MileMoa
Search

[맥블 출사展 - 71] shilph님 몰래 다녀온 Portland

맥주는블루문, 2022-10-04 00:12:32

조회 수
추천 수

지난 2주 동안 포틀랜드를 2번 다녀왔네요. 지난주에는 Snow Peak 캠핑 이벤트가 있어서 캠핑하러 갔다가 들르고, 이번 주말에는 애플 택스 프리 쇼핑과 캠핑 장비 추가 구매 겸 다녀왔습니다. 오랜만에 포틀랜드 다녀왔는데 항상 '다음엔 갈 땐 shilph님 꼭 보고 와야지'라고 생각만 하고 막상 실천을 못 하고 있습니다. ㅎㅎ 물론 shilph님이 바쁘셔서 주말에 시간 내시기 힘드시겠지만요. 다음엔 예약하고 가겠습니다!

포틀랜드는 확실히 독특한 매력이 있는 도시입니다. 물론 내가 살고 있지 않은 곳이라서 더 그렇게 느끼기도 하겠지만, 포틀랜드 특유의 vibe가 참 좋습니다. 매번 느끼지만, 사람들도 정말 친절하구요. 힙한 상점이나 레스토랑도 확실히 많은 것 같구요. 요즘은 계속 캠핑하다 보니 Snow Peak 택스프리 쇼핑하러 또 자주 갈 것 같습니다. Price tag에 있는 금액에서 아무런 extra도 붙지 않는 게 아직도 짜릿합니다.

요즘은 동영상을 많이 찍다 보니 사진을 많이 못 찍고 있었습니다. 이번 주말여행에서는 오랜만에 사진 모드만 켜놓고 길거리를 돌아다녔습니다. 쇼핑하다 보니 들 것이 많아져서 어느 순간부터 손이 없어서 또 많이 못 찍긴 했네요. ㅎㅎ 

44 댓글

바이올렛

수늬... 아차차

자주(?) 보던 시애틀과는 묘하게 다른 갬성이 있는 도시 같네요!

맥주는블루문

정말 묘하게 다르다 싶으면서도 차이가 확실히 있어요. 

베이글야옹

역시 맥주는블루문님 사진 잘 찍으시네요. 멋진 사진이십니다. 사진 어딘가에 쉴프님 우연히 계실수도.. ^^

맥주는블루문

ㅎㅎㅎ 쉴프님 다운타운쪽에는 잘 안 나오실 것 같긴 합니다만.. 감사합니다! :) 

정혜원

가본중에는 제일 아름다운 대도시입니다

저같은 시골쥐에게는 차몰기가 좀 어려운거 하고 파킹이 널널하지 않은 것 빼고는 아름답습니다

서쪽으로 가시면 아스토리아가 나오는데 저는 아마도 거기서 은퇴할지도 모르겠네요

맥주는블루문

포틀랜드에서 좋은 인상을 받고 오셨군요! 아스토리아는 못 가본 동네인데 사진으로 보니 멋지네요. 

도로미

아스토리아 저도 개인적으로 너무 좋았어요! 비와도 운치있던 예쁜 마을이라 더 기억에 남아요ㅎㅎㅎ

cypher

저도 렉소토 하나 사러 조만간 갈 거 같습니다. 가격이 $900인지라 택스 세이빙이 제법 되고, 전기차 타고 가면 기름값도 안 드니까요 ㅎㅎ

맥주는블루문

크.. 렉소토. 럭셔리 세팅으로 가시는군요! ㅎㅎㅎ 

cypher

렉소토만 들이면 미니멀 3대장-_-이라 불리는 키친테이블-지카로-렉소토가 완성됩니다.  렉소토 역시 뒷마당에서 안 나갈 거 같지많요 ㅋㅋㅋ

macgom

역시 맥블님이 사진찍으시니 멋지네요. 

맥주는블루문

좋게 봐주셔서 감사합니다! :) 

Junio206

Snow Peak 들어가서 넋놓고 몇개 주섬주섬 한 items 들이

이사 하느라 아직도 어딘가에서 박스채 울고 있어요. ㅜㅜ

뭐 뭐 사셨어요? 시애틀에 살면서 포틀랜드 가서 쇼핑하면 정말 돈 버는 기분이예요. ㅎㅎ

맥주는블루문

이번엔 IGT 부속품들 몇 개 좀 사왔습니다. 포틀랜드에서 쇼핑하면 기분 참 좋죠. ㅎㅎ 

이성의목소리

맞아요 전품목 10% 할인받는 느낌이에요.

피츠

늘 멋진 사진 나눠주셔서 감사합니다!

올려주시는 사진 볼때마다 Pacific Northwest가 많이 그리워지네요.

빨리 다시 가볼 기회가 있길... :)

맥주는블루문

자연 좋아하시는 분들이라면 PNW가 많이 그리울 것 같습니다. :) 

미스죵

맥블님 잘 계시지요! 첫번째 빌딩 사진부터 맥블님 갬성이 촤악 느껴집니다~ 포틀랜드 저도 좋아하는 도시 중 하난데 맥블님 사진+포틀랜드 조합은 못참죵ㅋㅋㅋ 좋은 사진 감사 드립니다~~

맥주는블루문

죵스바님! (오랜만에 이 이름을..) 항상 오랜만입니다! ㅎㅎ 

iOS인생

몇년전 짧게나마 포틀랜드 살았는데, 그 당시에 '나중에 꼭 포틀랜드에 정착하고싶다' 라고 생각을 했었습니다. 이렇게 사진으로나마 다시보니깐 너무 반갑고 좋습니다. 하루빨리 돌아갈수있으면 좋겠습니다. 좋은 사진 공유 감사드립니다 :) 

맥주는블루문

가까운 미래에 다시 돌아가시기를 기원해봅니다. :) 감사합니다. 

AQuaNtum

캬 중간에 흑백사진 톤이랑 구도 너무 좋네요! 역시 맥블님 :)

맥주는블루문

감사합니다! 구도를 좋아해주시는 분들을 만나면 뭔가 뿌듯합니다. ㅎㅎ 

shilph

앗 'ㅁ'!!!! 왜 카톡 안보내셨....

참고로 지난 주말에는 연축제 때문에 링컨시티를 다녀왔네요

에덴의동쪽

예전에 친구 따라서 링컨시티 해변 다녀오고 너무 이쁘다고 좋아했는데 캐논 비치가 더 유명하더라고요?  거긴 얼마나 더 이쁜건지.

shilph

링컨 시티는 그냥 시골 바닷가 마을입... (쿨럭) 예쁜건 캐논비치 다운타운이 좀 예쁘고, 바닷가에서 큰 돌들이 보이는 곳에서 사진을 많이 찍지요.

그리고 종종 링컨시티나 캐논비치 사진을 보면 제가 아는 동네가 맞는지 매우 의심을 하게 됩...

맥주는블루문

거봐요 바쁘실 줄 알았어요. ㅎㅎ 

shilph

주말마다 집에 없...

문제없이...

전자제품 사러 한번 다녀오고 싶어요 ㅎㅎㅎㅎ..

애플 모니터랑, 맥미니랑..이것저것..가방 한가득 싸들고 돌아오고 싶습니다.ㅎㅎ

맥주는블루문

애플 사러 가기에 딱 좋은 것 같습니다. 그래서 저도 이번에 새 아이폰 사왔습니다. ㅎㅎ 

오하이오

그래도 세번 갔던 곳이라고 드문드문 보이는 풍경이 친숙하게 눈에 들어 오네요. 

'바이브' 말씀하시니까 저도 하나 떠오르긴 하네요.

거리에서 만난 분들이 자기 사는 곳을 무척 좋아한다는 것이었어요.

아이들을 데리고 다니니까 아이들 키우기가 좋다고 이사를 권하는 분까지 있었고요.

대체로 도시가 자신만만한 활기가 도는 것 같더라고요. 

지난번도 그렇고 점점 캠핑전문가로의 향이 강하게 느껴집니다. 

앞으로도도 기대됩니다. 

맥주는블루문

오하이오님도 포틀랜드 몇 번 가셨군요! 맞아요 저도 그런 사람들 만났어요. 

뭔가 캠핑이 점점 더 일상 깊숙히 들어오는 기분이 드는 요즘입니다. ㅎㅎ 

감사합니다. :) 

awkmaster

아... 오랜만에 맥블님 사진 감상하며 힐링 시간을 가졌습니다. 저는 특히 인물 한두명이 포함된 맥블님의 사진이 너무 좋습니다. 뭔가 이야기가 담긴 사진 같아서 계속 보게 돼요. 포틀랜드는 아직 못 가봤지만 언젠가 꼭 가봐야겠네요. 감사합니다.

맥주는블루문

감사합니다! 저도 요즘 풍경 사진에도 사람이 하나씩 걸쳐있는 사진들이 좋습니다. 환경이 허락지 않아서 의외로 찍기 쉽지 않은 사진이기도 해요. 다음에 기회 되시면 꼭 포틀랜드 함 다녀오세요. 지난주엔 포틀랜드 2시간 거리의 valley에서 캠핑을 했는데 맨눈으로 은하수가 보이는 건 정말 오랜만이었습니다. 억마님이 무척 좋아하실 법한 밤이었습니다. 

awkmaster

캠핑 중 은하수를 보는 건 정말 낭만적이죠. 생각만 해도 두근두근하네요.

memories

감성 사진 넘 좋습니다~! 맥블님 빨간색 좋아하시는듯? ^^;

맥주는블루문

맞아요 저 빨간색 좋아해요. ㅎㅎ 특히 포인트 컬러로 블랙+레드 조합도 무척 좋아합니다. 좋아하는 그룹은 블랙핑크...

감사합니다!

에덴의동쪽

사진 느낌 너무 좋네요.  구경 잘 하고 갑니다.

맥주는블루문

감사합니다! :)

physi

역시 포틀랜드는 @shilph 님 모르게 다녀와야 제맛..

맥주는블루문

shilph님 모르게 포틀랜드에 사시는 분들도 많... 

shilph

똑똑똑....

베가스마일

포틀랜드는 저도 개인적으로 넘나 좋아하는 도시입니다. 포틀랜드만의 특별하고힙한 감성과 맥블님의 사진 넘나 멋지네요 ㅎㅎ 언제 베가스오시면 연락주세요~ 스캐줄 맞으면 블루문 대접해드릴께요~ ㅎㅎㅎ 

맥주는블루문

좋게 봐주셔서 감사합니다! 와이프 친정집이 베가스라서 자주 가는 편입니다. 언제 기회가 되면 뵙지요! :)

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113974

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
updated 113973

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 20
new 113972

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 1
new 113971

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
new 113970

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 3
updated 113969

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113968

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113967

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 7
new 113966

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113965

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113964

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113963

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113962

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113961

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113960

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113959

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113958

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113957

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113956

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
updated 113955

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113954

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113953

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113952

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113951

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113950

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113949

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113948

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138
new 113947

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
updated 113946

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 43
updated 113945

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 119