MileMoa
Search

12/28 업데이트 - 정말로 제가 입국처리가 제대로 안된게 맞았습니다 ㅠㅠ

그나마 빠르게 제가 사는데 근처인 시카고 CBP 오피스에서 이메일 답장을 받았는데 난감하네요.

"Chicago CBP is unable to assist with your i94 request. It appears an i94 was never created for the last bording crossing. The only port that can assist with the creation of the i94 is the port in which you crossed at last. (Dallas Fort Worth)"

막상 DFW 해당 오피스로 연락하니 In person으로만 우리는 Correction 가능하고, 이메일도 없어라고 걍 바로 Voice mail로 들어가고 있는 상황인데, 여기서 DFW까지 비행기로 왕복 400달러하는 입장이라 되게 당황스럽네요 ㅠㅠ

무리하더라도 심사관 소매라도 잡고 이거 좀 다시 봐달라 할걸 그랬어요.

일단은 혹시 다른 루트로라도 DFW CBP에 연락할 방법이 있을까요? 일단 DFW쪽 CBP 다른 오피스들은 다 해당 오피스로 안내를 하고 있는 상황이라....

일단 학교 ISSS에 내일 휴일 끝나면 바로 연락하려고 합니다. 비행기로 2-3시간 하는데인데 이걸 in-person으로만 하면 어떻게 해요 ㅠㅠ

--

안녕하세요.

이번에 처음으로 Global Entry를 받고 해외여행을 갔다왔는데, 뭔가 절차가 이상하게 돌아가서 확인차 질문글을 올립니다.

F-1 비자로 얼마전에 Global Entry를 받고 처음으로 한국을 갔다가 방금전 DFW 공항에 도착한 상황입니다.

키오스크에 얼굴사진 찍고, 여권 사진면 스캔하니 그냥 "Proceed"라 떠서 벙찌고 머뭇거리고 있으니 CBP 담당자가 걍 앞으로 가라고 하더라고요. 뭔가 이상하다. 서류를 더 봐야하는걸로 알고 있다라고 하니 설사 문제가 있더라도 앞에 있는 심사관이 잡을거라 했네요.

하지만 마찬가지로 Global Entry 키오스크 지나서 있는 태블릿 들고 서있는 심사관도 그냥 저 얼굴 보고 걍 빨리 지나가라는 식으로 이야기해서 일단은 환승장에 왔는 상황입니다.

1. 제가 알기로는 F1 비자는 입국할때마다 I-20에 있는 Travel Signature을 확인해야 해서 무조건 X 영수증 나오고 심사관 따로 봐야하는걸로 아는데, 정책이 바뀐건가요?

2. GE Kiosk에서 원래 영수증도 나오는걸로 알고 있는데 마찬가지로 안나온 상황입니다. 근데 찾아보니 DFW에 올해 Paperless GE Kiosk가 들어왔다고 하긴 하네요. (https://www.cbp.gov/newsroom/local-media-release/cbp-goes-paperless-global-entry)

3. I-94도 지금 당장 조회했을땐 입국 데이터가 안뜨는 상황입니다. 보통 I94 업데이트에 얼마정도 걸리는가요? 바로 CBP에 연락하는게 좋을까요?

감사합니다.

14 댓글

냥창냥창

저는 오늘 아틀란타 통해서 입국했는데 H1 비자거든요. 글로벌엔트리 키오스크에서 사진 찍으니까 그냥 가라고 해서 혹시나 심사관한테 비자로 잘 들어온거냐 물어보니까 (제가 지난 여름에 휴스턴에서 실수로 레지던트 (pr) 라고 해서 i94 가 안 나온 적이 있어요. 제 옛날글보기 하시면 해결과정 있어요) 자기한텐 그런건 안보이고 그린라이트냐 아니냐만 보이니까 그냥 가래요. 근데 저는 10분? 지나 조회해보니 (짐 기다리면서 해봤어요) I94 무사히 떴거든요. 내일까지도 안보이시면 연락해보시는게 좋을거같아요. 

기계과고양이

감사합니다. 일단 오늘이 되도 안되서 CBP 연락해보니 일단 이전에 해결하신것 처럼 Correction request 넣어라 해서 이메일 쓰고 있네요. 그나마 DFW에서 입국한 건도 타 오피스에서 해결 가능하다고 해서 다행이네요. (DFW 쪽은 무조건 In person 해야한다고....)

냥창냥창

네 잘 해결하시길 바랍니다. 

제가 글을 따로 팠다고 생각했는데 bn님 글에 답글로 달았었네요 (https://www.milemoa.com/bbs/board/8848314#comment_9462899) 찾는데 힘들지 않으셨기를 ㅡㅡ; 

기계과고양이

아니에요. 크게 어려움은 없었습니다. 정작 시카고 오피스에서 되게 빠르게 답은 왔는데, 다시 DFW가서 해결봐야한다고 하네요 어우....

KeepWarm

i-94에 F-1 이라고 제대로 뜨는지 안뜨는지가 중요합니다. 제대로 안뜨면 CBP 연락해서 수정하셔야하고, 제대로 뜨는거면 괜찮은걸로 알고 있습니다.

기계과고양이

감사합니다. 오늘도 i94가 아예 안 뜨네요. CBP에 연락해봐야겠습니다 ㅠㅠ

LK

DFW의 경우 최근 경험으로 일딴 키오스크에 인식끝나면 종이 없이 그냥 이게 된건가 하고 또하고 그러는데, 나가는 중간에 담당자가 있습니다. 제 경우는 사람들이 키오스크 다 했는데 앞에 우물쩡거리니 담당자가 이름 부르는 사람은 나가도 된다라고해서 이름 호명해서 나갔습니다. 담당자 화면에 통과된 사람들 따로 질문없이 그냥 통과.

기계과고양이

넵넵 감사합니다. i-94가 안 뜨는 상황인게 크네요 ㅠㅠ 일단은 인근 CBP 오피스에서는 correction 진행해라 해서 그렇게 진행중입니다.

참치와함께

이미 CBP 오피스 컨택하셔서 correction 진행중이셔서 크게 도움은 안될것 같지만..

저는 F1-OPT 이고 이번달 초 Global entry, 애틀란타 통해서 입국했어요.글로벌엔트리 키오스크에서 사진찍고 아무 종이도 안나왔고, proceed 화면이 뜬 것으로 기억을 하는데..(가물가물 합니다ㅠㅠ ) 심사관한테 가서 I20서류 보여주었습니다. 해외여행 이유를 묻고 + 얼굴사진도 찍었습니다 (이번에 지문은 안찍더라구요?) 그리고 이번에는 passport에  stamping 찍어주진 않았습니다. 입국 당일 집에 와서 I94확인하니 모든 정보 업데이트 되어있었습니다 :)  스템핑을 왜 찍어주지 않았나 해서 헉해서 구글링했는데, 요새 안찍어주는 추세인것 같습니다 (https://www.hio.harvard.edu/news/us-airports-no-longer-issuing-passport-entry-stamps. 다만 왜 전.. CBP웹사이트에서 관련 내용을 못찾는 것인지..혹시 CBP website 에서 reference찾으신분 계신가요?)

기계과고양이

저도 어디서 본거 같은데 잘 기억은 안나네요 ㅠㅠ 저도 걍 Proceed 나오더라도 바로 심사관 데스크로 갈 걸 그랬어요. 졸지에 DFW 왕복 비행기표 더 들게 생겼네요 ㅠㅠ

깜빠뉴식빵

캐나다행 저렴한 티켓이 있다면 비행기 왕복을 갔다온다든지 디트로이트같은 국경 도시에 가서 버스를 타고 건넜다가 돌아오거나 걸어갔다가 돌아오며 받는 I-94가 그나마 가장 빠른 방법이 아닐까 싶습니다.. 잘못된 status라면 I-94 number라도 있는데 이 경우엔 그것조차 생성이 안 된 케이스라 좀 특이하네요.. 연말이라 가기도 힘든데 CBP 오피스에 가도 인력이 없다든지 DFW에서 몇 시간 혹은 하루이틀 걸릴지 모르니 힘든 일이네요..

케어

다음주에는 $90 왕복도 되네요. 일단 이거라도 잡아놓고 내일 학교측 반응을 보는게...  24시간내 취소는 무료이니까요.

글라도스

저도 지금 같은 상황에 빠졌습니다... 저는 심지어 2개가 미싱이네요... 1년전이랑 3개월전... 글로벌엔트리 사용한 이후로는 전부 없네요... 혹시 어떻게 해결하셨는지 궁금합니다 ㅠㅠ

hedgingyou

똑같은 일이 저한테도 일어났었습니다. 6월 3일에 JFK에서 GE로 통해서 입국했구요. 키오스크 사용하고 심사대 통과할때 기계에서 얼굴확인 하는 직원이 저한테 F-1 이면 글로벌 엔트리 쓰면 안된다고 하고 이번에는 그냥 지나가라고 했습니다. I-94 는 업데이트가 안되었구요. 결국에는 JFK CBP에 메일로 연락해서 correction 해달라고 했습니다. 전화로((718) 553-3683 or (718) 553-3684)도 해주는것 같았으나 입국 기록 확인이 안되면 이메일 보내라고 안내하는것 같았습니다. 이메일은 i94jfk@cbp.dhs.gov 로 연락했고, 이메일에는 이름, 생년월일, SEVIS ID, TSA PASSID, 여권 스캔, 비자 스캔, I-20 스캔, 혹시 몰라서 ticket itinerary 도 같이 보냈습니다. correction은 당일에 다행히 해줬네요. 혹시라도 F-1인데 OPT 지원하셔야 되거나 들어오자마자 I-94 증명하셔야되는분들은 그냥 심사관 거치시길 추천합니다ㅠㅠ

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114120

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114119

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114118

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114117

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114116

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114115

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114114

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114113

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 44
  • file
updated 114112

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114111

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114110

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114109

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114107

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114106

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114105

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
new 114104

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114103

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114102

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114101

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114100

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114099

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114098

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114097

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114096

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114095

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114094

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114093

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114092

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114091

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1