MileMoa
Search

11월말에 다녀온 알래스카 후기- 순록 개썰매 오로라 편

Wanzizzang, 2022-12-07 19:46:56

조회 수
추천 수

오늘은 오전 10시반 넘어서야 해가 떴네요IMG_7930.JPG

어제 남긴 콜라를 먹으려고 잡은 순간 엥?

맞다 여긴 알래스카지..

오늘은 개썰매 타는 날입니다 꺄.... 알래스카 허스키랑 개썰매라니...으 여기 체험비 장난 아닙니다. 개썰매 20분 180불이였어용. 제가 친구한테 아뉘 개들한테 무슨 혜택도 없으면서 일인당 180불이나 왜 받냐고 그 돈 누가 갖고가냐고 하니까.. 친구가... 너도 회사에서 개처럼 일하는데 사장이 돈 갖고 가지 않냐고,, 아 네 바로 이해됐습니다. 어쨋든 고고~

와 너무 잘생겼죠?

사람도 엄청 좋아합니다. 쓰담해줬더니 배 만져달라고 영하 -30 섭씨도 인데 눈에 드러눕더군요 

으 이 웃음 어쩔겨...

ㅎㅎ 사람 참 좋아하네요IMG_7938.JPG

얘드라 달리자! 강아지 8마리가 4명 끌었습니다. 미안해서 오기전에 급 다이어트 했습니다 ㅎ. 호! 하면 왼쪽으로 가고 지! 하면 오른쪽으로 갔습니다. 진짜 똑똑하더군요... 놀라웠습니다. 영하 30섭씨도에 개썰매 타니까 안구에 습기 아니 속눈썹이 얼었습니다 ㅎㅎㅎ 제 버킷리스트 대성공!!

숙소 돌아와서 몸 녹일겸? 피자를 먹었습니다 ㅎ

먹고나니 오후 2시 였습니다. 자 썰매타러 나가볼까? 라고 하는 순간 해가 지기 시작했습니다 안댕....

IMG_7927 (1).JPG

하이브리드 차라 충전하면서 썰매타러 갑니다

동네 아무곳에 와서 탔습니다 ㅎㅎ 

경사가 있다 보니 속도가 빨라서 너무너무 재밌었습니다. 10대시절에 타보고 30대에 다시 또 타보네요.. 내려올때는 좋았으나 30대가 되어서 다시 올라가기는 너무 숨이 차고 힘들었습니다 아하하.... 예전엔 어떻게 이걸 하루종일 반복하면서 탔는지..IMG_6129 (1).jpg

썰매는 월마트에서 10불어치 샀습니다.

IMG_6141 (1).jpg

바지가 다 젖어도 아이처럼 행복했습니다.

오늘 저녁은 바베큐닷!!

이렇게 추운곳에서 불을 피우니 따듯..은 아니고 여전히 춥네요 ^_^

영하 30섭씨도 괜히 추운게 아니네요. 불도 금새 꺼지더군요...

짠 맛있게 구워졌네요.. 아 너무 맛있었습니다...

라면도 필수죠~

다 먹고 눈 잠간 붙이고 오늘은 구름이 별로 없다길래 오로라 헌팅을 나갔습니다.

과연 볼수 있을가... 두근거렸기도 했고 걱정도 앞섰습니다.

일단 운전해서 갑니다..

갑자기 친구가 와!!!오로라다!!!라고 외칩니다.. 엥? 길 한복판에 그것도 불빛도 있는데 보인다고?

부랴부랴 사진을 찍었습니다. 아이폰으로 그것도 달리는 차안에서 이렇게 찍히다니.,,와우 

급한대로 오로라가 없어지기전에 안전한 곳에서 사진을 찍었습니다.

제 생에 처음 보는 오로라 였습니다.... 말이 안나왔습니다... 너무 이쁘더군요... 

다들 첫 오로라 시도는 눈보라 치거나.. 구름이 많거나.. 날씨운이 이래저래 없어서 성공 못한다고 들었는데.. 저희는 참 운이 좋았습니다.

이젠 발 뻗고 자자....

그 다음날은 파이프 라인 구경도 했습니다.

송대관~ 아니죠 .. ㅎㅎ 송유관!

내부는 이렇게 생겼답니다.

오뎅있쓰까~?

점심으론 간단히 크램차우더 먹었습니다... 와우 색갈보십시오...알래스카가 크램차우더로 유명한가,,,? 왜 이렇게 맛잇죠???

오후에는 순록 투어 했습니다. Can reindeer fly? ㅎㅎㅎ

뿔이 아주 멋있더군요. 강아지 같았습니다. 전혀 공격성도 없고 사람들도 안 무서워 하더군요

ㄴr는 ㄱr끔 핫zr떼를 ㅁr신ㄷr ☆

야무지게 북극 자격증 & 오로라 자격증도 챙겨 왔습니다. 따라는 회계사자격증은 안따고....ㅜㅜㅜIMG_7943.JPG

야식으로 라면 & 삼각김밥을 먹었어용 ㅎㅎ 오늘도 행복했습니다.

75 댓글

LA땅부자

저도 순록 만나보고 싶네요. 정성스런 후기 감사합니다.

Wanzizzang

ㅎㅎ 긴글 읽어주셔서 감사함당!!!!!

마쌓두

앜 시리즈로 써주시는데, 제가 못기다리고 오로라 보셨는지 물어봤네요 ㅋㅋ 계속 써주세요 너무 재밌고 대리만족 제대로 되네요^^

Wanzizzang

앜ㅋㅋ 네네 안그래도 댓글 남기려 했습니다. ㅎㅎ 감사합니당!!! 하고 싶은 말이 많은데 다 표현이 안되네용.,

Beauti·FULL

와~~ 오로라에 썰매에 라면에 천국이군요! 회사에 알라스카에서 살다 온 동료가 있는데 언제 함 같이 가보면 좋겠다라는 생각만 합니다.

Wanzizzang

알래스카는 진짜 선택이 아닌 필수인것 같습니다!!! 강강강강추 드립니다!!!

이상해요

와 개들이 저보다 잘생겼네요 ㅠㅠ

이상해요

개사진보고 거울한번보니 제가 개입니다 멍멍멍

Wanzizzang

앜ㅋㅋㅋㅋ 그럴리가요 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎ

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌어요

Wanzizzang

알래스카에서 제일 잘 생긴것 같았습니다 ㅎㅎ

Beachlove

와우,,,읽는 내내 막 내가슴이 벌렁거림은 왜일까요??ㅋ 너무너무 부럽네요.

저도 한번 꼭 가보고 싶어요 엉엉,,,,

Wanzizzang

진짜 강강강강강추 입니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

Londonbridge

와. 오로라 멋지네요. 눈 풍경을 보다가 피자, 라면을 보니 더 맛있어 보이네요. 버킷리스트 하나 성공하셨네요. 부럽습니다. 

Wanzizzang

흐흐 네네!! 버킷리스트 대대성공~!!

여유있는부자

와.... 진짜 저 추운거 정말 마니 아주 싫어하는데 알래스카 가는거 버킷리스트중 하나입니다! 부럽습니다 ㅜㅜ

Wanzizzang

헤헷 저도 추위 무서워 하는데 막상 가니까 추위따위 잊어버릴만큼 너무 행복했습니다 ><

ehdtkqorl123

크 오로라 므쪄요!!:)또 가고싶네요 ㅠㅠ 전 오로라 말고 다른 액티비티는 안했어서.. 또 가야겟어요 ㅎㅎ

Wanzizzang

앜 담에 가시면 저도 껴주세요 ㅎㅎㅎ 또 가고 싶어요!

그루잠

오로라도 순록도 (컵라면도) 귀욤이 허스키들도 넘 부럽습니다. ^^

Wanzizzang

헤헷 감사합니당!!!

복숭아

후기 간결하게 재밌게 너무 잘 써주셔서 저도 알래스카가 갑자기 가고싶네요 ㅋㅋㅋ 부럽습니다!!

Wanzizzang

꼭꼭 가보시길 추천 드립니다

닥스훈트

저도 알라스카 제 버킷리스트인데 2살/0살 애기들이 언제클까요? 너무 부럽습니다!

Wanzizzang

앗 ㅎㅎ 애기들 커서 개썰매 타면 너무 좋아할거같아요 ><

유채

우와!!! 이 글 보니까 저도 알래스카 가보고싶네요! 개썰매 오로라 추운 날 바비큐까지...!! 부러워요!! 좋은 후기 감사합니다 

Wanzizzang

ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다

랑조

우와 오로라에 라면만으로도 만족도 200% 채우셨겠어요 ㅠㅠ 

Wanzizzang

넵넵 ㅜㅜ 행복에 겨웠습니다...

몰디브러버

너무 멋져요. 옷을 얼마나 껴입고 가야 하는걸까요? 몇겹 입으셨어요? 운전은 안힘드세요? 하이브리드가 추운날씨엔 안 좋다던 이야길 들은것 같은데 괜찮나보네요. 저도 가고싶어요.. 내년 11월이나 그담 2월에요. 

Wanzizzang

헤헷 저는 추위를 안타서 옷은 막 껴입진 않았어요. 그리고 알래스카는...바람이 안 분답니다!! 그래서 막 그렇게 살을 도려내는 추위는 아니였어요. 대신 발은 춥습니다....핫팩 3개씩 모두 6개 발에 붙혔어요 글구 모자 꼭쓰셔야 하구요.. 뇌얼음 방지...하이브리드 완전 괜찮았어용 보통 지프 만땅70불인데.. 하이브리드여서 30불어치만 계속 했네요 운전은 생각보다 안 힘들었어요 지프의 힘인거 같아요! ㅎㅎㅎ꼭 가시길 바랄게요 궁금하신 사항 있으시면 연락 바랍니다 (앗 회사말투 나와버렸네요) ㅎㅎㅎㅎ

엔티제

정말.. 자연은 아름답고.. 위대하고.. 넘 멋지네요!!

Wanzizzang

네,,, 정말 경이롭습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

산사나이

사진 보면서 계속 감탄만 나오네요. 너무 부럽습니다. 여행 후기 감사드립니다!

Wanzizzang

헤헷 언젠간 꼭 가시길 바랍니다

푸른빛

와.... 알래스카의 겨울여행은 추워서 생각해본적도 없는데 정말 멋지네요. 오로라도 보고 싶고 허스키 좋아하는데 멋진 허스키랑 눈위를 달려보고도 싶고.. 가고 싶다는 생각이 뿜뿜 드네요! 감사합니다! 

Wanzizzang

그렇죵..? 저도 이겨울에 알래스카? 라고 했는데 알래스카는 겨울에 가야되는것 같습니다 ㅎㅎ

Jester

오로라가 제 버킷리스트 중 하난데.ㅠㅠ 부럽습니다. 저도 애 좀 크면 끌고 가서 해보신거 다 하고 싶네요:)

Wanzizzang

넵넵 애기들도 참 좋아할것 같아용 :)

쌤킴

정말 대박 후기군요. 대리 만족하고 갑니당! ㅎㅎ

Wanzizzang

헤헤 제 글을 읽으주셔서 감사드립니다

Gaulmom

와우! 너무 멋져요! 후기 감사합니다! 

Wanzizzang

크크 감사합니당 :)

Hannah7

언젠가 저도 오로라 보러 가고 싶습니다. 행복한 여행으로 버킷리스트 완성 하신거 축하해여 ^^

Wanzizzang

앗 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 버킷리스트!!!!

퍼스트만타고다닐나

우와앙.....몇명이서 가신거에요?

진짜 부럽습니닷......허스키 넘넘넘 귀엽네요

ㅋㅋㅋㅋㅋ개처럼 일하는데 사장이 다 가져간다는 말에 이해하셨다고.. 거기서 빵 터졌습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

Wanzizzang

친구 세명이서 갔습니다. 한명은 한국에서 왔습니다. ㅎㅎ 한국에서 -> 시애틀 ->알라스카 루트 였는데 괜히 오라고 한건 아닌지 오로라가 안뜨면 어뜩하지 북극에 갖히면 어뜩하지 아주 조마조마 했는데,,, 결국엔 하고 싶은거 다 했네요 ㅎㅎㅎㅎ

에어쉰

마모 가입후 첫 댓글을 안달수가 없네요. 정말 멋있습니다. 저도 가족들과 꼭 가보고 싶네요. 정보 공유 감사드립니다. 

Wanzizzang

제 글 읽어주셔서 제가 감사하죠 ㅎㅎ 꼭 가보시길 추천 드립니다 ㅎㅎ

달라스초이

너무 장관이예요. 알래스카 버킷리스트지만 아직 못가봤어요. 이 글에 뽐뿌 받아서 가야겠다고 다짐합니다. 소중한 후기 넘나 감사합니다.

Wanzizzang

제 글 읽어주셔서 감사합니다. 후기가 도움이 되었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

커피토끼

크 - 제가 꿈꾸던 버킷 리스트에 있는거 다 하고 오셨네요 - 너무 부럽습니다아! 
여행기도 넘나 잼나게 써주시고 - 근데 그무엇보다 - 너.무.나. 부럽습니다!!!! 

북극권에 빙하에 개썰매에 오로라!!!!!!!!!!!!!! 겨울의 알라스카 - 오늘은 대리만족으로 우선!! 
진짜 진짜 진짜 부럽습니다아! 

Wanzizzang

꺄 진짜 하고싶은거 다하고 왔네요. 이래도 되나 싶을정도로.. 

사고도 안나고,, 날씨운도 좋았고...날이 좋아서 날이 좋지않아서 날이 적당해서

좋았습니다.

아날로그

올해 들은 짤중에 최고 웃겼습니다. 그쵸 우리도 개처럼 일하는데월급은 사장이 가져가죠,,, 개나 우리나,,, 그래도 오로라 보고 오셨으니 계타셨네요.

Wanzizzang

넵넵 운이 좋았습니다. ㅎㅎ 개나 우리나... ㅠㅠㅠ 

오성호텔

마지막 삼각김밥에 적힌 문구가 모든걸 말해주네요. "넌 최고야!" 

Wanzizzang

으악 센스쟁이십니당!!!

vj

욱,,,저흰 개썰매  인당 $85 인가주고 했는데....비싸서 안하려다가 구글링으로 서치해서 전날 예약 다음날 했어요,,,,

다음편 북극편이던데...폰 베더리 안죽던가요? 가다가 구글맵 잘 되던가요?

저희 운전에 자신이 없어서 포기...했는데.알차게 잘 다니셨네요....

Wanzizzang

오 85 불에 하셨군요! ㅎㅎㅎ 북극 갈때 차에서 충전 해서 폰 배터리는 안 죽었습니다 근데 다음날 오로라 볼때 밖에 너무 추워서 폰이 죽더군요 

북극도 많이 망설이고 고민끝에 갔습니다. 구글맵은 안됩니다 신호도 없고 gps 도 안되고 sos call 도 안되더군요 ㅎㅎ 그래도 언제 가보나 해서 갔습니다. It was totally worth it!!!!!

돌팔매

길치인 저는 북극 못가겠네요. 구글 맵, 신호, gps, sos call 도 안된다니.....

Wanzizzang

가시기전에 신호가 있을때 미리 찍고 가시면 됩니다 ㅎㅎ저도 엄청 길치인데 북극은 위로 그냥 묻지마 직진 하면 되더군요ㅎㅎ 

Gratitude

Wanzizzang님 놀러가실때마다 후기보고싶어요 ㅎㅎ 완전 재미납니다!! 

Wanzizzang

꺄 완전 감사합니다!! ㅎㅎㅎㅎ ^__^

vj

우린 버라인존 ,,티모빌...온천 오고갈때도. 셀폰들이 기절하더라고요,,,티모빌은 맥도 못추고...넘 추워서,,,아! 오로라..부럽습니당...

Wanzizzang

ㅎㅎㅎ vj님도 언젠간 꼭 볼수 있으시길 기도할게요!!

낭만야옹이

너무 멋진 후기네요!!! 비행기표 검색하러 총총총. ㅎㅎ

Wanzizzang

고고고!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

비건e

저도 Wanizzang님 따라해보겠습니다!! 대리만족으로 안되겠어요

Wanzizzang

꺄 후기 기다리겠습니다!!! 두근두근두근...

썬칩

와...  감탄 2하고 갑니다. 언제 꼭 도전을..

Wanzizzang

ㅎㅎㅎㅎ 꼭 도전 하시길 바랍니다. 글 읽어주셔서 감사합니당 :)

아르

정성스런 후기 공유 감사드려요! 미래의 저 자신을 위해서 스크랩!! 해둡니다. :)

개썰매의 사장님과 개처럼 일하는 직원 비유에 정말 빵!!!! 터졌어요 ㅋㅋ

Wanzizzang

아하하하하 재밌었다니 다행이네요 ㅎㅎㅎㅎ

하늘향해팔짝

쾌활 발랄 후기 감사드립니다. 저도 사장님 이야기 너무 너무 웃겨서 ㅋㅋㅋ 

Wanzizzang

하하하하하... 이번주도 열심히 일했습니다 ^____^

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 22
new 113392

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 2
updated 113391

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113390

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113389

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113388

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113387

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113386

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
updated 113385

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113384

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113383

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113382

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113381

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113380

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113379

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113378

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113377

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113376

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113375

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113374

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113373

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113372

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113371

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113370

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113369

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113368

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113367

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113366

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113365

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113364

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106