오랫 동안 여러가지 유산균들을 먹다가(이전에는 코스코에서 살아있는 유산균 매번 먹기도하고, 아마존에서 여러가지 다른 제품들 먹었었고, Physician's CHOICE 유산균으로 잘 정착했었는데,
요 근래에 한국에 갔다오면서 "덴마크 유산균 이야기" 를 몇 개월동안 잘 먹었어요.
다시 구입하려다보니, 아마존에서도 팔지도 않고, 다시 Physician's choice로 가야 하나 하고 있는 찰나에....혹시 추천하실 만한 유산균 혹은 드시고 계시는 좋은 유산균이 있다면 공유부탁드립니다.
(저는 위 장이 좋지는 않아서, 유산균을 꾸준히 먹고 있습니다.)
저는 균 양을 늘리려고 instant pot에 직접 36시간 발효시킨 요거트 먹고 있어요. 이 분 영상 참고해서 https://youtu.be/46EcJIYBFXY?si=WUHmWWwCSlsZ5l20 만들어서 요거트 조금 덜어서 다음 발효에 쓰니 우유값 + inulin 파우더 값으로 싸고 많이 먹을 수 있어서 좋더라구요
와우 대단하십니다. 정말 어찌 보면 더 건강한 방법이네요...!리스펙!
제가 먹고 있는 제품은 1MD Nutrition의 Complete Probiotics Platinum이라는 제품입니다. 저도 위장이 매우 예민한 사람이라 유산균을 좀 까다롭게 고르는 편인데 이거 3년 넘게 먹고 있는데 정말 소화기관이 많이 편해졌어요. 6개월분 subscribe 하면 1병(1달치) 당 $30입니다. [https://1md.org/products/complete-probiotics-platinum?pb=0]
저도 위장이 예민합니다. 우선 한달이라도 먹어보고 시도해봐야겠어요. 감사합니다!
제 장은 다행히 저렴이를 좋아해서, Nature's bounty 유산균 코스트코 세일할 때 마달 3-4통씩 사 놓구 하루 1-2회 복용합니다. 종종 세일해서 기다렸다가 세일 할 때마다만 구입하네요.
부럽습니다. 제 P2도 코스트코에 있는 유산균이랑 잘 맞더라고요.
저는 이런 저런 유산균을 먹어봤는데 잘 맞지 않아서 Physician's CHOICE로 정착했어요.
맞아요. 저도 잘 먹고 있었는데, 한번 더 다른 조사를 하고 있는중입니다. 저도 Physician's CHOICE강추하긴 합니다!
제가 유산균 영양제로 챙겨먹었을때는 lactobacillus salivarius 균주가 포함된 제품으로 골라서 먹었던걸로 기억합니다. 특정 락토바실러스 균주가 체내에서 H2O2 과산화수소를 합성하는데 이것이 유해균의 증식을 억제하는 효과가 있다고 합니다 =_= L.Jensenii, L.gasseri 도 비슷한 작용을 하는거 같네요.
어떤 균주는 특허가 붙어있어서 특정 회사에서만 구매가 가능하고... 일반적인 균주라고 하더라도 좀 더 신뢰가 가는 회사의 제품을 선호하기도 합니다. 좋은 균주를 받아서 쓰는경우에는 그 균주에 해당되는 라벨을 제공을 하구요 (L.Salivarius는 UALs-07), 균의 총량 뿐만이 아니라 각각 얼마씩 들어갔는지도 명시해두는 제품이 더 좋은 제품일 가능성이 높다고 생각합니다. (반대로 말하면 뭉뚱그려서 100억마리! 해둔 제품은 제일 싼거만 99.9억 넣어도 법적으로 문제될게 없다는 것이죠)
유당불내증이 있다면 DDS-1이 포함된 제품으로 찾으시면 좋을거 같네요.
제가 마지막으로 먹었던 제품은 healthybiom 의 500억 제품이었는데... iherb에서는 내려갔네요..;; 유산균은 특정 제품이 많은 사람들에게 다 효과가 있다기 보다는.. 사람마다 맞는 제품이 다른거 같아요 ㅎㅎ 저는 소화 관련해서는 튼튼한거 같아서 지금은 따로 챙겨 먹지 않아요. 유투브에도 유산균 관련 영상 중에.. 유산균을 사서 검사기관에 의뢰해서 함량이 얼마인지 검증한 영상도 있네요.
AI쿤에게 L.salivarius와 DDS-1을 포함하는 제품을 추천해달라고 하니 이 제품이 나오네요 :
Dr.Mercola, Complete Probiotics, 70 billion CFU, 90 capsule ($82.50) - iherb
더 검색해보다가 찾은 제품: Metabolic Maintenance, BioMaintenance Shelf Stable Probiotic, 50 billion, 60 capsule ($65)
Innovixlabs, Multi-strain probiotic, 50 bilion, 60 capsule ($34.99): 31종류 균주로 다양하게 섞음 - 다시보니 DDS도 들어가 있네요
무난하게 시작해보기에는 Jarrow Formulas, Jarro-Dophius EPS, 10 billion, 60 capsule ($22.94) - iherb
Innovixlabs, Multi-strain probiotic, 50 bilion, 60 capsule
저도 유산균 유목민 하다가 이 제품에 정착했어요. 저한텐 잘 맞더라구요. 유산균은 사람을 타는게 좀 있는 것 같아서, 여러개 먹어보면서 자기한테 맞는 제품을 찾는게 중요해 보여요.
자세한 설명 감사드려요. 열심히 공부하셔서 배우신 지혜와 지식들을 나누어 주셔서 감사합니다. 저도 Jarrow 관련 유산균들은 이전에 여러번 시도해봤구요. 찾아봐주신 제품 중에 Multi-strain probiotic, 50 bilion, 60 capsule ($34.99): 31종류 균주로 다양하게 섞음, 관심이 많이 가네요. 한번 시도해봐야겠습니다. 감사합니다!
저도 한국 미국 유산균들 유목민이었는데 Dr Mercola 제품으로 몇년째 정착중입니다. 그나마 공홈에서 사는 게 제일 싼 것 같아요.
자로우 제품이 괜찮더라구요. 근데 유산균은 나한테 맞는 제품을 찾는게 중요한 것 같아요. 여러 제품 드셔보고 맞는 제품 찾이서 꾸준히 드셔보세요
맞습니다! 저도 자로우 제품들로 처음 시작했었는데, 먹으면서 점점 나에게 맞는 제품을 찾아보고 있습니다. 감사합니다!
재로우 100억이 저한테는 제일 잘맞더라구용
저도 재로우 제품 무난한고 좋은것 같아요.
저는 맛있어서 한국꺼 락토핏 먹습니다. 효과는 괜찮은 것 같아요.
한국꺼 락토핏이라면? https://amzn.to/4jPFi1P 이거 인가요? 아마존에도 팔고 있네요?
아마존 가격은 강도네요 ㄷㄷ 미국 올리브영 (글로벌스토어) 에서 좀 더 쌉니다 예를들어 여기 https://global.oliveyoung.com/partner/gate?url=/product/detail?prdtNo=GA250530894 같은 가격에 90개에 장바구니도 주네요
저는 한국에서 왕창 사오는데 한국 코스트코가면 꽤 저렴합니다.
여기 링크에도 리퍼럴 링크가 숨겨져 있네요. 이 링크도 삭제되어야 할거 같습니다. 와 근데 진짜 나중에 알고 보니까 대단하네요.. 혹시 이 아이디 자체가 봇인건가요 아님 봇을 활용해서 열심히 일하시는분인가요.
이런 방법으로 돈으로 부터 '자유한자'가 되시고 계셨던 건가요. 다른곳에서도 여전히 활발히 활동중이실듯한데..
이거 한인마트에서 세일할때마다 사오는데 효과는 잘 모르겠고 그냥 맛있어서 먹어요 ㅋㅋ
저는 한국의 '리얼닥터 100억 유산균' 먹는데 효과를 보고 있습니다.
다른 분들이 일반적인 시제품은 잘 설명해주시니, 저는 다른 두가지를 알려드리고 싶네요. 김치/ 케피르
* 김치도 드시고 계시죠?
유산균 섭취에 사실 김치가 아주 좋다네요.
유산균 숫자로 보았을 때, 1컵에 시판 요거트에는 3억 ~ 30억개, 김치에는 3000억 ~ 1조개, 다음에 설명할 케피르에는 4000억 ~ 4조개.
압도적으로 김치에 더 많습니다. 최소 100배 이상.
그런데, 동물성/ 식물성 유산균으로 서로 달라서, 둘다 섭취하는게 더 좋긴하다고 합니다.
열을 가하는 김치찌게는 소용이 없구요.
* 케피르 (티벳버섯), Kefir
이건 제 아내가 예전에 집에서 만들던 건데, 집에서 직접 배양해서 먹는 유산균입니다. 한국에서는 티벳버섯이라고도 알려져 있습니다.
케피르 종균을 인터넷에서 구입하신 뒤, 그냥 우유를 부어서 실온에 보관하면, 하루 만에 만들어 집니다.
유산균을 직접 많이 만들어 드시기에 아주 편해요. 그리고, 그 종균을 계속 배양하시면 점점 더 커져서 나중에는 온 가족이 다 마시고도 남을 정도로 양이 늘어납니다.
케피르는 일반 시중 요거트보다 천배에서 만배 정도로 유산균이 더 많습니다.
시큼한 맛이 강해서 처음에는 맛이 좀 이상할 수도 있으나, 과일들과 먹으면 좋습니다.
이 신맛때문에 산도가 높은 편이라서 집에서 유해균 번식이 어렵고, 유산균 배양이 쉬워집니다.
요렇게 생긴 거구요.. Kefir grains 이라는 종균을 사서 시작하시면 됩니다. 유튜브에 팁들이 아주 많아요.
케피르 맛이 맞을지 모르겠으면 시판 케피르 요구르트로 먼저 시도해 보셔도 됩니다.
유기농 가게에 보통 냉장보관 되어있는 유산균들이 있는데 거기서 골라보셔도 될 듯요. 유리병에 있는 걸로, 저는 그중 Dr Formulated 라는 브랜드가 좋던데요.
iherb브랜드껏도 무난하고 괜찮아요..
위와 장때문에 복용하신다고 하셔서 글 남겨봅니다. 낫또나 청생국장을 비빔밥이나 참기름등에 섞어 장기 복용해보시면 어떨까요? 유산균제가 소용이 별로 없는 경우는 이게 제일 잘 듣더라구요. 피부트러블도 없어지고요. 코슷코에서 세일할때 쟁여둔거 아직 그대로인데.... 해외 여행중에 잘 사용합니다.
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