MileMoa
Search

얼마전 마모쵝오님이 태국 여행 관련해서 방콕 공항 라운지 서비스에 대해 궁금해 하셔서 이글을 올려봅니다. 참고로 2011년 7월 후기입니다. 찾아 봤더니 훨씬 알찬 후기들이 있었군요. ^^

더블샷님 후기 : 아시아-태평양 여행 후기 - 2. 시드니 가는 길(방콕공항 일등석라운지&스파, 타이항공 일등석)

더블샷님은 일등석 경험을 하셨었지요. 쫌 많이 부러웠습니다. 그럼 비교되지만 제 비지니스 라운지 후기입니다.

태국 방콕 국제공항 타이항공 라운지 후기

2011년 3월에 컨티넨탈 마일리지 15,000 마일로 방콕에서 홍콩경유한 후 인천가는 비지니스 편도 티켓을 끊었습니다. (인천에서 방콕으로 돌아가는 표는 10,000마일로 이코노미로 끊었구요)

이미 많이 아시다시피 타이항공 비지니스/일등석 승객은 출입국 수속도 따로 하게 되어 있습니다. 티켓팅하고 2~3분만에 출국수속을 마치고 라운지로 갈 수 있었습니다. 오전 8시 출발 비행기였는데 마사지 서비스와 라운지 이용해 보려고 새벽 5시경에 공항에 도착했습니다. 사실 이번이 비지니스 첫 이용이라 많이 들떴습니다. 촌스럽게스리~^^

아침 일찍이라 공항이 한가할 줄 알았는데 이미 많은 사람들로 북적입니다.

여기는 1등석 승객 체크인 하는곳입니다. 타이항공 일등석/비지니스 승객은 Check-in booth 'A' 로 가시면 됩니다. 공항 입장하셔서 왼쪽 맨 끝에 위치해 있습니다.

일등석 체크인 입구 바로 옆에 이렇게 비지니스 체크인 booth가 있구요.

여기가 체크인 하는 곳입니다. 한산하네요. 창구도 많습니다.

체크인 하고 나면 바로 옆에 따로 출국 수속 하는 곳이 있습니다. 전용 수속이라 기다리지도 않고 바로 검색받고 나갑니다.

검색받고 나가자 마자 오른쪽에 라운지로 통하는 에스컬레이트가 있는데 한층 내려가시면 됩니다.

라운지 사진입니다.

라운지 내부는 굉장히 넓습니다. 음식 booth 가 두군데에 있는데 음식은 같아 보입니다.

음식 booth와 라운지 음식 사진입니다. 첫 라운지 이용이라 아침 6시도 안되었는데 죽자고 맥주 한 캔 합니다.^^

생전 이시간에는 밥먹을 일이 없는데 공짜라고 새벽부터 식사를 하는군요.

6시부터 마사지 서비스가 시작이라 시간 맞춰서 이동합니다. 처음에 입장하신 입구말고 반대쪽 출구로 나가시면 이렇게 맛사지 서비스 해주는 곳이 나옵니다.

입구입니다. 죄송합니다. 역시 19금이라...

입장하면 이렇게 비행기표에 맛사지 받았다는 스탬프를 찍어 주네요. 그리고 어떤 서비스를 받을지 선택합니다.

타이항공 비지니스 승객은 30분짜리 어깨 마사지, 발마사지 등을 받으실 수 있습니다. 일등석 승객은 한시간 전신 풀마사지를 받는다고 합니다.

Royal Orchid Spa 내부와 마사지 받기 전에 간단한 웰컴 드링크입니다.

저는 어깨 마사지, 와이프는 발마사지를 받았습니다. 저는 원래 마사지를 그닥 좋아하지 않는 편이라 아프기만 했습니다.^^  와이프는 마사지 좋아하는데 발마사지 해주시는 분이 너무 살살해줬다고 아쉬워 했습니다.

마사지가 끝나면 간단한 다과와 함께 설문조사 하시면 끝이네요. 아~아쉽다. 이렇게 제 첫 라운지 이용이 끝이 납니다.

추가로 제 역사적인 첫 비지니스 탑승 후기입니다. ㅎㅎㅎ 첫 비지니스 경험이라 도처에 촌스러움이 묻어나옵니다.ㅋㅋㅋ

그렇다고 그이후로 비지니스를 여러번 타본것도 아니네요. 쭈욱 이코노미만... 기다려라 2013년...^^

방콕발 홍콩행 타이항공 TG600 비지니스 후기

방콕에서 아침 8시에 출발해서 오전 11시45분 홍콩 도착편입니다.

저희가 탄 Boeing-747입니다.

2층 전좌석이 비지니스 좌석이고 1층 앞쪽에 일등석이 위치해 있습니다.

두둥~ 첫 비지니스 탑승이군요. ㅎㅎ

오~다리를 뻗어도 닿지를 않습니다. 흐흐...

좌석은 좀 낡았습니다. 옆에도 수납 공간이 있네요.

헤드폰도 좋아 보입니다.ㅎㅎ

그리고 웨컴 뽀글이 입니다. 흐흐~ 이 맛에 비지니스 타나 봅니다.^^

방콕에서 홍콩은 비행시간이 2시간 45분정도이기 때문에 비행기 이륙하자 마자 승무원들이 바로 식사 준비를 하네요.

전채입니다.

메인 요리 입니다. 제가 먹었던 스크램블 요리와 놓으신 분이 먹었던 닭고기 볶음 국수 요리입니다. 페리에와 함께~

단거리 노선이어서 따로 파우치 제공해주는건 없었습니다. 비행 시간이 짧다 보니 비지니스석 체험이 너무 빨리 끝나서 아쉬웠습니다. 첫 비지니스 탑승이라 기대도 많이 했는데 나름 만족스러웠습니다. 단거리라 충분히 누리지는 못했지만 말이죠.

하지만 방콕 공항에서의 타이 항공 전용 출국 수속, 라운지, 마사지 서비스등 비지니스석과 일등석 고객에게 제공되는 서비스는 정말 환상적이었습니다. 태국 방문때는 타이항공 비지니스 이용이 너무 매력적이네요.~

67 댓글

유자

이힛!! 기돌님, 금욜 잊지 않으시고 ^___^

선리플!! ^^

기돌

이거 올리느라고 아침에 좀 부산했습니다. ㅋㅋㅋ

Livingpico

멋있습니다. 저는 19살 넘는데... 19금에 가려서 얼굴이 안보이네요...=3=3=3

근데, 라운지에서 마사지 하시고 팁 주셨어요?

기돌

충격적인 장면이라고 이해해 주세요.^^

팁은... 기억이... 안나요 ㅠㅠ 보통 다른곳에서 돈주고 마사지 받을때 팁을 주는데... 제 기억은 준듯하고 와이프는 안준것 같다고 하고...

아우토반

공항이 저렇게 한산할때도 있군요. 낮에는 미어터지는데.....

기돌님도 은근 많이 다니신다는...ㅋㅋ

기돌

아침 5시라 일러서 이기도 했구요 그래도 사진에는 안나왔지만 공항에는 사람들이 꽤 있었어요. 이 새벽에도 사람들이 많네 했었거든요.

MultiGrain

역시 비지니스가 좋아요. 이코노미 줄은 끝이 안 보이는데요. ^^

마모의 기씨 동창들은 대단하십니다.^^ 

Thai Airways 스쿰빗 공항에서 이코노미로 스얼골드 없이 체크인 할려면 거의 30분에서 1시간 걸리는데요.

셀프 서비스 키오스크에서 표 받아 가방만 드랍하면 5분이면 가능합니다.

http://www.thaiairways.com/plan-your-trip/internet-checkin/en/kiosk-checkin.htm

기돌

우리나라는 대한항공이나 아시아나 탄다고 해서 특별한 혜택이 없는걸로 알고 있는데 타이항공은 방콕 공항에서 완전 특혜를 몰아 주더군요. 마사지도 마사지지만 출국수속 전용라인으로 몇분만에 통과...

수완나품 공항 이용시 타이항공 일등석/비지니스석 매력적입니다.^^

기돌

잡곡님이 말씀해 주신 셀프 체크인 다시 보니 아주 유용하겠습니다. 그나저나 요즘도 방콕 공항 많이 붐비나 모르겠네요. 예전에는 붐비면 출국 수속 하는데 1시간도 걸린다고 들었었는데 말이죠...

MultiGrain

예. 타이항공은 이코노미 줄은 24시간.

마모쵝오

앗, 깜놀했습니다. 

제목만 보고 완전 내가 궁금한 건데 라고 급하게 클릭해 들어왔더니 제닉넴이 첫문장에 나와서요.

지난번 글에서도 답글 주셨었는데 이렇게 완전 자세하고 정보 만땅의 후기로 저의 궁금증을 완전 확실하게 해결해 주시네요^^

더블샷님 글도 잘 봤었는데 일등석 후기(많이 부럽지만 아직 마일이 부족하여서...)라 비지니스석/라운지이용은 어떤지 궁금해 하고 있었거든요.

정말 감사드립니다.

그리고 19금 스티커에 빵 터졌습니다. 

재밌게 잘 읽고 좋은 정보 잘 얻었습니다.

방콕공항에서 덜 헤메고 덜 어색하게 비지니스 라운지 잘 이용할 수 있을 것 같습니다 

(저도 이번 여행이 비지니스 티켓 및 라운지 첫 이용이 될 예정이라 ^^;;;).

행복한 주말 되세요~

기돌

어떤걸 올릴까 하다가 마모쵝오님이 요즘 관련 정보 검색하시는듯 해서 미리 올려봤어요.^^ (다만 2011년 7월 후기라 혹 변경된것이 있을까 싶기도 합니다.)

공항 들어가셔서 맨 왼쪽 끝네 타이항공 일등석/비지니스 체크인 카운터가 있어요. 아참... 그리고 제 경우는 홍콩 가는 비행기를 탔는데 라운지에서 탑승구까지 무지 멀었어요. 여유있는줄 알고 가다가 나중에는 뛰었어요 ㅠㅠ

탑승구까지 거리가 꽤 멀수도 있으니 미리 준비하시구요.

apollo

타이항공 비즈니스도 훌륭하네요.. 저도 타이일등석을 살짝 경험해본 일인? 으로서.. 더욱 부럽습니다.

댄공 일등석보다 좋았던 타이 일등석.....   꼭 다시 경험하고 싶습니다.

기돌

일등석 타신 아폴로님이 부러워 하시다니요^^ 저도 타이 일등석 한번 타볼 기회가 있으면 좋겠어요.

뱡기

얼굴이 아닌 몸 전체에 19를 붙이신 것으로 봐서 바디 라인이 아주 섹쉬~ 하신 것 같습니다.

오프때 모델 포스 기대하겠슴다~ ㅋ

기돌

19금 효과 기대 이상이네요. 뱡기님이 그리 생각해 주시니 말이죠.^^ 요즘 뱡기님이 종종 답글 달아주시는 발권팁들 잘공부하고 있어요~~~

만남usa

기돌님 전 19세 이상이고,성인 인증했는데???

보여주세요...ㅎㅎㅎ

덕분에 후기 즐감했습니다...

기돌

ㅋㅋㅋ 지송합니다. 유사만남님 정신 건강에 해로워서 그런거니 이해해 주세요.^^

롱텅

타이항공(사업석 and/or higher) 방콕경유... 정말 제 워너두입니다.

기돌

태국은 국적기라고 타이항공에게 확실한 혜택을 팍팍 주더라구요.^^ 사업석 이상 타이항공 이용할만 합니다.

롱텅

저랑 내년 목표로 계라도 하나 하실까요?

기돌

롱텅님 계 안하셔도 가지고 계신 마일/포인트로 충분히 가실 수 있는걸로 알고 있는데요 ㅎㅎㅎ

양곤 사태 비슷한 사건이 생기면 이번에는 한번 잡아볼까 하는 생각도 있어요. 일부러 비행기 타러 다녀 온다고 생각을 해서 패쓰했는데... 마일리지도 쌓이고 일등석/비지니스 체험도 하고 놓친게 아쉬워서 말이죠.

Dggang

우아..일등석만치 해주네요.
마사지도 30분이지만 해주구요!

금욜마다 부러운 글 잘 읽고있습니당

기돌

당시 제 첫 비지니스 라운지 이용이라... 기억에 많이 남아요. 또 가고 싶네요^^

스크래치

밥먹고 오니 이런 좋은글이 올라왔군요. 
그런데 기돌님 신발이 제꺼랑 똑같다...진짜로요..

기돌

헉... 설마요... Cole Haan 껀데...

스크래치

진짜라니까요. 초큼 무거워서 요즘은 잘 안신지만 3년 전에 사서 많이 신었어요.

기돌

헉 정말 맞나봐요.@.@ 2010년에 산건데... 저도 이게 처음에는 무겁고 뒷꿈치도 까지고 해서 안신다가 태국가서 부터 주구 장창... 아직도 신고 있어요. ㅎㅎㅎ 지금은 별로 무거운것 같지도 않고 잘 신고 있는데...

스크래치

하도 가벼운 걸 많이 신다보니까 가끔 저거 신고 가면 회사 늦어요. 

MultiGrain

콜한 중에 나이키에어 있는 신발은 가볍고 편한데요. 밉게 생겼어도^^

스크래치

음냐...제가 미운 신발은 용서가 안돼요...^^

MultiGrain

전 아무리 멋있는 신발을 신어도 밉게 보여요 ^^;;

김미형

전 아무리 미운 신발을 신어도 멋있게 보여요.  =3==333===== 그래서 비싼신발을 안사요. =3==3333=====

MultiGrain

제가 마당 쓸 때 신을 고무신 하나 사드릴께요.^^

김미형

이런신발 정말 좋아합니다. 정말 예전에 도랑쓸때 신던 신발입니다. 

기돌

오~~~ 정말 오래만에 보는 고무신입니다. 저는 한번도 못 신어 봤네요.

MultiGrain

기돌님은 검정색 신으실래요?

MultiGrain

기돌님 기스님은 나란히 같은 회사 신발로

김미형

첫번째것은 니케군요.

기돌

검정색 고무신도 있었나요? 색다른데요...^^

스크래치

전 색다른 걸로 주세요.

MultiGrain

???

스크래치

왼쪽거에 약간 관심 있습니다. 

MultiGrain

나름 수제라서 주문하고 기다려야 한답니다. 가을에 한국 가서 픽업해오겠습니다. ^^

스크래치

현재 가동중인 신발은 8개 입니다. 수제라니 끌리네요 ㅋㅋ

MultiGrain

^!^

iimii

검정 고무신이라는 만화도 있어요 ㅋㅋ 

갑자기 왠 신발 주문으로 @.@;; 분명 비지니스 탑승기였는데.....

기돌

주제가 산으로 가고 있어요... 누구땜시 ㅋㅋㅋ

스크래치

힐러리와 텐징으로 그럼...

유자

ㅋㅋㅋㅋ

전 아무리 예뻐도 불편한 신발은 용서가 안 되요 ㅋㅋㅋ

armian98

19금땜에 회사에서 못열어보겠네요~ 집에가서 읽어보겠습니다...는 아니고~ ㅋㅋ

타이 항공 푸켓 갈 때 한 번 타봤는데 괜히 반갑네요~

기돌

알미안님 푸켓 다녀오셨군요. 저는 못갔어요 ㅠㅠ 지금도 후회가 좀 되요. 그때 갔어야 했는데...

김미형

이제 서서히 금요스페셜로 정착을 하시는군요.

그런데 다섯번째 사진가운데는 왜 19금인가요?

기돌

와이프가 19금 뒤에 있습니다 ㅎㅎㅎ

김미형

아~

유자

말씀 안 하시고 스티커 안 붙이셨으면 몰랐을텐데..... ㅎㅎ

MultiGrain

다시 봐도 정성 어린 글이네요^^

기돌

잡곡님 일요일 아침에 토잉해 주시네요.^^ 감사합니다~~~

스크래치

일요일 아침인데...등산 가볼까요? ㅋㅋ

기돌

오늘 어디 놀러가요?

스크래치

주제를 산으로 잡으면 가능하지요. 

유자

산으로 가는 댓글.......ㅋㅋㅋㅋ

snim

생년월일 인증 어디서 하나요? ㅎㅎ

라운지 정보 감사합니다. 담에 한국가게되면 꼭 동남아 한군데 댕겨올려고 했는데 ㅎㅎ

기돌

스님 갑자기 생년월일 인증은 왜 하시려구요^^

snim

인증하면 19금 표시가 막 날아갈거 같은 느낌이 글어서요 ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;,,,

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

기돌

집요하신데가 있으세요 ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114079

UA 마일로 아시아나 이코노미 LAX-ICN 발권할 경우 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 16
  • file
new 114078

티웨이·에어프레미아, 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 8
new 114077

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획

| 잡담 2
  • file
updated 114076

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 46
  • file
new 114075

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 19
updated 114074

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 11
  • file
updated 114073

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 37
updated 114072

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 121
new 114071

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 32
new 114070

Hilton Aspire 혜택

| 질문-카드 3
new 114069

Venture X -실물카드

| 질문-카드 1
updated 114068

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 21
  • file
new 114067

샤프 $50 크레딧 질문이요

| 질문-카드 5
new 114066

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 16
new 114065

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 4
new 114064

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 7
new 114063

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 8
updated 114062

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1278
  • file
updated 114061

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 13
  • file
updated 114060

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195
new 114059

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 6
updated 114058

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3404
new 114057

타주(CA)에 있는 집을 팔고 거주중인 주(IN)에 집을 구매하려 합니다. 조언 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114056

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file
updated 114055

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4159
updated 114054

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 222
  • file
updated 114053

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 51
  • file
updated 114052

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 54
  • file
updated 114051

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13
updated 114050

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 161