MileMoa
Search

update

혹시 안되시면 무조건 한국 사무소로 전화하세요.

1의 어려움도 없이 바로 기존 HND-LAX홀드에 GMP-HND붙여주셨고 홀드까지 끝냈습니다.

기존 예약은 취소했고 하루정도 걸린다던 마일리지 30분 정도 후에 들어와서 발권 완료했습니다.

도움주신분들 감사합니다 :)

------------------------------------

안녕하세요!

AA마일로 JAL 발권중인데 궁금한점이 있어서 글을 쓰게됐습니다.

GMP-HND-LAX 여정으로 발권중인데

GMP-HND, HND-LAX 분리발권으로만 표가 보이는 상황입니다. 

AA로 전화를 3번이나 했는데 김포 하네다 표는 보이는데

하네다 엘에이 표가 보이지 않아서 자기들은 할수 있는게 없다고 하는데

이건 어쩔수 없이 다른 날짜로 변경을 해야하는건가요?

분리발권하면 이콘12500, 비즈20000 마일을 더 내야합니다

혹시 경험 있으신분 계시면 답변 부탁드릴께요. 

22 댓글

hk

웹사이트에서 HND-LAX 예약을 홀드하시고 전화해서 GMP-HND구간을 붙여달라고 해보세요. 

jeje

제가 알기로는 알라스카 마일로는 포지셔닝 플라잇을 붙일수가 있는데 AA 마일로는 안되는걸로 알고 있거든요. 제가 잘못알고 있을수가 있으니 잘 아시는분 확인이 필요합니다.

hk

아 다 옛날얘기이군요 ㅠ 알라스카마일쓸때는 이 꼼수가 통한다니 그나마 다행입니다. 

꿀물

혹시 몰라서 다른 날짜도 마찬가지길래 분리발권 해놓고 전화해서 합쳐달라고 했더니 안된다고 하네요

말씀하신것 처럼 HND-LAX만 홀드해놓고 GMP-HND 붙이는건 가능할까요? 

HND-LAX홀드해놓고 GMP-HND 붙이려고 전화했더니 이번엔 연결 안되는 시간 비행기만 보인다네요

대체 뭐가 문제인지....

wonpal

Connection time 이 충분한가요?

꿀물

네 충분합니다. 하네다 도착이 2:15pm, LA 출발이 5:00pm 입니다

wonpal

HND- LAX 구간이 Phantom 가능성이 있지 않나 싶네요. 실제 발권을 해 보시고 컨펌까지 되는지 해 보시면 어떨까요?

꿀물

아직 마일리지가 충분치 않아서 hnd-lax는 홀드만 해놓은 상태입니다. 오늘 한국지사쪽으로 문의해 보려구요. 

꿀물

한국지사로 전화해서 성공했습니다! 감사합니다!

jeje

오 축하드립니다. 저도 내년 6월 DFW - HND 예약 마쳤는데 HND - GMP 요청해 봐야겠네요. 혹시 전화번호 좀 알수 있을까요?

꿀물

02-6438-9008 입니다!

jeje

감사합니다.

걸어가기

레비뉴가 있는 것으로 확인된 날짜의 GMP-HND 구간에 날짜 바꿔가면서 AA, BA, AS에서 검색했을 때 다 검색이 안 되거나 안 보이는데 좌석 있는지는 어떻게 확인하나요? AA 상담원에게만 보이나요? 

꿀물

마일리지 좌석 말씀하시는거죠? 저는 AA에서 JAL마일좌석 있는것 확인하고 한국지사로 전화해서 발권했습니다.

어제 오늘 전화해보면서 느낀건데 한국직원들이 경험도 많아보이고 일처리를 잘 하는것 같습니다. 세금도 원화로 결제되어서 더 좋네요.

걸어가기

지금 다시 해보니 AA에서 검색을 날짜를 12월 이후로 해야 나오는군요. 마일 좌석을 왜 그때부터만 오픈해줬는지 모르겠네요. 

꿀물

요즘 마일리지 좌석 구하기가 힘들다고 합니다. 아마 12월 전에는 다 팔린걸수도 있을것 같네요

OP맨

꿀물님 정보 덕분에 저도 GMP-HND-LAX구간 같은 방식으로 구했습니다.

정보 정말 감사드립니다.

꿀물

축하드립니다! 저도 도움을 받은거라 ㅎㅎ

짠팍

꿀물님, 혹시 GMP - HND 벌써 탑승해 보셨나요?  제가 8월 말에 예약은 해놨는데, AA 한국 오피스에서 캔슬될 확률이 높다고 하시는구요 ㅠㅜ

꿀물

아니요... 저는 내년 일정입니다! 왜 캔슬이죠? 제발 안되길 바랍니다 ㅠㅠ

짠팍

감사합니다.  AA오피스에는 캔슬 확률이 있다고 하시고, JAL 한국 오피스에서는 제가 예약된것은 국토부에서 임시 허가는 내어주었느니, 괜찮을것 이라는 답변을 방금 받았네요.  또 업뎃 드리겠습니다.

꿀물

다행이네요! 

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114055

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 4
new 114054

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114053

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114052

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 35
new 114051

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
new 114050

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 9
  • file
updated 114049

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114048

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114047

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 15
  • file
updated 114046

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114045

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114044

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 38
updated 114043

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114042

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
new 114041

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114040

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
updated 114039

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114038

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 14
new 114037

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 2
new 114036

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114035

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114034

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114033

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
updated 114032

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
updated 114031

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 10
new 114030

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 31
  • file
updated 114029

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17
updated 114028

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16
updated 114027

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6
updated 114026

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 120
  • file