MileMoa
Search

브룩클린 ABNB - ditmas park 근처 안전할까요?

그루잠, 2022-11-05 04:18:23

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

이런거 여기서 여쭤도 되는지 모르겠지만 abnb 장기 투숙 (about 4months)에 관련된 질문이어서 용기내어 해봐요.

아이가 내년 2월부터 6월까지 4개월정도 financial district 근처에서 수업+인턴을 하게 될 것 같은데 브룩클린의 ditmas park 근처에 숙소를 잡겠다고 연락이 왔는데 제가 그 동네를 잘 몰라서 안전한지 전혀 감이 없어서요. 

요즘 지하철 사고도 많다고 하고.... 

혹시 이 지역 잘 아시는 분 계시면 여기서 맨하탄 financial district까지 commute 하기가 어떤지 조언 부탁드려요.

3명이서 roommate을 한다고 하고 수업도 있고, internship도 해야되서 (그리고 아직 어린애들이라 ㅠ) 밤 늦게도 돌아다닐것 같아요 ㅠ

22 댓글

마만세

말리고 싶은 동네 입니다.

한인들이 전혀 살지않고 위험한 곳 입니다

퀸즈쪽으로 아스토리아나 우드사이드 를 추천합니다

무엇보다 안전이 중요 합니다.

그루잠

무엇보다 안전이 중요하다는데 동의합니다. 아이들이 찾아서 그런지 안전은 개나주고 가격 싼 곳만 찾은 것 같아요.

내일 아이랑 다시 이야기 해봐야 겠어요. 조언 감사드려요.

곰장수

ditmas park로 구글 해보세요.   평이 아주 좋네요.

https://www.travelandleisure.com/travel-news/the-best-neighborhood-to-live-in-new-york-city-ditmas-park-brooklyn-nyc

그루잠

여기도 에어비엔비 숙소인데 리뷰는 좋은편이더라구요. 그래도 가격이 제가 생각했던것보다 너무 저렴?하여서 안좋은 동네일거라 추측한거예요. ㅠ

비싸도 나쁠 수는 있지만 좋은 건 다 비싸더라구요 ㅠ

SingMa

Financial district 로 수업과 인턴을 할 예정이면 차라리 Jersey City 를 추천해드려요. Path train 타고 쉽게 다닐수 있고 안전합니다.

그리고 맨하탄 다운타운이 퀸즈에서는 거리가 좀 있어서 long Island City/Astoria 정도까지 추천드리고 브룩클린이 더 가깝고 편하지만 Prospect Park 를 중심으로 동남쪽은 비추합니다. 길 하나차이로 분위기가 확 달라질수 있으니 신중하게 찾아야 해요,,, ㅠㅠ 맨하탄과 근접할수록 안전하고 편리하지만 비용은 높아질거에요...

그리고 뉴욕은 요즘 밤늦게 돌아다니다가 사고 많이 납니다.

지역 상관 없이요..정말 조심해야해요.. 

그루잠

그렇겠죠? ㅠ 학교에서는 왜 !!! 아이들에게 뉴욕에서 수업만 제공하고 housing은 제공하지 않는지 ㅠㅠ 학교에 내는 등록금 생각하면 눈물이 또르르 ㅠㅠ

그럼 이 지역은 어떨까요?

찾아보니 Found Study라는 회사?에서 학생들에게 (학교 상관없이) 기숙사 비슷한 걸 제공하는 것 같은데 비교적 가까운 거리여서요. 말씀하신대로 길 하나차이로 분위기가 확 달라질 수도 있는데 아이는 그걸 잘 이해못하더라구요. 저는 비용 상관없이 차라리 financial district에 방을 얻어주고 싶은데 아이는 친구들이랑 같이 지내고 싶은가봐요 ㅠ

SingMa

여기 위치는 좋아요. Brooklyn Heights 와 Dumbo는 고급 콘도들도 많고 렌트비는 맨하탄이나 차이 없는 부자동네에요. 도보로 지하철도 가깝고 급하면 우버 타고 다리만 건너면 되니 괜찮죠,, 출퇴근 시간엔 좀 많이 막히겠지만요,,,덤보는 관광객들도 워낙 많아서 항상 북적거리고 ferry 터미널도 있어요. 도움이 되셨길 바래요~

그루잠

정말 감사드려요. 도움이 정말 많이 되었어요.

backbay

여긴 브루클린에서 거의 가장 안전한 동네일 거에요. Brooklyn Heights는 타운하우스가 $5M-10M하는 곳도 많은 동네이기도 하죠.. 아마 맨해튼에서도 서너 군데 가장 좋다는 neighborhood 외엔 여기보다 확실히 안전하다고 할 만한 곳이 별로 없을 것 같습니다.

그루잠

예~ 브루클린 중에서 가장 안전한 동네일거라하시니 조금 마음이 놓이네요. 감사합니다.

reddragon

위에 말씀하셨듯이 Brooklyn heights 나 Dumbo 지역은 안전해서 살기도 좋지만 지하철 타면 한정거장 후엔 바로  맨하탄이라 날씨 좋은계절엔 자전거 나 electric scooter 등을 이요해서 brooklyn bridge 로 통근하는 직장인들도 많습니다. promanade 로 저녁식사 후 걷기도 좋고 야경도 구경하기 좋고 지난 10년간 꾸준히 주변으로 많이 정리하고 호텔도 들어오면서 더 좋아졌어요. 이 곳부터 좀 더 안쪽인 다운타운까지도 괜찮습니다. 다운타운쪽엔 대학 빌딩들이 좀 있기도하구요. Fort Greene Park근처로 단기렌트가 있는지도 알아보셔도 좋구요. 이 근처로 빌딩이 한 단지로 되어있고 입구마다 security 들이 있어서 굉장히 안전한 곳도 있습니다.지하철이 바로 근처라 좋구요. Brookly heights 보다 두 세정거장 더 들어가지만 여전히 씨티로 접근성이 좋습니다. 가까이 식사해결할곳도 많구요. junior's 나 Katz deli같이 끼니해결하기 좋은 곳들도 많아요.

그루잠

다행이네요. 일단 그곳을 1순위로 놓고 더 구체적으로 알아봐야 겠어요. 끼니 해결하기 좋은 곳도 많다니 더 좋네요 ^^ 감사해요

쫄쫄이

브루클린하이츠라면 제일 좋은 동네 중 하나예요.  부촌이기도 하고, 범죄율도 낮은편이예요.  FiDi까지 가는 지하철 노선이 많아 교통도 편리해요.  찾으신 FOUND에서는 덤보 페리선착장까지 도보5분정도라 배 타고 출퇴근도 가능해요.  배로 한정거장이라 금방 갑니다.  회사-선착장 거리에 따라 좋은 옵션이 될수도 있어요.  Fidi까지 걸어서 또는 자전거타고 출퇴근 하는 친구들도 있습니다.  어쨌든, 맨하탄 왔다갔다 하기도 너무 좋고, 브루클린하이츠는 정말 강추예요.  

그루잠

역시 자본주의 사회에서는 돈이 말해주는것 같아요. 아이가 알아봤다는 ABNB는 가격에 비해 집 상태가 좋다고 생각했더니 역시나 동네가 ㅠㅠ

FIDI까지 갈 수 있는 옵션도 좋고 가깝기도 해서 저도 브룩클린 하이츠쪽에 더 끌리네요~ 감사해요~

위니

FiDi에서 인턴과 수업이 있다면 브룩클린이랑 저지시티가 왔다갔다하긴 제일 좋을거예요. 브룩클린은 블록마다 차이가 커서 직접 가보는게 낫긴한데 저 근처에선 Crowns Heights 나 Prospect Heights가 괜찮다고 들었고 (코워커들이 많이 살아요) 저지시티면 다운타운/하버에 가까운 쪽은 괜찮고 Journal sq쪽으로 갈수록렌트는 싸지지만 동네가 좀 그렇구요. 개인적으로 저지시티 추천합니다. Path가 그래도 서브웨이보단 낫고 페리 옵션도 있으니 안전이 걱정이시면 브룩클린보다 훨씬나을것같아요. 그치만 친구들과 한창 놀기엔 브룩클린이 더 좋다고 생각할수도 있겠네요 :)

그루잠

예... 조언 주신대로 저지시티쪽도 찾아봐야겠네요. 감사해요 

hedgingyou

저도 지금 FiDi 에서 일하고있고 Jersey City 살고있는데 바로 한정거장이라서 10분도 안걸리고 너무 만족하네요. 집값도 다른곳에 비교해서 비싸진않은편이라서 서브리스 구할때도 괜찮을거같습니다. 페이스북에 NYU housing 그룹같은곳 잘 찾아보시면 City 내에서 괜찮은곳 몇곳도 나오더라구요. Airbnb 많이 비쌀텐데 June homes 나 Sonder도 추천드려봅니다.

그루잠

Jersey city에서 찾아봐줘야 겠어요. 아이가 스스로 해보길 원해서 찾아보라 했더니 ㅠㅠ 아직 이런일을 하기엔 너무 어린가봅니다 ㅠㅠ

추천 감사해요

backbay

매일 FiDi로 다니려면 퀸스는 좀 멀어요. 위에 여러 분들이 말씀하신대로 Jersey City에서 PATH로 연결되는데 요즘 Jersey City도 집값/렌트가 워낙 올라서 예전같은 메릿은 좀 없고요.. 브루클린에서는 거리를 감안하면 Dumbo, Brooklyn Heights 정도가 가장 가깝고 (다리 건너서 바로 있는 곳), Dumbo 바로 동쪽 Vinegar Hill이나 Brooklyn Heights 바로 남쪽 Cobble Hill, 아니면 Brooklyn Downtown 정도까지가 commute하는 데 무난한 거리일 것 같습니다.

FiDi 바로 근처 Battery Park City, TriBeCa 등도 (더?) 좋긴 한데, 학생들이 afford하기엔 가격대가 좀 너무 비쌀 것 같고.. short-term lease / sublet 매물이 많지는 않을 것 같네요...

그루잠

강건너 브룩클린쪽에 학생들에게 기숙사처럼 제공하는 회사가 있어 일단 information요청은 해놓았어요. 거기랑 많은 분들이 추천해주신 jersey city 주변으로 다시 찾아봐야겠어요. 4달만 있는거라 조금 비싸도 안전한 곳이 최우선인것 같아요. 조언 감사드려요.

nonfiction

주민들 사이에 껴서 저도 2 cents 보태봅니다. 맨하탄, 브룩클린 다양한 동네에서 15년 정도 살았어요. 학생들 가르치는 입장에서는, 가이드와 제한을 주시면서 스스로 결정할 수 있는 기회를 계속 주시면 좋겠어요. 친구들과 여러 상황을 상의해서 결정하는 과정이 다 자산이지 않을까요. 

중심가에서 멀수록 위험도는 올라가겠지만 현지 학생들은 브룩클린 깊숙한 지역에 많이 삽니다. 그런데 단기로 머무는 것이라 가장 중요하게 고려해야할 요소는 그보다도 이동시간인 것 같아요. 직장인처럼 규칙적인 출퇴근이 아니라 퇴근/수업 후에, 주말에 맨하탄에서 놀고싶을텐데 맨하탄 미드타운부터의 이동시간도 중요할 것 같아요. '직장부터 숙소까지, 구글맵에서 지하철로 환승없이 20분 내에 이동 가능한 곳' 정도가 가이드면 어떨까요. 그러면 미드타운에서 이동하면 기다리는시간, 걷는시간 등등 포함해서 한시간 정도 걸릴거에요. 밤늦게 대중교통에 문제생기면 우버, 택시 이동도 쉽고요. 그러면 자연스럽게 덜 위험한 지역이 될겁니다. 중심가에서 먼 지역은 택시를 탈 경우에도 정말 멀고 비싸요. 이동시간 고려하실때 버스는 제외하는게 좋겠어요. 

첨부한 맵에 동그라미 정도가 맨하탄 미드타운 아래쪽으로 출퇴근하는 사람들이 많이 사는 곳이고요, 그 안에 빨간색으로 표시한 곳이 20분 통근 고려한 지하철 노선 참고한 바운더리에요. 맵에 표시된 지하철 노선중 절반은 FiDi로 가지 않으니 참고하세요.

물론 말씀하신 브룩클린하이츠나 추천이 많은 저지시티 매우 좋아보입니다. 

Screen Shot 2022-11-05 at 11.53.52 AM.jpg

그루잠

예... 저도 아이가 스스로 찾아보면서 배우고 깨닫는 것들이 많을 것 같아 그냥 알아보라고 했는데 ㅠ 아직은 약간의 guide는 필요했던 것 같아요. budget과 area를 정해주고 (지켜보면서) 그 안에서 찾아보고 스스로 계약하는 것까지 해보라고 하려구요. 학교 기숙사에만 머무르면 전혀 알 수 없는 것들을 미리 경험해보는 진짜 좋은 기회여서 잘 활용했으면 좋겠는데 아이는 엄마 욕심처럼 움직이지는 않네요 ㅠㅠ 조언 감사드려요

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113392

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113391

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 20
new 113390

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113389

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113388

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113387

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113386

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113385

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113384

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113383

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113382

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113381

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113380

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113379

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113378

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113377

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113376

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113375

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113374

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113373

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113372

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113371

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113370

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file