MileMoa
Search

기름보일러 탱크 채우니 기름값이 천불 나왔어요 ㅠ ㅠ

열모잘쓰, 2022-11-25 01:26:46

조회 수
추천 수

DMV 지역인데 저희 동네가 가스가 안들어오는 관계로 기름보일러로 난방을 하는데,

작년에 비해 기름값이 많이 올라서 이번에 탱크채우니까 천불 넘게 나왔네요. ㅠ ㅠ

올겨울 앞으로 두세번을 넣어야 되는데 기름을 때는건지, 돈을 때는건지 모르겠네요.

명세서를 보니 갤런당 6.29 차지 되었더라구요.  거의 주유소 휘발유 두배네요.

기름배달회사는 Petro 라는 데고, 예전에 griffith 였는데 거기 서비스가 더 안좋아서 바꾼건데,

집에 기름보일러 쓰는 분들, 다들 이정도는 스팬딩 하시는 건지,

아님 좀더 저렴하게 기름 구입할수 있는데를 아시면 정보 나눠주시면 감사합니다.

25 댓글

hohoajussi

와 엄청 비싸네요ㅎㄷㄷ 작년보다 50% 넘게 올랐나 보네요. 그런데 난방은 케로신이나 디젤로 하는거니까 가격은 얼추 맞는거 같기도 하고요..

열모잘쓰

네 작년에 4불초반 정도였던거 같은데 케로신 단가가 원래 그렇게 비싼가보죠?

hohoajussi

한국에서는 디젤같은 경우는 가솔린보다 쌌던거 같은데 미국은 지금 케로신/디젤이 가솔린보다 50% 정도 비싼거 같습니다..ㅎ 아무래도 안전 제일이니 어쩔수없죠

ylaf

와... 약 1달반 정도에 1000불 어치를 쓰시는 건가요??

기름 보일러가 ㅎㄷㄷ 하군요;; 

열모잘쓰

10월까지는 거의 안쓰는데 히터가 돌아가기 시작하면  ㅎㄷㄷ 해지는거죠.

이성의목소리

전기로 하면 더 비싼거겠죠 ㄷ ㄷ ㄷ 

열모잘쓰

안그래도 집온도 낮추고 각방에 전기히터 들여놨어요.  그렇게 하면 거실,부엌은 좀 추워도, 기름값은 좀 아낄수 있을듯요.

으리으리

전기히터 쓰면 좀 낫지 않을까요?

hack2003

한국도  기름이나 전기써야 하는데 집은 난방값이 어마어마 하다고 하더라구요..

명이

이정도면 장기적으로는 solar패널 설치하고 전기로 냉난방 돌리는게 더 이득 아닐까요? 일조량이 충분하다는 가정하에요..물론 시설 투자에 추가 지출이....;;

아날로그

기름값이 너무 비싼거 아닌가요? 저희 집에 예전에 오일이었는데 개솔린 대비 10~20%정도 비쌌었거든요.

열모잘쓰

네. 비싸도 너무 비싸니까요. 뭔가 중간 마진이 너무 심한것 같습니다.

오대리햇반

난방비 후덜덜 하네요. 이참에 전기 heat pump로 바꾸시는게 어떨까요... 

피트로말고 Quarles라는 난방유/개스 배달 업체가 있긴한데, 가격은 보통 주유소 디젤 가격 보다 약간 비쌌던 걸로 기억합니다. 미국엔 디젤 가격이 초저유황 요건 때문에 생산비도 비싸고 환경세 및 주세도 더 붙어서 가솔린보다 비싼데다 배달 프리미엄도 있으니까요. 자동 리필 서비스 이용하면 이렇게 기름값 제일 비쌀때만땅 채워놓고, 인보이스 보내면 답이 없네요. 

열모잘쓰

정보 감사합니다. Quarles 한번 알아보겠습니다. 

우낄라

Petro 너무 비쌉니다!

Codfuel.com 들어가셔서 그때그때 업체 비교해보고 제일 싼 것으로 하는게 제일 경제적이예요

열모잘쓰

좋은정보 감사드려요!!!

하나도부럽지가않어

이게 좀 말도 안되는게, 지금 경유값이 4.25 쯤 하는데, 딜리버리 한답시고 10불 언저리를 받는 건 (아까 제가 읽다가 10불로 봤나봅니다...) 완전 도둑놈 심보네요. 특히나 디젤에는 온갖 세금이 다 붙지만 heating oil 에는 세금도 많이 안붙어서 원가는 훨씬 덜 할 거라 생각합니다.

차라리 발품 좀 팔더라도 출퇴근 시간마다 디젤 받아다가 넣고 쓰시면 50%이상 세이브 하실 수 있겠네요. 참고로 heating oil 과 diesel 은 거의 같고, 물론 장기적 사용은 권하진 않지만 이렇게 말도 안되게 비쌀때는 써도 무난 할 듯 합니다만, 전문가와 상의 한번 해보시고 고려해보세요~

열모잘쓰

heating oil이 디젤이 아니고 등유인걸로 아는데요.  암튼 주유소에서 받을까도 잠깐생각했지만 100갤런이 넘는데 노가다가 넘 심해서 어려울것 같네요.

하나도부럽지가않어

저도 그렇다고 생각했는데 그게 아니더라구요. 등유는 kerosene 인데 등유는 발화점이 오히려 더 낮아서 화재 위험성이 높은대신 더 깨끗하게 탄다고 하더군요;; 그래서 집에 heating oil 대체용으로는 디젤이 더 적합하다고 들었습니다.

nysky

기름값이 많이 오른 이상황에선 모든 창문에 과 문틈, 콘센트틈 등 찬바람 들어올곳을 다 막아야할거 같네요. 

확실히 유치창, 문만 막아도 20-30% 효과는 보는거 같습니다. 

https://www.amazon.com/Frost-King-V73-9H-42-Inch/dp/B000AXSVJ4/ref=sr_1_5?keywords=winter+window+insulation&qid=1669395054&sprefix=winter+window+insu%2Caps%2C161&sr=8-5

https://www.amazon.com/Upgraded-Insulation-Material-Electrical-Protectors/dp/B08MJKY237/ref=sr_1_23?crid=KD5ROCE05Y8W&keywords=winter+outlet+insulation&qid=1669395095&sprefix=winter+outlet+insulation%2Caps%2C52&sr=8-23

열모잘쓰

네 안그래도 2년전부터 창문에 뽁뽁이 붙여서 단연효과는 보고 있습니다.

첩첩소박

동병상련이군요. 저도 마침 오늘 미뤄왔던 히팅오일 연간계약을 끝냈어요. https://www.slomins.com/locations/ 라는 회사구요, fixed price $3.99였습니다. DMV 쪽에도 영업을 하는 것 같아서 알려드려요. 그리고 계약하실 때 market price보다는 fixed price로 하셔야 마음의 평화를 얻으실 수 있습니다. 귀찮더라도 해마다 미련없이 다른 회사로 꼭 바꿔주시구요. 기존고객에게 덤탱이 씌우지 않는 오일회사를 한 번도 본 적이 없어요.ㅠ.ㅠ

열모잘쓰

정보 감사합니다. 알아볼께요.^ ^

뽕나무길

저도 동의합니다. 저는 매년 7-8월쯤 서너군데 전화해서 new customer 히팅오일 가격 비교한 후 한 업체와 고정가격으로 한 시즌 계약합니다 (보통 10월-4월). 계약 끝나기 보름 전 마지막 delivery 요구하구요 (아님 업체에서 계약 끝난 후 delivery 하고 마켓 프라이스 차지하더라고요) 6-7월쯤 annual checkup 한 후 전화해서 어카운트 닫습니다. 매년 반복하면 마켓 프라이스보다 더 저렴하게 공급받을 수 있어요. 저는 같은 업체와 지금까지 3년째 new customer 가격으로 계약했네요. 윗 분 말씀데로, 기존 커스터머 (잡아놓은 물고기)에게는 좋은 가격 안 줘요.

LaStrada

조심스레 DMV 지역이시면 저랑 한 동네 같습니다 ㅎㅎ

요즘 넥스트 도어에 히팅 오일이랑 프로판 가스 값 폭등했다고 글이 종종 올라와요.

게다가 서비스들도 안 좋고 마땅한 회사 별로 없다고 갑질?도 있고 해서 미국 사람들도 치를 떨더라구요.

괜찮은 회사 얼른 찾아졌으면 좋겠네요.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113402

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113401

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 1
updated 113400

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 235
new 113399

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 2
updated 113398

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 48
updated 113397

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
updated 113396

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 9
new 113395

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 45
  • file
updated 113394

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113393

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113392

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113391

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113390

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113389

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
new 113388

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 17
  • file
updated 113387

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113386

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
updated 113385

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113384

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113383

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113382

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
updated 113381

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
updated 113380

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file
updated 113379

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 44
updated 113378

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113377

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 18
new 113376

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 2
updated 113375

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 17
  • file
updated 113374

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file
updated 113373

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 5