MileMoa
Search

남산 하야트 요즘 업그레이드 상황 어떤가요?

webpro, 2022-10-06 09:52:36

조회 수
추천 수

3년만에 가는데요 다야 시절에는 스윗이 있으면 거의 스윗으로 업글 받았거던요, 요청 하거나 그런거 없이요, 매해가다 보니 어떨땐 아는척도 해주시고 화장품 셋트를 선물로 받기도 해봤어요 샘플셋트 아닌 정품요.

올해 또 예약을 했는데요,글로벌 리스트들 예약시에 스윗이 보이면 업그레이드 해주시던가요? 하얏 공홈에 보니 헤택중에 스탠다드 스위트 포함 이라고 되어 있긴 하네요.

그리고 클럽 라운지 이용말인데요 전 지인들이 찾아 오면 그냥 라운지에서 와인마시고 수다 하는게 좋아서 예약시 성인3명으로 예약을 하거던요.숙박은 저혼자 하지만요.

어제 수영장 이용관련 으로 전화 드렸더니 야외는 닫아서 안되고 실내는 하루 한번 이용가능 사우나도 숙박인원수 만큼 무료 라고 하시던데요,.그렇다면 라운지 이용도 숙박인원수 만큼 일까요?

요즘 호텔이고 항공사고 코비드로 세상이 변한건 알겠는데 우리가 지불해야 하는 비용은 변한게 없는데 왜 그들의 정책만 다운그레이드가 되어 가는 걸까요? 

25 댓글

bn

원래 예약시점이 아니라 당일에 스윗이 남아있으면 주는게 원칙일 겁니다. 근데 요새는 어지간하면 방이 다 나가는 걸로 알고 있습니다. 

webpro

네 당연히 체크인 시점 이겠지요 시카고 파트 하야트에서 체크인 시점에 스윗이 있는데 업글 안된다 해서 체크인시 있으면 업글 되는거 아니냐 물은 적이 있는데요,호텔재량이라고 하더군요..그랬다가 2시간 기디리면 청소완료 된 스윗이 가능하다 해서 짐맡겨두고 나갔가 오겠다고 준비 되면 전화 달라고 했더니 30분만에 준비 되었다고 전화 온적이 있었어요.사실 스탠다드 스윗이라면 부산 하야트는 스탠다드가 아닌데요 묻따말 페밀리 스윗으로 바로 업글해주거던요..

bn

단서조항이 붙어있긴 한데 방이 있으면 업글 해줘야 하는게 일단은 규정입니다.

https://help.hyatt.com/en/hyatt-terms/world-of-hyatt-terms.html#/VC

Globalists will receive the best room available at the time of check-in at Hyatt hotels and resorts, including Standard Suites and rooms with Club lounge-access. The best room available will be determined by the applicable hotel or resort in its sole discretion and may vary from stay-to-stay. 

피들스틱

부산 하야트도 꼭 그렇지만은 안던데요;; 게오아로 저희 부모님 이모님 대여섯번 해드렸는데 스위트 받으신적 한번도 없었어요. 남산도 압구정 안다즈두요. 그나마 제주도에서 한번 받으셨구요. 

Skyteam

본인이 아닌 GOH는 개런티된 것만 받는다 생각하는게 좋습니다.

전 파크하얏부산에서 업글 못 받은적이 없습니다

피들스틱

아 그런가요;; 룸업글 말고 얼리 체크인이나 레이트 체크아웃은 항상 가능해서 그렇다고 생각은 못해봤네요. 내년에 한국에 가면 하얏 투어 하면서 직접 가는 것과 goh랑 비교 한번 해봐야겠어요. 직원분들께 물어보기도 하구요. 뻔한 답변을 듣더라두요~

Skyteam

얼리체크인은 티어없고 서드파티라도 객실 상황만 허락되면 해줘요

글리 베네핏에 레잇 체크아웃은 있어도 얼리체크인은 없구요

스팩

당일날 앱으로 스탠다스 스위트 있는거 확인되시면 첵인할때 말씀하시라고 하세요. GOH 도 업글 해주십니다. 알아서 해주면 좋지만.. GOH 에게 스위트 알아서 주시는 경우는 드물더라구요.. 

딴짓전문

저 지난달에 제주 하얏 GOH로 갔는데, 알아서 업글 해주셨어요. 심지어 앱에서는 스위트 남은거 안보이는데 그래도 해주시더라구요. 

Skyteam

비용과 서비스가 직결되는건 아니니... 

파크하얏 뉴욕이나 파리 또는 시드니가 서비스가 너무 좋아서 박당 천불넘는게 아니죠..ㅋ

하얏 다이아 시절에 비해 호텔에 대한 관심도 많이 늘고 티어 소지자도 많아져서 GHS는 개런티된 혜택만 받는 경우가 허다해요

심지어 스윗을 유상 예약하는 사람도 많아요 

재마이

일단 숙박은 2인으로 하시고요,

라운지 3인째는 추가 비용 (옛날엔 4만원이었습니다) 내셔야 합니다. 부대시설도 추가 인원은 다 돈내셔야 해요. 근데 이건 코비드 전에도 그랬어요...

이 비용은 약간 재량이 있어보이는데 저의 경우 부모님과 같이 투숙하면서 라운지를 사용했었는데, 밤에 친구가 찾아와서 무려 4만원짜리 녹차를 같이 마셨더니 나중에 라운지 추가인원 사용 비용은 빼주더라고요 ㅎㅎ

천도

요게 포숙으로 하시면 3인 예약시 전부 라운지 입장입니다 

재마이

그래요? 저도 그 때 포인트 숙박이었는데.... 포인트 숙박이 3인이 가능한가요?

천도

완전 잘 되죠. 저는 하얏트의 꽃이 포숙 3인이라고 생각합니다 ㅋㅋ 조식도 3명 다 주고 사우나도 전부 다.. 소파베드도 무료 설치구요. 다만 예약할때 처음부터 3인으로 해야합니다

재마이

아 그렇군요... 제가 그 때 그걸 몰랐었나봐요 ㅎㅎ 메리엇은 3인 예약하면 추가비용 결제해야 하는데 하얏도 그런 줄 알았네요.. 감사합니다~ 저도  그 때 스윗업글 썼는데 소파 베드는 무료로 설치해 줬었어요.

webpro

포숙 3인 되더라구요...:)

딴짓전문

이게 좀 헷갈릴수는 있는게, 저도 호텔에 전화해서 문의했을때는 3인째부터는 추가 비용 있다고 했거든요. 근데 막상 체크인하고 나서는 3명까지 다 무료라고 했었어요. 포인트 숙박으로 GOH였구요 .

memories

이번에 장모님과 친구분들까지 6분 GOH로 방 두개 예약해드렸습니다. 한강뷰와 커넥팅룸 요청해서 받았구요. 스윗업글은 못받으셨지만 라운지에서 간단한 저녁과 와인, 다음날 아침식사, 오후에 케익과 티까지...그리고 사우나 등등 너무 좋은 시간 보내셨다고 하더라구요. 사우나는 숙박기간중 한번이 아니라 원하는만큼 갈수 있다고 하더군요. 그래서 1박이지만 두번 가셨어요. 전날 스윗이 있었는데 체크인날 당일보니 available한게 없더라구요.

KeepWarm

제가 묵었을때는 남산 하얏에서 스윗을 안줬었습니다. 나머지 서비스는 동일하게 줬던거 같습니다. 수영장은 진지하게 안써봐서 모르겠고, 사우나는 여러번 가도 되는거 같았습니다

Passion

기본 스위트가 있어도 자동적으로 업글 되는 것이 아니라 얘기를 해야지 업글 해주더군요.

그런데 요 근래 기본 스위트가 거의 없어요. 예약전날까지 있어도 당일 아침에 체크해보면 사라지는 경우가 많더군요.

그만큼 유상 스위트 예약이 많은 것 같아요.

라운지 이용 숙박수는 잘 모르겠습니다. 제가 알기로 글로벌리스트의 혜택은 성인 2인까지 조식 포함인데

포숙으로 할 경우 어떻게 될지 궁금하긴 하네요. 혹시 경험해 보신 후 후기 올려주시길 부탁 드립니다.

티메

스사사말로는 글로벌리스트 포인트 예약시 3인까지 무료라고 합니다.

제주 하얏은 제가 직접해서 확인해봤구요. 서울은 이번달 말쯔음 가보려구요. 업데이트 드리겠습니다. 

memories

제가 GOH 해준 경험과 호텔과의 이메일 교환에 따르면 남산 하얏은 성인 3명까지 라운지나 사우나 이용이 가능합니다. 소파베드도 무료로 설치해주구요. 

본인이 글로발리스트이고 레비뉴로 예약한 경우에도 성인 3명으로 예약했다면 모든 혜택은 동일한걸로 알고 있습니다. 인원수에 따라 레비뉴 가격이 다른 이유가 아닌가 싶어요. 그리고 기본적으로 포숙은 인원수에 따른 포인트 차감이 없기에 (올인클 제외) 그 방의 최대인원까지 혜택을 준다고 보시면 됩니다.

Skyteam

얘기하면 주는데 대신 저층줍니다 

그래서 고층 한강뷰 방 가느냐

저층 스위트 가느냐 선택해야해요

전 그냥 고층갑니다

memories

Skyteam님 저는 고층 한강뷰 일반 객실과 저층 한강뷰 스윗트에 묶어본적이 있는데 지대가 높아서인지 기대를 안했어서인지 생각보다 저층 스윗 뷰가 좋더라구요. ^^

물개똥침

7월 말에 글로벌 달고 포인트로 다녀 왔습니다. (이때가 한국의 초 성수기-애들 방학, 입니다.) 친지들이 다 모이는 가족 모임을 1박 2일로 그랜드 하얏에서 했습니다.

총 방 6개 했구요, GOH 로 2개, 제 이름으로 4개 방을 예약 하였습니다. 원래는 저희방 빼고 다 GOH로 해야 하는거 아니냐 했는데 전화상 호텔측 객실팀에서 이렇게 하시겠다고 하셔서 그렇게 했는데 막상 당일 메니져님은 누가 그렇게 했는지 잘못된거라고 하셨습니다만 어쨌든 오케이 해주심.

1. 방마다 최대 인원수는 3인 이라길래 친지 인원수랑 상관 없이 다 방마다 3인 맥시멈으로 예약 하였습니다. 실외 수영장은 유료라 패스. 실내는 숙박중 한타임만 가능 해서 애들 데리고 다녀왔습니다.

2. 라운지 3x6=18 해서 잘 다녀왔습니다.

3. 사우나는 시간상 이용을 못했습니다.

4. 업그레이드는 정말 간곡히 부탁 부탁 해서 나가는 방 순서에 맞춰서 3시 5시에 하나씩 총 2개 out of 6개, 저층 스위트 마주 보는 방으로 받아서 가족 모임을 거기서 했습니다. 지대가 높기도 하고 남산 그랜드 하얏트는 숙박은 처음이라 그런지 서울을 다 내려다 볼수 있어서 저희는 불만이 전혀 없었습니다.   

성수기에 도와 주셨던 메니져님 정말 감사했구요, 케익하나 보내드렸는데 잘 드셨기를....

참고로 저는 만약 그냥 방 하나 예약 해서 간다면 업그레이드는 담번에 별로 기대를 안할거 같습니다. 안해주는게 아니고 못해줄정도로 호텔이 에버랜드 입구에 줄서는거 처럼 붐벼서...

P.S. 망고 빙수가 유명하다길래 먹어보려고 했더니 일단 1층 카페는 만석이고.. 룸서비스로 먹어보려 했더니 밤 11시 반에 배달이 가능할꺼 같다고 해서 못 먹었습니다... 역시 초 성수기.

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113955

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 3
updated 113954

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 58
updated 113953

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 57
  • file
updated 113952

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 30
  • file
updated 113951

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 73
updated 113950

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 34
  • file
new 113949

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가

| 잡담 25
new 113948

Newark 공항에서 한시간 안에 터미널 A에서 C로 옮기는게 가능할까요?

| 질문-항공 3
new 113947

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 3
new 113946

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 9
  • file
updated 113945

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 56
  • file
new 113944

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 10
  • file
updated 113943

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 7
  • file
new 113942

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 12
updated 113941

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 18
  • file
updated 113940

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 43
  • file
new 113939

제 상황에서 씨티 땡큐포인트를 어디로 옮기는게 가장 현명할까요?

| 질문-카드
updated 113938

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 20
updated 113937

콜로라도 & 유타 스키장 호텔 리뷰 v2

| 정보-호텔 71
updated 113936

은준위 기초: 저축의 우선순위와 비상금 확보

| 정보-은퇴 131
  • file
updated 113935

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 26
updated 113934

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 208
  • file
new 113933

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드
updated 113932

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 6
updated 113931

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 25
updated 113930

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 12
  • file
updated 113929

일본에서 힐튼 리조트 크레딧 쓰기 좋은곳 (feat. 도쿄): Hilton Tokyo Bay

| 정보-호텔 9
  • file
updated 113928

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 50
updated 113927

I-485 pending 중 I-131, I-765 renewal 변호사 없이 가능 할까요?

| 질문-기타 10
updated 113926

[새로운 카드 뉴스] Qatar airway Privilege Club credit card

| 정보-카드 8
  • file