MileMoa
Search

댓글에 조언해 주신것 보고

첫날 밤에 뮤시넥스 구입해서 먹었구요. 와..이거 정말 명약이네요. 약효가 있는것과 없는 것의 차이가 정말 커요. 덕분에 밤에 기침 안하고 자주 깨지도 않고 잘 잤답니다. 1년전코비드 때에는 기침때문에 사탕 먹으며 자고, 자는 중에도 깨서 두 세번은 더 먹으면서 잤었거든요. 

어제 낮에 텔레헬스로 진료 보고, 팍스로비드도 처방받았습니다. 증상이 시작된지 5일 안에 먹어야 한다고 하니, 저처럼 증상 시작 후 며칠이 지나서 양성 나오는 분들은 양성나오자마자 pcp 컨택해보세요. 

지금은 조금 나아지긴 했는데, 전 귀속이 욱씬거리는 증상이 있네요. 중이염이 오는건지..

코비드 끝나고도 계속되면 아무래도 진료를 따로 받아봐야할 것 같아요. 

댓글로 조언주신 분들께 감사드립니다. 

---------------------------------------------------

기관지가 약해서 목이 원래 자주 부어요.

감기도 항상 목으로 시작하고요.

월요일부터 목이 살짝 붓는 느낌이 들어서 저녁때 홈킷으로 테스트 했는데 음성이었습니다.

보통 일요일은 목을 많이 쓰게 되어서 그것때문일수도 있다고 생각했는데, 화요일에는 좀 더 심해지는 느낌이 들더라구요.

사무실에서 500ml 물을 세병은 마신 것 같네요.

어제는 재택근무를 했고, 오후쯤 되니 목소리가 살짝 쉰 듯한 느낌이 들더라구요. 그래서 또 테스트를 해보았지만 음성..

기침도 점점 심해지고, 이젠 콧물도 나기 시작하네요.

오늘 아침 출근 준비를 하면서 혹시나 하는 마음에 테스트를 했는데요. 준비 다 하고 나가다가 검사결과를 지나칠 뻔 했다가 봤는데 두줄이예요.

P2도 급히 테스트 해보았는데 음성이었구요.

저는 출근 하려다 말고 다시 짐 다 푸르고는 재택근무 하고 있습니다.

5일 재택해야 한다고 하니 월요일까지는 집에 있어야 하네요. 

증상은....점점 심해지고 있습니다.

아침까지는 일은 할 수 있겠다 싶었는데, 오후가 되면서 두통도 심해지고 기침도 심해지네요. 다행히 열은 없어요.(없는 줄 알았는데, 목 부근은 100도가 나오네요. 이런...)

HR에 메일을 써봐야겠습니다. 제가 연초에 회사를 옮긴터라 쓸 수 있는 휴가가 없어요. 흑.

하루라도 쉴 수 있는지 물어봐야 할 것 같아요.

요즘은 코비드에 무슨 약을 먹나요?

감기약을 먹고 있었는데, 생각해보니 아스피린 함유 감기약이어서 오늘부터는 감기약 복용은 중지했구요.

낮에 머리가 아파서 아세트 아미노펜 한알 먹었어요. 사놨던 타이레놀은 딱 떨어지고 카피약만 남았네요. 성분은 같으니..

딱 1년 전....2021년에서 2022년으로 넘어가는 시기에 P3 한테 코비드 옮아서, 작년 연초를 코비드로 시작했는데 올해도 반복되고 있어요. 

빨리 코비드 없는 세상을 만나고 싶습니다.

18 댓글

에타

저도 지금까지 코로나 안걸리고 있다가 갑자기 오늘 양성이 뜬 상태라;; 남의 일 같지가 않네요 ㅠㅠ 저도 딱히 열은 나지 않는데 계속 극심한 피곤함+무리해서 일하면 두통+기침/콧물 정도가 증상인것 같습니다. 어차피 바이러스성 질병인지라 저는 그냥 나이퀼 먹으며 자고 일어나고 또 자고 하고 있어요. 그래도 한숨 자면 좀 나아지긴 합니다.

Junsa898

Paxlovid 드시면됩니다

쌤킴

이런 ㅠㅠ 저두 연말에 회사 옮기고 휴가가 없는데 비슷하게 코비드 걸려서 10일 자가 격리했슴다. 

HR에 문의하니 covid sick leave가 5일 격리당 5시간인가? 있다고 하더군요. 총 10시간 정도 쓰고 재택과 그나마 쌓아놓은 PTO 다 깡그리 썼었슴다. 회사마다 sick leave 생기는 원칙이 다를 수 있으니 그것도 알아보시고 언넝 쾌차하시길!

페퍼페퍼

힘내세요 ㅜㅜ 아세트아미노펜 드시면되고 기침이 심하면 추가로 MUCINEX DM (dextromethorphan들었는지 확인하시고사세요. 아님 이 성분들은약암거나..) 드세요. 

띵가

Junsa898님 말처럼 팍스로비드라고 처방약이있어요. 주치의한테 연락하면 바로 받을수있을꺼에요. 한번 확인해보세요

나침반

저도 두번 걸렸는데 두번째에 바로 Paxlovid 먹고 바로 회복 됐어요. 저희 의사 선생님 말씀으로는 증상 발현후 빨리먹는게 회복도 빠르다고, 저는 P2 덕분에 증상 발현 0일 차에 먹고 바로 회복했습니다

꼬작꼬작

ㅠㅠ 쾌차하시길 바랍니다. 저도 코비드 두 번째 걸리고 나은지 얼마 안 됐어요. 작년 설에 한국에서 걸렸다가 낫고 미국으로 돌아왔는데, 올해는 p2가 처음으로 걸리고 저는 옮았어요.

제 증상은 처음에도 두번째도 전혀 심하지 않은데, 처음 걸린 p2는 증상이 훨씬 심해서 일주일간 데이퀼, 나이퀼 먹었는데도 아직 기침 때문에 잠을 못 자요. 더 이상 먹으면 간에 무리가 간다고해서 아세트아미노펜 계열은 잠시 중단한 상태로 목캔디나 먹고있네요 ㅠㅠ 하필이면 이직 (첫취업)과 이사를 코앞에 둬서 신경쓸게 많은데다 보험도 학생 보험 끝나고 붕 뜬 상태... 코비드 걸려서 고생하는 모든 분들 빨리 나으시길 바라요 ㅠㅠㅠ

넙죽이

확실히 Paxlovid 복용하니 증세가 호전되는게 느껴질정도로 빨리 나았습니다.저도 증세는 다 나았지만 테스트해보면 아직도 양성으로 나옵니다. 빨리 쾌차하시길 바랍니다~

LGTM

먼저 빨리 나으시기를 기원하면서 안타깝지만 코비드 없는 세상은 없어요. 그게 지금 나온 결과이고, 이제는 감기처럼 매년 걸리는 것이죠. 매년 새로운 독감 백신을 맞듯이 코비드 백신도 계속 개량 되어서 나올 것이고요. 독감에 타미플루가 있다면 코비드에는 팍스로비드가 있습니다. 처방 무료로 해줄거에요. 너무 걱정 마시고 얼른 나으시길 바라겠습니다.

구관이명관

안그래도 코비드 치료약에 관해 질문하려고 했는데, 여기서 묻어 여쭤볼게요.

P2가 감기 증상이 있어 코비드 검사를 했는데 양성. 그래서 나머지 식구 검사하니 전부 양성.

제가 처음으로 걸렸는데 증상이 약합니다. 며칠 전에 피곤해서 일찍 잔 것 빼곤 아무 증상이 없어요. 열도 없고 기침도 안하고.

팍스로비드나 아세트아미노펜을 먹어야할까요? 그냥 밥 잘먹고 잘 쉬면 나을까요?

edta450

증상이 없어도 항바이러스제(팍스로비드)를 복용하면 바이러스 수치를 줄이기때문에 양성 기간도 짧아지고 타인 전염 가능성도 줄어듭니다.

오하이오

아고 고생이 많으시네요. 요즘 코로나로 걸렸다고 근무를 쉬거나 할 수 있는 건 아니더라고요. 그래도 말씀 드리면 회사 차원에서 조치를 해줄 수 있지 않을까 싶긴한데 바라시는대로 집에 머물면서 요양할 방법이 생기면 좋겠네요. 새해 큰 액댐을 했으니 한해 건강하게 지내시리라 믿어요. 

Emma

에고 두번씩이나.. 빨리 완쾌 되시길 바랍니다. 작년 11월 온식구 걸렸었는데 ... 조심 또 조심 해야겠네요..!

edta450

위의 댓글들을 정리해서 설명드리면, 

타이레놀/애드빌 등등의 항염증제 - 코비드에 의한 '증상'(=바이러스 감염으로 인한 과도한 염증반응등의 부작용)을 완화해줍니다.

팍스로비드 - 코비드를 일으키는 '원인'(=바이러스)을 제거하는데 도움을 줍니다.

그렇기때문에 테스트 양성이 나오면 (증상과 관계없이 가능하다면) 최대한 빨리 팍스로비드를 먹는게 바이러스 감염기간을 줄이는(=가족이나 타인 전염확률을 줄이는) 데에 도움이 되고, '감기약'들은 열이나 통증등의 증상이 있을때 드시면 됩니다.

환갑잔치

edta450

Paxlovid는 임산부에게 사용해도 benefit이 더 큰걸로 보고된 바 있고 (물론 모든 약이 그렇듯이 개별적으로 risk-benefit을 따져볼 필요가 있습니다. 같이 먹으면 안되는 약들도 있고요.), 위의 내용은 현재 (공급문제가 있기때문에) '누구를 대상으로 약을 처방하는가'에 관한거지, '누구는 먹으면 안된다'는 내용이 아닙니다. 제한이 완화되기를 기대한다는 얘기까지 중간에 있고요.

캐미한국

저도 감기가 항상 목으로 시작하는데 목감기에 먹는 사탕 종류도 드셔보세요. 혹시 백신은 다 맞으셨나요?

저는 코로나 초기에 락다운 직전 조심하느라 장보러 한번 그로서리 가고 회사 출퇴근만 했는데 걸려서 정말 너무 아팠습니다. 당시엔 테스트 킷도 모자랐고 약도 없었는데, 타이레놀 먹으라고 하더라구요. 저는 타이레놀, 에드빌 번갈아 먹었어요. 그때 병원에 입원한 환자들에게 면역력 높이려고 고용량 zinc 처방한다고 들었어요. 의사 상담 없이 고용량은 드시지마시고 zinc 사셔서 매일 저녁이나 밤에 드시길 추천 합니다. 저는 그때는 아파서 zinc 주문할 생각도 못했고 그 후에 사서 컨디션 안좋을때 밤에 복용 합니다. 기침이 심하면 상체를 높여서 주무세요.

두번째 걸리면 증상 없이 넘어가주면 그나마 덜 억울할텐데, 글만 읽어도 속상하고 안타깝습니다. 

이직도 하셨는데 얼마나 힘드실지...그래도 일 스트레스 줄이시고 회복에 집중하셔서 빨리 완쾌하시길 바랍니다. 

구관이명관

제 PCP에게 팍스로비드 처방해줄 수 있냐고 메세지 보내니 아래와 같은 답장을 받았습니다.

If you would like Paxlovid you will need to schedule a tele health appt with one of our providers, to discuss use, side effects and sign a consent.
If needs to be taken within the first 5 days when symptoms started.
If you are out of the range the following is instructions fir covid care from the CDC.
You may use otc meds for relief of signs and symptoms.
You must isolate for 5 days from start of signs and symptoms or date of positive covid test results, which ever came first.
If on day 5 you have resolving symptoms and have not taken any fever reducing meds
You may go out on day 6 but must wear a tight fitting mask for 5 more days.
If you live with family or friends you should isolate yourself, stay in your bedroom, if you share a bathroom, please disinfect after use.
Rest and keep hydrated.
이해하기론, 발병 첫 5일 이내에 먹어야하면 (먹어야하는 상황이면) 먹지만 (발병 초기에 효과가 크므로), 5일 이후엔 타이레놀과 같은 OTC 약으로 증상 완화를 시킬 수 있다.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113998

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 11
updated 113997

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
new 113996

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 10
  • file
updated 113995

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113994

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113993

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113992

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113991

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 3
  • file
new 113990

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113989

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113988

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113987

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113986

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113985

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113984

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113983

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113982

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113981

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113980

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113979

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113978

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113977

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113976

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113975

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113974

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113973

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113970

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
updated 113969

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8