MileMoa
Search

금요일입니다. 일반적인 금요일입니다. 다시 일상이 오고 말았습니다??? ㅠㅠ

그리고 돌아온 일상은 역시 발늬죠 'ㅅ')/ ... 근데 이거 읽기 전에 댓글 놀이는 이미 하셨????ㅇㅅㅇ?

그럼 한동안 못 올린거를 포함해서 혹시라도 놓친게 뭐가 있는지 한 번 확인해 보실까요? 이번 주도 떠다 먹여드립...

[루머] 새로운 메리엇 아멕스/체이스 카드가 나올 예정 & 브릴리안트 연회비 인상

루머에 따르면 메리엇에서 아멕스와 체이스로 각각 새로운 중급 카드가 나올 예정이라고 합니다. 루머에 따르면 이름은 각각 Bevy (아멕스) 와 Bountiful (체이스) 로 메리엇 마케팅 사람에게 한국 작명소를 소개시켜 줘야 할 것 같습니다 이상한 이름인데, 연회비는 아마도 250불이 될거라고 하네요. 또한 기존의 아멕스 메리엇 브릴리안트는 650불로 올라갈 것이라는 이야기가 있고요. 
루머에 따르면 이렇게 새로운 카드가 등장하고, 브릴리안트 카드 연회비가 올라가면서 새로운 혜택이 추가될 예정이라고 합니다. 브릴리안트 카드의 300불 크레딧이 식당 크레딧으로 바뀔 것이라는 소식은 확정이 되었고요. 참고로 이전에 아멕스에서 보낸 설문조사에 따르면 650불로 올라가는 대신, 기존 5만 숙박권 대신 8만 5천 (혹은 8만) 숙박권이 제공되고, 플래티넘 등급과 25 QN 이 제공될 것이라는 이야기가 있었는데 말이지요. 새로운 중급 카드는 5만 포인트 숙박권을 제공할 것이라는 이야기도 있고요. 만약 루머가 사실이라면 브릴리안트 카드는 상당히 괜찮은 카드가 될 수도 있을 것 같습니다. 새로운 중급 카드는 좀 애매할 것 같은데, 추가 혜택이 어떤게 있을지 봐야할 것 같네요. 개인적으로는 브릴리안트 식당 크레딧과 유사하게 매달 10불 정도 크레딧을 주지 않을까? 싶네요. 참고로 혹시라도 브릴리안트 카드를 열 예정이셨던 분은 최대한 빨리 여시길 빕니다. 아직 300불 메리엇 크레딧을 줄 때 만들어두면, 어쩌면 메리엇 크레딧에 식당 크레딧 까지 받을 가능성이 높으니까요.

싸우스웨스트, 30불짜리 디지털 업그레이드 보딩 도입

싸우스웨스트는 새로운 "디지털 업그레이드 보딩" 서비스를 도입했습니다. 싸우스 웨스트는 다른 항공사와 달리 예약시 자리 선정이 없는 대신, 탑승하는 순서대로 원하는 자리를 앉을 수 있는 서비스를 제공하고 있습니다. 이를 위해서는 최대한 빨리 체크인을 해서 입장 순서를 최대한 빨리 잡거나, 좀 더 비싼 표를 구매하거나, 업그레이드 보딩을 공항에서 구매하는 것이었습니다. 기존 업그레이드 보딩은 공항에 가서 "업그레이드 보딩" 을 구간별로 구매하는 것인데, 이를 구매할 경우 A1~A15 사이에 자리가 있으면 이 순서를 주는 것이지요. 근데 이를 온라인 체크인을 할 때 구매할 수 있게 되었습니다. 가격은 구간별로 30불 부터 시작이라고 하네요.
개인적으로는 꽤 괜찮은 서비스라고 생각합니다. 체이스 싸우스웨스트 퍼포먼스 카드 혜택으로 업그레이드 보딩을 몇 번 해봤는데, 장거리 노선 탑승시 맨 앞자리를 차지하고 가는건 꽤나 엄청난 혜택이니까요. 근데... 디지털 업그레이드 보딩도 퍼포먼스 카드 혜택으로 처리되려나 모르겠네요. 
* 출처: Loyalty Lobby

항공/호텔 프로모션

9월 30일까지 하야트 포인트 구매시 30% 할인된 가격에 구매 가능하다고 합니다. 이 경우 포인트당 1.68 센트 꼴이라고 하네요. 괜찮은 딜이니 필요하신 분은 구매하셔도 좋을 것 같습니다. (One Mile at a Time)

8월 31일까지 라이프마일을 타인에게 넘길 경우 115% 추가 적립을 해주는 프로모션을 시작했습니다. 라이프마일은 타인에게 마일리지를 넘길 경우, 마일당 1.5 센트의 수수료를 받는데, 이렇게 보너스를 받을 경우, 1.5 센트당 1.15 마일을 더 받기 때문에 사실상 마일당 1.3 센트에 구매하는 것이 되네요. 라이프마일은 그것이 아니더라도 할인이 종종 있지만, 딜 자체는 괜찮은 딜이네요. (One Mile at a Time)

이시국 항공사 늬우스

AA 는 500 마일 업그레이드권을 LP 로 전환했습니다. 뭐 그것은 괜찮은데, 최소 등급인 골드 등급을 받으려면 3만 포인트가 필요하기 때문에, 그냥 개악 같은 느낌이네요. 하다못해 마일로 줬으면 쓸모라도 있는데 말이지요. 에혀... AA 놈들이 그렇죠 뭐... (Loyalty Lobby)

AA는 지역 항공사인 에어 위스콘신 항공을 파트너로 추가했습니다. (One Mile at a Time)

이제 에어 프랑스/KLM 마일으로 AirBaltic 예약할 수 있게 되었다고 합니다. (Loyalty Lobby)

이시국 호텔 늬우스

하야트는 AA 엘리트 등급 멤버에게 90일간 하야트 익스플로리스트 등급을 제공한다고 합니다. 또한 이 기간 동안 20박 이상 숙박시 글로벌리스트 등급을 준다고 하네요. 이 프로모션은 11월 30일까지 신청해야 한다고 하네요. (View from the Wing)

카드 오퍼

체이스 에어 캐나다 카드의 싸인업이 7만 포인트로 올라갔네요. 스펜딩은 3천불/90일 입니다. 처음 카드를 선보였을 때의 싸인업인 5만 상품권 두 장 보다는 좀 별로지만, 그래도 나쁘지 않네요. 2살 미만의 랩차일드가 있으시거나, 스탑오버로 한국+유럽/동남아를 노리는 분들께는 괜찮은 오퍼일지도 모르겠습니다. (Doctor of Credit)

바클레이 AA 비지니스 카드 싸인업 7만 마일이 다시 돌아왔네요. 우선 6만 마일은 스펜딩 1천불/90일이고, 추가 1만 마일은 직원 카드를 만들어서 한 번이라도 사용하면 되는 것이네요. 지난번 8만 마일을 놓치신 분들에게는 나쁘지 않은 딜인듯 합니다. (Doctor of Credit)

체이스 UA 비지니스 카드의 싸인업이 15만으로 올라갔습니다. 문제는 스펜딩인데, 우선 7만 5천 마일은 5천불/3개월이고, 추가 7만 5천 마일은 총 2만불/6개월 이네요. 결과적으로 6개월 동안 2만불 사용이 가능하다면 하나의 옵션이 될만한데, 개인적으로는 별로 권하고 싶지는 않네요. 7만 5천만 받고 다른걸 여는게 더 나을테니까요. 물론 스펜딩에 문제가 없는 비지니스를 하시는 분들에게는 괜찮을듯 하지만요. (Doctor of Credit)

타겟이지만 일부 사람들이 캐피탈 원 Pre-approval 툴 로 확인했을 때, 벤쳐 카드 싸인업 10만 포인트가 나온다고 합니다. 다만 스펜딩도 1만불이었다고 하니 참고하세요. (Doctor of Credit)

10월 6일까지 체이스 하야트 비지니스 카드를 신청시, 싸인업 6만 포인트 (스펜딩 5천불/3개월) 에 추가로 올해 말까지 더블 QN 적립을 해주는 오퍼가 나왔습니다. 다만 더블 QN 은 숙박으로 받은 QN 에 한정되며, 카드 스펜딩으로 받는 QN 은 두배로 적립되지 않는다고 합니다. 결과적으로는 연말까지 숙박할 일이 많고, 글로벌리스트까지 별로 남지 않은 분들에게 상당히 괜찮은 오퍼가 될 듯 하네요. 물론 저는 그럴 일이 없어서 패스입니다 ㅠㅠ (One Mile at a Time)

체이스 UA 비지니스 인피니티 카드 싸인업이 10만 마일로 올랐습니다. 스펜딩도 그만큼 올랐는데 1만불/3개월 이라고 하네요. 연회비 525불은 첫해부터 부가되고요. UA 허브 공항에 사시는 분들이면 나쁘지는 않지만, 그래도 역시 좀 애매하네요. (Doctor of Credit

기타 단신

아멕스에서 비지니스 골드 카드에 대한 설문조사를 보냈다고 합니다. 이 내용에 따르면 연회비를 350불로 올리는 대신, 사무용품 점이나 배송 서비스에 사용 가능한 크레딧 120불을 주는 내용이 있다고 하네요. 아멕스가 정말 쿠폰북 장사로 정말 전향하는건가 싶네요. 하아... (Doctor of Credit)

허츠에서 소리소문 없이 포인트 차감을 올렸네요. 역시 허츠 포인트는 모을게 못되요... 허츠 망했으면 (Doctor of Credit)

체이스 사파이어 리져브 카드가 있으신 분들은 이제 레퍼럴을 해줄 수 있게 되었습니다. 레퍼럴당 1만 포인트이며, 총 5명까지 가능하다고 하네요. 하지만 저라면 사파이어 프리퍼드 8만을 기다릴 거 같... (Doctor of Credit)

Bilt 는 자사 파트너에 BA/이베리아/Air Lingus 를 추가한다고 합니다.  (Doctor of Credit)

영화관람 월정액 서비스인 무비패스가 다시 돌아온다고 하네요. 10불/20불/30불 세가지로 나온다고 하는데, 과연 이번에는 이 서비스가 계속 지속될 수 있을지 궁금하네요. 하지만 저처럼 애 있는 집은... ㅠㅠ (Doctor of Credit)

그리고 잡담

웰컴 일상 입니다 ㅠㅠ 이게 다 그때 로또가 안되서 그렇습... 한국에서는 다행이도 잘 살아서 돌아왔습니다. 무탈하지 않고 유탈하게 잘 보내고 왔죠 'ㅅ';;; 뭐 그래도 살아 돌아왔으니 뭐....
아무튼 무덥고 습한 한국에 있다가 미국으로 오니 물가가 적응이 안되요 ㅠㅠ 먹을거도 적응이 안되요 ㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠ 에어콘이라는 문명의 이기는 역시 대단하구나... 하는 생각을 해봅니다. 이쯤에서 에어콘 발명가인 캐리어님을 신격화하는게 좋지 않나 싶습니다. 캐리어님의 생일을 국경일로!!!! 그래야 하루 더 쉴 수 있다고!!!! 앗차차 역시 오레곤이 좋아요. 최근 이 동네도 많이 습해졌다고 하지만 한국에서 있다가 오니 완전 뽀송뽀송하네요. 한국은 여름에는 가고 싶지 않은데, 아이들 방학 기간에 가야되니 눈물을 머금고 갈 수 밖에요 ㅜㅜ

아무튼 그간 모두 건강하게 잘 지내셨나요? 꽤 많은 분들이 올해 여름에 한국에 다녀오셨을텐데, 무더위에서 잘 살아남으셨는지 모르겠네요. 그리고 제 선물은 사오셨나요? 저희집 주소는 812...
회사도 한달 정도를 빠졌더니 정말 돌아가기 싫었어요 ㅠㅠ 로또의 꿈은 언제쯤... ㅠㅠ 이메일도 일거리도 잔뜩이네요. 이번 주는 한동안 쉰 뒤의 적응기간이어서 그래도 조금 여유가 있지만, 다음주는 바빠질거 같네요. 후우...

한 달 쉬는 동안 여러가지 일들이 많았네요. 가장 큰 소식은 역시 젯블루의 스피리트 인수 소식. 스피리트도 원월드로 들어가게 되려나요?ㅇㅅㅇ???
그 다음은 새롭게 나올 메리엇 카드 소식이네요. 아멕스 메리엇 카드만 있는 분들에게는 새로운 메리엇 포인트 입수 기회가 되지 않을까 싶습니다.

참고로 한 달 쉬는 동안 가장 큰 소식은 역시 러브라이브 소식이겠군요 ㅇㅅㅇ!!! 지난번에 드디어 리에라에 신 멤버인 키나코가 들어왔다고 전했는데, 그 이후로 메이, 시키, 오니낫츠 나츠미가 리에라에 편입되었습니다!!! 이렇게 해서 드디어 전설의 숫자인 9명의 완성. 아, 러브라이브는 원래 9명이 기본이었죠. 뮤즈, 아쿠아, 니지동 까지 모두요. 물론 니지동도 이후 R3BIRTH 의 세명 (시오리코, 미아, 란쥬) 가 붙어서 12명으로 늘기는 했지만요. 
아무튼 이렇게 해서 리에라 2기는 신입생인 1학년 4명이 더해져서 총 9명이 되게 되었습니다. 기존에는 리에라는 따로 유닛 활동이 없었는데, 앞으로는 새로운 유닛도 나오게 되지 않을까... 싶네요

그러면 오늘은 리에라가 드디어 9명이 된 것을 축하하면서, 극중에서 최초로 9명이 부른 노래는 어떠신가요?
러브라이브 리에라가 부릅니다. 비타민 SUMMER! (가사 중 "푸른바다를 넘어 하이파이브. 뭐든 이룰수 있는 vivid한 계절, 말썽꾸러기 모드 발동중이거든. 눈치따윈 보자마, 여름은 한 순간이야. happy 하자. 최고의 쇼타임. 자, 춤춰보자")

그러면 이번 주말도 즐거운 주말 되시길 빌어봅니다. 다음 주에는 좀 더 굉장한 늬우스가 있길 빌어볼게요 'ㅅ')/

P.S. 노래는 들으신거죠?ㅇㅅㅇ????

36 댓글

땅부자

일순희??

가문의 영광입니다 오늘 복권 사야지

shilph

되시면 제 덕이니 10%만 주세요

땅부자

생각해보겠습니다ㅋㅋㅋ

민데레

간만에 2순희...!!!!

Aeris

3순희~!

캡틴M

사순희~

우찌모을겨

오순씨!!!

발전산의선택받은자

6순희

ddari3

7순희 웰컴백입니다. 그래도 전 돌아와서 2일정도 뽀송한 공기에 푹 잤네요. 시차인지, 공기탓인지는 모름요ㅋㅋ 꿀잠자는 주말되시길요^^

shilph

집이라서?ㅇㅅㅇ???

바이올렛

8 수늬

웰컴백 입니다! 

된장찌개

여전히 수늬, 캐피탈 원 Pre-approval 툴은 크레딧 조회 프리즈하니 안되더군요. 설마 하드 인쿼리는 아니겠죠?

추가: 찾아보니 soft inquiry라고는 하네요.

shilph

네, 소프트입니다

마누아

깔끔 정리.  고맙습니다!

physi

오전 미팅 하고 나오니 수늬 놓쳤네요 ㅠㅠ

라이트닝

아멕스 비즈 골드에 매달 10불 크래딧이겠죠?
아마존 카드가 10불 로딩이 되었나 모르겠어요.

잘 쓰면 전보다 조금 이득이긴 한데....

shilph

아멕스 비즈 골드가 없... 

본문에서 10불은 새로 나올 아멕스 본보이 카드요. 월 250불이니 PP 는 안줄테고, 요즘 아멕스 하는 행보를 보면 아멕스 개인 골드 처럼 10불 크레딧을 줄거 같아요

라이트닝

비즈 골드 설문 돌렸다는 내용이 있어서요.

이게 없는 것보다는 나은데, 연회비를 올리면서 해야 되나 싶네요.
300불 연회비도 개인 골드보다 50불이나 비싼데 혜택다운 혜택도 없잖아요.

300불을 유지해도 욕먹을 판인데, 350불이라니...

shilph

아아. 다른걸 생각했.....

요기조기

순위권 밖이지만 항상 감사합니다 

이성의목소리

근데... 디지털 업그레이드 보딩도 퍼포먼스 카드 혜택으로 처리되려나 모르겠네요.  -> 이거 제가 조만간 해보겠습니다 두근두근

체이스니까 자동으로 안돼도 SM하면 해줄거라 굳게 믿는걸로 하겠습니다.

shilph

후기 기다리겠습...

이성의목소리

자동으로 잘 들어오네요

shilph

나이스! 감사합니다.

Emma

항상 감사합니다..

favor

어맛~ 어제 기다렸는데 왜 못 봤나요. 일단 댓글 달고... 정독하러 고고~

오늘도 완전 재밌게 읽고 왔습니다. 

메리엇  플랫주면 완전 땡큐! 다시봐도 엉불만한 카드가 없네요... 

하얏이 챌리지를 많이 하네요. 너무 땡기는데.... 그 예전에 회사로 하는거 해보고 싶은데... 90일 이내...숙박하려니 아직 회사이멜이되는지 확인도 못해보고 있습니다. 11월부터 숙박들이 내년 2월까지 가능할꺼 같아서... 이거 하려다 ㅎㅎ 꼬일꺼 같긴 해요. 

shilph

몇몇 되는 회사가 있어요. 인텔은 불가....

Lumen

일상으로 돌아오신걸 환영합니다!

항상 좋은 소식 (나쁜 소식은 못본걸로 하겠습니다...) 감사해요!

shilph

의외로 나쁜 소식을 잘 아는게 더 중요합니다?ㅇㅅㅇ???

서울

사간이 너무 빨라요, 벌써 다녀오신건가요? 한달이 이렇게나 빠르네요...어쨌던 저희는 엄청기다리고 있었습니다. 계속 잘부탁드립니다. 발빠른 소식요^^

shilph

발빠르게 전하자면 저는 캠핑 중이라는거 정도?ㅇㅅㅇ???

초록섬

아 모두들 브릴리안트 새 카드 출시 전에 카드 여실건가요? 마일모아님 글 대로 300불 혜택 더블 디핑 하기에는 좋은 기회인 것 같은데.. 사이닝 보너스를 75K로 만족해야하는지 새 카드 출시로 사이닝 보너스가 엄청 좋게 나오기를 기다리는 모험을 할 것 인지.. 고민이네요 도박하는 심정이에요 ㅋㅋ 

shilph

저는 업글이라...

CD_

역시 발빠른 정보 감사합니다~~ 그런데 인천에서 포트랜드간 델타 직항이 원래 9월부터 생긴다고 했던 것 같은데 또 무한정 연기 된건가요? 그럼 참 편할 것 같은데 말이죠~~ 

shilph

아마도 연기된 것으로 알고 있어요

비즈타즈아

Welcome back! 그리고 변함없이 깔끔한 정리에 늘 감사드립니다.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113971

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 9
new 113970

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 2
updated 113969

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113968

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138
new 113967

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
updated 113966

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 43
updated 113965

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 119
new 113964

엄마의 요리 노트

| 잡담 19
  • file
new 113963

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 14
  • file
updated 113962

최근 일반인 예능 프로그램 소개 - 3. 서바이벌 게임

| 정보-기타 9
new 113961

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드
updated 113960

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 40
  • file
new 113959

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 8
new 113958

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 17
updated 113957

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 14
  • file
updated 113956

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 32
updated 113955

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3277
  • file
new 113954

Venture X PP 카드 SFO 공항에서는 사용할 라운지가 없는건가요?

| 질문-여행 1
updated 113953

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 63
updated 113952

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 31
  • file
new 113951

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 1
  • file
updated 113950

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 14
new 113949

회전하다 휠에 충격이 가해지면서 타이어가 찝히며 찢어졌어요.

| 질문-기타 22
  • file
updated 113948

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 28
updated 113947

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 34
new 113946

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 2
  • file
updated 113945

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 27
new 113944

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 1
  • file
updated 113943

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 212
  • file
new 113942

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 10