MileMoa
Search

엘에이 디즈니랜드 호텔 어디가 좋을지 추천해주세요!

주노라, 2023-03-30 19:49:45

조회 수
추천 수

업뎃)어제 알려주신 정보덕분에 상의끝에 바로 근처는 아니지만 유료셔틀이 다니고 아침이 제공되는 Hampton Inn & Suites Anaheim Garden Grove 로 예약했습니다!

셔틀은 어른$6 아이들 $2.5이라고 하네요 데이패스입니다다아무래도 주차장에서 힘빼는것을 줄이고 조식이 제공되고 숙박비 부담이 덜한곳으로 결정했습니다 도움주셔서 감사합니다! 다녀와서 후기는 남기도록 하겠습니다 7월말 텍스포함 일박에 230불정도로 프리페이드로 결제했습니다! 

추가 질문 ㅎ 혹시 하루입장권을 살때 싸게 사는 방법이 있을까요?

사이트에서는 금요일 어른 $169이더라구요 다른파크는 가지 않습니다 디즈니만 오로지 하루 방문 유니버셜 이런곳도 가지않아서 시티패스도 사지 않을예정인데 티켓 싸게 구하는 방법이 있을까요? 구글로 찾아보니 랜드 여러날 방문으로 싸게하는 방법이나 남가주민 싸게 사는 3일권정도만 보이더라구요; 

안녕하세요

7월마지막주 디즈니랜드를 가는데 호텔 레비뉴예약 예정입니다

4가족이 가는데 킨더전 아이두명있고 6명 초등학생입니다

하루 디즈니랜드를 가는데 꼭 랜드 근처로 호텔을

잡아야할까요?

엘에이 디즈니는 애없을때 여러번 가봤고 월드는 월드내리조트를 아이 어릴때 가봤는데 정말 편하긴 했었는데 월드를 5일일정으로 가서 그랬는데 

엘에이 디즈니 하루만 방문 예정인데 그래도 근처 호텔에서 2박하는게 좋을까요? (아침에 빨리 입장을 위해 2박연박을 한호텔에서 하려고 합니다) 

저는 힐튼 메리엇 하얏 포인트가 다 있긴하지만 친구들은 없어 그냥 레비뉴로 함께 예약하려는데 추천호텔을 찾아봤는데 정말 결정하기가 어렵습니다 ; 사실 저는 그냥 하얏하우스하고 싶은데요 (포인트로)2일 예약이 텍스까지 880불입니다 ㅜ 

주변은 대부분 300불대 350불정도는 하고

차로 15분정도 걸리는곳은 하루에 200불정도합니다(레지던스인 메리엇)

7월이라 대부분 비싼거 같네요;

호텔 추천해주세요! 

30 댓글

민데레

저라면 같이 가시는분들 의견으로 정해지는 호텔을 포인트로 가겠습니다..ㅎㅎㅎ

그리고 디즈니에서 호텔이 멀어지면 차 파킹으로 시간 낭비 많이한다 들었습니다...

가까운곳 가셔서 걸어가시는 옵션도 생각해보세요...

아님 호텔서 우버 타는 옵션도 있구요.ㅎㅎㅎ

주노라

ㅋ감사합니다 친구들은 또 어차피 디즈니에서 많이 걷는거 바로앞 비싼 호텔을 굳이 할 필요가 있을까라는 의견도 주네요 ㅋ

우버도 생각해봐야겠어요 감사합니다

Gratitude

그랜드캘리포니안이 위치로는 최고죠. 캘리포니안 어드벤처로 바로 연결되니깐요. 

땅부자

여기가 위치 최고 인정. 그리고 대중에게 문열기 1시간 전에 입장 가능한게 크죠

웅이디니

이것도 변경되서 30분 전으로 바겼습니다!

땅부자

헉... 그 한시간이 정말 유용했었는데 아쉽네요

주노라

오! 그렇구나 처음들어봤는데 찾아보겠습니다 그러나 그렇게 가까우면 엄청 비쌀거 같네요;; 

웅이디니

디즈니랜드 호텔이나 파라다이스피어 호텔도 괜찮습니다!

그랜드캘리포니아는 가격만 사악하세요! 

Realtime

일 때문에 웨스틴 애너하임 리조트에 머물렀다가 뜻하지 않게 불꽃놀이를 한참 감상 했던 기억이 나네요.

요청하지도 않았는데 4층인가 5층의 디즈니랜드를 바라보는 객실로 배정 받아서 호강 했더랬죠 ㅎㅎ

다운타운 디즈니로 걸어가기에도 너무 멀지 않아서 괜찮을 것 같습니다 (대충 디즈니 주차장에서 한블럭 정도 더 걷는 정도...). 

주노라

오 너무 좋으셨겠어요! 거기도 알아보겠습니다 ㅎㅎ

마법상자

저는 올 1월에 갔었는데, 호텔 멤버십으로 업그레이드 받아서 불꽃놀이는 방에서도 볼 수 있었고, 라운지도 이용할 수 있어서 좋았습니다. 15-20분 정도면 디즈니 걸어서 갈 수 있고 우버불러서 이동하기도 했습니다. 우버는 워낙 가까워서 10-15불 정도 나왔던것 같습니다. 또 가도 숙소는 여기로 할 것 같아요. 만족스러웠습니다. 

shilph

무조건 디즈니랜드로 걸어서 갈 수 있는 호텔로 하세요. 예전에 와이프님이 다리가 아파서 이틀 중 하루를 차를 끌고 갔는데 (첫날은 걸어서) 주차하고+입장하는데 1시간 정도 걸렸습니다. 주차비도 내고 입장은 늦어지고 말이지요.

무조건 디즈니랜드 근처 블록으로 잡으세요

주노라

아 주차하면 거기에 소요되는 시간이 꽤나 되겠네요; 감사합니다 ㅎㅎ 

내이름은

저는 작년 8월에 힐튼 애너하임에 묵었습니다. 호텔자체는 그럭저럭 나쁘지 않은느낌 이었고 힐튼 등급에 따라 인당 F&B을 받을수있어서 1층에 있는 스벅을 사서 디즈니로 걸어가는게 좋았습니다. 걸어서 한 15분 거리정도 였고 근처에 식당/간단하게 장볼수있는 시설이 있어서 좋았습니다. 일단 디즈니 파킹을 안해도 되는게 제일 좋았던거 같습니다, 차당 20-30불정도 하나요? 그게 제일 아까운거 같아요.

주노라

걸어서 15분 좋네요! 근처 장볼수있으면 좋겠네여! ㅎ 힐튼 찾아볼게요! 

트위티케이

IHG언급은 안하셨지만 Holiday Inn Suite & Express 묵었었는데 지도상으론 디즈니랜드까지 .58 마일이라고 나와있는데 아무래도 디즈니스프링까지 거리를 계산한거 같고 정문까지는 1.5마일은 되지않았을까 생각돼요. 디즈니랜드 가면 원체 많이 걸어야해서 최대한 가까운데로 잡으세요 ㅠㅠ 발이 혹사당해서 힘들었어요 ㅎㅎㅎ 운동화도 평소신으시던거 두켤레는 가져가셔야 편할거같아요. 

주노라

아! 제가 ihg를 안적었군요 ㅋㅋ 있습니다 거기도 봤는데 아침은 제공안되고 가격대가 300불대더라구요; 

신발팁 감사합니다 종일 애들과 있어야할 생각하니까 ㅋㅋ 벌써 피곤하네요 

lemoni

Residence inn 이 애너하임에 두군데예요. 디즈니 가까운 convention center 옆에 하나, 좀 떨어진 곳에 하나. 컨벤션 센터쪽은 걸어서 10분 정도 걸릴 거예요. 저는 그 옆 Springhill Suites에 있었는데 아침엔 걸어갔고 밤에 올 땐 애들이 힘들어해서 우버 탔어요. 우버 한 5-6불이었구요. 하얏 하우스도 그 길건너니 비슷할거예요. 더 가까운 거리로는 Courtyard와 Fairfield inn이 있는데 가격이 더 올라가고요. 레비뉴로 해야하는 친구들이 있다면 차라리 좀 떨어져있어도 디즈니까지 셔틀이 다니는 호텔이 어떨까 싶기도 하네요. 가격이 내려가지만 셔틀 타면 걷거나 주차할 일 없어서 좋을 듯요. 하얏 리젠시 셔틀 본 것 같아요.

주노라

Residence inn anaheim brea로 봤습니다 ㅎ 싸더라구요 룸 컨디션도 좋아보이구요 ㅎ

셔틀 좋네요! 호텔에 알아볼게요 감사합니다 ㅎ

삼대오백

작년 10월 Doubletree Buena Park에 있었습니다. 디즈니랜드까지 complimentary 셔틀이 있어서 편하게 왔다갔다 했습니다. 디즈니랜드까지 거리는 한 6-7마일이었던걸로 기억하는데, 이른 아침부터 저녁 디즈니랜드 닫을때까지 셔틀이 중간에 여러번 있어서 괜찮았던걸로 기억합니다. 두번째 날에는 아침 일찍 개장할때 어드벤쳐파크에 들어갔다가 중간에 피곤해서 이른 오후에 오는 셔틀 시간맞춰서 놀다가 잠시 돌아와서 쉬고, 다시 돌아가 닫을때까지 놀았었네요. 파킹하느라 기다리고, 걸어다니는 등 조금이나마 덜 걸어서 저희는 만족했었습니다. 

주노라

네 알겠습니다 ㅎㅎ 정보 감사드립니다 ㅎ 조금 덜 걷는게 막상 가면 간절해지겠죠?ㅋ 

우선 그런데 하루만 가서 노는일정이라 중간에 못나올거 같은데 ... 걱정이네요; ㅋ

밀라와함께

Hyatt Place At Anaheim Resort/Convention Center, 2035 S Harbor Blvd, Anaheim, CA 92802

여기는 걸어가기 너무 멀죠? 어떤가요?

주노라

찾아볼게요! 감사합니다 조금 걸어가기 애매해도 가격이 괜찮으면 우버로 생각해볼게요 ㅎㅎ 

SSTAL

저는 하얏트 플레이스보다 좀더 가까운 하얏트 하우스로 잡았어요.

좀 비싸긴 햇지만 부엌도 있어서, 애나하임에서 한국 음식 사다가 호텔에서 뎁혀 먹었고,

디즈니랜드도 걸어다닐수 있어서 좋았네요.

아이들이 어려서 아침에 가서 놀다가 지치면 호텔에 와서 좀 쉬다가 저녁에 다시 가고 그랬던 기억이 있네요.

불꽃놀이 보고 너무 늦으면 위험하지 않을까 햇는데 어마어마한 인파가 다 같은 방향으로 가서 안전했엇어요

x세대

저도 같은 생각이네요. 작년에 하얏하우스에서 3일 묵으면서 2일동안 디즈니랜드 다녀왔는데요 생각보단 걸을만 했어요. 초2, 초5 아이들도 잘 걸었구요. 디즈니 정문까지 15분 미만? 걸렸어요. 주변에 편의점 스타벅스 피자집 등등 있어서 편리했어요. 다음에 가도 같은 곳에 머물거 같아요.

주노라

아 저도 하얏하우스가 간절했는데요;ㅋ

다음에 저희가족끼리 갈때 가야겠습니다 상세정보 알려주셔서 감사합니다

가고일

위치상으론 그랜드 캘리포니아가 가장 좋지만 지갑/은행 어카운트는 아니죠 차선책으로 캘리포니아 어드밴쳐를 향하고 있고 그랜드캘리포니아에서 걸어서 5분거리인 애너하임 웨스틴이 있습니다

FHR사용시 300대 언저리에 방이 나오시면 200크레딧 받으시고 호텔내 사용가능한 100크레딧 나오니 요정도로 찾아 보시고요 

포숙으론 50k때가 적당한 가격대인데 요즘 다이나믹프라이싱이라 성수기엔 좀 비쌀듯 합니다

주변 힐튼 계열 공홈도 찾아보시면 가끔 숙박일당 디즈니 기카를 주는 프로모도 하고 있더군요

주노라

아; 프로모를

체크 못했네요 일단 조식이 제공되고 셔틀이 있는 hampton inn으로 예약했습니다 감사합니다

디노

지난주에 힐튼 애너하임에 묵었어요. 

저희는 너무 힘들어서 아침 저녁으로 우버 탔고, 보통 8-9불 플러스 팁 정도라 괜찮았어요. 체력 괜찮으시면 걸으실만 할거예요. 

주노라

힐튼이 근처라고 들었는데도 우버를 타셨나바요 ㅠ 역시 종일디즈니를

다니는건 힘든거 같네요;;

셔틀있는 호텔로 예약했습니다

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113994

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
new 113993

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 1
new 113992

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 40
updated 113991

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 94
updated 113990

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113989

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113988

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113987

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113986

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113985

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113984

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113983

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113982

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 3
new 113981

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113980

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113979

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113978

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 142
updated 113977

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 20
updated 113976

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113975

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113974

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
updated 113973

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113972

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
new 113971

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113970

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113969

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113968

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
updated 113967

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113966

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113965

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31