MileMoa
Search

대한항공 ORD -> ICN 비즈석에서 대구요리를 주문했는데 대구 끝부분에 까만게 있더라고요. 

생긴게 꼭 생선끝쪽이 오븐에서 약간 탄거같이 까매서 그냥 먹다가 계속 그 까만부분이 거슬려 포크로 밀어 접시에 두고보니 짧은 다리가 있는 작은(junior?) 파리였어요. 

원래 비위가 약한편이 아닌데 이 적나라게 생긴 파리와 함께 요리가된 생선을 반이상 먹은 이후라 갑자기 속이 안좋더라고요... ㅠㅠ 

이후 그 기내에서 나오는 음식은 아무것도 못먹겠더라고요. 

승무원 호출해서 알려줬고 승무원들이 와서 사과하고 본사에 알려서 올바른 조취를 취하겠다고 했어요. 

거의 4주가 넘었는데 댄공측에선 아직 아무런 연락을 받지 못했습니다. 

진상고객처럼 무슨 금전적인 보상을 바라는건 아니지만 본사에 report 가 제대로 되었다면 최소 사과의 이메일이라도 와야하는게 아닌가싶네요.

그냥 아무일도 없었던거처럼 넘어가긴 왠지 억울하다고해야하나.. 

혹시 비슷한 경험 있으셨던분 계시면 이런경우 연락이 따로 있었나요?

반면, 예전에 ANA 항공이용시 제가 앉은 자리에 전원 plug 작동이 안된적이 있는데 그때 승무원은 제 랩탑을 다른곳에서 충전해다주고 사무장까지 나와서 몇번 사과를 하고 내리기전 마일리지 바우쳐를 주더라고요. 정말 그땐 깜놀.. 

더 놀랐던건 1주일안에 본사에서 그날 있었던 일에 대해 사과하는 이메일이 왔었어요.

댄공이니 그냥 그러려니 하고 넘어가야할까요? 

22 댓글

지지복숭아

으악..파..파리..ㅠ

football

국적기의 경우 사후처리가 아쉽기는 합니다

우리동네ml대장

정중하게 사과하고 마일리지 몇만 드리면 (이래봐야 항공사 입장에선 몇백불...) 서로 좋게 해결할 수 있는걸 항공사는 왜 모르는걸까요 ㅜㅜ

Jester

저도 댄공 기내식에서 철수세미 조각 나왔었는데 사람들이 몇번 와서 사과하고 끝이었네요...

컨트롤타워

https://www.koreanair.com/footer/customer-support/feedback

이성의목소리

댄공이니 더더욱 철저히 집고 넘어가야될 것 같아요. 사기업이지만 Korean달고 저러면 안되죠.

롱비

저라면 SNS에 공론화시키는걸 심각하게 생각해볼것 같습니다

하와와

이거 대충 뭉게고 가려는겁니다. 공론화 안하면 제대로된 답변조차 없을거에요.

grayzone

진상고객처럼 무슨 금전적인 보상을 바라는건 아니지만

이건 보상을 받으셔야죠 ;;

webpro

저는 그 대구 먹고 배가 아파서..힘들었어요 그래서 양념이 매워서 그런가 하고 말앗지만요..살도 부드럽고 맛있게 먹었는데요..파리는 ..보상 받으셔야죠..한달이면 정말 많이 기다리셨네요.전 레드와인 merlot 2잔마시고 3잔째 달라니까 없다고 다른거 추천해서 맘상했었는데요..

티끌은티끌

제대로된 보상을 받고싶으시다면 언론에 제보하는게 제일 좋을듯합니다. 소식이 없다는건 일단 뭉갠단 뜻이거든요. 보통 한국 대기업은 언론제보가면 그제서야 움직이는 듯 합니다. 어짜피 사진도 찍으셨으니깐요.

ohot

위에서 숨기는건지.. 위에서 알면 난리나서 밑에서 숨기는건지.. 대한항공 특성상 후자가 아닐까 합니다.

IceBerg

추측키로는, 기내식은 외주업체에서 만드는 것이라 대한항공 이미지에는 문제가 생기겠지만 밑에서 굳이 숨길필요가 있을까요

macgom

일단 컨트롤타워님께서 걸어주신 링크로 VOC submit 했습니다. (링크 감사합니다) 

정말로 어떤 보상을 원한거나 바랬던건 아니였고 이런 일은 일어날수 있다고 생각하지만 본사의 어떤 설명이나 사과이멜이라도 있었으면 하는 아쉬움이 남네요. 

Sunstar

뒤늦게 봤네요. 기내에서 벌어진 일로 보고한다는 것은 개인에게 연락오지 않습니다. 자체적으로 보고한다는 의미이구요. 보상은 당연히 없겠지만 개인이 VOC 를 작성하셔야만 자체적으로 상황파악 후 사과의 메일이 올겁니다. 

macgom

아.. 그런가요? 댄공 고객서비스가 코비드전보다 안좋아졌다는건 느꼈지만 전체적으로 문제가 있어보이네요. 

문제가 있으면 엎드려 절받으라는거같네요. 

jeje

내년에 인천에서 오헤어로 오는데ㅠㅠ 

업뎃 부탁드릴께요

macgom

기내식문제는 인천 - 시카고 편 문제가 아니라 어느 노선에서도 생길수 있어요. 

모, 시카고 지역에 있는 기내식 납품업체가 문제일수도 있지만 인천 ---> 시카고 루트는 상관없을거에요. 

brookhaven

예전에 대한항공 항의 했다 직원 후기 올라온 에피소드때문에 이상하게(?) 고객들이 대한항공 눈치를 보며 컴플레인을 걸어야할지 말아야할지 고민하는 분들이 있으신거 같은데 이런건 무조건 항의하셔야죠. 잘하셨습니다. 이상한 주인때문에 고객과 직원이 눈치를 봐야하네요 허허

macgom

대한항공에서 답장이 와서 업데잇 드립니다. 

summarize 하자면 당신 기내상황에 대한 내용 전달받고 해외현지 기내식 업체와 지점에 공유하여 재발방지 위해 개선토록 요청했지만 고객님한테는 회신드리지 못해 송구스럽다는... 

불편을 감안하여 약소하지만 전자우대할인권 8만원을 준다고 받고싶은 이메일을 알려달라고하네요. 

사실 제가 어떤 물질적 보상을 바랬던것도 아니고 엎드려 절받기식인거 같아 보상은 괜찮고 앞으로 이런일이 있으면 고객에게 추후 상황설명 and/or 사과글등으로 먼저 연락을 주는게 좋을거 같다고 답변했습니다. 

poooh

전자우대할인권을 무엇에 쓸 수 있는지 모르지만,

파리 첨가된 대구 가격이 전자우대 할인권 8만원이군요.  --;

Skyteam

그나마 이렇게 설명+상황업데이트라도 하죠

미국 항공사는 미안해(상황설명 X) 마일 줄테니 먹고 떨어져 라고 합니다 ;)

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113998

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113997

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
new 113996

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 9
  • file
updated 113995

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113994

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113993

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 9
new 113992

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 3
  • file
new 113991

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113990

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113989

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113988

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113987

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113986

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113985

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113984

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113983

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113982

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113981

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113980

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113979

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113978

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113977

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113976

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113975

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113974

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113973

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113970

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
updated 113969

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8