하츠네 미쿠와의 콜라보레이션 싱글도 나온다고 하고요. 이미 짧은 버젼의 뮤직 비디오도 나왔죠. 그래도 전반적으로는 니지동과 리에라에 조금 더 힘이 실린 느낌이지만 말입니다. 뭐, 벌써 7년이나 된 그룹이기도 하니 슬슬 힘을 뺄때가 오는 것인지도요 ㅠㅠ

그런 의미로 이번 주는 오래간만에 아쿠아의 노래 어떠신가요? 아쿠아 7주년 기념으로 나온 곡으로 말이지요. 
러브라이브 아쿠아가 부릅니다 "꿈+미래=무한대" (가사 중 "미래는 무한대, 꺾일 것 같을 때도 있지만 쉬어가는 것도 작전이니까 초조해하지 말고 하자. 미래는 무한대, 언제까지나 꿈을 말하고 싶어. 이 앞은 미지의 모험. 함께 뛰어넘자, 함께!")

그러면 다음 주에 뵐게요. 다음 주에는 좀 더 즐거운 소식이 함께 하길 빌어봅니다.
주말 잘 보내세요 'ㅁ')/

28 댓글

physi

드디어 1순위 한번 해보는군요. ㅎㅎㅎ 선리플 후감상!

뭉지

혼자 계시다는 겁니까?!!!! 많이 외로우시겠어요 ㅜㅜaaaa.jpeg

shilph

할일이 많아서 바빠서 외로움을 느끼지도 못하고 있...

꿈꾸는소년

3순위!!!

당근있어요

우와 저도 순위권에 들어보네요. 

어제 갑자기 P2가 AA마일리지가 있었지 하고 들어가보니 79K마일이 이미 expire되었다고 하네요. 700불 내고 reinstate하라는데..

멘붕입니다. ㅠㅠㅠㅠ

shilph

아.... 이런... ㅠㅠ 올해 4월로 만료를 일시 정지 했어요. AA 는 24개월 동안 아무것도 안하면 마일이 소멸됩니다 ㅜㅜ

당근있어요

방금전에 전화해서 한번만 봐달라고 했더니 one time exception으로 reinstate해준다고 하네요. 

혹시라도 저같은 분 있으시면 전화해서 해결하시기를 바래봅니다. 

shilph

다행입니다

슈슈

간만에 한손안에 들어갑니다!

쌤킴

사악한 페이팔.. 주가나 올려주지.. 피는 왜 올리고.. ㅠㅠ 쉴프님 맨날 집에서 파티여시나요?! 

shilph

일하는데요?ㅇㅅㅇ???

Aeris

요즘은 비수기 이콘도 찾기가 어렵네요.  이콘은 찾기 쉽다고 큰소리 뻥뻥 쳤다가 뻥쟁이 되었어요 ㅡ.ㅡ;;;

shilph

요즘 다들 놀러다녀서요

돌핀

팔수뉘!

화성탐사

아내가 아이들을 데리고 친정에 가서 2주 후에나 보는데... 걱정이 태산이시라구요? 글을 쓰실 때의 표정을 보지 못하는게 아쉬운..ㅎㅎㅎ

shilph

진짜입니다만?ㅇㅁㅇ???

바이올렛

여기까지 두손랭킹!

땅부자

저도 P2 없이 아이들이랑 같이 한국나와있는데 왠지 우리집 P2 신난 표정이 그려지네요. 그래도 한국 음식 못먹는게 아쉽긴 하겠네요

shilph

아니, 저는 신난게 아니라니까요 'ㅅ';;;;

맥주는블루문

저도 회먹고 싶어요.. 

shilph

부모님이 오시는 것도 좋지만, 직접 가시는 것도...

B612

어제 와이프님+아이들이 한국으로 먼저 출국을 했습니다. 저는 약 2주 뒤에 가고요<<- 저랑 완전 비슷하심

shilph

도플갱어세요?ㅇㅁㅇ???

어쩌라궁

진짜 요즘 마일리지 좌석 너무 안나오는것 같아요..

서부에서 유럽이든 한국이든... 잠시 쉬면서 쌓여있는 포인트좀 이용해서 여행좀 가려고 하는데 전멸이네요

shilph

원래 마일 좌석은 1년전 예약이 국룰이죠. 잠시 쉬면서 쓸려고 하면 최소 비수기에 봐야 하는데, 지금은 초성수니까요

어쩌라궁

그렇긴한데.. 6개월뒤 1년뒤 거의 안보이네요..

원래부터 그랬던건지.. 아직 항공사들의 비행편수가 적어서 그런지..

크레오메

노순희!!! 아 그래서 한국 티켓을... 아 부럽습니다ㅠㅠㅠ

요기조기

저는 이제 한국에서의 꿈같은 시간을 보내고 미국 갈 준비하네요 ㅠㅠㅠ

벌써 아쉽네요.

참고로 제주도에서 그랜드하얏옆 이마트에서 회, 초밥, 물회, 회덮밥을 픽업해서 호텔에서 묵었는데 완전 꿀맛이예요.

가격은 6만원 조금 넘게 나왔어요.

꼭 드세요 .

늦은 점심으로 드시고 저녁은 호텔에서 이브닝 칵테일 시간에 해결하시면 됩니다.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
updated 114119

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 45
  • file
new 114118

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114117

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114116

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114115

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114114

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114113

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114112

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114111

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114110

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114109

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114108

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114107

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114106

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114105

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114104

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114103

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114102

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114101

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114100

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114099

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114098

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114097

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114096

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114095

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114094

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114093

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114092

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114091

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1