MileMoa
Search

환갑잔치, 2023-03-10 19:01:59

조회 수
추천 수

152 댓글

Comment Page Navigation

세상으로

퍼블릭 오퍼 나오기를 기다리다 지쳐서 오늘 (4/12) 브랜치에 가서 인어 받았고, 어카운트에도 바로 떴습니다. 샤프는 대략 7년만에 처닝 한 건데, 오랜만에 샤프를 다시 손에 넣을 수 있게 되어서 기분이 좋네요! :)

블루초코

저는 사프 5년정도 갖고있다가 프리돔으로 다운하고 쭉 가고있는데 새로 사프 보너스 포인트 받을려면 아예 사프-프리돔 다운한것을 닫아야 가능한가요?

슈슈

아니요 프리덤 보유하신상태에서 신청 가능하십니다

블루초코

감사합니다 :)

Giveitatry

오늘 브랜치 가서 인어 받았습니다. 감사합니다. 

노을

지난 1월에 체이스 사파이어 프리퍼드를 프리덤으로 다운했고, 3월에 잉크 비지니스 언리미티드를 발급해 빠르게 스펜딩을 채워 이번주에 포인트를 받았습니다. 이제 사프 처닝을 시도해도 될까요? 방금 비지니스 카드로 사인업 포인트 받았는데 사프 처닝하면 다시 한번 사인업 포인트를 받을 수 있는지 궁금합니다. 검색해본 결과 다시 받을 수 있는 것이라 거의 확신하지만 그래도 마음이 놓이지 않아 시원하게 확인받고 싶습니다.

사프 첫 발급일은 2015년이었고 최근 5년간 카드 발급 기록은 벤쳐 x와 잉크가 전부입니다.

슈슈

처닝 가능합니다 당연히 사인업 받을수 있으셔요

노을

확인 정말 감사드립니다! 내일 바로 가서 만들까 합니다.

물개똥침

감사합니다. 저도 덕분에 브랜치 가서 받았어요.

롱군

정보 감사합니다. 저도 어제 브랜치 가서 신청을 했는데 7-10일 리뷰가 나와서 기다리는데 오늘 승인 전화가 왔습니다. 

쏘왓

4/14 (금)에 샤프에서 프리덤 다운하고 약속 잡고 4/22(토) 방금 브랜치 다녀왔습니다. 현재 크레딧 라인 합이 인컴의 70% 넘어서 혹시 pending이나 deny뜨면 어쩌지했는데 다행히 인어 떨어졌네요. 이번에 크레딧 카드 바로 쓰실 분들은 애플페이/삼성페이 add 해달라고 하면 도와줍니다. 쓰시지 않는 분들은 1-2 day shipping으로 카드 보내주니 참고하세요! 

날쿠스

다운하고 새로 하나 더 만드셨는데 보너스를 받으신건가요? 

쏘왓

스팬딩을 채우면 보너스가 들어오겠죠? 전 마지막 샤프 보너스 받은게 22년도였었거든요

미스터선샤인

22년도면.. 48개월 아직 안 지난 거 아닌가요? ㄷㄷ

쏘왓

2018에 보너스 받고 2022에 이미 샤프 사인업보너스가 가능해졌다는 말을 하고 싶었나봅니다. 제가 잘못 썼네요ㅎㅎ

PP

감사합니다. 남편 브랜치 가서 9만 포인트 확인하고 그자리에서 승인 받았습니다. 카드는 5 business day 이내로 온다고 하네요.

John

요즘 하루가 멀다하고 매력적인 오퍼들이 계속 쏟아지네요. 유나이티드 비지니스 15만 체이스 비지니스 9만 플러스 리퍼럴 4만 그리고 citi 7만 오천...본보이 5장...  최근에 너무 달려서 좀 쉬려고 했는데 이번 오퍼도 욕심이 나네요... 경기가 안좋아서 은행들에서 공격적으로 프로모션을 진행하는것 같은데 다른분들은 어떻게 느끼시나요?

곰과나무

P2가 약 일년전 10만 오퍼때 인어 실패 했는데 8만+refer 오퍼 인어 받았네요! 항상 신속한 update 감사합니다! 

하입뽀이

정보 감사드립니다 ㅎㅎ

신용기록 8개월차에 무슨 자신감인지는 모르겠지만 브랜치 가서 신청하고 인리받고(예상했고 리컨으로 비벼보자는 생각이었습니다)

리컨라인 전화했는데 신청서 리뷰한다고 홀드하라더니 5-6분 후에 다른 질문 없이 미안하다고 지금 리컨은 못해준다고 하더라고요.

Fico는 720점대이고 체이스 체킹세이빙있고 주급 체킹으로 받고 있는데 따로 물어보는 것도 없어 아쉬웠네요.. 

리컨라인 또 전화해도 소용없는 거겠죠..? 하드풀 아쉽지만 그냥 기존 카드 1년 채우고 오퍼 기다려봐야겠어요..

황금너구리

브랜치 가서 인어 받았어요. 첫 처닝이라 기분이 좋네요.

connect

사천스펜딩 십만보너스 오퍼 메일 받았어요. 6/5일까지에요 제가 궁금한게있는데 

1. 브랜치에 가서 만들면 아직도 첫 해 fee waive 해주나요?

2. 브랜치에서도 리퍼가능한가요?

미키홀스

Credit report unfreeze 하는 거 깜빡하고 Chase app에서 어플라이해서 그런지 아직 리뷰중이네요ㅠ 승인 결과나오는데 30일정도 걸린데요ㅠㅠ

beel204

너무 좋은 오퍼네요.  근데 문제는 제가 언제 열었는지를 몰라서 48개월 전에 받았는지 아닌지를 모르겠어요.  체이스에 전화를 했더니 제가 2015년 3월에 열고 2016년 9월에 닫았다는데 제가 기억(?)하기로는 언젠가 (2020년 경) 브랜치에서 열어서 오퍼를 받았던적이 있는걸로 기억하는데 체이스에서는 이렇게 말해주니... 게다가 제가 체이스 어카운트에 들어가서 보면 샤프 카드가 보이는데 2016년 스테이트만 보이네요.  그래서 좋은 오퍼임에도 불구하고 지금 망설이고 있는데 괜히 제 기억만 믿었다가 오퍼를 못 받을까 싶어서요.  혹시 확인하는 방법이 없을까요? 

돌아온꿈돌이

저는 Experian 에서 확인해요

beel204

감사합니다.  저도 확인해봤더니 카드번호 앞자리 몇개만 보여서 확실하지가 않네요.  TT 다시 전화를 한번 해볼까봐요.

오늘은선물

전 sm으로 물어봤습니다. 하루지나 알려주더군요

소확행

브랜치가서 열고싶은데 혹시 별다른 코드가 필요한가요? 아니면 브랜치가서 90k 오퍼 열고싶다고 하면 되는건지요..

고독한저녁

코드 필요 없었습니다. 가서 카드 신청하고 싶다고 하면 혜택을 하나하나 다 읽어주는데, 그 때 80K+10K 오퍼 맞는지 확인하시면 될 것 같아요.

에이든파파

오늘 집근처 체이스 지점에 미리 예약해서 방문하였고 5분도 안걸려서 인어 받았습니다. 감사합니다. 혜택을 하나하나 읽어주시는 뱅커분이 너무 친절하시더라구요.

고구마호박

어제 P2 referral 받아서 80k 신청했는데 오늘 100k 오퍼가 메일로 왔네요 ㅠㅠ

아직 펜딩리뷰인데 SM 보내보고 업뎃 할께요. 혹시 급하신 분 없으시면 조금 기다려 보시면 100k 받으실지도

somersby

100k 오퍼 기다리는 중인데 그런 오퍼는 어떻게 받나요....?

고구마호박

방법이 있으면 좋을거 같은데 안타깝게도 특별히 한건 없어요. 정말 렌덤인거 같아요.

somersby

ㅠㅠ 다음주까지만 기다려 볼까 합니다 다음주까지 안오면 브랜치 가야겠쥬

Eminem

오늘 오후에 집근처 체이스 지점 가서 인어 받았습니다. 뱅커분에게 카드 신청하러 왔다고 하니 바로 "sapphire preferred 90k 말하는거지?" 라고 하더군요 ㅎㅎㅎ 신청하러 오는 사람들이 많은가봐요. 카드 받는데 4-5일 걸린다길래, expedite으로 해달라고 했더니 1-2일 후면 바로 온다고 하네요.

켄신

P2 꺼 십년전에 오픈한거 지금 프리덤으로 다운했는데 언제 다시 신청하는것이 좋을까요? 바로 업데이트 되나요? 브렌치가서 할려고합니다.

쌀가보

사파이어 리저브 소유 중이라 다운하고 지점 가서 프리퍼드 신청하고 싶습니다.

그런데 리저브로 6월 비행기표를 사두었습니다. 지금 리저브를 다운하면 혹시 6월 여행기간동안 여행자보험 혜택을 못 받게 될까요? 혹시라도 비행기 지연이나 수하물 사고에 대해 클레임할 상황이 올까봐 고민입니다.

아멕스는 다른 플랫 해지 후 골드로 클레임 가능했다는 후기글은 찾았는데 체이스 사파이어 후기글은 못찾았네요.

혹시 이런 경우 경험하신 분 계실까요?

제제군

P2 6만으로 전에 신청하여 오퍼 매칭 요청했는데 불가라고 답장왔네요 아쉽습니다 ㅠㅠ  정보 감사합니다

오대리햇반

저도 샤프 8만 보너스 소식 나오기 일주일전에 5/24에서 해제되는 바람에 6만 보너스로 신청해서 스펜딩 채우는 중이었는데요.

SM으로 8만 매칭 시도했더니 안해준다카네요 ㅠ.,ㅠ

지구여행

저는 오래전에 사파이어 보너스 받고, 몇일 전에 일반 사파이어로 다운 그레이드 했는데.... 혹시, 일반 사파이어도 같은 계열이라 웰컴 보너스를 못 받나요?

시골농사꾼아들

사파이어 계열 하나만 된다고해서 저도 연회비 없는거 해지후 신청했는데 인어 받았네요. 보너스 트랙킹에 8만 잘 나오네요.

지구여행

네 감사합니다. 저도 연회비 없는거... 해지 해야겠어요

학생츈이

연회비 없는걸로 해지 후 얼마만에 신청하신건가요? 바로 하면 인어 안 난다고 어디서 들은거 같아서요...

네사셀잭팟

혹시 보너스 받으신분 결제 팬딩에서 결제완료로 넘어가면 바로 쓕 들어오셨나요? UR로 비행기 결제를 할까해서 하루만에 4000달러 다썼는데 바로못들어오면 어떡하나 걱정이예용!! ㅠㅠ

미스터선샤인

제 개인적인 기억으론 스팬딩 채우는 포스팅이 뜨고 그것까지 payment를 하고 나니 곧 들어왔었어요. 여기 보시면 더 많은 dp가 있으니 참고하세요 :)

https://www.milemoa.com/bbs/board/3157639

네사셀잭팟

아항 감사합니다! 제가 미처 찾지못한부분이었던거 같아요! 감사합니다!!

ReitnorF

체이스의 경우 클로징 날짜에 들어옵니다. 어제가 클로징 날짜고 오늘 스펜딩을 채웠다면 앞으로 약 30일은 기다리셔야해요. 스펜딩을 채웠고 5일후가 클로징 데이면 5일 후에 촥! 하고 들어와 있을 거에요. 

네사셀잭팟

알려주셔서 감사합니다! 카드를 열자마자 다쓴거라 ㅠㅠ 30일 기다려야했는데 전화로 closing date 바꿨고 일주일 뒤에 아마도 포인트가 들어올 것 같습니당!

탄탄이

요거 아직 유효한가요? 주말에 브랜치에 가서 열려고 하는데요~ 최근에 여신 분 계실까요?

곤약젤리

5/6일 토요일에 브랜치가서 오픈했어요~

조지아입니다.

탄탄이

아직 유효한가 보네요!! 주말에 얼른 신청해야겠어요 ㅎㅎ 감사합니당 

evaksa

오늘 아침에 브랜치 가서 바로 열고 애플페이에 등록했습니다 :-)

지구여행

저는 기왕이면 사파이어 리저브 카드가 나오면 신청하고 싶은데, 물론 연회비가 비싸지만 여러 베네핏이 저에게 잘 맞아서요. 이건은 여전히 6만 주네요. 혹시, 사리도 기다리다 보면 8만이 곧 올까요?

152 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113417

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 52
  • file
updated 113416

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113415

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 11
  • file
new 113414

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
new 113413

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 4
updated 113412

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
new 113411

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 5
updated 113410

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113409

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113408

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113407

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113406

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113405

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113404

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113403

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113402

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113401

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113400

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113399

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113398

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113397

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113396

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113395

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113394

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113393

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113392

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113391

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113390

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113389

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113388

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26