MileMoa
Search

쓸만한 데스크탑 $99.99

주매상20만불, 2022-12-02 00:54:27

조회 수
추천 수

세컨 데스크탑으로 i5 2500k 를 쓰는 입장에서 이정도면 훌륭한 백업 pc인거같아요

I5 6500

256ssd

8gb ram

https://www.ebay.com/itm/204077335926?mkcid=16&mkevt=1&mkrid=711-127632-2357-0&ssspo=brQQEvpvRea&sssrc=2349624&ssuid=&var=&widget_ver=artemis&media=COPY

Dell OptiPlex 5050 SFF, i5-6500, 8GB RAM, 256GB SSD(Renewed) https://a.co/d/j4Xg8Cf

솔드아웃 예상해봅니다 저는 쓸일도 없는데 일단 샀어요 ㅡ.ㅡ

HP EliteDesk 800 G3 16GB 512GB SSD Intel Core i7-6700 X4 3.4GHz Win10, Black (Renewed) https://a.co/d/0a8pSEl

오하이오님께서 찾으신 데스크탑인데 저라면 이걸 살꺼같아요 ssd 가 512 로 업그레이드 램도 16 cpu 도 i7 으로 업그레이드입니다 이정도면 정말 정말 좋은 세컨 컴터에요 

68 댓글

정혜원

이건 뭐 미친 가격이네요

shilph

인텔 사세요 인텔

참고로 요즘은 노트북도 쌉니다. 쓸만한게 300불 언더로 가능해요

주매상20만불

I7 13700k 샀어요

인텔 i5 13세대 장난 아닌듯요 ㅎㄷㄷㄷ

MCI-C

네트워크 카드 달아서 NAS나, 라우터로 쓰면 딱이겠네요. 

이성의목소리

전기비 괜찮을까요?

MCI-C

뭐.. 그냥 서버 돌린다고 생각하면 그렇게 나쁘지는 않을꺼에요.

주매상20만불

아 이베이로사면 1년 워런티 아마존은 90일이랍니다

ori9

제 주력 데스크탑보다 성능이 좋네요. ㅎㅎ

음악축제

itreplay 믿을만한 규모있는 R2 리세일러입니다.

다비드

감사합니다.
이베이에서 하나 장만합니다.

Amazon.com: Dell OptiPlex 5050 SFF, i5-6500, 8GB RAM, 256GB SSD(Renewed) : Electronics

아마존에서도 같은 금액에 팔고 있네요.

wheatland100

감사합니다.저도 덕분에 amazon에서 tax포함 $109.49에 장만했습니다.

Backed by the 90-day Amazon Renewed Guarantee 까지 있군요.

효목

8기가 램에 256SSD 달린 데스크탑이 백불 하는 시대가 온건가요? ㄷㄷ

오하이오

마침 아이들 컴퓨터가 필요해서 바로 사려다가, 램 용량이 살짝 아쉬워서 램 가격 정도만 더 받고 파는 물건이 있을까 싶어 같은 판매자(itreplay) 아마존 사이트를 방문해서 검색하다 더 낫다 싶은 상품을 발견했습니다. 

딱히 상표나 케이스에 대한 선호도가 없는 터라 CPU, 램, SDD가 조금씩 더 좋은데 20불 가치는 충분하겠다 싶어 샀습니다. 설명엔 "Excellent condition"이라고 하니 아주 만족합니다. 덕분에 망설이던 컴퓨터를 바로 샀습니다. 주매상20만불님께 감사드립니다. 이제 모니터 보러 다녀야겠습니다. 

주매상20만불

오 이거 대박이네요 취소하고 이걸로 샀어요

주매상20만불

제가 더 감사해요 ㅋㅋㅋㅋ 2개샀어요 이거는 진짜 말도안되게 싸네요 

오하이오

아, 그정도군요. 그렇게 싼거면 막내것도 미리 하나 더 사야 하나 싶네요^^

주매상20만불

https://www.ebay.com/itm/204133700006?mkcid=16&mkevt=1&mkrid=711-127632-2357-0&ssspo=brQQEvpvRea&sssrc=2349624&ssuid=&var=&widget_ver=artemis&media=COPY

가격실수같아요 ㅋㅋ 필요하시다면 저라면 살꺼같아요

오하이오

하하 그렇군요. 배송이 안될 수도 있겠네요. 제가 봐도 가격 잘못이 확실하니까 일단 제 댓글은 조금 수정하겠습니다. 

정혜원

이백불도 싸네요

요새는 데스크탑은 덤핑하나보네요

오하이오

2백불도 싼거군요. 모든 물가가 다 올라가는 것만 같은데 내려가는 것도 있네요.

겨울딱따구리

아마존 링크 기준 Honey Price History를 보니까 4달 전에는 $319.99로 팔고 있었네요. 지금 과거 대비 싸게 팔기는 하지만 이베이 링크에 "Was US $899.99 Save US $690.00 (77% off)" 는 좀 허위광고 같네요.

절교예찬

저도 일단 동참했습니다. 가격 오류는 아닌 것 같고 제품 자체 퀄러티가 심히 우려스러운, 놀라운 가격이네요.

오하이오

주문이 취소될지도 모르겠다 염려하던 차인데 오히려 퀄러티가 우려스럽다는 말씀이 오히려 위안이 되네요.^^ 아이들 셋이 함께 게임을 하고 싶다고 투덜대던 차인데 제대로 배송되면 좋겠어요. 

옥수수마을

저도 덕분에 120불에 샀네요! 감사합니다.

지금 아마존에서는 290불로 올랐고 이베이네는 209불이네요.

저는 방금 배송되었다는 메일 받았습니다. 

오하이오

배송되었군요. 잘 됐습니다. 저는 기대를 하지 않고 있다가 배송됐다고 해서 혹시나 하고 봤더니, 저는 아직 배송 전 상태로 머물러 있네요. 이제 주말이라 더 진전될 것 같진 않고, 덕분에 다음 주라도 혹시 배송될까 하는 기대를 갖게 됩니다.

주매상20만불

저도 배송 아직 안됐다고 나오네요 ㅋㅋ

딜이 말도 안되게 좋기는 했어요 

주매상20만불

배송왔습니다

모니터 이거 괜찮아요 

https://www.samsung.com/us/computing/monitors/smart-monitors/43-m70b-uhd-usb-c-smart-monitor-streaming-tv-ls43bm702unxza/

first responder 로 들어가시면 299.99 입니다

4k이고 43인치인데 43인치로 아주 큰 모니터이지만 4k이기때문에 폰트조절이랑 scale 조절로 전혀 불편하지않게 사용할수있어요

멀티테스킹의 제왕입니다 저는 $299.99보다 더 비싸게 샀지만 엄청 만족합니다

주매상20만불

https://youtu.be/TRDxKxfK5NU

오하이오

어구, 축하합니다. 추천해주신 모니터도 가격이며 품질이 정말 훌륭하네요. 평소엔 티비 봐도 그만이네요. 저는 아직 배송 연락도 받지 못한 상태인데 혹시 컴퓨터가 배달되면 추천해주신 모니터 구매를 강력히 고려하겠습니다. 감사합니다!

돌팔매

컴치라 무식한 질문인데요, 이 데스크탑을 사면 윈도우 10, 마이크로 소프트 워드 이런 프로그램은 따로 구입해야 하는 건가요? 그리고 이 데스크 탑은 모니터와 키보드만 연결해서 사용하는 건가요? 

이성의목소리

윈도우즈는 깔려오는 것 같은데 오피스는 원래 사셔야됩니다. 

MCI-C

워드는 안오는데 윈도 11은 아마 같이 올것 같은데요. 

openpilot

흠 2개 본체  다 미니글카가 들어갈까요?

주매상20만불

99프로 들어갑니다

파워가 그걸 소화할지는 모르겠어요

중저가 카드는 돌어갈확률이 높다고 봐요 

HappyHour

혹시 이컴퓨터로 Fortnite 라는 게임을 문제없이 잘 돌릴수 있을까요? 크롬북만 써오던 중딩 아들이 크롬북에서 이게임이 안된다고 컴퓨터 타령을 해서요.

조언 부탁드립니다.  

주매상20만불

돌아갈꺼로 보여지네요

https://youtu.be/ZwGHFpWU_Yk

atidams

i7용으로도 저정도 금액에 살수 있구요. 외장 그래픽은 https://www.amazon.com/gp/product/B07NXYT866/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o05_s00?ie=UTF8&psc=1

이정도 사면 모든 게임 다 굴러갑니다.

뭣이중헌디

이렇게되면 파워 서플라이도 구매해야겠죠??ㅠ

신나는나들이

음악 축제님의  "itreplay 믿을만한 규모있는 R2 리세일러입니다. "

라는 댓글 보고 생애 처음으로 리펍제품 주문해봤어요 .

주매상20만불님, 음악축제님 감사합니다

+ 근데 이렇게 Excellent condition 1년 워런티 리펍 제품 구매시, 카드 extended warranty는 어떻게 적용 되나요?

1년+1년 해서 2년 일까요?

이성의목소리

extended 자체가 manufacturer's warranty를 extend해주는거라 지금 보시는 제품들은 ebay warranty가 따로 붙어있고 제조사에서 제공하는 워런티가 없어서 원칙적으로는 안 될 것 같습니다. 

뭣이중헌디

Ebay에서는 이제 out of stock이네요 ㅠ

쌤킴

주매상님 요런 비슷한 걸로 랩탑은 또 없을까요?

어기영차

저도 글 올려주신 것 보고 "어머 이건 사야햇!"을 외쳤으나 아무리 생각해도 구입후 용처가 생각나지 않아서 못(?) 샀습니다. 다음번 딜을 기다리며 그 때까지 왜 새 컴퓨터가 필요한지 잘 궁리를 해봐야겠어요.

제이유

휴우 저도 괜신히 참았어요

필요가 없는데 왜 사려고 하니 손가락아....

atidams

저도 이런 계열로 i7 100달러에 샀습니다. 그리고 2060번데  280달러 그래픽 카드 끼니 최신형 게임도 잘 되서 아들 주었습니다.

인생은아름다워

7개월전에 170불에 샀는데 사무용으로 잘 쓰고 있습니다.

윈10 설치되서 나오는데 windows update 로 하면 리셋 10번 하고 시간 너무 오래 걸려요. ㅎㅎ

마소에서 installation file 받아서 한방에 업뎃 하세요.~

롱비

재고 다시 들어왔네요. Clean machine으로 보안이 필요한 transaction을 위한 전용 머신으로 써볼까 고민중입니다..

haji123

제가 혹시 잘못 알고 있는건가요?

제가 알기론 윗쪽에 언급하신 cpu (8세대 이하)등은 윈도우 11 호환이 안되어서 업그레이드 안되는걸로 알고 있는데요.

글구 윈10은 2025년까지 support 하는데 지금 8세대 이하 컴퓨터를 왜 구입하시는지 모르겠네요.

Passion

전 안 샀지만 3년동안 쓸 컴터가 $99-$199이면 할만하죠.

그리고 윈 11은 업글 안 하려는 분들도 많아서 그런 분들에겐 큰 의미가 없습니다.

주매상20만불

$119니까 구입한거에요

저는 아직도 세컨컴은 win 7 써요 ㅋㅋ

문제 생기면 버리면 되자나요

매인컴은 윈 10인데 윈 11로 자꾸업그레이드하라고하는데 안하고있습니다 

haji123

답변 감사합니다.  잠시 궁금해서요.. :)

haji123

참 여기도 함 보세요..

가끔씩 40-45%로 세일합니다..

세일하면 가격 착합니다.

https://www.dellrefurbished.com/

절교예찬

https://www.ebay.com/itm/204133700006?mkcid=16&mkevt=1&mkrid=711-127632-2357-0&ssspo=brQQEvpvRea&sssrc=2349624&ssuid=&var=&widget_ver=artemis&media=COPY

저는 @오하이오 님께서 발굴하신 이걸로 구매했는데요, 받고보니 살짝 품이 더 들어가야하는 일이 발생했네요. 제가 가진 모니터에는 hdmi 단자만 있고 vga는 없네요. 해서 vga to hdmi (혹은 hdmi to VGA)를 찾아봤더니 (가령 https://www.amazon.com/gp/product/B07CTK4TH4/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A22IT5YXEXLEXM&psc=1) 이게 모니터가 VGA이고 컴퓨터 본체가 hdmi 인 경우 사용하는 케이블인 것 같네요. 제 경우는 반대거든요. 혹시 반대로 작동 가능한 케이블 사용하시는 분 계실까요? 혹은 일이 커지긴 하지만 hdmi 포트가 있는 저렴한 그래픽 카드를 구매할까 생각 중인데 혹시 이 메인보드와 궁합이 맞는 저렴한 그래픽 카드 알고 계시는 분 계실까 해서 끌어올려봅니다.

이 데스크탑 HP EliteDesk 800 G3 라는 이름의 small form factor (https://www.hardware-corner.net/desktop-models/HP-EliteDesk-800-G3-SFF/)를 사용하고있고 칩셋은 Q270을 쓰고 있습니다.

댄공백만

구글에서 검색한 HP EliteDesk 800 G3의 후면을 보니 VGA외에 DisplayPort 슬롯이 2개가 있는데요. 데스크탑(DisplayPort)과 모니터(HDMI)를 DisplayPort to HDMI 케이블로 연결해보시면 어떨까요? 

https://www.amazon.com/Amazon-Basics-Uni-Directional-DisplayPort-Display/dp/B015OW3GJK/ref=pd_day0fbt_sccl_1/140-5169057-0880759?pd_rd_w=dstC6&content-id=amzn1.sym.225af909-a644-4665-9f15-c780ebd0c7cb&pf_rd_p=225af909-a644-4665-9f15-c780ebd0c7cb&pf_rd_r=S12146AZ0W8XVVQGFANK&pd_rd_wg=aXnmW&pd_rd_r=ee1f9661-8ce2-4502-b76c-90c2b692bbaf&pd_rd_i=B015OW3GJK&psc=1

절교예찬

아이고, 감사합니다. 안그래도 저 포트 모양이 Hdmi 절반과 닮아서 뭔가 했는데 디스플레이였군요. 어제 자정에 댓글 보고 주문해서 방금 도착했네요.

댄공백만

별말씀을요. 근데 배송이 진짜 빠르네요!  

오하이오

저도 물건을 받았습니다. 아마존에서 배송 안내가 없어 취소되나 보다 했는데 월요일 오후 배송안내 메일이 오더니 순신간(?)에 화요일 어제 배달됐습니다. 제 경우에는 디스플레이 단자만 3개 있습니다. 찾아 보니 뒤쪽 디스플레이 단자 2개는 필수고 하나는 옵션(HP FLEX IO Option Card)으로 디스플레이, VGA, HDMI, 타입C 등 여러가지 중 하나를 선택할 수 있다고 합니다. ( https://www.google.com/search?q=hp+flex+io+option+cards&newwindow=1&rlz=1C1CHBF_koUS985US985&sxsrf=ALiCzsbbab3pWsiqgsjFqICscUdLqHr4UA:1670419523726&source=lnms&tbm=shop&sa=X&ved=2ahUKEwjgpdnSzef7AhWeITQIHasfAcoQ_AUoAnoECAIQBA&biw=1920&bih=937&dpr=1 ) 이게 새제품이 아니다 보니 선택할 수 없고 복불복으로 배송된 것 같습니다. 이 옵션 카드 값이 케이블 값보다 비싸서 저는 '디스플레이->HDMI 케이블'( https://www.amazon.com/dp/B015OW3GJK/ )을 추가로 구매만하고 아직 컴퓨터를 시동하지 못했습니다.

displayto hdmi.JPG

저와 같이 이 케이블을 사서 다른 디스플레이포트를 이용하는 것도 대안이 될 듯하고, 적당한 그래픽카드를 구하지 못한다면 HDMI 단자가 있는 HP FLEX IO Option Card도 대안이 될 듯 합니다.  그리고 '반대로 작동하는' 케이블은 저도 못찾았는데 어댑터는 있네요. https://www.amazon.com/dp/B08GZ159FJ

추가 )댓글을 적고 보니 위에 답해주신 @댄공백만 님 글과 사실상 중복이네요. 의도하진 않았지만 결과적으로 중언부언하게되어 댄공백만님과 절교예찬님께 사과드립니다. 

절교예찬

저랑 살짝 다른 제품 주문하신 건가요? 저는 디스플레이포트 2개 중 아무거나 꼽았는데 잘 되네요. 다만, 윈도우 설치하려고 보니 이게 와이파이/블루투스가 온보드가 아니네요. 자꾸 자꾸 일이 늘어나는 느낌. 방금 와이파이 카드 주문했네요. 토요일까지 온답니다.

https://www.amazon.com/gp/product/B08MJLPZPL/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

오하이오

아마 같은 제품인데 옵션이 다른 거 아닐까 짐작합니다. 저는 VGA 포트 자리에도 디스플레이 포트가 있습니다. 케이블이 없어서 확인하지 못했는데 제 것도디스플레이포트로 연결하면 잘 되리라 믿습니다. 저는 USB와이파이 어댑터가 하나 딸려왔습니다. 그런데 쓸일이 없긴 합니다만 그래도 자리는 있는데 CD드라이브는 없네요. 

댄공백만

아이고 죄송하다니 별말씀을요. 같은 내용이라도 데이타가 쌓이면 좋은거죠!

트리없는마음

댓글에 글카 물어보시는 분들이 계시는데, HP 유닛으로 보자면 180W psu이고, 브랜드 컴퓨터에는 보통 파워 유닛이 스펙상 굉장히 빡빡하게 들어가 있습니다. 글카를 찾는 순간 psu도 같아 봐야할수도 있어요. 리마인더 차원에서 남깁니다.

절교예찬

네, 감사합니다. 저는 위에 디스플레이포트용 케이블 이용해서 그래픽카드는 패스 하기로 했네요.

Asset

오. 좋은 정보 감사합니다. 알려주신 99불짜리 Dell OptiPlex SSF 비행기 수하물로 한국에 가져갈수 있을까요? 

뭣이중헌디

Ebay에서 리스탁 되었다고 해서 하나 구입했습니다. 피씨는 사용을 거의 하지는 않지만 그냥 하나 가지고 있게 되더라고요. 한국 은행 업무 등등 때문에 예전에는 한번씩 꼭 사용했는데, 요새는 사실 그럴일도 없어서, 크게 필요없지만 그래도 기존에 가지고 있는 데스크탑 업그레이드 생각한다고 하고 하나 구입했습니다. 기존에 있는 모델은 페북 마켓에 내놓아봐야겠네요.

바오로

저도 리스탁 된 것 주문했습니다. 좋은 정보 감사합니다!

카리스마범

사무용으로 쓸 미니 데스크탑 보고 있는데 추천해주신 제품들은 모두 아웃오브스탁이네요ㅠ

다비드

6개월 전에 있었던 행사네요.

카리스마범

독립기념일에 세일 있나 노려봐야겠네요

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113398

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 24
  • file
new 113397

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 39
  • file
new 113396

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 6
new 113395

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공
updated 113394

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 41
updated 113393

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 308
updated 113392

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 17
updated 113391

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 387
updated 113390

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 39
  • file
new 113389

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 5
updated 113388

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 60
updated 113387

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 16
  • file
updated 113386

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3390
new 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
new 113384

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 1
updated 113383

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
updated 113382

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
new 113381

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
new 113380

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113379

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113378

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113377

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113376

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
updated 113375

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113374

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113373

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
updated 113372

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113371

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113370

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113369

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67