MileMoa
Search

디스커버리 카드...된장..

suedesign, 2012-02-01 05:53:23

조회 수
추천 수

무료 발렌스 트렌스퍼와 노피에 기대를 가지고 신청 했는데... 왠일입니까.. 달랑 크레딧 리밋을 1000불 주니 누구 코에 바르라고... 이걸 받자 마자 닫아 버릴수도 없고  만불도 아니고 천불 발렌스 트렌스퍼 하는 손가락이 간질거리네요. 얼마나 가지고 있다가 닫아 버릴수 있나요? 받자 마자 바로 크레딧 리밋이 너무 낮아서 안써...하고 닫아 버릴수도 있나요? 

15 댓글

offtheglass

디스커버가 원래 이러기로 좀 정평 나있더라구요. 그래도 이미 여셨으니 가지고 계세요. 가끔 디스커버 카드/쇼핑몰을 이용해서 캐쉬백이라던지 쓸만한게 있을꺼에요. 

청솔모

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내가 제일 작게 받은줄알고 말도 못꺼냈는데 저보다 더 조금 받은분도 계시군요. 저는 2500불 받았어요. 저도 그냥 하나쯤은 있으면 좋을거 같아 킵하려고요. 디스커버리가 은근 요즘 캐쉬백이라던가 그런거 솔솔하게 하더라고요. 

scratch

제가 1995년부터 가지고 있던 카드라 계속 쓰고 있는데요, 분기별 5% 캐쉬백이나 샾디스커버에서 쇼핑하면 꽤 짭잘합니다.
밸런스 트랜스퍼가 목적이시면 트랜스퍼 하려는데 많이 모자르다고 전화해서 한번 올려달라고 해 보세요. 지금은 모르겠는데 예전엔 잘 올려 줬거든요.

솔깃

DISCOVER 카드 말씀하시나요? 위에 세분다 디스커버"리"라고 하셔서, 다른 카드인가 싶기도 한데...

저도 디스커버 있는데요 마일모아 모르던 시절 열심히 쓰던건데.. 분기별로 5% 캐쉬백 주는 거 카테고리 잘 이용하시면 꽤 쌓이긴 합니다.

그리고 이렇게 쌓인 캐쉬백 포인트를요 redeem 가능한 최소단위까지 안모으셔도 되고, 쌓이는 족족 그냥 Amazon.com 아이디랑 연동시켜서 아마존에서 결재시 사용하실 수도 있습니다.

몇년 안쓰다가 갑자기 닫힐까 싶어, 지난주부터인가 저도 소액으로 다시 쓰고 있습니다.

짱구아빠

윗 세분이요   워~~~낙 디스커버를 아끼고 좋아하셔서 부리는 애칭이 아닐까요?

Sam -> Sammy

Tom -> Tommy

Discover -> Discoverry

카드도 의인화 시키는 마일모아네요. ㅎ

offtheglass

디스커버로 수정했습니다. 원글에 디스커버리라고 해서 저도 말렸습니다. 아 그리고 제가 좋아하는 베어그릴이 디스커버리에 자주나와서 헷갈렸네요.

베스틴카

놀랬습니다. 저희 집사람이 글 썼는 줄 알고.

저희 집사람 아무리 얘기해도 디스커버리라고 합니다.

머리로는 생각이 가는데 입은 따로 간다나요?

아마 위 준들도 손이 따로 가나봅니다. ㅎㅎ

청솔모

저는 원글님이 디스커버리라고 쓴거에 낚인건 아니고 가만생각해보니깐 이제까지 늘 이랬나봐요. 늘 discover라고 보면서도, 속으로는 음.. 디스커버리.. 이러고 있었던거 같아요. 왜 자꾸 저게 디스커버리로 보일까.. ㅎㅎㅎㅎㅎ  

솔깃

청솔모님은 동물들 많이 이뻐라하시니깐 디스커버리 채널도 넘 많이 보셔서 그런거 아닐까요? 

넘겨짚기 ㅁㅁ

dogdealer

저도 이번에 디스커버를 열었는데.. 리밋을 4000불을 줘서 겨우 이거야했는데.. 그나마 감사해야 하는거군요 ㅎㅎ

10년전쯤에 삼촌 어카운트에 조인해서 들어갔을때(지금은 없음) 그때는 리밋이 15000불인가 했는데 말이죠..

duruduru

새로운 거 많이 "발견"하고 갑니다.

쟈니

아... 오늘 타겟 오퍼 와서 이건 무슨 카드인가 검색하고 있었는데요... '디스커버리'가 아니었군요...  ㅡ.ㅡ;; 어쩐지 게시판에서 discovery로 검색하면 하나도 안나오는게 이상하다 했네요..

기다림

전화하셔서 장난하냐? 좀 올려줘야 내가1만불 발란스 트렌스퍼 하지 하면 올려줍니다.
다른 디스커버있으면 거기서 크레딧 리밋을 좀 가져오시던가요?
잘 활용하시길 바래요.

모아팬

저도 디스커버 5% 캐쉬백이랑 샵디스커버용으로만 씁니다. 

처음에 크레딧 거의 없을 때 신청해서 1000불 받고 계속 자동으로 올려줘서 지금은 6600입니다.

여기는 말 안해도 올려주는건 좋더라구요.

라뷰

저도 지난 겨울에 신청했는데 한도가 고작 1400불이었어요 뭥미 

트랜스퍼 하나도 못하고 (전 카드는 한도의 10% 이상은 발란스를 넘기지않는 주의 라서요) 그냥 5%만 받으며 간간히 쓰고 있어요 야금야금 올려줘서 지금은 2300이긴 한데 여전히 인쿼리 하나 날린 기분 ㅠ.ㅠ 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113392

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
new 113391

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
new 113390

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 18
updated 113389

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 36
updated 113388

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113387

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113386

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113385

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113384

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113383

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113382

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113381

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113380

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113379

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113378

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113377

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113376

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113375

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113374

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113373

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113372

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113371

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file