MileMoa
Search

IHG 8,800포인트로 송도홀리데이인 스위트룸 5/2022

비건e, 2022-11-03 22:54:51

조회 수
추천 수

2022 5월에 한국에 갈 계획이라 2021 11월에 IHG chase 카드 150k+$50 sc+no 1st yr annual fee 프로모션 나왔을 때 만들어서 다 잘 받았습니다. 

송도홀리데이인에서 1박하고 서울 가서 파르나스에서 4박할 계획을 세웠는데 4월에 포인트숙박 20% 할인을 하기에 홀리데이인 1박을 8,800포인트로 예약했습니다. Ihg 포인트를 처음 써봤지만 참 잘썼다는 생각이 들었습니다. 

체크인을 할 때 플래티넘회원님이 와주셔서 영광?이라고 하면서 고층 스위트룸으로 업그레이드해주셨습니다. 스위트룸 숙박은 처음이었는데 정말 좋았습니다. 8,800포인트로 스위트라니 운이 좋았네요. 

피곤해서 룸서비스로 저녁에 마르게리타피자랑 아침에 한식 조식을 시켜 먹었는데 정말 맛있었습니다. 제가 좀 입맛이 까다로운 편인데 고등어가 거의 안 비리고 맛있었어요. 두개 합해서 45,000원정도 나왔습니다. 앞으로 한국갈 때마다 올 것 같습니다. 파르나스에서는 업그레이드 없었어요. 

이번이 송도홀리데이인 두번째 숙박이에요. 사실 한국에서살 때 이 호텔 바로 앞?에서 살았는데 한번은 P2랑 다투고 홧김에 여기 와서 프론트에서 하룻밤에 15만원 결제....생략

30 댓글

세계일주가즈야

미국 홀리데이인과 비교되네요. 좋은 후기 감사합니다

비건e

추천할만한 곳이에요

서브스리

미국 홀리데이인과 비교되네요. 2222

다른급의 호텔 같네요. 

비건e

추천할만한 곳이에요 22

nysky

제가 매년 한국갈때마다 친구들 불러모으는 호텔이네요. ^^

요샌 게임기 가져와서 저기서 게임하고 놀아요. ㅎ 

비건e

친구들과 호캉스? ㅋㅋ 저는 다음날 친구가 호텔로 배웅나와서 방 구경시켜주긴 했네요

unigog

1박에 8800 인데 업그레이드까지 ㅎ 정말 대단하네요 ㅎ 좋은 후기 감사합니다 ㅎ

비건e

포인트 숙박 할인할 때를 노려보세요! 며칠전에도 있었는데 놓쳤어요 ㅜㅜ

초롱

후기 감사합니다.  미세먼지도 없는거 같네요. 

비건e

저기 간 날이 날씨가 좋았나봐요 ^^

모밀국수

저도 여기 포인트로 두번 갔었는데 두번째 갔을때 스위트 업글 받았었습니다.  

루시드

디개 좋아 보이네요. 이게 홀리데이인 이라니...

역시 호텔 포인트는 무조건 한국 포함, 아시아에서 써야 하나봐요

항상 드는 생각이 왜 북미 호텔들은 죄다 열악해야만할까요?

물론 파크하얏뉴욕같은 극소수 몇군데빼구요.

비건e

추천할만한 곳이에요 333 근데 위치는 딱히 좋지는 않아요

비건e

헉 이미 스포일드 됐는데 다음에는 업그레이드 못 받을 수도 있겠네요 ㅜㅜ

mm.ian

여기 가성비 좋습니다. 무료주차에 센트럴파크역까지 지하로 연결되어 있습니다. 다이아몬드 2인 조식 선택할 수 있고요. 근테 피티니트 센터는 별로에요.

비건e

오 알려주셔서 고맙습니다. 그리고 다른 단점은 위치인 것 같아요. 코스코가 옆에 있으니 장점일지도...?

shilph

저번에 센트럴파크에 갈 일이 있어서 지나가면서 봤는데 안은 저렇군요!!!

비건e

네 그리고 근처에 오라카이호텔도 뷰가 좋습니다.

다크나이트켁켁

저도 한국나갈 기회가 생기면 포인트를 잘 사용해봐야겠네요!

밤비노

화요일에 묵었었는데 다이아지만 업그레이드는 없었고 (시무룩) 화장실이 상당히 쬐그만 일반 방을 받았습니다ㅋㅋ

조식은 평범했는데 나름 맛있게 먹고나왔습니다.

저는 랜더스필드에서 야구 본 후 묵었는데 경기장에서 택시로 20분 정도 걸리는 위치입니다.

비건e

다이아인데도 업그레이드가 없었다니 저도 다음에 기대 안해야겠군요!

macgom

헐.. 이게 홀리데이인이라니 믿기지 않네요. 후기 감사합니다. 

정보와질문

와우. 가성비 킹왕짱이네요. $50정도에 이런 수준의 숙박이라니.

잘사는백수

우와 정말 부럽습니다. 저는 5/27 (포인트 12000), 5/28 (20000포인트)로 묵고 왔는데 똑같은 플랫이고 재차 업그레이드 요청했지만 high floor가 다였어요. 역시 케바케인가봐요ㅎㅎ 스위트룸 정말 좋아보여요! 공항에서 가깝고 송도 인프라가 좋아서 내년에 또 묵으려는데 방금 포인트로 앰버서더 달고 다이아도 달고 가니까 조식 주기를 기대해봅니다. 
참 그런데, 포인트 숙박 할인은 어떻게 확인하세요? 내년거 예약을 할인행사 맞춰서 해보려합니다.

비건e

고맙습니다. 저는 아무 생각없이 체크인했는데 스위트주셔서 행운이다고 생각했어요. 다음에도 기대 안하려고요ㅜㅜ근데 이미 스포일드 ㅜㅜ 위치는 차가 없으면 좋지는 않은 것 같아요.

포인트 숙박할인은 그냥 제가 가는 블로그에 떠서 알았어요. 지난주에도 있었는데 놓쳤습니다. Doctor of credit이나 frequentmiler 등등 여러 여행, 호텔관련된 블로그에서 할인할 때 포스트할 거에요

잘사는백수

다음에도 또 해주실지 모르죠ㅎㅎ 이미 비건e님껜 행운의 여신이 붙어있는 건지도 모르잖아요ㅎㅎ 

말씀해주신 사이트들 자주 체크하면서 확인해야겠네요. 굳정보 감사합니다!

비건e

고맙습니다. 그냥 케바케에요. 파르나스에선 국물도 없었어요. 세일 잘 챙기시길 바래요

잘사는백수

아.. 그런가보네요.. 전 평일이라 플랫달고 갔을때 주니어스위트는 해주더라구요.. 그래서 플랫은 평일에 가면 다 해주는줄 알았는데... 진짜 케바켄가보네요..

AlfredoPasta

저도 여기에서 두번째 포인트 숙박때 스위트로 업그레이드 해준적이 있습니다.

첫번째 투숙때 프론트직원이 미국에서 태어난 한국인분이셔서 여러가지 대화를 하면서 체크인을 했었는데 메모를 좋게 남겨주셧는지

주번째 투숙때 프론트에서 바로 지난번 투숙 괜찮으셧냐고 하면서 스위트로 업그레이드 해주셧었습니다.

결국 복불복...

비건e

오 역시 많은 분들이 가보셨네요. 다음에도 업그레이드 받으시길 바래요

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113986

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 45
updated 113985

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 22
new 113984

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 3
new 113983

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 2
new 113982

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 2
new 113981

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 6
updated 113980

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 17
  • file
new 113979

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 4
updated 113978

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 156
updated 113977

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file
new 113976

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 22
updated 113975

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file
updated 113974

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 113973

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 4
new 113972

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 22
new 113971

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 1
updated 113970

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 62
  • file
new 113969

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 24
  • file
updated 113968

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 15
updated 113967

[YMMV] 애플실리콘 맥북에어/프로 초간단 딜 정보 (인디애나폴리스 마이크로센터)

| 정보-기타 26
updated 113966

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 34
  • file
updated 113965

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 332
new 113964

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 8
updated 113963

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113962

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 19
new 113961

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 2
updated 113960

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9
updated 113959

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 39
updated 113958

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 4
new 113957

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 9