MileMoa
Search

냉장고 구입 - Lowes 와 UR

김미형, 2013-04-22 05:46:31

조회 수
추천 수

요즘은 글 올리기가 망설여집니다. 저번주에 냉장고 구입에대한 후기를 올린다고 했었고 마침 불사조님이 UR triple dipping 에대한 언급이 있어서 올려봅니다 (물론 유자님의 압력에 발뻗고 자기 위해서도..). Lowes 와 UR 을 이용한 triple dipping 이 요점이지만 그외 다른 정보들이 들어있습니다. 

10년 가까이 사용해오던 냉장고가 고장난지 일년이 넘었습니다. 팬이 고장났는데 냉동실은 반은 냉동 반은 냉장실이 됬고 냉장실은 그냥 물품보관소가 되어 버렸습니다. 아들래미가 떠나가고나니 부부가 모두 냉장고를 적극적으로 고치려고하지도 않고 새로 구입하려고도 하지 않습니다. Estimation 을 했더니 그냥 새걸 사는게 좋을것같다고 합니다. 그러다가 몇주전부터 냉장고가 고양이 울음소리를 냅니다. 냉장고에 못할짓을 하는것같아서 새로 구입하기로 결정했습니다. 

0. 사기전 준비 - Lowes coupon.

일단 삼숭 27 sq. cu $1,999 짜리를 골랐습니다. 마침 10% 디스카운트해서 $1,800 입니다. 여기에 다시 얼마전에 올린 우체국 mover's coupon 에 있는 10% 디스카운트를 쓰니 $1,620 이 되었습니다. 택스 포함 $1,773 입니다. 

여기에 PG&E 에 recycle 하니 $35 을 줍니다.

** 우체국 mover's coupon 이 지역마다 다를수 있습니다. 만약 못찾으시면 아래링크에서 10% 디스카운트 쿠폰을 신청하실수 잇습니다.

http://www.lowes.com/cd_Coupon+Registration_253641591_?UserSearch=moving+coupon&rpp=16

1. Ink 로 Office depot 에서 Home Improvement gift card를 삽니다. 저는 저와 집사람 잉크로 $451 짜리를 각각 2장씩 샀습니다 ($1,804). 왜 하필 $451 이냐구요? 궁금하면 오백원 (이거 써먹고 싶었습니다.). 1,804 X 5 = 9,020 UR 포인트.

** 잉크가 없는 분들은 불사조님 말씀대로 Freedom 으로 UR mall 을 이용하시는 방법도 있습니다. 그러나 Ink 를 이용하면 2사분기 이후에도 5X 가 가능합니다.

2. Home Improvement gift card 로 UR mall 에서 Lowes gift card 를 삽니다. 반드시 실물카드를 사야합니다. E-gift card 는 UR 포인트가 들어오지 않습니다.

1,804 X 5 = 9,020 UR 포인트.

3. UR 을 통해 Lowes 에서 냉장고를 구입합니다. 1,773 X 5 = 8865 포인트

이렇게 해서 전부 26,905 UR 포인트가 들어왔습니다. SW companion pass 를 가지고 계신분들은 이걸로 현재 San Francisco 에서  San Juan, Puerto Rico 를 부부가 다녀올수 있습니다. 내년되면 Cancun, Bahama 등등도 갈수 있고 중부나 동부 지방에서는 Aruba 도 갈수 있겠죠 (물론 SFO 에서도 갈수있지만 포인트가 좀더 필요한듯합니다.). 

저는 포인트가 다 들어왔습니다만 UR 포인트가 들어올까 걱정하시는 분들은 아래와 같은 스샷을 저장해놓으면 나중을위해 좋을듯합니다.

UR Lowes - Copy.jpg

저가 게을러서 double, triple dipping 은 잘 하지 않지만 $1,800 은 좀 큰것같아서 할수 있는데 까지 해봤습니다. 이게 manufactured spending 이나 fraudulent 와 관계가 있다고 생각지는 않지만 이것도 약간 조심해야할것 같습니다. 가능하면 Freedom 보다는 (Freedom 은 UR mall 에서만 triple dipping 이지만) Ink 를 이용해서 OD 와 UR 을 나누어서 하시고 또 가능하면 부부가 반씩 나누어서 하시면 위험이 줄어들듯 싶습니다. 

냉장고를 떠나보내려니 오래써서 그런지 마음이 짠해지네요. 사춘기 때문인가 봅니다.

156 댓글

Comment Page Navigation

더블샷

하나 거듭니다.ㅎㅎ

밤새안녕

백패스

duruduru

백패스가 100번째네요. 그럼 자책골?

밤새안녕

인터넷이 잠시 끊어졌다가 연결되면서 어시스트를 하나 잃었군요.

PHX

와플 내꼬야.

duruduru

남꼬야 되셨나 봐요....

PHX

앙앙앙~ 내꼬 돌려주세요 ^^

김미형

베이에 오시면 제가 하나 사드리겠습니다. 

duruduru

ㅋㅋㅋ

불사조님이 원하시는 게 와플인지 앙꼬없는 찐빵인지 헷갈리네요.

PHX

횽님들 사랑만 먹어도 배 부릅니다 ^^
사랑의 매 이런거 하지 마세요 (xxxxx)

PHX

헤~~~ 감사합니다. 김미횽님 어머님은 마음씨가 좋으신 분 같아요^^
앞으로 게시판에다 막 사달라고 땡깡글 자주 올려야겠습니다. 스샷도 해 놓고여 ==3

김미형

학교 다닐때 형들에게 술사달라고 졸랐던 때가 그립네요. 주머니가 비어도 든든했던 시절.

Dggang

고양이 울음소리 들어보고 싶네요;
제가 키우는 고냥씨들은 무슨 죽도 못얻어 먹은거마냥
염소소리같거든요ㅎ.ㅎ;

잉크는 알면알수록 이뿐아이네요.

저도 디쉬워셔랑 렌지도 사야하는데..
버틸때까지 버텨야하나 고민중이에요.

김미형

고양이가 시끄럽게 안하려고 일부러 그런가 봅니다. 

잉크는 연회비를 내고도 죽 가지고 있을만한놈으로 보입니다.

NY99

Home Improvement gift card 로 기프트카드를 살 수 있다는 사실은 정말 고급정보네요..

아직 쟁여놓은 홈디포카드도 해결 못하고 있어서 그림의 떡이지만, 기억해놨다가 나중에 꼭 써먹어 볼께요^^

김미형

이 방법이 금방 사라지지 않기를 기대해봅니다.

똥칠이

와 김미횽님 이런 좋은 팁을 올려주시다니 감사드립니다. 26000점 득템도 경하드립니당 

은근 웃긴 짤 하나 기대했는데 이번엔 없네효 ㅎㅎ 

김미형

아, 똥칠이님 그걸 기대하셨군요. 다음부터는 올려보도록 하죠.

민들레

이번에 집 고칠 곳이 있어서 우체국에서  mover's coupon을 얻어 왔는데요..

이게 15자의 코드번호로 이뤄져 있어요..

이걸 온라인 구입시에 집어 넣으면 안된다고 나오는데

쿠폰에 적혀있는 것처럼 lowesmoving.com/mysavings으로 들어가서 저의 info를 적어야 나중에 이메일로 쿠폰을 받는 원리인가요??

그럼... moving coupon이 있으나 없으나  여기서 filled out 하는건 똑같은거네요???

www.lowes.com/cd_Coupon+Registration_253641591_?UserSearch=moving+coupon&rpp=16

저는 moving coupon을 로우스에 그냥 들고 가면 바로 10% 해주는 걸로 알았어요....^^;;

김미형

15자 코드가 맞습니다. Online 에서 바로 쿠폰넘버를 넣으시면 됩니다. 혹시 쿠폰이 expire 됬는지 확인해보세요. Expire 됐으면 아래 코드를 사용해보십시오. 아직 될련지는 모르겠습니다.

Moving coupon 을 Lowes 에 직접 가지고 가셔서 사용할수도 있습니다.

빼빼로

한달쯤 전에 별 생각없이 Lowe's에서 세탁기를 샀습니다. 가서 카드에 차지된거 리펀드하고 대신 기프트카드로 결제해달라고 하면... 될까요? 일단 가든툴 사려고 500불짜리 주문해놨는데 이거 오면 커스터머 서비스에 가서 물어봐야겠어요.

김미형

이건 좀 어렵지 않을까요?

빼빼로

스토어 재량인것 같긴 한데, 배달시킨 스토어의 Customer Service에 문의하니 영수증과, original method of payment, gift card를 가져오면 처리해 준다고 하네요. 그런데 이렇게 하면 UR몰에서 gift card를 사용하지 못하니 x10밖에 적립이 안되는군요.

김미형

15X 를 받으려면 return 을 하는수밖에 없을것 같습니다. 그러기에는 조금 늦었죠? 

린벅

급질문 드립니다, 담주 수요일에  이사를 가야해서 냉장고와 세탁기 건조기가 필요한데요..

로우스에서 제품은 봐둔상태이고 무빙 쿠폰 10프로짜리 두장 받아둔상태입니다,  

Home improvement card 500불 짜리 다섯장을 오늘 샀는데 문제는 시간이 촉박해서 

UR mall에서 로우스 기프트카드를 산다음 그걸 기다렸다가 다시 주문하기엔 시간이 촉박할듯해서요..

익스프레스로 배송을 받으면 될지 모르겠습니다만 휴일까지 끼어있어서 가능할지 모르겠습니다.

시간이 촉박해서 일단 home improvement gift card로 UR몰 로우스로 들어가서 기프트카드로 결제하려니 

이 카드가 크레딧카드형식이라 

여러장을 못쓰고 온라인상으로는 한장만 사용이 가능한듯합니다.

현재상황에서 어떻게 하는게 나을까요 로우스에 가지고 가서 5x만 먹고 사야하는지  

적어도 10x 생각하고 진행한건데 

현상황에서 가장 좋은방법이 어떤건지 조언부탁드립니다,

글을 읽어보니 home improvement card로 Lowes gift card를 구매하셨는데 이때 한장씩 4번에 걸쳐따로 구매를 하신건지요.

체크아웃할때 크레딧카드 넣는곳이 한군데만 있어서 500블 이상은 결제가 안되는듯해서요..

답변 미리 감사드립니다

monet

저두 똑같은 문제였는데요. 급한대로 근처 로우스 매장에서 키프트카드를 홈임프루브 카드로 결제하셔서 구입하시고 구리고 유알들어가셔서 온라인 구입하시면 더블딥핑은 하실수 있습니다.

irene

안녕하세요 요즘 마일모아 읽는 재미가 솔솔한데... 제가 초보라서 잘 이해가 안되서 그러는데 질문을 좀 드려도 될까요?

1. Ink 로 Office depot 에서 Home Improvement gift card를 삽니다. 저는 저와 집사람 잉크로 $451 짜리를 각각 2장씩 샀습니다 ($1,804). 왜 하필 $451 이냐구요? 궁금하면 오백원 (이거 써먹고 싶었습니다.). 1,804 X 5 = 9,020 UR 포인트.

왜 451불씩 해서 1804를 만드셨나요? 1804면 냉장고가격과 다른데....죄송해요 이해가 안되서요.

2. Home Improvement gift card 로 UR mall 에서 Lowes gift card 를 삽니다. 반드시 실물카드를 사야합니다. E-gift card 는 UR 포인트가 들어오지 않습니다.

그리고 UR MALL 에서 살때 CHASE CREDIT CARD 를 사용하지 않아도 포인트가 적립되는건가요?

그리고 여기서 LOWES 카드를 살때 집으로 직접 카드가 배달되게 사라는 말이지요?

3. UR 을 통해 Lowes 에서 냉장고를 구입합니다. 1,773 X 5 = 8865 포인트

그리고 또다시...UR MALL 에서 뭐 살때 LOWES 에서 산 기프트 카드를 쓰면된다는건가요? CHASE CREDIT CARD 가 아닌?

전 지금까지 몰랐는데..

제가 이해한거가 맞는지 알려주세요.

선배님들 미리 감사드립니다.

김미형

1. Lowes 에서 사실때는 상관없습니다만 Sears 에서는 $1 를 hold 합니다. 만약 Sears 에서 사게될경우  $449 보다 $450 짜리를 사고 싶어서 였는데 Lowes 에서는 $450 짜리를 사도 상관없읍니다.

2. Chase 카드를 사용하지 않아도 적립이 됩니다. 맞습니다. 카드가 집으로 배달되게 사야합니다.

3. 2. 번과 동일합니다. 대부분 UR 이 적립됩니다.

baekgom

ㅎㅎㅎ 제가 샀을때는 UR 몰에서 Lowe's는 x 10배를 주었더랬습니다. 냉장고 하나사고 (저는 그때 ink 카드가 없어서 더블딥핑은 못했습니다) 17000마일 정도를 받았었어요!!

말괄량이

저도 냉장고를 사야하는데요.
홈 임프루맨트 기프트 카드 lowes 매장에서도 파나요?
전 프리덤만 있어서 이번주 안으로 로우스에서 사야해요.
저도 더블딥핑이아니라 트리플 디핑하고 싶어요!

말괄량이

홈임프루맨트 기프트 카드가 lowes께아니군요... 여러군데서 쓸수있는거네요. 너무 욕심을 부렸나 봅니다 ㅎㅎ
더블디핑에 x5도 과분하네요

김미형

Lowes 나 Home depot 에서도 팝니다. 문제는 직접 매장에서 사야하기때문에 UR 을 이용할수가 없죠. 그래도 자유카드를 사용하면 비록 11X 이지만 트리플디핑은 될듯합니다. 

말괄량이

Lowes도 파는군요 그럼 트리플이 되겠네요 감사합니디.

hyo

초짜 질문 하나 올릴게요. 오늘 UR 몰 처음 들어왔습니다;;

2. Home Improvement gift card 로 UR mall 에서 Lowes gift card 를 삽니다

제가 Gift Card 탭에 가서 Lowes 카드를 사려고 보니 포인트로 밖에 살 수가 없던데.. 어떻게 기프트카드로 Lowes gift card 를 구입하셨나요?

UR Mall 안에 있는 Buy Gift Card에도 Lowes 옵션은 없습니다.

Screen Shot 2013-07-03 at 9.47.39 PM.png

또한 이 단계에서 왜 5x 적립이 되는지 궁금합니다. 

감사합니다.

유자

UR 몰에서요 기프트 카드를 포인트로 사는 게 아니고

잴 오른쪽에서 두 번째 탭에 있는 earn faster--browse by merchant 클릭하시고

거기서 Lowe's 클릭 (이번 달엔 x3입니다) 

그럼 유알몰에서 연결된 로우스 창이 열리고요 거기서 로우스 기프트 카드를 사시면 됩니다.

hyo

아 그렇군요. 그 링크도 한번 봤는데 첨부 파일 처럼 기프트 카드는 안된다고 나와있어서 잘 못 찾은 줄 알았는데 그냥 되나보네요. ^^ 감사합니다.

Screen Shot 2013-07-04 at 9.21.38 AM.png

눈뜬자

저도 궁금한게 있습니다. 처음 사용해보는거라....잉크로 홈디포에서 home improvement gift card사서 x5포인트받고 이 Gc를가지고 ur mall의 로우스 사이트에서 다시 로우스 GC를 사고 그걸 집으로 받아서 다시 ur mall의 로우스 사이트에서 냉장고를 사셨다는거죠?

잉크카드는 제 크레딧카드라 포인트 적립이 이해가되는데...ur mall통해서기프트카드로 기프트카드를 사는경우 따로 지불하는 기프트카드에 내정보가 없는데도(크레딧카드처럼 이름이라도 있는게 아니니...) 내 어카운트로 포인트가 들어오나요? 단지 내 어카운트의 ur mall을 통했기 때문인가요? 

한번도 더블딥핑조차 안해봐서 저에겐 완전 신세계라서요....다들 아시는 내용이라 이런 질문 올라오지도 않은것 같은데....좀 알려주세요. 감사해요. 

유자

네. 눈뜬자님의 어카운트 유알 몰을 이용한 포인트를 받으시는거에요.

눈뜬자

유자님~~감사해요. 글 읽으면서 글 쓰신분도 다 이해하시는분들도 정말 대단하시다고밖에....저희 남편이 옆에서 그러네요. 마일모아 식구들 전세계 1%일꺼라고...ㅋ

똥칠이

이 김미형님 냉장고 신공 아직도 잘 되나요? 

저도 조만간 냉장고를 하나 살지도 모르겠습니다.

iimii

똥칠이님 이사 하세요? @.@

똥칠이

네. 온 게시판이 저희집 렌트 조만간 계약만료 되는거 다 알지 않나요? ㅋㅋㅋㅋ 

김미형

글쎄요. UR 포인트가 좀 줄긴했지만 안되지는 않을것 같은데요. 최근에 해보신분들 안계시나요?

똥칠이

UR 포인트가 줄었어요?? Lowes 에서 아직 x5로 보입니다만.... 

저는 잉크가 없어서 ㅠㅠㅠㅠ 1단계는 그로서리에서 시작할까 합니다. 해보고 결과 업뎃 하겠습니다 ^^

만남usa

기대 하고 있겠습니다..혜교님 

저희집도 세탁기 바꿔야 하거든요...ㅎㅎㅎ

김미형

아, 다시 5X로 갔나요. 한동안 3X였었는데 올라갔군요.

림림

저는 그냥 간단하게 11월에 Lowes에서 세탁기를 UR mall 통해서 샀습니다..(아멕스로 결제) 

잊고있었다가 이 글이 토잉되었길래 포인트가 잘들어왔는지 확인해봤는데...

유알몰에 안뜨네요..ㅠㅜ

아맥스로 결제해서 항의할수도 없고..이대로 날라간건가요요요요? ㅠ

에이에넴

저도 예전에 ur몰이용할때 다른카드를 쓴적이 있는데요

작은것들은 포인트가 잘 들어오는데

한 $500 넘으면 확인을 하는건지 이 이상은 해당 카드가 아니면 포인트가 들어오질 않네요

그래서 좀 비싼거살땐 카드 확인후 결재를 합니다

예전에 이렇게 몇천 몇만 포인트 날린듯 ㅠㅠ

Haetal

6월 이사 계획이라 검색하다 좋은 정보 발견했네요.

그런데 좀은 조건이 바뀐듯합니다. 

우선 제가 잉크가 없다보니 프리덤으로 포인트업을 해야하는데 올해는 오피스데포가 대상이 아니군요. 

그리고, UR몰에서도 로우스는 아직 3PT인듯합니다.

이 포인트 비율이 업다운이 자주 있는지 모르겠군요.

모기지 때문에 카드발급 자제하고 있는데, 이참에 잉크를 만들어야 하나 살짝 고민입니다.

자리돔

저의 경우를 소개할까 합니다.

$562+ Tax의 삼성 스토브를 하나 구입했습니다. UR Mall에 들어가 결제는 잉크 카드로 했습니다.

하지만, 잉크 카드에 포인트가 들어오지 않는거예요. 그래서 SM을 보내어 왜 포인트를 주지 않느냐고 물으니

"잉크카드로 Lowe's에서 구입한 것이라고 해서 다 포인트를 X5주는 것이 아니다. 오피스 써프라이에 한하여 주는 것이기 때문에 이것은 오피스 써프라이가 아니다"

그래서 여러분 다른 SM으로 물었지만 똑같은 대답만 돌아왔습니다.

위의 분이 말씀하신 것처럼 500불 이상 넘어가는 것은 그들이 확인을 하는 것 같습니다.

UR Mall을 링크한 것은 X3은 넣어주겠다고 연락이 왔네요.

저만 미워하는 것인지 아니면 그렇게 정책이 바뀐 것인지는 잘 모르겠습니다.

참고하세요.

sunday

체이스가 자리돔님을 미워하는데 아닙니다.... 잉크로 유알몰ㅎㅎ 들어가 lowe's에서 구입을 한다면 누구나 x3밖에 받지 못합니다...
잉크로 오피스 맥스 같은곳에 가셔서 lowe's gift card 나 home improvement card를 사셔서 유알몰에서 구입을 할 경우 x5, 그리고 x3을 받으 실 수 있는겁니다...먼저 잉크로 기프트 카드를 사셔서 유알몰에서 사셨어야 했는데 ㅠㅠ

자리돔

그렇군요. 삽질을 했나 봅니다. ㅋㅋ

푸푸

조만간 부엌 살림살이를 통채로 갈아야해서 몇천불들어갈거같은데 최근에 더블디핑 포인트 받으신분있으신가요 ??

봉태규

오늘 오피스티팟가서 300불짜리 home improvement card 살여니깐,캐쉬옴니 라고 하는데...

늘푸르게

저희 동네 오피스디포도 동일합니다. 

home improvement 카드는 최근에 구입한 적이 없어서 잘 모르겠지만, 아마존 카드의 경우에는...

$25, $50 짜리는 크레딧카드로 구입이 가능한데, 금액 임의로 정하는 기카의 경우에는 캐쉬 온리입니다.

반면 오피스맥스는 둘 다 크레딧카드로 구입이 가능하고요. 

오피스디포랑 맥스랑 합쳤는데도, 여전히 룰이 다르더군요.

RSM

마일 세계가 얼마나 빨리 변하는지 단적으로 보여주는 예입니다. 1년전만해도 home improvement 카드 이용해서  더블 디핑까지는 가능했지만 이제는 안되는줄로 압니다.

156 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114113

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 1
updated 114112

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 53
new 114111

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 62
new 114110

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 15
new 114109

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7
updated 114108

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 14
new 114107

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 6
new 114106

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 52
  • file
updated 114105

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 34
updated 114104

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 42
updated 114103

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83
updated 114102

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 51
new 114101

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 39
  • file
new 114100

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 13
updated 114099

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 59
  • file
new 114098

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44
new 114097

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 18
updated 114096

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43
updated 114095

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37
updated 114094

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 22
  • file
updated 114093

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 56
updated 114092

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 134
updated 114091

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 18
new 114090

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 13
new 114089

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 114088

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
new 114087

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114086

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114085

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114084

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21