MileMoa
Search

내년 3월26일 좌석부터 왕복 둘 다 쭉 풀렸네요
저도 얼른 바로 예약했습니다

100 댓글

항상고점매수

내년 여름 어머니 아나 마일로 아시아나 비지니스왕복 발권 했습니다.  95,000마일 + $356

정보 감사합니다.

알아가기

한국 출발이시죠?  유할 좋네요

복숭아

헉 대박 축하드려요!! 전 미국 출발로 봐도 안보이길래 포기했는데 되는군요 ㅠㅠㅠ 

항상고점매수

이게 서부만 보이는거 같아요

여름 성수기때도 좌석이 많아요. 아나 마일로 하면 성수기도 발권이 가능해요

복숭아

하 서부.... 저희동네에서 직항만 있어도 할텐데 저희동네-어딘가-서부-인천 이렇게 되야해서ㅠㅠ

발권 축하드립니다ㅠㅠㅠ

항상고점매수

아나 마일로 혹시 유나이티드 자리(복숭아님동네 - 어딘가 - 서부)없나요? 그럼 가능할텐데...

복숭아

한번 보겠습니다 그렇게라도 비즈 타고 갈수있다면 가야겠어요ㅠㅠ 아나를 아마존으로 바꿀수 없다..!!

항고매님 오랜만인데 이시간에 뭐하십니까?!?!! 

아기들도 많이 컸을거같아요!!

항상고점매수

내년 여름에도 한번 가볼까 머리굴리느라 잠못 이루고 있습니다(?)

복숭아

ㅠㅠㅠㅠ 어여 해결 후 주무실 수 있길! 피곤하실텐데 어여주무세요!!

달라스초이

혹시 예약하신 노선과 날짜를 알 수 있을까요? ANA를 이용한 예약은 매번 Try해도 항상 좌석이 없다고 떠서요. 제가 뭘 잘못하고 있는지 ㅠㅠㅠ

항상고점매수

ICN SEA 7/5-7/26

했습니다

달라스초이

네 감사합니다. 한번 시도해 볼께요. ^^

항상고점매수

아시아나에서 먼저 가능한 날짜를 조회 해보시고, 그날짜에 맞춰서 아나에서 검색을 해보세요

달라스초이

나오네요. 95000에 아시아나 비즈 . 유할이 745800원이 있어도 괜찮은것 같아요. 

항상고점매수님, 죄송하지만 하나만 더 질문드릴께요. 첨부처럼 이 노선에 달라스(DFW)를 붙이면 결과가 없다고 나오는데요.

(실제로 없는것인지? 제가 뭘 잘 모르는 것인지? 항상 궁금했어요. ㅜㅜ)

이럴경우 왕편 DFW-SEA, 복편 SEA-DFW는 분리발권으로 따로 가져야 하는건가요?ana.PNG

항상고점매수

따로 분리발권 하셔야 합니다 아마도 자리가 없을거에요

굳이 시애틀까지 안오셔도, 엘에이도 한번 알아보세요. 

달라스초이

아하. 이제야 궁금증이 풀렸습니다. 엘에이 쪽도 같이 알아볼께요. 친절한 설명 너무 감사합니다.

맥주한잔

자리는 많이 보이는데...

아멕스 사이트에서 MR 을 ANA 로 옮기려니 계속 에러가 뜨네요.

보스

이거 조심하셔야 합니다. 저도 얼마전에 ANA로 mr 옮기려고 하는데 에러가 떠서 다시 시도 했더니 역시 또 에러가 나서포기했었는데, 몇일전에 두번 시도한 마일이 모두 들어와 있었습니다 ㅠㅠ

하늘에별따기_1004

저도 똑같은 경험했어요 일단 에러 뜨시면 항공사 들어가서 마일 옮겨졌는지 확인 한번 하시고 다시 시도해보는데 좋을것같아요

lemoni

덕분에 내년 여름 귀국편 모두 확보되었어요 감사합니다! 2명은 오픈되자마자 8월에 해뒀는데 2명 자리는 이콘으로 하고 대기해야 하나 하며 며칠에 한번씩 보는 중이었거든요. 비즈 네좌석 확보되어 넘 홀가분하네요!

integer

감사합니다. 아시아나랑 대한항공 마일리지 사용하기 힘들었는데 아시아나 비즈 예약 잘 했습니다.  세금과 유할이 $544.58 이나 되네요.

위히

비행기가 350 380으로 바뀐건가요? 동부 거주자들은 웁니다 ㅠㅠ

스팩

낮비행기가 A380 으로 바뀌면서 비지니스자리가 70게정도라서 마일은 9장이상 가능하다고 나옵니다. 다만 저희같이 아이가 있는집음낮비행보단 밤비행을 선호해서... 

위히

350이 아니라 380이군요 ㅎㅎ 그러게요 저는 동부라 부러울뿐입니다

inspire

저도 내년 여름 가족휴가를 비즈 왕복으로 잘 잡았어요. 유효기간 다가오는 아나마일 털어서 후련하네요! 감사합니다.

검색 중에도 좌석이 없어질 정도이니 관심 있는 분들은 조금 더 서두르시길요.

Monica

부모님 3월달 동부에서 한국 가시려고 보고 있는데 이글을 보고 새벽부터 돌려보니 역시 동부에는 없네요. ㅠㅠ. 

상상이상

저도 이글 보고 돌려봤는데 없네요.   동부에서 한국직항 마일 발권은 점점 어려워지는것 같네요.. 

공돌이

Ana로 아시아나 이코노미 발권해놨었는데 비즈니스가 풀렸네요. 이거 변경되나요??

스누피

3천마일 취소수수료 내야하고, 유할도 오늘자로 다시 계산됩니다. 

공돌이

감사합니다. 변경은 온라인으로 취소하고 다시 해야하는건가요?

스누피

전 ANA에 전화해서 처리해본지라 온라인으로 변경이 원활하게 되는지는 모르겠네요. 마일이 넉넉치 않아 취소분 예약건 마일이 바로 안 들어오면 낭패인 경우이시라면 온라인으로 취소 후 재예약 해본 DP를 찾아보시는걸 추천드립니다.

공돌이

덕분에 취소하고 비즈니스로 변경했습니다.

전화로 취소 후에 환불된 포인트는 바로 들어왔구요, MR에서넘긴거는 이틀정도 걸렸네요.

당신같은분이없습니다

저도 방금 전화로 1시간 이상 기다려서 변경했는데 $49.81 변경 수수료 더 내라고 해서 냈습니다.

MR 을 넘기기는 시간이 걸린다고 해서 자리 없어질까봐 얼른 페이했어요

Lalala

내년 여름에 타이페이 경유로 JFK 예약해논거 미국 서부 직항으로 바꾸려고 봤는데 유할이 어마어마합니다. LAX, SEA 이용하시는 분들 달리세요!!

Gratitude

기존예약해놓은거 취소하고 다시 하려고 하는데 전화 정말 안받네요 ㅠㅠ 그냥 MR 더 넘겨야하나 하고 있습니다. 

Gratitude

전화를 너무 안받아서 웹사이트 채팅도 한번 시도해봤는데 아래 링크 클릭하면 세일즈포스 페이지로 연결되면서 환불 요청할 수 있더라구요. 우선 이거라도 해놨습니다. 빨리 안되면 엠알 더 넘거야할판..

Gratitude

DP 남겨요. 이거 하고 까먹고 있었는데 2일만에 환불노티스 왔습니다.

스누피

제 경험상으로는 연결까지 두시간 잡는게 속편합니다. 30분만에 연결된적도 있긴 한데 기본적으로 1시간~1시간 반 걸리더라구요..

Gratitude

ㅠㅠ 요새 버진이 전화연결이 빠른데 Ana가 느리군요 ㅠ

거북와이프

저도 ANA 웨이팅 걸어놓은거 전화해서 (약 1시간 대기) LAX 출발로 컨펌했어요. 정보 감사해요!

당신같은분이없습니다

감사합니다.

덕분에 기존의 예약 변경 잘 했습니다. 자리가 풀리지 않아 일정을 너무 촉박하게 잡았었거든요.

그런데 질문이 있는데요. 저의 최종 목적지는 부산인데 LAX-ICN 은 ANA 로 예약했는데 인천- 부산은 아시아나가 운항을 하지 않아서 김포로 가야해요.

김포 - 인천은 아시아나로 전화해서 연결해야하나요?

ANA직원은 여정이 달라지면 캔슬하고 다시 예약하라고 했는데 그 사이에 자리가 없어질까봐 그냥 날짜 변경만 했습니다.

그냥 인천에서 부산으로 가려면 국내선 대한항공을 이용하는 수밖에 없을까요?

이런경우 국내선 수하물로 적용 되는거지요?

렝렝

제가 아는걸 말씀 드리면

김포 - 인천은 아시아나로 전화해서 연결해야하나요? - 그냥 아무데서나 표 사시면 됩니다. 아시아나는 아예 비행기가 없을꺼에요. 에어 부산 이용하라고합니다

그냥 인천에서 부산으로 가려면 국내선 대한항공을 이용하는 수밖에 없을까요 - 대한항공 내항기는 대한항공이나, Skyteam 아니면 아예 예매를 못 할꺼에요.

당신같은분이없습니다

네..알겠습니다. 감사합니다!

와리가리

감사합니다. 내년 가을 부모님 엘에이서 여행가는거 비즈로 잡아드렸네요.

유할은 2명 1089불 ㅎㄷㄷ 합니다...

아직도 자리는 6명+로 해도 자리가 있다고 나오네요!

키모

저는 유할이 레비뉴 이콘 가격까지만 안한다면 비즈 자리가 있는한 무조건 고고할 것 같습니다. 

Happylady

저도 내년여름 예약했어요. 

정보 감사드립니다. 

edta450

유할 빡세네요.;

맥주는블루문

오옷! 정말 좀 풀려있네요. 내년 가을거 이미 JAL로 해놓긴 했는데 아시아나로 바꿔서 그냥 한국으로 바로 들어갈까 고민되네요. 근데 유할이 정말 사악하긴 하네요. ㅜㅠ 정보 감사합니다! 

롱비

이제야 MR 트랜스퍼 요청했네요. 살아있어야 할텐데 ㅠㅠ 감사합니다

나박

정보 감사합니다. 덕분에 세 명 일정 변경 수월하게 했네요.

Treasure

SFO로 성공하신 분 계신가요? SFO는 못찾겠네요. 

항상고점매수

SEA LAX만 풀린거 같아요

Treasure

감사합니다. 그럼 전 좀 더 기다려보겠습니다.  

마일모아

아시아나에서 MR 못써서 썩고 있다는 글을 본 것이 아닌가 싶네요 :) 

40세전은퇴희망

동부는 왜 무시할까요 휴 ㅜㅜㅜ

ReitnorF

이 댓글을 왜 이제서야 봤는지 모르겠지만, 댓글 쭈욱 읽다가 빵 터졌어요. ^__^

ylaf

동부는 씨가 말랐내요;; 

루시드

동부에서는 아무 변화 없네요. 서부까지 6시간 타고가서 갈수도 없구요. 극강의 마성비였던 터키쉬 에어도 요즘 비즈니스 왕복 36만 요구하더라구요.ㅠ

하와이드림

하와이도 하나도 안보이네요.

민트초콜렛

감사합니다. 내년 4월 LAX-ICN 왕복 예약했습니다. 

갈베스톤

MR ANA로 마일 넘기고 보통 며칠 걸리셨나요? 일단 트랜스퍼 요청은 했는데.. 그 안에 표가 없어지면 큰일인데요.ㅠ

항상고점매수

보통 이틀 걸립니다. 전화하면 홀드해줘요 

태종

혹시 홀드라는게 마일이 전환되기 전에도 그 날짜의 표를 홀드 해준다는 말씀이신가요?

만약 그렇다면 ANA 미국 지부에 전화해서 홀드를 부탁하면 되는건가요?

항상고점매수

네 어디든지 전화 하셔서 홀드 해달라고 하면 2-3일인가? 홀드 해주는걸로 알아요

태종

그렇군요 답변 감사합니다!

태종

저도 방금 전화해봤는데 안된다고 하네요 ㅠ 

항상고점매수

제가 잘못 들었나봅니다 죄송합니다

태종

아니에요 저도 좋은 소식을 들려드리지 못해 아쉽네요

슈퍼맨

저도 전화 했는데 안된다고..ㅠㅠ

갈베스톤

어디로 전화해 보셨어요? 한국 지사에서는 홀드가 안된다고 하는데.. 혹시 미국 지사로 전화하셨었나요?

항상고점매수

제 주변 지인이 해서 어디다가 했는지 모르겠는데요....

항상고점매수

아나 자사항공편만 홀드되고 아시아나는 안된다고 하네요. 죄송합니다

physi

보통 2일이고 가끔 3일도 걸려요. 

그래서 항상 일정수준 마일은 어카운트에 미리 장전하고 살아야 해요.

physi

덕분에 하루종일 마일 터느라고 바빴네요.

내년 봄에 장모님 장인어른 효도관광으로 한국 왕복 해드리고,

저희가족 3월초 잡아놓은거, 좀 더 날씨 따듯할 때로 옮기고요. 라이프마일로 편도 잡아 놓은것도 바꿨는데, 이건 장당 수수료 150불 ㅠㅠ 그래도 일정 좋게 짤 수 있어서 다행이다 싶습니다. 

dandy1126

내년 12월 중순 LAX - ICN 3인가족 비지니스 보고 있습니다. 날짜 검색해보니 11/01/2023 까지 풀렸던데 하루 하루 자리는 계속 풀리는 거 겠죠? 내년 12월 예약 위해 미리 MR 넘겨 놓을까 하는데 그래도 되겠지요? 그리고 또 하나 궁금한게 예를 들어 12/20/23 - 12/31/23 날짜로 예약하고 싶다면 12/20/23 일 티켓 풀리는 시간에 맞춰 예약을 하잖아요. 근데 그러면 오는날 12/31/23 표가 아직 풀리지 않은 상태인데 왕복 발권 어떻게 해야 하나요?

항상고점매수

12/20-12/21로 예약하시고, 31일 자리나면 날짜변경 하시면 됩니다

Us애나

유할이 엄청나지만 큰맘 먹고 결심했는데, mr에서 ana로 트랜스퍼하는 사이에 표가 다 나갔네요ㅎㅎㅎ 표도 표지만, ana는 유효기간도 3년인데 이거참 난감하네요ㅋ

확률이론

동부는 역시 쉽지 않네요 ㅎㅎㅎ 

태종

방금 티켓 발권했습니다

유류할증료가 미쳤지만 (540) 큰 부담 없이 아버지 비즈니스 왕복 시켜드릴 수 있어서 기분 좋네요.

정보 나눠주셔서 감사드립니다

닥터좀비

내년 10월 부모님을 위한 ICN-LAX 비지니스 왕복 2장 발권했습니다. 정보 제공해 주셔서 정말 감사합니다. 유할은 1인당 370불입니다. 

physi

인천 출발은 그나마 낫네요. 미국 출발은 540인데요. 

잭팟유저

정보 감사합니다. MR에서 넘기고 이틀 만에 예약할려구 보니 가고싶은 날짜는 다 나가고  결국 2명 따로 따로 다른날로 예약 했습니다.

아시아나 마일도 많고 다이야 플러스라 성수기 차감도 없어서 여름 부터 발권 할려구 째려보고 있었는데 못하고 이콘으로 예약했었는데 이콘 예약 한건 전부 취소 할 예정입니다. 

Candlelight

글 올려주신 덕분에 부랴부랴 MR 옮겨서 오늘 예약했어요! 덕분에 한국에서 편하게 오게 돼서 신나네요!

러버

예약 하신분들 다들 서부 출발 이시죠?  

Ulalarius

덕분에 비지니스 2장 예약 성공했습니다! 너무 감사드립니다!

갈베스톤

덕분에 저도 비지니스 4장 예약에 성공했네요~ 정말 감사합니다! :)

트리스타나

내년 아시아나 비즈 티켓들 (LAX<->ICN) 에어로플랜 통해서도 75k 편도로 나오네요. 거기에 현재 Chase UR로 넘기면 30%보너스 잇어요! 58k도 안되게 직항 편도 비즈티켓. 에어로플랜은 유할도 엄청 싸서 좋아염

마일모아

맞습니다. edta450 님께서 며칠 전에 올려주신 정보인데, 진짜 좋은 것 같아요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/9643344

트리스타나

아 그렇군요! ㅎㅎㅎ  감사합니다 마모님 edta450님!

매일잔치

저도 방금 9월 발권 했습니다.

11/11 늦은 밤에 MR transfer해서 별 기대 안하고 있었는데 오늘 아침에 확인 해 보니 들어와 있네요.

감사합니다!

서울댁

저도 ICN-LAX 9월 비즈니스 왕복 2장 발권 했습니다. 유효기간이 다가오고 있었는데 덕분에 시부모님이 편하게 오실 수 있겠어요.  감사합니다. 

SAN

혹시 남은 좌석이 몇 개인지 확인할 수 있는 방법은 없을까요?

항상고점매수

아시아나에서 확인하세요.

보통 아나마일로는 아시아나 성수기에도 발권이 가능해서

아시아나에서 보이면 아나에서도 발권이 가능하더라구요

카라멜마끼아또

마모님들 덕분에 저도 어머님 LAX (3월) - ICN (6월) 왕복 비지니스 95,000마일 + $500+ 로 발권 마쳤습니다. 한가지 어려움을 겪엇던것은 마모님들 이미 알고계실지도 모르겠지만 나눠봅니다. 제가 UA에서 보이는 원하던 날짜를 (1자리만 남아있었구요) ANA에서 payment까지 갔다가 발권하지 않고 다시 검색을 했더니 자리가 나오지 않았습니다. 그래서 ANA전화걸어 상담원을 기다리며 다른 날짜에 우선 예약을 했습니다. 그리고 알게된게 제가 그 처음 좌석을 holding하고 있다고 말씀해주시더라구요. 그래서 전화상으로 그홀딩을 클리어하고 원하던 날짜로 무사히 바꿀수 있었습니다. 도움이 되실까 나눠봅니다.

큰나무

제가 오늘 ANA에서 아시아나 두 자리를 찾아서 발권 직전까지 갔는데요(결제페이지), 잠시 다른 날짜를 한번 더 알아보기 위해 같은 브라우저 내에서 다른 창을 열고 다른 날짜로 검색했습니다. 원하는 날짜에 자리가 없어서 그냥 원래 페이지로 돌아가서 결제버튼 누르려고 했는데, 그 페이지에 에러가 뜨더라고요. 그래서 다시 원래 날짜대로 검색을 했더니 조금 전까지 있던 자리가 없는 겁니다. ㅠㅠ 그 사이에 누군가 발권을 했다고 생각하고 대 실망. 

그러다 잠시 숨을 고르고 폭풍 검색 끝에 @카라멜마끼아또 님께서 남겨주신 댓글을 보고 ANA에 전화걸어 상담원에게 상황을 설명하니 holding이 되어 있다고 취소해주겠다고 해서 원래 있던 자리를 예약할 수 있었습니다! 큰 도움이 되었습니다.감사해요!

Maximus

혹시 LAX 왕복으로 2024년 4월 비즈니스 2좌석이 풀리길 기다려봐도 될까요? 아니면 331일전에 마일리지표 열리는 시간에 맞춰 이미 좌석이 다 나갔다고 생각하고 백업 준비를 해야 할까요? 여든이 넘으신 부모님 한국 방문이시라 가능한 직항 비즈니스로 모시고 싶은데, 대한항공은 마일리지표 구하기 너무 힘들고, 현재 UA 사이트에선 아시아나 이코노미만 가능하네요...

나박

현재 2024년 3월31일 이후는 ICN-LAX 낮 비행기 기종이 A350입니다. 만약 기종이 A380으로 변경되면 비지니스 좌석이 확 풀릴거라고 예상합니다. 사견으로 그 시기는 11월 중에 변경이 있을거 같고요. MR충분하시면 미리 ANA로 필요한 마일 옮겨놓으셔야 빠른 발권이 가능합니다.

Maximus

답변 감사드립니다! 다행히 MR 은 두분 비즈니스로 모실 수 있을 것 같습니다. 11월 중에 꼭 풀려주길 기대하면서, 조언해주신 것처럼 ANA 로 미리 옮겨두고 지켜보겠습니다. 

AJ

대한항공 마일 여유 있으면, 지금도 프레스티지 좌석 여유 꽤 있습니다. 저도 두 자리 대한항공으로 끊어놓고, 아나 자리 가끔 들여다 보고 있습니다. 

Maximus

아쉽게도 국적기 마일리지는 거의 없는 상태라서요... 현재 보유중인 MR, UR, Delta, Alaska, AA 를 이용한 발권 위주로 알아보고 있습니다. Alaska 마일로 대한항공 직항 발권 시도하다 비즈니스 한자리 제약으로 인해 포기했구요, AA 는 직항편이 없어서 포기했어요... ㅠㅠㅠ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113407

시애틀에 맛있는 국밥집이 있을까요 ??

| 질문 89
updated 113406

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 49
updated 113405

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 6
updated 113404

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 29
new 113403

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
new 113402

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 6
updated 113401

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file
new 113400

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 7
updated 113399

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 87
updated 113398

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 51
updated 113397

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143
updated 113396

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 9
new 113395

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 10
updated 113394

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 21
  • file
new 113393

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 6
updated 113392

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 3
updated 113391

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 21
updated 113390

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113389

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 91
updated 113388

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113387

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
updated 113386

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 11
  • file
updated 113385

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113384

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113383

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113382

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 113381

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 9
updated 113380

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 5
updated 113379

CA 에서 이혼

| 후기 59
new 113378

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 2