MileMoa
Search

업데이트  12:00 오밤중   9/14  

안녕하세요  다모아입니다

많은 여러분의 성원에...ㅋㅋㅋ

잘 해결했습니다...   근데  워낙  이런거 처음이라   가는날짜 하고는 참...ㅋㅋ

하와이에 월요일날 갓다가 금요일날 돌아오네요...ㅋㅋ    완전  초보티나네요..

UA 와 장작 4-5시간 통화 끝에  콩그래출래이션  하며  티켓해줬다는 말을 하네요...

아마 지네도 힘들엇을겁니다...  영어 않되는 놈이 계속 붙잡고 늘어지니...  뭐 지네 잘못이기도하지만...

이티켓도 이멜로 받고요...   참 기쁘네요...  그런데 왠지 짭짭합니다...

이유는  제가 이 정보를 알았을때  왜 다른 사람들한테 말을 않했는지...

가족 아무한테도 말을 않했어요...  왜그랬는지 모르겠네요...  아마 떨려서 그런거같아요...  발권할때 계속 손떨고

다리떨고  에어콘 나오는데  딸흘리고...    혹시 하다가 끝나는건 아닐까??  하는 맘에  아무한테도 말을 못했어요

암튼  이티켓 받고  마적단분들도 알아서 잘 끈으셨고..

ㅜㅜ   가족들한테 연락해서 하라고 했었으면 하는 후회가....

축하합니다 모두들...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이상하네요  원래 저런 가격 나오는지.. 궁굼해서 그냥 여쭤봅니다a.jpg

290 댓글

Comment Page Navigation

2n2y

그냥 kayak 한번 돌려보면 보이네요... (응?) 

snim

Hi everyone,

We have reviewed the error that occurred yesterday and decided that, based on these specific circumstances, we will honor the tickets. 

Thanks,

Aaron Goldberg
Sr. Manager – Customer Experience Planning
United Airlines

아너 해준답니다. ^^

DaMoa 님 문제 해결 하셨나요 ㅜㅡ

나폴레옹

최고의 뉴스네요 ㅎㅎㅎ 조마조마했는데요 ㅋ

DaMoa

스님님 어디서 나온 문구인가요?  저 아직 해결 않낫어요...ㅜㅜ

snim

Flyertalk 이랑 United facebook 에 올라왔답니다.

흑 어떻게요 ㅠㅜ

DaMoa

우~~~~싸~~~~  이럴때 일수록 침착해야되요....  쉼호흡하고  좀만 더 기댕긴다음......... 주거쓰

Daru

원글님 감사 합니다. 바로 호텔 예약 해야 겠네요. 뜻하지 않은 여행이지만 즐겨야죠.

Skyteam

티비 뉴스에도 아너해준다는 뉴스 나왔네요..

2n2y

Thank you United + DaMoa님!

Modeler

저도 유나이티드 페이스북 가봤네요 ㅋㅋㅋ 정말 되나봅니다.

5가족 10개도시 티켓끊으신 보리새우님 대박! 

WOWHAM

대!박! 입니다. 모처럼 열심히 일한날에 이런일이.....ㅋㅋ

쳇~이쓰

페북에도 공식적으로 올렸네요, 다모아님 감사합니다. 그런데 다모아님 문제가 빨리 해결되야 할텐데.. ㅠ.ㅠ

그리고 배기지도 70파운드까지 두개 다 공짜이고, 마일도 적립되는데, k 클래스가 원래 이런가 보네요 ㅎㅎ

UA도 대인배로 인정~ (제 생각에 짧은 시간동안 에러가 생겨서, 많은 사람들이 예약못했던 것 같네요..)

DaMoa

케바케로 한다고 나오는데... 사실인지...  ㅜㅜ

쳇~이쓰

케바케로 한다는 기사는 못본것 같은데...그저 we will honor the tickets. 이란 소리만 있어서.. 다 해준다는 것 같던데요? 

다모아님 일이 잘 해결되야 할텐데..

sikdorak

멋쟁이 유나이티드!!!!!!!!!! 끝물 타서 Eticket이 안오길래 완전 포기하고 있었는데... 완전 최고네요. 덕분에 저 이달말에 매생이 먹으러 LA갑니다. :D (다른곳에서는 안보이는 한국산 매생이가 있다는 첩보가 들어왔어요)

글 올려주신 DaMoa님 정말 감사드립니다. 그리고 해결 안되고 있는 그 문제도 잘 풀렸으면 좋겠네요.

2n2y

마일모아 알고 나서 마일 쓸때마다 얼마나 아꼈나 체크해보는 습관이 생겼는데 
이번에는 티켓 검색해보니 SFO 행은 1124, LAS 는 1442 해서 2500 벌었네요. ^^
나폴레옹 + 보리새우님 대박 ㅋㅋ 몇만불 버셨겠어요

apollo

덤으로 탑승마일도 대박이죠^^

armian98

저도 대략 계산해보니 표값만 $3500이고 쌓이는 마일리지가 3만이 넘네요.

하와이 다녀오시는 분들 진짜 대박이네요~

찡찡보라

헉, 설마 해줄까 했는데 united완전 대인배네요!!!! 저 담주에 동부가게 생겼어요ㅎㅎ
DaMoa님 표 잘 해결됬으면 좋겠어요, 이게 다 DaMoa님 덕분에 알게 된던데 ㅠㅠ
다시한번 감사드립니다.
그리고 득템하신 다른분들도 축하드려요~~~^^

armian98

https://www.facebook.com/United/posts/587312224639657

관련 United 페이스북 포스트 링크 입니다.

저도 DaMoa님 케이스 꼭 해결 되시길 바라요!

마님

WOW!!!! UA도 대단하지만 마일모아도 대단합니다.

저는 비록 놓쳤지만 득템하신 분들 축하축하드려요!!!

저는 포스팅 보고도 설마~ 하며 돌아섰었다는..ㅜㅜ

역시 대단한 마적단이라 다시 한번 느끼고 갑니다.

마님

참, 이렇게 댓글페이지가 세쪽이 되면 와플 두장 구운 거죠? 세장째 굽고 있는 거죠?

아직 마일모아 terminology 적응중입니다. ^^

헛똑똑이

우와 전 그냥 되면 좋고 아니면 그만이고 했는데 이거 진짜 해주는군요!! $10에 뉴욕 왕복이라니 정말 시내 택시값도 안되네요 ㅎㅎ

그나저나 다모아님 표가 빨리 잘 해결이 됐으면 좋겠어요!!!

해태아빠

와우. 정말 뭐라고 탄성을 질러야 할 지 모르겠군요. (제게 대박난 일은 아니지만...)

마모에 출첵해야만 하는 이유를 새삼 느끼게 됩니다.

아너 되신 모든 분들께 축하드립니다.

말괄량이

축하드려요!

쳇~이쓰

질문있습니다~ 동일날짜에 change flight 하는 건 아무 비용 안드는 거죠? 변경하신 분 계시는지..

edta450

same day change도 status에 따라 다르지만 fee 있어요..

쳇~이쓰

답변 감사합니다~ rule에 보니 fee가 붙는다고 적혀있네요.. 이번 티켓은 업그레이드도 가능한 것 같네요~

기다림

표는 honor해 준다네요. 되신분들 축하드려요.+

http://money.cnn.com/2013/09/13/news/companies/united-free-fares/index.html

아우토반

어제 모 횐님과 운동하는 사이에 이런 사태가 벌어지다니....ㅠㅠ

집에 있었으면 몇개 예약하는건데 아깝네요..ㅎㅎ

전에 양곤발 일등석 대란때가 떠오릅니다. 지금 제가 약간 배아픈거 보니...그때도 그러신분 많았을거 같다는...ㅎㅎ

구입하신 분들 전부 대박 축하드립니다. 마일런 잘하시구요. ^^

Heesohn

미얀마와 유에이 둘 다 티켓팅 못해서 억장이 무너지네요. ㅎㅎ

스떼뻔

같은 시간 이 소식을 접한 저의 집사람은...

이런 거 나중에 다 캔슬 돼... 하면서 예약 안 했답니다... ㅠㅠ

DaMoa

업데이트 해주시는것들 정말 감사합니다..

지금 전화통화중입니다...  그네들이 하는말이  이티켓을 받은것들은 아너 해준다하네요...

제 레져베이션은  지네가 켄슬해놓고...  켄슬만 않됬어도  아너 받는건데...

아직 전화하고있습니다...

Heesohn

다모아님이야말로 혜택 보셔야 하는데 말이죠.
대신 앞으로 모임 나오시면 항상 VIP로 등업하실 거에요.

DaMoa

영어가 힘드니   힘드네요... 아직도 전화중... 게속 못해준데요..     지네가 켄슬한거 인정하는데 못해준다네요...  에구  기운빠져...

이러면 않되는데... 제가 혁박까지 하고 있습니다...   자기네 맘대로 손님의 퍼미션 없이 레져베이션을 켄슬할수 있냐고..  합법적이냐고... 

유자

아..다모아님 눈물나네요. 어찌 이런 일이...... 최초로 발견하시고;;;;;;

찡찡보라

아 그러게요 ㅠㅠ  다모아님, reservation #는 있으시고 united에서 캔슬한거면 honor당연히 해줘야되는거 아닌가요?

다른 티켓들을 honor안해준다면 당연히 안되겠지만, honor해준다고 공식 발표를 했으니

다모아님 티켓도 해줘야되는거 맞는것 같은데요 게다가 united가 직접 캔슬한거라면요ㅠㅠ

DaMoa

오잉  업뎃했는데요   티켓해줬다고요...ㅋㅋ    제글을 업데잇트했어요... 앗  제목을 않바꿨구나...ㅋㅋ

유자

아, 뭐에요!!!! ㅋㅋ

찡보님!!! 찡보님이랑 저만 낚였나봐요!! 괜히 맘 아파했네!!! ㅎㅎㅎㅎ

아휴, 다행이에요. 축하 드립니다 ^^

DaMoa

감사합니다 찡보님 유자님...ㅎㅎ

이제부터 또 시작이네요   가서 4일 잘 곳을 알아봐야죠

마일도 없는데...  뱅기먼저 했네요..ㅋㅋ

찡찡보라

아 DaMoa님 정말 축하드려요!!! 어떻게 도움을 드릴방법도 없고 답답했는데 잘 해결되었다니 정말 다행이네요! ^_^

무려 4-5시간 동안이나.. 정말 진 다 빠지셨겠어요 ㅠㅠ그래도 티켓 받으셨으니^^

저도 다모아님 덕분에 급 친정에 잠깐 다녀올수 있게되었네요.다시 한번 감사드려요 ㅠㅠ

그러게요, 주말이 끼었으면 더 좋았겠지만 4박 5일도 충분히 하와이 즐기실수 있으실꺼예요, 그리고 하와이는 마일로 쉽게 갈수 있으니 다음에 또 가시면 될듯 ㅎㅎ

축하드려요!!!!!^^

유자

찡보님, 친정 좋네요!!! ^__^

찡찡보라

네 유자님^___^ 갑자기 계획에 없던 친정방문 좋으네요 ^^ 이미 엄마한테 일주일 메뉴 드림ㅋㅋㅋㅋㅋ

유자

일주일 메뉴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 어머님은 그거 좋아하실 거에요 ^^

저도 우리 애가 집에 와서 뭐 먹고 싶다고 하면 좋아요 ^^

찡찡보라

아 그런가요? 역시 엄마들 맘은 같은듯 ㅎㅎㅎㅎ 뭐가 그리 많냐고 하시면서 이미 벌써 준비 들어가신것 같아여 ㅋㅋㅋ
게장 같은건 몇일전에 미리 담궈나야되니 >,< 아 행복하네요 ^^

duruduru

대한항공 일등석 승객의 모습이십니다. 미리 메뉴 주문!

찡찡보라

푸핫 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌어요

하지만 정작 일등석 아니 비즈니스도 못타봤다는 불편한 사실 ㅠㅠㅠㅠ

유자

비즈니스석보다 마일도 얻을 수 있고 심지어 리펀더블인 10불짜리 이코노미석이 훨 부럽습니다!! ㅎㅎㅎ

찡찡보라

그쵸? 사실 아직까지도 믿겨지지가 않네요, 무슨 로또 당첨 된것 같은 기분ㅎㅎㅎ
정말 마일까지는 안줘도 되는데, 굳이 준다면 받겠지만 너무 염치 없는거 같아서리 - -;

duruduru

전들 타 봤겠어요? 다 게시판에서 줏어들은 풍월이지요!

찡찡보라

어머나 두루님도 못 타보셨다니! ㅎㅎㅎㅎ

duruduru

하지만 저는 대한항공 일등석을 타 본 몇 분과는 같이 밥을 먹어본 사람입니다. 물론 땅위에서요! 원팔님을 비롯하여......!

기다림

마일모아

기다림님 죄송한데요. 앞으로는 한국 뉴스던, 미국 뉴스던, 기사인 경우 링크로 올려주시면 감사하겠습니다. 두 기사 모두 링크로 대체했습니다. 

DaMoa

근데... 코나 하와이 가면   호텔값도 문제네요...      싸구려  찾아봐야겠네..ㅋㅋ  마일모은건 암것도 없으니..ㅋㅋ

암튼  갑니다 저  하와이 4일...ㅋㅋ

꿀물

축하드립니다!! 다음에 좋은정보 다시 기대할께요!!

DaMoa

감사합니다   다음에  이런 일이 또 있었으면 좋겠네요.. 그땐 꼭 차분하게 할수있을텐데...ㅋㅋ

찡찡보라

아 다모아님 코나 가시는표였군요,  빅아일랜드 좋아요!!!

마일이 없으시면 priceline으로 딜 알아보세요. 전 예전에 갔을때 쉐라톤이였는데 그때 BM시절이라 돈 주고 묵었는데

하루에 100불 조금 넘었던것 같아요. 근데 지금 리모델 끝나서 가격이 좀 오른것 같더라구요.

DaMoa

네... 코나였습니다...  아는 친구가 거기에 있는지 알았는데...   호놀룰루에 있다네요...ㅜㅜ  에잇!!  

꼭 값싸게  잠만 잘수 있는곳으로 ㅋㅋㅋ    누구 코나에 사시는분 없나요??  ㅋㅋㅋ

duruduru

"가족 아무한테도 말을 않했어요... 왜그랬는지 모르겠네요... 아마 떨려서 그런거같아요... 발권할때 계속 손떨고 다리떨고 에어콘 나오는데 딸흘리고... "

ㅋㅋㅋ 누구라도 다 믿기 어려운 그 상황 앞에서 비슷했을 거에요! 어쨌건 축하드려요.

티라미수

저 궁금한데 이런식의 에러가 꽤 자주 발생하나요? 표사려는 건 아니고 연구해보고 싶은 문제가 있어서요^^

아, 그리고 표사신분 모두 축하드려요~

armian98

이야! 다모아님 축하드려요!
왠지 마음 한구석이 무거웠는데, 너무 잘 됐네요!!
빅아일랜드 가서 잘 즐기고 오세요.

DaMoa

감사합니다..    네   이제부터 또 시작이네요... 좋은  정보 많이 얻어야겠습니다   잘곳들...ㅋㅋ

나무나무

다모아님 축하드려요. 안그래도 전세계에서 가장 먼저 발견하신 분 티켓이 잘 안된것 같아서 마음이 아팠는데.

저도 다모아님 글 보고 날짜랑 장소 몇고 찍어보니까 저 가격에 나오길래 아직 어린 둘째 생각하면서 안했는데

표까지 검색해보고 안산게 더 아깝네요. ㅎ

헛똑똑이

다모아님, 정말 축하드려요!!!  저도 안타깝고 혜택 못받으시나 싶어서 걱정하면서 계속 들어와봤는데 티켓팅 하셨다니까 제맘이 다 편하네요 ^^

똥칠이

다모아님 축하드립니다.. 잼께 다녀오시고 후기 찜~~

보리새우

이거 큰일입니다^^;

어차피 에러라 생각하고 일단 발권후에 United와 모종의 딜을 하려고 했더니...정말 honor 해주려나 보네요 ㅋㅋ

4,2,1살 짜리 애들 델꼬 10도시 순방해야 할것 같습니다.

동굴수련 4개월째인데.. 이제 호텔 카드들을 공력할 때가 되었나 봅니다!!

보리새우

가는 날짜로 대충검색해보니... 티켓값만 약 3만 3천불 정도 나오고,, 탑승 마일일지 는 다섯 식구해서 약 172k 정도 나오네요.===3=3

Daru

이번 딜의 갑 중의 갑!!!!.. 덤으로 얻은 마일이 더 부럽습니다.

곰탱이

정말 최곤데요!! 근데 몇 마일이 들어오는지 어디나와있죠?? 디씨에서 엘에이 가는데 몇마일정도 받나요?? 네명발권했어요

보리새우

발권 검색하시면 볼수 있습니다..한 사람당 편도 2288마일 나오네요!!

곰탱이

감사합니다 ㅎㅎ

말괄량이

와우 부부 금술이 좋으신가봐요. 전 새명이 세살터울씩이라 숨좀 돌릴만한데. 2살 한살터울 @@ 아내에게 잘하셔야겠어요. 10개도시순방에 마일까지 와웅! 정말 대박나셨네요.

사리

전 지금 라스베가스 가는 길입니다.
시카고에서 휴스턴 거쳐서 가고 있어요

ocean

DaMoa님 잘 해결되어서 마음이 가볍네요.

국내선 편도 3장을 발권해야하기에 써어치하고 있다가 $5이 보이기에 @@ 의아해했는데,.... 설마....그리고 게시판에 들어왔더니 DaMoa님이 글을 올리고 또 댓글들을 보고 저도 속는 셈치고 국내선 편도 3장 발권헸어요.

감사합니다.

유자

ㅎㅎㅎ

오션님도 조용조용 잘 챙겨서 잘 댕기신다니까요 ^__^

산토리니

당첨되신분들 축하요!!!

2n2y

Damoa 님 축하드립니다!

DaMoa

감사합니다  다들...ㅎㅎ    레져베이션 유에이서 취소시킨분들...   꼭 통화해서 물고 늘어지세요...   그럼 해주네요...ㅋㅋ

쳇~이쓰

다모아님 일이 잘 해결되서 다행입니다!! 즐거운 하와이 여행 다녀오세요~~ ^^

DaMoa

그러게요 쳇님   잘 해결됬어요...ㅎㅎ   근데  거기 호텔들이 비싸고 방이 다 예약이 됬는지 찾기 힘드네요...ㅋㅋ  

마적단님들  코나에서 유용하게 쓸수 있는 호텔카드가 모가 있을까요?   힐튼밖에 없나요?   카드 하나 맹글어서 쓸까하기도 하고...ㅎㅎ  짐 공부중  어서 잘까..ㅋㅋ

armian98

각종 힐튼 카드 만드시면 힐튼 와이콜로아 빌리지 있구요, 페어몽 만드시면 페어몽 2박도 하실 수 있구요. (ㅇㅇㄷ님 후기 있어요.)

철이네

늦게나마 축하드립니다. 여행 준비 잘 하시길...

마술피리

다모아님의 글을 매우 빨리 봤음에도 행동하지 못했습니다. 요즘은 월화수목금금금이라 정말 당일치기도 못해서요. 내년표라도 아무거나 막 끊어놓을거 그랬나봐요. 옛날 스피릿항공 49불클럽했을때 툭하면 나오는 1불짜리 티켓 마구마구 끊어놓고 결국 다 버리고 그랬었는데요. 

메릴랜드주부

자주 들어온다고 하는대도 항상 이런거 놓치는....ㅠㅠ 어쩔땐 하루에 열번도 들어오는거 같던데 큰 딜은 항상 저를 피해다니는듯 ㅋㅋ

honor 받으신 분들 다 축하드려요. 제 몫까지 잼있게 놀아주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사리

주말에 라스베가스를 다녀왔습니다.

오늘 확인해보니 마일이 적립되어 있었습니다.

마일도 적립된다는 소식을 전해봅니다...

armian98

가격 오류 소식 세계 최초 report(DaMoa님) 뿐 아니라 가격 오류를 통한 여행 및 마일 적립(사리님)도 마모가 세계 최초가 아닐까 생각합니다. ㅋㅋ 자 이제 여행기!

기돌

정말 빠르십니다 들... 아~~~ 이 포스팅은 배아파서 안들어 오려고 하는데도 자꾸 클릭이 ㅠㅠ

엠씨몽

우와 대박이네요.. 하루에도 20번은 체크 하는 제가 이걸 놓치다니 ㅋㅋ 아쉽네요.. 발권하신분들은 다들 좋으시겠어요!!!

이거 혹시 미국-한국 비행기도 10불에 했을라나 궁금하네요.. 매년 갈 왕복 티켓 퍼스트 클래스로 10장 끊어놨으면 기절할뻔했겠네요.. 100불에 퍼스트 클라스 한국행 왕복 10장.. ㄱ ㄱ ㅑ 약~~

이런대박을 위해서.. 마일모아도 그룹카톡 만들어서.. 비상연락망을 해놓는게 어떨까요? ㅋㅋ 

쳇~이쓰

이 후로 업데이트가 안되어서.. 모두들 여행은 잘 다녀오셨는지요..

혹시라도 예약하시고 스케줄 변경하셔야 하시면, fee $100불 내면 바꿔준다고 하네요. 1인당 ^^;

왕복모두 바꾸면 $200불..  참고하세요~

290 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114001

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공 1
new 114000

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 13
updated 113999

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 46
updated 113998

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 8
new 113997

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 3
  • file
new 113996

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 15
  • file
updated 113995

<댓글 모두 너무 감사합니다!>JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
new 113994

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 7
updated 113993

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
new 113992

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 113991

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타
  • file
updated 113990

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
new 113989

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 113988

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
updated 113987

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
updated 113986

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113985

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113984

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113983

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113982

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113981

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113980

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113979

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113978

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
updated 113977

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113976

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113975

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113974

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113973

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113972

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file