MileMoa
Search

금요일에 내맘대로 올리는글... 지난 시리즈

금요일에 내맘대로 올리는글 - 미국 국립공원 어디어디 다니셨나요?

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 비지니스 라운지 후기, TG800 방콕 -> 홍콩 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 방콕<->치앙마이 항공 후기 및 치앙마이 Le Meridien 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 치앙마이 여행 후기, 도이스텝, 보쌍마을, 샴깽팽 온천, 무앙온 동굴

금요일에 내맘대로 올리는글 - 옐로우스톤 여행기 (Grand Teton, Yellowstone, Cody, Bend, Crater Lake)

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 방콕 하얏트

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 하얏 일반룸, 스윗룸, 클럽라운지 후기 + 후아힌 여행기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 태국 후아힌 Sheraton 호텔 후기

금요일에 내맘대로 올리는글 - 홍콩 하얏 샤틴 후기 + 홍콩발 인천행 OZ722 비지니스 후기

금요일에 내망대로 올리는글 - 와이너리 후기1 (Korbel Champange / Viansa)

와이너리 후기 2탄입니다. 역시 철저히 비자시그너쳐 무료시음 혜택 제공 와이너리 투어 되겠습니다.^^

* Bartholomew Park Winery

역시 소노마 지역에 있는 와이너리이고 앞서 소개한 Viansa Winery와도 가깝습니다.

http://www.bartpark.com/index.cfm

규모가 크지 않아 보였고 소량만 생산하는 듯 합니다. 예전 병원 자리였던 곳에 와이너리가 들어섰다네요.

입구이구요...

입구를 지나 포도밭을 지나고 산자락으로 올라갑니다. Tasting Room이 있는 건물 앞에 주차장이 있네요.

주차장 옆쪽으로 피크닉 할 수 있는 테이블들이 보입니다.

Tasting room 입구입니다.

들어가보니 한쪽에 작은 전시실도 있네요.

테이스팅룸이 좀 작습니다. 직원들 모두 친절하구요.^^

시음 시작 해봅니다. 이곳도 역시 비자 시그너쳐 카드가 있으면 카드당 2명까지 시음 무료 혜택이 있습니다.

이곳은 화이트와인 한종류와 레드와인 4종류를 시음해 볼 수 있는 코스가 10불이군요. 두명 20불 절약이군요.^^

시음하는 와인에 대한 설명이 있는 카드가 있어서 좋았습니다.

규모가 작은 곳이어서 음식을 파는 델리는 없었습니다. 피크닉 하시려면 음식을 준비해 오시면 되겠네요.

테이스팅룸 건물 밖에 피크닉을 할 수 있는 테이블들이 많이 배치 되어 있어서 점심 식사하시기에 좋습니다.

조금 내려가면 잠시 산속으로 산책할 수 있는 코스도 있습니다.

깊숙히 들어가지는 않고 잠시 둘러보고 돌아왔습니다.

트레일 시작하는 곳옆에 집이 한채 있는데 내부를 방문객에게 공개하고 있어서 한번 들어가 보았습니다. 입구에 작은 정원이 잘 가꾸어져 있네요.

오후 3시 관람 마감 시간 10분전에 들어가서 휘리릭 보고 나왔습니다.^^ 마지막 사진이 혹 와이너리 만든 분이 아닐까 조심스레 추측해 봅니다.

하루 방문해서 피크닉도 하고 산책도 즐기기에 좋은 곳이네요. 와인 맛은 잘 모르는 관계로 패쑤~~~

와이너리 두곳을 실컷 잘 방문하고 와인 사오기는...

엉뚱하게 코스코에서 5.49++ 화이트 와인하고 14.99++ 레드 와인을 사왔습니다.^^

* Gundlach Bundschu Winery

소노마 지역에 위치한 Gundlach Bundschu 와이너리에 다녀왔습니다. 이름이 좀 어렵습니다.^^

알고보니 1858년 부터 시작되었다니 역사가 꽤 오래되었네요. 캘리포니아에서 제일 오래된 와이너리라고 합니다.

http://www.gunbun.com/index.cfm

제가 알기로 나파가 더이름이 알려졌지만 소노마 지역에서 와인 재배는 훨씬 이전에 시작했었다네요.

입구를 지나 올라갑니다.

아마 오래전에 사용했던 차를 전시해 놓은듯 합니다. 카메라 세팅을 좀 잘못해서 너무 파랗게 나온 사진들이 있네요. ㅜㅜ

주차장에 차를 세워두고 일단 테이스팅룸이 있는 건물로 이동합니다.

테이스팅룸 입구입니다. 맞은편에 동굴 셀러 투어하는 입구로 보이네요. 투어는 일인당 20불이라고 합니다.

테이스팅룸 주위에 테이블이 놓여 있어 피크닉 하기에 좋습니다.

저희는 저 언덕 위쪽 나무 밑에 있는 테이블에 자리를 잡았습니다. 잡고 보니 자리 명당이네요.^^

다들 너무 허기졌던 바람에 테이블 세팅 제대로 하고 찍은 사진이 없군요.ㅜㅜ

일단 제가 부리나케 가서 샤도네이 한병 사왔습니다.

와이프가 준비한 수제 샌드위치 되겠습니다. 와인과 곁들이니 좋네요.^^ 치즈와 이것 저것 준비한 것은 사진을 못찍었군요.

저희가 자리잡은 곳이 언덕위라 전망이 괜찮습니다.

점심 식사를 잘 마치고 이제 테이스팅 룸으로 가봅니다.

테이스팅룸이 참 아담하네요. 이미 많은 사람들이 시음중입니다. 자리가 날때까지 좀 기다렸습니다.

이곳 시음은 10불에 리스트에 있는 와인들중 6가지를 골라 맛볼 수 있습니다. 중간 밑에 2008년 빈티지를 선택할경우 2개로 계산이 되어 총 5가지 시음을 할 수 있다고 합니다. 비자 시그너쳐 카드가 있으면 카드당 2명까지 무료이구요...

시음 리스트에 있는 와인 가격들이 대략 20불~40불대 정도이고 마지막에 2008년 Vintage Reserve 와인은 80불이네요. 이와인은 카베르네 소비뇽 97%에 말벡3%를 섞었다고 들은듯 합니다.(퍼센트는 좀 다를 수도^^)

당연히 제일 비싼것 맛보아야지요.^^ 저희 테이스팅 해주시던 분이 너무 친절하셔서, 종류가 이렇게 많은데 왜 같은 걸로 마시냐고 이것 저것 다 트라이 해보라고 하시네요. 리스트에 있는걸 거의 다 맛본듯 합니다. 저는 워낙 감각이 둔감해서 그맛이 그맛이고... 같이 간 지인분들과 와이프는 제일 비싼 와인이 확실히 맛이 좋다고들 하네요...^^

중간중간에 입안을 헹구라고 물도 제공합니다.

이곳에서 파는 와인 가격이 적정 가격인지 어떤지는 잘 모르지만 이곳에서 테이스팅 해볼만 하네요.^^ 서버분이 친절하게 해주셔서 더 만족스러웠구요.

6대째 와인 사업을 하고 있다고 합니다. 가족들 사진도 걸려 있네요.

총평을 하자면 피크닉 하기에 좋은 와이너리 입니다. 여름 가을 수확철에는 많이 붐빈다고 하는데 지금은 그정도로 붐비지 않아서 한적하게 점심 한끼하면서 쉬다 오기 좋은 곳이었습니다. 델리는 없는듯 한데 치즈는 약간 팔고 있었구요... 샌드위치도 파는지 확인을 못했네요. 안파는것 같긴한데 다른분들이 들고 오시는걸 봐서 파는가 싶기도 하고...

산책길도 있고 자전거 타는 사람들도 많습니다. 가족 단위로 오셔서 테이스팅도 하시고 피크닉 하시면서 하루 쉬다 오시기 좋은 곳이었습니다.

테이스팅도 좋았구요... 물론 서버분이 친절하셔서이기도 하구요... 한번 와보셔도 좋다고 추천드립니다.^^

23 댓글

김미형

"와이너리 두곳을 실컷 잘 방문하고 와인 사오기는...

엉뚱하게 코스코에서 5.49++ 화이트 와인하고 14.99++ 레드 와인을 사왔습니다.^^"

친근해보이는 경험입니다. 저도 Sattui 외에는 나파에서 와인을 산 기억이 거의 없습니다.

소노마도 은근히 좋은곳이 많다고 하던데 한번 가봐야겠습니다. 

기돌

와이너리에서 가끔 한병씩 사긴 했었는데 뒤통수 맞는 경험을 두번정도 하다보니 이제는 와이너리에서 절대 와인을 안사게 되었습니다. ㅎㅎㅎㅎ

순둥이

소중한 후기 감사합니다.

부회장님 30대 초반답게 손이 아주 고우십니다 ^^

기돌

음... 와이프 손인듯 합니다 회장님 ㅋㅋㅋ

순둥이

엣지 있습니다 ^^

기돌

헉... 제손도 있군요 @.@

짱구아빠

비자시크네쳐 꼭 챙겨가야 겠네요. ㅎㅎ 저도 내후년쯤 꼭 한번!! 잘 봤습니다~

기돌

비자시그너쳐 무료시음 혜택이 금년까지이기는 한데 이후로도 연장 될 수도 있으니 기대해 보죠^^

산토리니

후기 잘 봤습니다.

저도 와인 좋아하는데 캘리포니아 와이너리 투어 해보고 싶네요.

기돌

산토리님 와인 좋아하신다니 꼭 오셔야 겠습니다. 전문가분들이 다녀가셔야 제대로된 와인 후기가 나오지 않을까 싶어요. 저는 그냥 말그대로 놀러간거라 ㅎㅎㅎ

armian98

샌드위치 맛나보여요. 샌드위치와 와인과 피크닉과 캘포냐 날씨.. 너무 좋네요~

기돌

참고로 작년 날씨 입니다. ㅎㅎㅎ 물론 금년 날씨도 훌륭합니다.^^

MultiGrain

이렇게 모두 다니시면 제가 chauffeur 해드릴 기회가 없네요. ^^

기돌

제가 사전 답사 해놨으니 본격적인 투어때 잡곡님이 도와주셔야 합니다. ^^

스크래치

여기도 좋고 저기도 좋고...가까이 좀 살면 좋겠네요. 잘 봤습니다 오늘도.

기돌

기스님... 오늘 산타클라라 성지 탈락의 흉보 때문에 좀 침울합니다. 시카고 성지와 맞짱 떠볼수 있던 이유중 하나인데 안타깝습니다. ㅠㅠ

스크래치

$66에 잘 자고 지금 아침 먹으로 갑니다 ㅋㅋㅋ

순둥이

한달에 $1,500 정도로 쇼부치고 하얏에서 다이아로 살아도 좋을듯 합니다 ^^

김미형

아파트 렌트보다 싸겠군요.

기돌

이 염장질에 마땅히 대응할 것이 없다는 점이 가슴 아픕니다ㅠㅠ 산타클라라여~ 제발 돌아오라!!!

유자

와이너리가 하나같이 참 예뻐서 진짜 가볍게 피크닉삼아 다녀오면 좋겠어요.

저 완전 금주 기간인데 자꾸 와이너리 후기 올리시니까 와인 마시고 싶잖아요!! ^^

기돌

아 지금 금주기간이시죠? 다음주에 주제를 좀 바꿔 볼께요^^

유자

다음 주 기대할께요 ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114126

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 7
new 114125

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 1
updated 114124

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 63
  • file
new 114123

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공
updated 114122

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 38
new 114121

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 3
updated 114120

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43
updated 114119

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 18
updated 114118

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17
updated 114117

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7
updated 114116

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 8
updated 114115

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 16
  • file
new 114114

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 2
updated 114113

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 68
  • file
updated 114112

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 6
updated 114111

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 63
  • file
updated 114110

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file
updated 114109

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10
new 114108

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 3
updated 114107

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 20
updated 114106

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 73
updated 114105

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 41
updated 114104

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 20
  • file
new 114103

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 5
updated 114102

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 54
new 114101

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4
new 114100

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 2
updated 114099

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26
updated 114098

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 9
new 114097

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드
  • file