MileMoa
Search

안녕하세요, 

이번 주말에 애틀란타를 방문하고자 합니다! 

둘러쓰나 그런 곳에 있는 맛집들 다녀왔었는데 정말 맛있고 좋아서 

주말에 잠깐 놀러갑니다!

P2는 냉면, 김밥/떡볶이 같은 분식, 한국같이 매운탕까지 잘 나오는 일식집, 순대국 이런 것이 기대되고 

먹고 싶다고 합니다.

그래서, 마모분들 추천해 주신 곳 보고 아래 좀 가 보고자합니다.

(https://www.milemoa.com/bbs/board/7860199

https://www.milemoa.com/bbs/board/7234391

https://www.milemoa.com/bbs/board/8339078)

혹 아래말고 더 추천해 주실 곳이 있을까요?

1. 족과의 동침

2. 돈수백

3. 삼봉냉면

4. 단무지 

5. 스시 미송 VS 도시 스시 

한국처럼 차림상(스끼다시) 잘 나오는 곳 둘 중에 혹은 다른 곳 추천해 주실 곳 있으신가요?

6.카페 보라

그리고, 3살짜리 아들과 토요일에 죠지아 수족관을 좀 방문해보고자 하는데, 

저녁 9시까지 하는거 같던데, 무조건 아침에 일찍 가는게 좋긴 할텐데 

그나마 좀 괜찮은 시간대가 있을까요?

그리고, 죠지아 수족관 말고 3살 짜리와 가볼만한 곳이 있으면 추천해 주시면 감사하겠습니다

75 댓글

닥스훈트

사실 조지아에 애기랑 가볼만한곳이아니라 어른도 딱히 많이 갈 곳 이없는게 현실입니다 ㅠㅠ 주말에 아쿠아리움은 말씀하신것처럼 아예일찍아니면 아예늦게가 나을 것 같아요. 적어주신 식당들 다 괜찮구요, 스시에서 미송vs 도시 중에 도시가 조금 더 괜찮았던 것 같고 개인적으로는 도라빌에있는 강남스시가 저는 더 좋았네요. 곱창이런거 좋아하시면 불타는곱창 많이들 드시구요. (애기때매 안가실수도있지만요) 분식은 국대떡복이도 괜찮습니다. 즐거운 여행되세요!

unigog

예 수족관은 아예 점심 맛나게 배 터지게 먹고, 돌고래쇼/물개쇼 마지막 타임 쯤에 입장에서 저녁 늦게까지 있는게 낫겠네요~
강남스시도 어디서 봤던거 같은데 한 번 찾아볼게요! 추천 감사합니다! 

곱창은 사실 제가 좋아하는데 +_+ 와이프 한  번 꼬셔봐야겠네요 ㅎㅎ 

국대떡볶이 추천도 감사합니다!!ㅎㅎ

unigog

강남스시 구글리뷰가 정말 좋네요! 추천 감사합니다! 혹시 주말 런치에 갈까 하는데, 세트 추천해 주실게 있으실까요?

닥스훈트

저희도 두살애기가있어서 보통 가면 강남정식하나는 꼭 시키구요 다른건 취향껏...저는 스시먹으러가는건 아니고 보통 탕이나 생선구이먹으러갑니다!

unigog

정식을 꼭 둘 다 시킬 필요는 없군요 ㅎㅎ 기대됩니다!! 댓글 감사합니다!!

엔티제

저도 강남 스시 추천이요. 가격대는 쬐끔 더 있지만 훨씬 잘 나와요

unigog

자주 가는 것도 아니고, 한 번 가는건데 좋은 곳 가봐야겠네요 ㅎ 추천 감사합니다!

피캇츄

맞습니다! 강남일식이 진짜 최고인듯욤  

에타

아쿠아리움 옆에 Children's museum도 있으니 한번 알아보세요. 엄청나게 잘되어있는 것은 아닌데 3살 아이라면 좋아할듯 하네요.

unigog

아쿠아리움 옆이면 주차해 두고 가면 딱 좋겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!!!!

Sceptre

칠드런스 뮤지움이랑 아쿠아리움 같이 가실 예정이시면 월드오브 코카콜라 전용 주차장에 주차하세요. (입구에서 칠드런스 뮤지움 간다고 얘기하면 들여보내 줍니다. 수족관 간다고 하면 수족관 주차장으로 안내하구요) 여기가 아쿠아리움 입구랑 더 가까워서 이동하기가 훨씬 편합니다.

unigog

와우!! 혹 칠드런스 뮤지엄 안 가더라도, 코카콜라에 칠드런스 뮤지엄 간다고 하고 주차해야겠네요! 꿀팁 감사합니다!!

Sceptre

저희 가족은 수족관은 아침 일찍 갑니다. 오픈 시간+30분 정도안에 입장하면 사람들 몰리기 전에 여유롭게 보는게 가능해서 후딱 보고 나오는 편입니다. 

애틀랜타 동물원은 이 때쯤 가면 판다가 활발하게 돌아다녀서 멤버쉽 있을때는 여름보다 추울때 더 자주 갔습니다. 그런데 추울때는 다른 동물들이 전멸이라 추천해드리기가 좀 그렇네요.

일식집은 샘스 수산시장도 잘 나오는 편입니다. 국밥은 둘루스 H마트 옆에 장독대도 괜찮구요. Kura revolving sushi는 회전 초밥집인데 맛은 그냥저냥인데 로봇이 음료 서빙해주고 몇접시 먹을때 마다 뽑기 장난감이 떨어져서 애들이 좋아하더라구요. 

Ponce City Market이랑 애틀랜타 벨트라인도 애들 데리고 산책하면서 식사하기에 좋습니다. 

unigog

샘스 수산시장도 어디서 추천하시더라구요^^ 감사합니다! 애기한테 물어보고 판다 보고 싶다고 하면 동물원도 생각해봐야겠네요 ㅎㅎ 

로봇이 써빙하는 회전초밥집 신기하네요 ㅎㅎ 추천 감사합니다

shine

애틀란타에 찾으면 가볼만한 곳은 제법있죠. 풋볼좋아하면 College Football Hall of Fame도 있고 모두가 다 아는 코카콜라 박물관도 있는데.. 문제는 세살짜리 아이한테는 이런곳들이 그냥 재미없는 곳처럼 느껴질겁니다.

수족관이 그나마 괜찮아 보이네요. 

이건 좀 웃기긴 하지만 저는 애틀란타 가면 아이들이 갈때마다 이곳에 가자고 합니다. Catch Air라는 일종의 키즈카페인데요. 솔직히 이런곳은 어느도시나 하나정도는 있는데 indoor trampoline 놀이터하고는 좀 달라요. 트램폴린이 있는데 다른 놀것들이 좀더 많이 구비되어 있다고 할까요. 여튼 동물원이고 수족관이고 저희 집 아이들은 여길 제일 좋아했습니다. 

https://catchairparty.com/geo_location/johns-creek-ga/

애틀란타에 서너곳 지점이 있는데 어딘가는 완전히 문닫은 곳도 있으니 꼭 구글로 확인해보시기를. 

unigog

와 키즈카페 정말 화려하게 잘 해뒀네요!! 가격도 괜찮고 비행기 타는 날 시간 있으면 들려보면 딱 좋겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!!

하마하마

둘루스 빵집으로는 Hansel & Gretel도 전 좋았습니다! 곱창은 황소곱창도 괜찮았어요.

unigog

아 맞다!! 저희도 헨젤&그레텔 예전에 갔는데 정말 맛있었어요!! 곱창 추천감사합니다 ㅎㅎ 

돌고도는핫딜

떡볶이집은 제 입맛에 국대 떡볶이 맛있어요  돈수백은

맛있었는데 요즘 리뷰가 별로더라고요 전 무봉리 가는데 돼지국밥 존맛이에요 ㅋㅋ 무봉리도 한번 가보세요 김치도 넘 맛있어요 

unigog

역시 최근 리뷰가 중요한데 돈수백이 그렇군요 ㅠㅠ 무봉리 대신 가 보도록 할게요 ㅎㅎ 김치가 제일 중요하긴 하죠 ㅎㅎ 

brookhaven

빵집은 요즘 스와니에 컨펙션 인기 좋고 맛있습니다. 크림도넛, 소금빵, 샌드위치 종류 다 맛있어요. 분식은 국대떡볶이가 튀김 & 떡볶이 괜찮고 순대는 메가마트 안에 파는 순대가 맛있습니다. 아 김밥은 단무지가 괜찮았는데 요즘 별론거 같고 제 최애 김밥은 둘루스 H마트 안에 파는 김밥이에요. 가성비 좋고 간도 딱맞고 넘 맛있어요 ㅋㅋ 돼지국밥은 새로 둘루스에 생긴 부산 돼지국밥이 다른데 보다 좋았습니다!

unigog

단무지가 요즘에는 별로군요 ㅠㅠ 새로운 곳 추천 감사합니다 ㅎㅎ 뭘 먹어야 하나 행복한 고민을 해야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

헬로구피

떡볶이는 아직까진 bbq치킨이 넘버원이라고 생각합니다....

unigog

오 BBQ가 떡볶이도 잘 하나보네여 ㅎㅎ 국대떡볶이와 갈등되네요 ㅋ

돌고도는핫딜

bbq는 로제 떡볶이가 대박이에요 ㅋㅋ

brookhaven

BBQ 로제는 킹정입니다..

unigog

@brookhaven H마트 안에서 파는 김밥 사 보고 싶은데, H마트 자체에서 파는건가요? 아니면 H마트 안에 있는 푸드코트에서 파는 건가요? 

제가 둘러스 H마트는 가 본 적이 없어서, 푸드코트가 있는 건지 확실히 잘 몰라서요~

brookhaven

푸드코트 김밥은 아니구요 Hmart 들어가셔서 왼쪽으로 쭈욱 들어가시면 생활용품 코너 나오는데 거기에서 오른쪽으로 돌아 좀 더 들어가시면 반찬 만들어 파는 곳과 떡집 그리고 핫도그 집이 나옵니다. 떡집 바로 옆이 김밥 만들어 파는 곳이에요! 5.99에 두줄 들어있는데 진짜 괜찮습니다 ㅎㅎ 주로 오전에 가야 있지 아니면 없더라구요. 10~12시 사이에 가시면 될거에요.

unigog

이렇게 상세하게 알려주셔서 정말 감사합ㄴㅣ다! 2줄에 5.99 라니 정말 천사같은 가격이네요. 오전에 꼭 가 보도록 할게요! 
@brookhaven 혹시 냉면 추천해 주실 곳 있을까요? 삼봉냉면은 호불호가 좀 갈리는거 같네요 ㅠ 

brookhaven

전 삼봉냉면 종종 가곤하는데 회냉면이나 비빔은 괜찮습니다 ㅎㅎ 근데 가격이 좀 비쌀 뿐이죠.. 맛은 비슷한데 가격은 싼 광화문 국밥 가보시는것도 괜찮을 거 같아요. 거기 냉면이 삼봉에 비해 싼데 맛은 비슷합니다 ㅋㅋㅋ

unigog

와 정말 자세히 잘 아시네여 ㅎ 광화국 국밥집인데 신기하게 냉면이 있나보군요 ㅎㅎ 

brookhaven

외식 매니아입니다.. ㅋㅋ 조금이나마 도움이 되었길 바랄게요!

unigog

엄청 큰 도움이 되었습니다!! 얼른 애틀란타가서 추천해 주신 것들 다 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ 감사합니다!!

넓은바다

국대 떡복기가 두곳이 있어요. 둘루스에 있는 국대떠복기가 좀더 맛있구요,

저는 개인적으로 김밥은 스와니에 포트리 김밥을 좋아합니다.

BBQ 치킨 역시 두군대가 있는데, 스와니 지점이 치킨과 떡복기가 맛있더라구요. BBQ는 로제고, 국대나 단무지, 포트리는 다 매운 떡복기 입니다.

국대 같은 경우는 오댕 꼬치가 정말 괜찮았던것 같에요.

다른 지역에서 놀러오면 황소 곱창도 많이들 좋아하시더라구요.

unigog

와 정말 먹을게 다양하고 풍부해서 뭘 먹ㅇㅓ야 하나 고민이네요 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다!

기승전세계일주

분식은 김밥하고 떡볶이 좋아하신다면 스와니 단지 추천드립니다. 단지 참치 김밥은 진짜 최고에요. 떡볶이도 수준급입니다. 스와니 아씨마트 있는데 소공동 순두부도 추천드립니다. 아.. 점심인데 곱창 순두부 생각하고 단지 분식 생각하니 힘드네요 ㅠㅠ 그리고 전 삼봉냉면 비추입니다. 냉면 미리 삶아서 꼬아놓는건 이해하지만 얼마나 지난건지 냉면이 거의 한 덩어리로 풀리지가 않아요. 비빔이나 회냉면 양념장도 그냥 그렇고 차라리 목살구이나 갈비구이가 맛있습니다. 

unigog

전 둘러쓰에 주로 있는 줄 알았는데, 스와니도 좋은 곳들이 많이 있군요~ 그나저나 삼봉냉면을 가려고 생각했었는데 좀 고민을 해봐야 겠네요 ㅠ 상세후기 감사합니다!

평범하게 밥을 먹을 곳이라면, 

돈까스 - 애향

짜장면 - 메가마트내 "기사식당"

깐풍기 - 금불 (Decatur)

보쌈 - 장수장

이런쪽은 어떠신지..... 

unigog

안 그래도 애향 돈까스로 유명하다는거 블로그에서 본 것 같습니다 ㅎㅎ 추천 감사합니다!!

brookhaven

애향은 주인 바뀌고 별로고 스와니에 기소야 한번 가보세요. 기소야에서 왕돈까스 맛있습니다. 그리고 일식 돈까스도 같이 파는데 괜찮구요.

unigog

오~ 일식 돈ㄲㅏ쓰도 기대가 되는군요 ㅎ 추천감사합니다!

viaje

족발과 순대국 맛집도 있나요? 저도 곧 아틀란타를 갈 예정이라 여쭈어 봅니다.

unigog

제가 그냥 검색해 보기로는 족발은 "족과의 동침"

순대국은 무봉리 가 괜찮은 것 같은데, 애틀란타에 거주하시는 분들 피드백 주시면 감사하겠네요 ㅎㅎ 

viaje

감사합니다~~

brookhaven

족과의 동침은 둘루스와 스와니 두군데 있는데 개인적으론 스와니 지점이 더 맛있더라구요. 순대국은 무봉리, 돈수백, 새로 생긴 부산 돼지국밥 등이 있는데 개인적으론 부산 돼지국밥이 최근엔 젤 나았습니다,

viaje

감사합니다. 한번 가봐야겠습니다~~

라랄라

제 최애 음식이 돼지국밥인데, 저도 가본 곳 중에서 최근에 생긴 부산 돼지국밥이 제일 나은 것 같아요! 가서 주문하고 셀프로 받아오는 시스템이라 팁 안 내고, 개인 쟁반에 김치, 깍두기가 각각 나오는 시스템이어서 김치러버인 저희 가족은 행복했지요ㅎㅎ 구글 맵에 한글로 검색하시거나 Busan Daegee Gukbap으로 검색하시면 되요~ 

viaje

친절한 설명 감사합니다^^

피캇츄

족과의 동침 한국이랑 맛 똑같구요맛나요 

순대국은 무봉리가 비싸도 그나마 평타는 합니다 미국에서 이정도 순대국 찾기 쉽지 않은

아니면, 국밥은 강서설렁탕 괜찮아요 

BBS

무봉리는 매운거 잘 드시면 육개장 맛있고요 

roy

약간 정리하면

Coca Cloa 

아쿠아름

Childerens Mesum

Fernbank Museum

Stone Mountain

정도가 가보실 만한 곳입니다 

그리고 국밥 집은 몇군대 새로 생겼으니 그중 골라 가시면 좋으실거 같고

삼봉 냉면을 갈때마다 맛이 달라지는게 단점인듯 합니다

그리고 혹시 감자당/닭한마리 칼국수/부대 찌개는 대발이가 추천합니다

하지만 단점은 의자가 너무 작고 딱딱해 좀 불편합니다. 

주인분 혼자 하셔서 가끔 늦게 가면 재료가 다 떨어져 못 먹을수 있습니다.

일식은 대발이 옆에 오이스트라(?) 인가 있는대 여기 오마사키는 꽤 괜찬았습니다.

가성비 대비 양도 맛도 좋았습니다

BBQ는 770이나 새로 생긴 985 가보시면 될듯

unigog

감자당/닭한마리 칼국수/부대 찌개, 요즈같이 추운 날씨에 딱이네요! 정말 감사합니다! 

갈거면 빨리 가야겠네요 ㅎ 

피캇츄

짜장면은 골든부다가 훨씬 맛있습니다 메가마트 기사식당은 항상 너무 면이 뿔어 있어요 ㅠ 식감이 없음 쟁반짜장이고 내용물이 풍성해서 만족감은 있는데

골든부다에서 깐풍기랑 (중국식느낌임 특이한 깐풍기, 뼈있음, 사진 보고 시키실것, 치킨닭다리 같이 나옴) , 짜장면 먹으면 만족 최고에요

(골든부다 주소 1905 Clairmont Rd, Decatur, GA 30033) 골든부다 = 금불인데 짬뽕은 그렇게 맛있지 않아서 비추합니다

짬뽕을 드신다면 짬뽕지존 진짜 맛있어요 맵기조절은 좀 약하게 해도 너무 매워서 조심하셔야해요 ㅠ넘매움 

unigog

아 이번에 2박3일이라 하루에 3~4끼 외식해도 알려주신 것들 다 못 먹어서 아쉽네요 ㅠㅠ 다음에 가면 들려볼게요^^ 감사합니다!

Finrod

골든부다 진짜 맛있었어요! 아... 또 가고 싶네요 ㅠㅠ

넓은바다

저도 모르는 곳이 많았네요. 뎃그들 감사합니다.

unigog

댓글 달아주신 분들 덕분에 정말 행복하게 잘 다녀왔습니다!

블루라군

순대국밥은 무조건 "부산 돼지국밥" 입니다. 여기가 제일 깔끔하고 다른 곳들보다 훨씬 낫습니다. 

unigog

예 다녀왔는데 정말 진리입니다!!! 최고입니다!!!

돌고도는핫딜

저도 글읽고 갔다왔는데 이제껏 먹은것중 제일 맛있는 국밥 집이에요 ~~

unigog

예 저도 정말 깔끔하고 잡내없고 국물 진하고 최고였습니다!!!ㅎㅎㅎ

넓은바다

저도 몇일전에 추천해주신 곳 다녀왔는데, 괜찮더라구요.

이 글 통해서 모르는 곳도 많이 알아서 저도 감사합니다.

그리고 여행이 즐거우셨다니 더 감사하네요.

unigog

도움이 되셨다니 정말 다행이네요! 저도 뉴욕/뉴져지 살아서 제법 한식을 접하긴 했는데,

가격/Quality 에서 애틀란타가 훨씬 좋은 거 같아요 ㅎㅎ 

P2 꼬셔서 주말에 항공권 저렴할 때 또 가려구여 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ 

J.Crew

돈수백 이제 비추입니다 , 무봉리 부산돼지국밥 광화문국밥 세군대 한곳 추천드립니다 

돈까스 기소야 괜찮고 그 옆에 발리 부대찌개 돈까스도 추천합니다 ㅋㅋㅋㅋ ( 여기는 부대찌개 집인데 순두부 집 처럼 뚝베기 밥 나와서 누룽지 가능입니다)

unigog

기소야도 추천받았는데 시간이 없어서 못 갔네요 ㅠ 다음에 꼭 가야죠 ㅎㅎ 부대찌개인데 돈까스를 잘 하나보네요 ㅎㅎ 정말 맛난 곳이 많네요 ㅎ 감사합니다 ㅎ 

넓은바다

뉴욕이랑 LA에서 오신 분들도 아틀란타 한인 음식이 가격적인 측면이랑 맛적인 부분에서 다 좋다고 하시더라구요.

unigog

뉴욕/뉴져지보다 애틀란타가 확실히 좋은데, LA에서 오신 분들도 아틀란타 한인음식을 좋게 보신다니, 아틀란타 한식이 미국 No.1 아닐까요??ㅎ

넓은바다

아틀란타 한인 음식이 No1로 생각하려고요.

ㅇ오늘은 지인 소개로 109 아시 옆에 하나 분식이 생겼다고 해서 다녀왔는데, 거기도 좋더라구요. 지난 12월달에 오픈했다고 하네요.

돌고도는핫딜

저도 몇주전에 하나 분식 갔다왔는데 양이 좀 많은거같아요 양을 조금 줄이고 가격도 조금 더 낮추면 좋지않나 생각되는곳 ㅎㅎ 함박스테이크 엄청 맛있게 먹었네요 짬뽕은 비추 (우동 면을 쓰더라고요) 여럿이서 이것저것 시켜놓고 먹기 좋은 곳입니다

넓은바다

한국 음식이 대체적으로 값이 조금씩 오르는 것 같에요. 새로 생기는 음식점들도 가격이 쌘편들이구요.

또 잘 찾아보면 점심 때, $9.99도 있더라구요.

동화나라

다음주에 아틀란타 여행 갑니다! 혹시 곱창쌀롱 다녀오신분 계실까요? 불타는 곱창을 갈지 여기를갈지 고민하고 있습니다 :) 

산으로강으로

요새 주변사람들 (회식많은 직장인들...)만 봐도 황소곱창이 1티어 인듯 합니다.

코로나 이후로 애틀란타 곱창집 가격들이 많이 오르고 양도 조금 줄어든 느낌입니다. 

불타는 곱창은 요새 실내 냄새가 너무 심하고, 특히 먹고나서 차에 타거나, 집에오면 냄새가 너무 심합니다.

황소곱창은 특유의 곱창맛까지 다 손질해서 약간 아쉬우나, 잡내 없고 외부에서 먹을수도 있고 좋더라구요.

(바이럴 아니고, 광고 아닙니다.)

brookhaven

곱창쌀롱 강추요! 황소만 다니다 몇주전에 첨 가봤는데 실내도 깨끗하고 맛도 더 나았습니다. 이번주말 재방문 예정입니다 :)

정혜원

무봉리 갔다 왔습니다 돼지국밥 이 정도면 나쁘지 않습니다 서비스 분위기 다 좋습니다 또 가겠습니다

미국영어적응중

혹시 애틀란타에 바지락칼국수 맛집 있을까요? 와이프가 임신 중인데 먹고 싶답니다. 플로리다에서 먹으러 올라가야겠어요

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113394

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113393

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 56
  • file
new 113392

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
new 113391

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 1
  • file
updated 113390

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 383
updated 113389

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 22
updated 113388

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113387

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113386

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113385

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113384

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113383

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
updated 113382

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113381

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113380

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113379

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113378

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113377

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113376

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113375

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113374

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113373

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113372

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113371

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113370

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113369

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113368

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113367

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113366

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113365

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file