MileMoa
Search

한국: 10월 1일부터 입국 후 PCR검사 폐지됩니다

몰빵, 2022-09-30 03:49:07

조회 수
추천 수

드디어 폐지됩니다. ^^

간단하게 소식 전합니다. 

모두들 좋은 추억 만드세요.

한국 가즈아~~ ㅎㅎㅎ

29 댓글

요롤레이요

저도 방금 보고 올리려고했는데 한발 늦었네요.

다음주에 한국 잠깐 들어가는데 은근 신경쓰였는데 잘됐네요!

몰빵

ㅎㅎㅎ 저도 글 올리기 전에 게시판 먼저 확인하고, 아싸~ 하고 글 썼네요 ^^

NCS

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013473932?rc=N&ntype=RANKING

몰빵

친절한 자료 첨부 감사합니다.

내행부영

오메! 어제 검사 예약 했는데 취소 해야겠네요 

Gratitude

이젠 한국갈때 K-ETA만 하면 되네요~ 

aspera

한국이 마침 또 연휴기간이라 출국수요도 있어 한국 오가는 비행기들이 꽉꽉 찰 것 같네요. 유나이티드 인천행은 내일부터 10월 4일까지 이미 이코노미 매진입니다. 

IceBerg

10월 2일 입국!

놂삶

Q-Code는 그래도 작성해야될지 궁금하네요

아침에티

할수야 있지만 의미가 없지 않을까요 ?     물론 권장사항 이지만.

내행부영

큐코드는 변경 사항 없습니다 

놂삶

오 답장 감사드립니다! 다음주에 출국하는데 미리 작성해야겠네요.

내행부영

그제 입국 했는데 어르신들이 많이 헷갈려 하시더라고요 왜 피씨알 이제 해제인데 큐코드는 뭐길래 아직도 하냐고 하셨어요 ㅎㅎㅎ

No1

10월이 한국 갈라고 ....아....오늘 4차 맞고 지금 아프기 시작했는데......

리버웍

오늘 입국 해서 10월  1일 내일 오전에 pcr

예약 해 놨는데 고민 생기네요요마음 한편에는 안하는 쪽으로 기우는데.....

Skyteam

30일 입국이면 해야합니다. 선택권이 있는게 아니예요 

갑바도키아

저도 9/30 입국이라 오늘 보건소 갑니다 ㅠㅠ 징역1년 이하 혹은 1천만원 이하 벌금 ..

아침에티

안타깝네요.   느낌이 나까지 화생방 훈련하고 뒷줄은 장비 부족으로 열외느낌 -.-

남부남

와!! 11월 초 한국 가는데 잘 되었네요ㅎ

BlueVada

저도 11월에 딸이랑 가는데 돈 굳었네요~~

바닐라맛초

오늘 입국했는데 하루차이로.. ㅎㅎ

초보눈팅

나의 콧구멍은 이렇게 위기를 넘기고~

커피한잔

그러면 이제  Q-CODE (OPTIONAL)이고 K-ETA만 준비하면 되는거네요~ 

세계속으로

정보 감사 드립니다.

그런데 혹시 백신을 2회 접종했으면 PCR 해야 하나요? 검색을 해봐도 그런 얘기는 없어서.. ㅠ

몰빵

모든 입국자들에게 실시하였던 입국 전 검사(PCR, RAT)와 음성확인서 제출 의무가 지난 9월에 중단 되었고, 또한 입국후 1일차 PCR 검사도 지난 10월 1일부터 중단되었기 때문에 백신 접종 여부는 전혀 상관이 없습니다. 그저 부담없이 입국하시면 되겠습니다. ^^

세계속으로

감사합니다!! ^^

내행부영

Q code 는 아직도 하셔야해요! 안하시면 공항에서 종이로 된검역 form 작성 하셔야 합니다 PCR 검사만 폐지 된거고 이건그대로 입니다 

루리리

Q-code (큐코드) 관련 후기댓글 납깁니다. 제가 몸이 아픈 상태에서 12월 10일에 한국 입국을 했는데 (집에서 한 코로나 검사는 음성이었습니다) 큐코드에 아픈 증상 그대로 써 냈습니다. 비행기 도착하고 바로 큐코드 검사 하고 PCR을 오후 5시경에 받았고 밤 12시쯤에 음성 문자 받았습니다. 큐코드 검사에서 PCR 까지 10분도 안되게 빠른 시간 내에 관계자들이 검사 해 주셨어요. 한국 방역 정말 대단합니다.

클리어밸류

11월말에 한국에 다녀왔습니다. 큐코드를 미처 작성 못해서 paper form을 공항에서 작성하고 입국했습니다. 검역소를 지날때 직원분이 간단히만 확인하고 보내주셨는데 별 문제없었습니다. 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114104

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 4
new 114103

하얏 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 1
new 114102

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 15
updated 114101

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3294
  • file
new 114100

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP DeltaOne DL 15만점 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 12.75만점)

| 정보-항공 17
  • file
updated 114099

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 50
  • file
new 114098

힐튼 Free night

| 질문-호텔 10
updated 114097

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 48
new 114096

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114095

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 133
updated 114094

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file
new 114093

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 24
updated 114092

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file
new 114091

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 35
new 114090

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 2
updated 114089

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 19
  • file
new 114088

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 44
  • file
new 114087

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 7
new 114086

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 114085

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34
new 114084

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (DoA 주의)

| 정보-호텔 2
new 114083

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공
updated 114082

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 6
  • file
new 114081

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타
updated 114080

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 26
updated 114079

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 7
new 114078

셀폰보험이 가능한 저렴한 통신사/플랜 문의드립니다.

| 질문-기타 4
updated 114077

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 80
updated 114076

[타겟] 아멕스 플랫 비지니스 MR 200K 오퍼

| 정보-카드 28
  • file
updated 114075

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 115