MileMoa
Search

퀘벡시티를 출발 몽 트랑블랑까지는 대략 366km의 여정입니다.

Screen Shot 2022-10-23 at 7.22.29 am.png

퀘벡시티에서 대략 이른 9시에 출발해 몽 트랑블랑의 숙소에는 늦은 3시쯤 도착했습니다.

출발할때 한 방울, 두 방울 떨어지던 비가 몬트리올을 지나면서 마구 퍼부었습니다.

퀘벡시티에서 몬트리올까지의 고속도로는 밎밎한 구간이었다면 몬트리올에서 몽 트랑블랑까지는 '아, 이제 산으로, 스키장으로 가는구나'라는 생각이 절로들게 경사도 있고 커브 길도 있었습니다.

몽 트랑블랑에서의 숙소는 리조트 타운에서 운전으로 5~6분 떨어진 곳에 있는 *1캐빈을 이용했습니다.

2층짜리 캐빈은 깔끔했고 주방시설도 잘 갖추어져 있었습니다. 무엇보다 리조트 타운에서 좀 떨어진 곳이어서 그런지 조용하고 한적한 시골 느낌이 모락모락나는 그런 숙소였습니다.

체크인 후, 주방 도구는 어떤 것들이 있는지 점검하고 근처 슈퍼마켓에서 장을 봅니다.

일기예보로는 몽 트랑블랑에서의 첫날은 비가 오고 둘쨋날은 해가 쨍 그리고 셋째 날은 다시 비가 온다고 합니다.

빗속을 그것도 평소와는 다른 방향으로 운전을해서인지 몸도 피곤하고 비도 추적추적 오는지라, 저녁을 먹고나서 곧장 꿈나라로 향합니다.

다음날, 

비는 그치고 파아란 하늘이 보입니다.

아침을 먹고나서 리조트쪽 곤도라타는 곳이 어디에 있는지 알아보기 위해 나섭니다.

사전에 미리 공부를 해 가지 않아서였는지, 어느곳에 차를 주차하고 어디로 가야 하는지를 알고 있지 않은 상태에서 무작정 운전을하고 찾아갔던게 문제였습니다.

5분 거리에 있는 곳을 대략 20분 운전해서 찾아갔네요. ㅎㅎ

덕분에 좋은 사진 찍을 수 있어 좋았다고 하시는 부모님입니다.

그냥 이쁩니다. 단풍구경은 '산'에서 해야함을 다시한번 느끼며 주차장을 찾았습니다.

혹시나 도움이 될까하는 마음에 제 경험 공유합니다.

'151 Chem. du Curé Deslauriers, Mont-Tremblant, QC J8E 1C9, Canada'에 위치하는 곤돌라를 찾아가시면 P1이라고 보이는 주차장이 있습니다.(아래 사진 맨 아래)

대부분의 관광객분들은 여기에 주차를 하시더군요. 

걷는 것이 불편한 아빠를 위해 저는 왼쪽에 다른 주차장을 하나 더 발견하고 여기에 주차를 했습니다. (아래 사진 왼쪽편 작은 주차공간).

'Cabriolet'이라고 써진 곳에서 무료 곤돌라를 타고 올라가면 메인 리조트가 나오고 여기서 산 정상으로 올라가는 곤돌라를 유료로 이용 가능합니다.

Screen Shot 2022-10-23 at 7.51.32 am.png

아침시간 파킹은 어느곳에 해야하며 어디로 가야하는지를 대강 알아내고나서 숙소로 다시 돌아와 오후 시간을 기다립니다.

써놓고 보니, 군대에서 필드 나가기전 recon 했던 것이 기억나네요 ㅎㅎ

오후시간을 기다린 이유는, 해가 산쪽을 비춰야 풍광이 더 이쁘다는 엄니의 강력한 주장에 산 정상은 오후에 가기로 했습니다.

오후시간을 기다리던 중, 숙소 2층 발코니에있는 자쿠지가 눈에 들어옵니다.

HAN ; '엄마, 자쿠지에 함 들어가실라우?'

엄마 ; '어머, 그거 물 받아야하고 귀찮은거 아니니?'

HAN ; '에이 물은 다 받아져 있고 물도 깨끗해요. 보세요'

라고하고 자쿠지 커버 한쪽을 열자 깨끗하고 따순 물이 '한번 들어와봐~' 합니다.

한번도 자쿠지 이용해본 적이 없다는 엄마. 

한번 들어가시더니 너무 좋아고 하시네요. ^^

한국 사람들은 따신 물에 들어가면 대부분 좋아하죠 ?

엄마는 왜 가을에 여행을 가는데 수영복을 챙겨오라고 했는지 이해를 못했는데, 이제야 그 의문이 풀리셨다하십니다.

부모님 모두 단풍덮힌 가을 산을 보며 즐긴 자쿠지가 너무 좋았다고 하십니다.

몸도 따숩게 데우고 점심도 먹고하니 하늘은 더없이 푸르고 해도 중천에서 산을 환하게 비춥니다.

때가 되었어요! 이제 산 정상에 올를때 입니다. 

무료 곤도라를 타고 올라가, 유료 곤도라 티켓을 사고나서 산 정상에 오릅니다.

산 정상에 올라섰을 때, 사진을 아무리 찍어도 눈으로 보이는 것 만큼 사진으로 담는 것이 불가능해 엄마도 아쉬워하시고 저도 아쉬웠습니다.

이 때 아빠의 명언,,,

아빠 ; '눈에 넣어 눈에. 사진 찍을려고하다 다 놓치지 말고.'

그리하여 산 정상에서 멍때리고 풍경 감상하다 내려와서 보니 정상에서 찍은 사진이 없습니다. 하하하하 (>,.<)

산에서 내려와 숙소로 향하던 중 풍경이 너무 예쁘다며 좋아하시는 엄마를 보며 몽 트랑블랑에 오기를 잘 했다는 생각을 했습니다.

숙소로 돌아와 하루를 마무리 하면서 저녁을 먹고 또 술 한잔 두잔씩 나누면서 어느새 이번 여행이 끝으로 향하고 있다는 것을 알고 서운함이 밀려옵니다.

그래도 오늘이 지나야 내일이 오고, 또 이번 여행이 끝이 나야 다음 여행을 계획하고 실천할 수 있는지라 오늘도 즐겁게 술 한잔하면서 하루를 마무리합니다.

*1캐빈

=이용=

. 위에 숙소링크 걸어놓았습니다.

. 2박 ; TWO BEDROOM CHALET

. 예약은 hotels.com이용했습니다.

영국항공 Avois포인트를 모을 수 있었는데 hotels.com과 영국항공과 더이상 파트너쉽을 하지 않는가 봅니다. 대안으로 대한항공 웹사이트의 링크로 들어가 1USD당 1마일

적립합니다. 

=좋았던 점=

. 리조트 타운이 아니어서 아주 조용합니다.

. '단풍놀이를 따순 자쿠지안에서'이거 하나만으로도 충분히 좋았습니다.

. 각 방마다 샤워실과 화장실이 설치되어있습니다. 2커플 혹은 2가구가 함게 묵어도 프라이버시 보장이 좋을 듯 합니다.

=아쉬운 점=

. 동네가 작은 동네여서인지 첫날 비가 많이 와서인지 전기가 두서너번 끊겼습니다. (다행히 첫 날만 이랬고 둘쨋 날부터는 아무런 문제가 없었습니다.)

. 메니져에게 전화하니 자기네 아파트도 정전이라네요,,,,, 

. 전기 복구는 대략 20분만에 해결 되었지만 한 밤중에 갑자기 전기가 끊어지니 많이 당황하긴 했습니다.

-숙소에서 보이는 풍경-

-숙소 입구-

-2층에 마련된 자쿠지-

24 댓글

브룻이

너무 이쁘고 가족끼리 행복해 보여서 제가 다 기쁩니다. 저희 엄마도 꼭 모시고 가야겠다고 다짐하게 만드는 포스팅이네요 ㅎㅎㅎ ❤️

Han

읽어주셔서 고맙습니다. 부모님과 여행, 몸은 좀 고달프지만 그래도 지나고보면 기분이 좋아지는 마법의 여행입니다. ^^

궤른냥이

정말 사진 멋지게 찍으셨어요. 저도 코로나 직전에 70대이신 엄마랑 40대 딸인 저랑 모녀가 Han 님이랑 비슷한 루트로 10월에 단풍 여행을 했는데 정말 멋졌던 기억이 새록새록 다시 납니다. 정말 아버님 말씀대로 눈에 담으면 그 기억이 계속 가는것 같아요. 멋진 여행기 감사드립니다. 

Han

읽어 주시고 댓글까지 남겨주셔 고맙습니다. 저도 오래도록 기억될 여행일 것 같습니다. 

프리

부모님과 함께하는 여행기 잘 보고 있습니다. 단풍이 너무너무 이게 들었네요. 색감이 끝내줍니다. 감사합니다 

Han

정말로 눈에 보였던데 사진으로는 그대로 옮겨지지는 않더군요. 잘 읽어주셔서 고맙습니다.

shilph

와아... 천국인가요 여긴....

Han

정말로 퐁경이 사진에 담아지지 않더라구요 

nysky

단풍이 참 좋네요 ㅎㅎ 

가족분 모두 행복해보이시고 좋네요. ^^

Han

고맙습니다.

connect

와 참이뻐요 단풍구경하러 캐나다 한번 가야겠어요.. 빨간 단풍 보고싶어요ㅠㅠ

Han

기회가 되시면 꼭 한번 가보시라고 강추합니다. 정말로 이쁜 풍경이에요.

유쾌한C

단풍이 너무 아름답습니다. 시간 되면 꼭 한 번 가고 싶습니다!

Han

예 강추입니다!

reddragon

어후...올려주신 단풍사진덕에 구경잘했습니다. 그리운 색들이 참 이쁘네요. 부모님이 사진마다 행복한 미소 가득하셨을듯 합니다. 내년 가을여행 한번 계획해봐야겠습니다.

Han

읽어주셔서 고맙습니다. 내년에 꼭 가보세요 정말 좋더라구요 

보더보더

다음주에 몬트리올을 가게되어서 검색하던중에 이렇게 멋진 내용과 사진들이 있는 게시물을 찾을줄이야... 이쁜 사진들과 좋은 정보들 감사드립니다!! 저는 다음주말쯤 가게 될 듯 한데 지금 찾아보니 몽트랑블랑은 단풍은 커녕 아주 푸르르더군요. ㅠㅠ 혹시 작년 언제쯤 방문하셨었는지 알수 있을가요? 인터넷에서는 9월말 10월초쯤이 괜찮다는데 일주일만에 과연 단풍이 들런지...

재마이

제가 예전에 10/3 일날 갔었는데 그럭저럭 단풍 즐길만은 했습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/3533463

느낌상 콜럼버스 데이가 절정일 거 같긴 합니다.

보더보더

아 이런 좋은 리뷰를 남겨주셨는데 못봤었네요!! 자세한 후기 감사드립니다. 리뷰를보고 단풍이 별로라도 리조트 구경하러 가보고 싶어졌습니다!! ㅎㅎㅎ

Han

퀘벡주쪽은 아무래도 10월 초쯤이 절정인거 같더라구요. 근데 단풍시기 맞추는건 참 어려운것 같습니다. 아무쪼록 즐거운 여행이 되었으면 좋겠습니다 ^^

보더보더

네 감사합니다!! 이번에 과연 어떤 몽트랑 블랑일지 다녀와서 여기에 간단한 후기 올리도록 하겠습니다. ㅋㅋㅋ 

돈과함께

Han 님의 추천을 받고 몽트램블랑 여행을 했습니다.

아직 9월말에는 단풍에 절정은 아닌듯 하지만 그래도 50%는 색깔을 바꿔서 너무 이쁘네요.

캐빈도 Han님의 자쿠지 사진을 보고 너무 맘에 들어 예약을 했습니다. 숙소 위치나 시설은 너무 맘에 들었습니다. (숙소 추천 감사드려요!)

만약에 다음에 오시는 분들이 있으면 bed는 꼭 체크 하시길 바랍니다. 제 경우는 위층 아래층 bed sheet에 많은 드러운게 있어서 고생을 했네요 ㅠㅠ

다른 캐빈으로도 옮겼는데도 많이 나았지만 그래도 bed가 엄청 깨끗하진않았습니다. 다음날 와서 sheet를 교체해주웠지만 미안하다는 말은 한번도 안하네요..

그래도 몽트램블랑은 너무 이쁘고 숙소도 침대를 빼면 너무 좋았습니다!

Han

도움이 되었다니 좋습니다^^ 

제가 묶었을당시에는 침대도 깨끗했는데, 괜히 죄송해지네요.

벨칸토

정말 멋지다는 말 밖에 없네요~~~

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114112

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 5
new 114111

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 31
  • file
new 114110

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114109

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114108

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file
new 114107

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 47
new 114106

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 40
updated 114105

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 48
new 114104

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 1
updated 114103

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114102

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114101

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114100

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타
new 114099

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114098

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
new 114097

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 11
new 114096

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114095

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114094

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 54
updated 114093

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54
new 114092

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 2
updated 114091

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114090

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114089

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114088

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 13
new 114087

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114086

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114085

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
new 114084

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114083

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 13