MileMoa
Search

2-3년 전에 버진 항공 검색을 해보신 분들은 한 달 단위로 좌석 가능 여부를 보여주는 calendar view가 있었다는 것을 기억하실 거에요.

이게 작년 초에 없어졌는데, 영어권 블로거 용자들이 수동으로 불러오는 법을 발견해서 여러 글을 올린 적이 있습니다.

지금까지는 "버진 마일 = ANA 비지니스/일등석 발권"이었기 때문에 요 기능을 쓸 필요가 없었는데요. 

이제는 버진 사이트에서 대한항공 발권이 가능하게 되면서 calendar view 기능이 아주 유용한 것 같습니다.

자세한 내용은 Thrifty Traveler가 잘 설명을 해두었습니다. 간략하게 정리를 하자면요.

1. 검색시 "Show flexible dates" 체크 하시고, "Nearby airports"는 해제하세요. 

search 1.jpg

2. 검색 지정일로부터 앞으로 3일 뒤로 3일 이내에 하루라도 자리가 있으면 아래와 같이 flexible view가 나옵니다. 운이 좋았네요. 

그럼 인터넷 주소창의 flexible-dates라고 되어 있는 부분 있죠. 저기를 flexible-calendar로 바꿔줍니다. 

search 2.jpg

3. 아래 이미지처럼 바꾸시라는 것이죠. 그런 다음에 브라우저 새로 고침을 눌러주세요. 

search 3.jpg

4. 짜잔. 한 달치 좌석 현황이 잘 보이네요.

search 4.jpg

5. 여기서 관건은 처음 flexible dates 검색할 때 하루라도 좌석 가능한 날이 걸리는 것입니다.

그게 아니면 아예 flexible dates 검색 결과가 나오지 않고, 따라서 calendar view로 바꿀 수도 없습니다. 

63 댓글

ReitnorF

오오오 꿀팁이네요! 감사합니다.

항상고점매수

5. 경험상 그 하루가 내가 선택한날 앞뒤 3일중에 최소한 하루가 있어야 하는거 같습니다

마일모아

맞습니다. 그 하루를 찾기 위해서 초기 노가다가 필요하다는 점은 아쉬운 점이라 해야 할 것 같습니다. 

우찌모을겨

일단 하루만 걸리면 캘린더뷰로 바꾸고 월단위로 볼수 있으니..

제일 자리 많을거 같은 날로 검색을 해서..

아무날이나 걸리면..(한놈만 걸려라)

Gaulmom

우와! 어제 해보면서 한달 달력이 안보여서 답답했어요. 감사합니다마일모아님~ 

Jester

진짜 꿀팁이네요. 감사합니다 마일모아님!!

슬찬

달력보기가 너무 편해서 필요했는데 꿀팁 감사합니다! 근데 지금 제가 찾고있는 달에 아예 없는거 같으면 달력보기로 하고 그 달로 넘어가려고 하면 다시 dates으로 바뀌네요 (예를들어 가고싶은 날짜가 6월몇일인데 이달 표가 하나도 없으면 7월에 해서 달력으로 보기가 되도 6월달로 옮기면 자동으로 캘린더뷰가 꺼지고 date로 바뀜)

우찌모을겨

일단 달력보기가 되셨으면 양옆의 화살표로 전달..다음달로 넘기시면 됩니다.

다시 서치를 하시면 바껴서 다시 달력보기로 바꾸셔야 합니다.

슬찬

네 그건 되는데 그러다가 갑자기 어느 달에서 캘린더뷰가 안보이고 일주일만 보이게 바뀌게 되는데 그 달은 자리가 하나도 없는경우인것 같더라구요. 제가 든 예를 이용하면 7월에서 8월로 넘어가는건 그대로 캘린더뷰가 유지되는데 6월에서는 안되더라구요, 그래서 일일이 찾아보려니 6월달은 아예 자리가 하나도 없는것 같더라구요 (아마 성수기라서 그런걸까요...?)

항상고점매수

6월 미주출발은 전체가 성수기라서 그러지ㅡ않을까 합니다

쎄쎄쎄

감사합니다!

Staycalm

역쉬 마일모아님! 꿀팀 감사합니다. 

땅부자

도대체 우리 동네에서는 표가 안나와서 머리를 쥐어뜯고 있었는데 꿀팁 감사합니다

unigog

마모님 안 그래도 찾고 있었는데 좋은 기능 알려주셔서 감사합니다! 혹시 infant lap child는 대한항공 규정이 어떻게 되는지 혹시 아실까요?? 

마일모아

버진 사이트의 대한항공 페이지에 안내 되어 있습니다.

https://flywith.virginatlantic.com/us/en/partner-airlines/skyteam/korean-air.html

KE infant.jpg

ReitnorF

너무 착해서 이래도 되나 싶어요 ㅎㅎㅎ

마일모아

한국 마적단들을 좀 무시한 처사가 아닌가 싶어요 ㅋㅋ

'몇 명이나 대한항공 발권하겠어? ㅋㅋ'

설마 이런 이야기가 오간 것은 아니겠죠?" :) 

ReitnorF

ㅋㅋㅋㅋ 주말지나고 대책회의하지 않을까 걱정될 정도에요;;;

항상고점매수

설마가 사람잡는다고 분명 그랬다고 봅니다

마일모아

아 이런 식으로 아이디어 주시면 안됩니다 :)

항상고점매수

소심해서 ㅎㅎㅎ

favor

ㅎㅎㅎㅎ 너무 웃깁니다. 

bn

아시아나 인수합병 하면서 영국 반독점 당국에서 요구한 조치로 버진이 서울 취항해주는 등 꽤나 도와주고 있는데 반대급부로 어워드 발권시 정산 가격을 파격 세일 해주기라도 한 걸까요.

unigog

와우 대박 저렴하네요!! 알려주셔서 정말 감사합니다!!! 랩차일드로 해서 가야겠네요!!!

깜빠뉴식빵

좋은 정보 감사합니다! 계속 앞뒤로 넘겨가며 최저 마일 안 찾아도 돼서 편하네요. 

샴페인사랑

안그래도 일주일만나와불편했는데! 정보 감사드려요! 

늘푸르게

오... 신박한 아이디어네요. ㅎㅎ

꿈꾸는소년

와 너무 좋은 팁이네요. 감사합니다!

blueribbon

ANA 는 파트너 항공사에서 아예 빠졌던데 그럼 이제부터 버진으로 ANA 마일발권 안되는 거 맞죠?

마일모아

스카이팀 파트너가 있고 일반 파트너가 있는데 ANA는 일반 파트너에 속해 있습니다. 여전히 버진 사이트에 잘 올라와 있고 발권도 가능합니다.

https://flywith.virginatlantic.com/us/en/flying-club/airline-partners/all-nippon-airways/all-nippon-airways-spend-points.html

blueribbon

앗, 마일모아님, 찾아주셔서 감사합니다.  저도 일반파트너로 찾아봤는데 왜 제 눈엔 안보였을까요?! 

여전히 남아 있다니 정말 다행이예요.  작년에 처음 1등석 타보고 반했었거든요.  모두 마일모아 덕분이라 또 감사드립니다~

트위티케이

아 마침 원글에 댓글로 질문을 해두었는데 이렇게 바로 찾아주시니 정말로 감사합니다!

mashimaroro_choi

이래서 마일모아 마일모아 하나봅니다.  감사합니다.

오성호텔

와... 이거 정말 꿀팁이네요! 알려주셔서 감사합니다. 

요기조기

오 꿀팁이네요. RTW 하려고 MR 행사때 옮겨놓은 VA 마일을 어찌쓰나 고민하고 있었는데 잘 찾아봐야겠네요. 한놈만 걸려라인가요? 

감사합니다.

혈자

마모님 늘 감사드립니다!! :)

노마드인생

진짜 가려운곳을 긁어주는 마모님!

오대리햇반

정보 감사합니다 마모님. 

응용해서 같은 플랫폼을 쓰는 델타 공홈 delta.com에서 똑같은 방법으로 검색해 보았는데 캘린더뷰 잘 보입니다.

김네다 노선 포함 다른 파트너사에 풀린 대한항공 단거리 구간 검색할 때도 무척 편리하네요. 

최선

히야~~ 정말 꿀팁 of 꿀팁 입니다 

animate_emoticon%20(32).gifanimate_emoticon%20(32).gifanimate_emoticon%20(32).gif

너무 감사합니다!!!! 

초보눈팅

오늘 해보니 캘린더 뷰 버튼이 다시 생긴듯 합니다.
(근데 날짜 찍기는 똑같이 해야 합니다..ㅠㅠ)

B.Dragon

티켓구매후에 좌석지정 어떻게 하는지 질문드립니다. 항공권번호,날짜,이름으로 대한항공 웹사이트에서 예약조회해보니 예약한 항공사로 문의하라고 하네요. 버진에 전화해서 좌석지정 하면 될까요? 

스트로베리콩

제가한 방법은 버진에 전화해서 대한항공 예약번호 받아서, 대한항공 온라인에서 그 예약번호를 가지고 좌석을 지정했습니다.

낙동강

@마일모아님.  calendar 꿀팁 고맙습니다. 버진항공으로 이콘마일리지 좌석 5명 잘 예약했습니다.  MR을 못쓰고 UR (30% 추가) 을 쓴 건 좀 아쉽지만 그래도 편도직항 45,000 요구하는 노선을 34,616에 산게 뭡니까! 델타는 15%세일해서 76,500 이네요!  UR에서 버진으로 거의 실시간으로 넘어가네요.  

러빙군

오 지금 예약이 되나요? 저는 이번 주에 계속 조회가 안되는데..

낙동강

대한항공은 아닙니다 ㅠ

마일모아

어후. 5명 엄청나네요. 혹시 어떤 구간 잡으셨는지 여쭤봐도 될런지요?

낙동강

델타 icn-msp입니다 ㅠ 죄송

마일모아

아, 그래도 잘 하셨네요. 업데이트 감사드립니다.

낙동강

마일모아님 답변에 감사합니다.  혼선을 드려서 죄송해요

토끼까불이

와.. 고스트표 아닌지 잘 확인을 하셨나보네요. 버진에서 떠도 고스트표인 경우가 있어서 마일만 날렸던 경험이 ㅠㅠ

낙동강

델타라서 고스트표가 없었습니다.  헷갈리게 해서 죄송합니다아~

다탐

말씀하신 내용으로만 봤을때 ATL/DTW -> ICN 델타 아닐까요?

낙동강

거의 정답입니다!  역시 예리하시네요! 

낙동강

ㅠㅠ 죄송합니다~~  ICN-MSP 델타입니다.  dates->calender로만 바꾸는데 집중하다보니 5명 발권 성공하고 나서 이 글이 대한항공 표 찾는 게시들 인 것을 깜빡했습니다!  대한항공 표는 아에 안 보이구요.  전화 상담원도 안 보인다고 했습니다 ㅠ  잠시 희망회로 돌리게 해서 죄송합니다~~

마음먹은대로된다

비슷한 원리인데요. 델타나 버진항공에 한해 어워드 좌석 확인하시기 좀 더 편안한 방법이 있습니다. 최근에 여러 마일관련 블로그들에서도 소개됐는데요.

https://travelplus.virginatlantic.com/reward-flight-finder 이곳에서 랜덤한 일정 선택하시고 저 같은 경우에는 버진항공 이번 달에서 LHR에서 JFK로 가는 걸 선택해봤습니다. 

https://travelplus.virginatlantic.com/reward-flight-finder/results/month?origin=LHR&destination=JFK&airline=VS&month=05&year=2023

그럼 이와 같은 URL이 주소창에 뜨게 되는데 첫 베타페이지에서는 선택이 안 되는 노선도 버진항공 자체에서 검색이 되는 노선이면 간단하게 origin, destination, airline만 바꾸는 걸로 검색이 됩니다.

예를 들어 DL에서 운영하는 9월달 JFK에서 CDG로 가는 노선을 검색해보고 싶다 하시면 각각에 맞춰 LHR을 JFK로, JFK를 CDG로, VS를 DL로 바꿔주시고 05를 09로 바꿔주심 됩니다.(다른 달은 어떨지 보고싶다 하시면 사실 그냥 캘린더 근처 마우스 포인터 찾아서 클릭하시는 게 편하시고요) 이 베타서비스는 일반 어워드 좌석 검색과는 다르게 표가 있는 날이 1일도 없어도 검색이 된다는 점이 좋습니다. 혹시 몰라 KE를 넣고 대한항공 운행도 찾아봤는데 아직 그 쪽까진 구축을 안 해놓은 것 같네요. 혹시 델타나 버진쪽 궁금하신 분 계실까 싶어 댓글로 올려봅니다. 

천도

이거 웹사이트를 보니까 3일내 자리가 없어도 캘린더뷰로 볼수가 있네요 ㅋㅋ

search하시게되면, 자리가 없는 경우

https://www.virginatlantic.com/flight-search/search-results?cacheKeySuffix={key}

https://www.virginatlantic.com/flight-search/flexible-dates?cacheKeySuffix={key}

https://www.virginatlantic.com/flight-search/book-a-flight?cacheKeySuffix={key}

요렇게 2번의 리다이렉션을 거쳐서 검색페이지로 돌아오게되는데요,

key가 계속 동일하니까, book-a-flight 부분을 flexible-calendar로 바꿔주시면

https://www.virginatlantic.com/flight-search/flexible-calendar?cacheKeySuffix={key}

캘린더뷰로 볼 수 있습니다. 검색 일자 기준 앞뒤 15일 (캘린더뷰 표시)에도 자리가 없으면 어떤지는 모르겠습니다 ㅋㅋ

Daybreak

좋은 Tip 감사드려요. 잘 됩니다. 

카롱

정보 감사합니다.

Prodigy

요게 맞는데 검색일자 기준으로 그 달이 다 없고 그러면 안 뜨긴 합니다. 그래도 감사합니다 ㅎㅎ

동그란세모

이런 꿀팁을 이제알았다니! 정말 감사드립니다. 덕분에 언제 표가 있는지 쉽게 알수있었습니다. 

여유있는부자

약간 다른질문인데, 윗 댓글 보니 버진에서 델타티켓 살때는 고스트표가 없나 봅니다? 그럼 델타로 뜨는 건 다른 사이트에서 더블체크 할것 없이 바로 버진으로 포인트 옮겨서 사면 되는건가요? 댄공은 고스트가 있어서 air france에서 더블 첵업하라 배웠는데 델타는 아닌가봐요

hack2003

근데 버진으로 JFK-ICN이 되나요? 웹사이트에서는 ICN이 검색이 안되는거 같은데..

마일모아

공항 입력하는 창의 하단에 Full airport list를 누르신 후 알파벳 순이거나 세계 공항 리스트에서 선택하시면 됩니다.

airport list.jpg

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113996

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
new 113995

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 7
new 113994

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113993

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113992

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
new 113991

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113990

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
new 113989

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113988

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 4
updated 113987

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113986

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113985

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113984

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
new 113983

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타
updated 113982

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113981

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113980

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113979

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113978

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113977

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113976

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113975

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113974

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113973

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113972

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113971

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113970

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113969

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
new 113968

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113967

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169